Жизнь после развода
Флер Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:27 | Сообщение # 1181
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Лхаса, клевый чувак ваш бывший муж. Хорошо, что вы не дали слабину.
Цитата Лхаса ()
Самое прикольное, что новая любовь БМ уже права маме вовсю качает: "сами на съемном сейчас жилье живем, устали платить за аренду, продавайте свое - покупайте квартиру сыну".
Нахальная мадам...Интересно, такие люди искренне полагают, что их методы по отжатию сработают?

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:30 | Сообщение # 1182
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
К сожалению, когда доходит до дележа имущества, ждите все ножи в спину. Ни шагу назад - у вас есть о ком заботиться, это Ваш сын. Свекровь жаль, конечно, на старости лет, но это она таким своего сына воспитала, увы. Как в молодости постелишь, так к старости и спать ляжешь. Думайте о Вашем ребенке, и ни шагу назад.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:49 | Сообщение # 1183
Завсегдатай форума
Пользователь
Elizzaveta, БМ через 31, его пассии 34. Трудно нынче себе на свадьбу романтиШным влюбленным, видимо, себе заработать.
Да, это не мои уже проблемы - но нервы будут мотать и мне. Мне эта "квартирная" эпопея уже в печенках сидит.

Флер, что слабину не дала - это все благодаря вам, девочки! Спасибо, что встряхнули, и шоры с глаз скинуть помогли whiteflower И Мультик мне не плохо тоже мозг вправила. Спасибо, Вам всем whiteflower Я вовремя сюда за советом обратилась. А то в своих слезах и соплях чуть было не сбежала с этого поля боя, лишь бы меня оставили в покое. Представляю, как бы все радовались и похихикивали, что бывшая жена оказалась такой дурой. БМ бы без зазрения совести, теперь как я вижу, заселился бы со своей любовью в жилье сына, нам бы кукиш показал, а я осталась бы как оплеванная дурочка, если бы повелась на жалость, на которую БМ мне давил. Ему никого не жалко. Это уже и его мама поняла.

Меня насторожило в этом только одно - чего это они так быстро "переобулись"? Вроде до заявлений БМ о намерении судиться с матерью их все, в том числе и новая сноха устраивала, а как права они начали качать - все ко мне и прибежали. Хотя, надо сказать, прямо мне никто не заявил из родни, что я должна там что-то бывшему. Наоборот, что говорят, что они на моей стороне, что БМ пусть теперь сам живет как считает нужным и к сыну не суётся.

Добавлено (20.Октября.2014, 12:49)
---------------------------------------------
Львица, спасибо за поддержку. Я вот уже и "привыкла" к этим подлостям. Потому и жду подвоха. Пытаюсь понять, где же тут "собака порылась".
Свекровь, понятно, что свою "трешку" ради непутевого сынки продавать не захочет, при том условии, что нашу свадебную "однуху", которая была оформлена на матери он благополучно прос..ал в игровых автоматах. Правда тогда, при ее продаж, он матери половину денег отдал. Нашему же сыну не было оставлено ни копейки. Теперь и тут БМ пытается у собственного сына отжать. Совсем мозгом куриным своим не думает, что вытворяет.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:52 | Сообщение # 1184
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
Потому, что от Вас его родня угрозы не видит. Вы как старая знакомая машина - они знают что от Вас можно ожидать, а от новой снохи - нет, к тому же с самого начала она проявила себя не с лучшей стороны, вот они и паникуют. Не обольщайтесь, и готовьтесь к худшему. Просто для Вас - если такое произойдет - это не будет шоком.

Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:02 | Сообщение # 1185
Любимая
Спасатель
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Всю жизнь верила, что любить можно только один раз, и только одного мужчину. Ну вот такая жизненная установка. А что такое любовь?
Эта установка многих жен.
Цитата
Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней.
Цитата Ljutick ()
С случившемся с нами есть и моя вина.
Осознали, сделали выводы, живем дальше и дышим полной грудью.
Цитата Ljutick ()
Но я не хочу ни новых мужчин, ни новой любви.
Пусть Вас это на данном этапе не пугает: нормальная реакция - сами вспомнили о трауре. Надо оплакать. Сколько длится траур? Год. Но не больше. Это предел. Это время, за которое Вы и так потратите столько здоровья и нервов... Тогда тратьте с умом для себя. Только такие жизненные ситуации дают нам понимание и возможность вырасти. И после такого взросления Вы станете другой женщиной с несколько иным пониманием жизни, себя, людей, мужчин.
Цитата Ljutick ()
Я однолюб(ка).
Любовь взаимна. И только так. Все остальное не есть любовь. Представьте, что "на том конце" обрубили двусторонний поток энергии любви, из повисших безжизненных нитей стекают щедрые струи, которые Вы продолжаете направлять в "тот конец", где уже пустота.
Цитата Ljutick ()
Уезжая к отцу мой муж называл меня прощаясь "моя девочка"
Ни о чем. Оборот речи. Как и всякие слова типа "близкая" и "родная".
Цитата Elizzaveta ()
Но это уже все было. В прошлом.
Не вернуть. И не нужно. Никому.

Цитата Львица ()
Перезарядил благодаря нам свои батарейки и дальше в пампасы. Мне сейчас чисто физически так плохо, давно так не было. Не на душе плохо, а просто истощение жуткое.
Так, перекройте ему "кислород". Можно тупо сидеть и смотреть, как из крана течет вода, а можно встать и резко закрыть кран. Нужно что-то более материальное? Где Ваш чеснок? Заплетите его в "косы" и повесьте в "местах обитания", а сама сделайте себе бутербродик из черного хлебушка со сливочным маслицем и чесноком. Кстати, поскольку сейчас период простуд, зубчики чеснока, действительно, полезно класть у кровати больного - убивает вирусы.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:24 | Сообщение # 1186
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Львица ()
Не обольщайтесь, и готовьтесь к худшему. Просто для Вас - если такое произойдет - это не будет шоком.

Львица, вот об этом я и подумала, когда свекровь и золовка вдруг с жалобами пришли. Я ни с кем из них "ссориться" не собираюсь, на баррикады не полезу, помощи абсолютно никакой не прошу у них и уже тем более не требую. Сама, сама, сама. Но пусть только и меня оставят уже в покое. Мне хватает того, что их сын знатно нервы помотал за 12 лет нашего "веселенького" брака. Я его принимала и терпела всяким в надежде на то, что образумится. Но таки "терпелка" не выдержала и сломалась. Пусть теперь как хотят.
Прикинусь блаженной, впаду в нирвану и буду тихо похрустывать попкорном у себя в уголку. Шоу маст гоу он, ёклмн. Когда же уже этот цирк закончится.

Добавлено (20.Октября.2014, 13:24)
Девочки, желаю всем нам, чтобы все разрешилось в пользу нас и наших детей. Пусть боль и слезы уйдут, а все сложившиеся ситуации и испытания обернутся только во благо нам и нашим деткам. Пусть уже и на нашей улице перевернется камаз с пряниками. Мы это заслужили! whiteflower

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:27 | Сообщение # 1187
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
Никаких баррикад. Это не Ваша войнушка. Хорошие ровные дружеские отношения. Мой даже родне своей ничего не озвучил, потому как золовка заноет:"Забери детей, ты же богаче, можешь больше возможностей им дать по деньгам". А он не хочет себя чувствовать последним распоследним негодяем и подлецом, вот и молчит как партизан. Но к любым ножам в спину я готова морально, это самое главное. Будьте готовы и Вы, что Вас и ребенка родня постарается использовать в своих играх и битвах за жилье. Вплоть до воплей "Вернись, мы все простим" может дойти. Не ведитесь и гните свою линию.

Болгария
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:39 | Сообщение # 1188
Завсегдатай форума
Пользователь
Львица, ну уж неет, вернись мы все простим - это уже не мой случай) Пусть не прощают - я не вернусь pleasantsurprize

Сама просто рохля та еще, вечно даю на свое жалости поиграть, вечно всех жалко, БМ, свекруху: "я все отдам, ничего, сама себе еще заработаю". От такая бестолочь-лошадь пахотная. Ну, кто везет - на том и едут. Это общеизвестно.

Сюда еще все равно не раз обращусь к вам "за тычками и взбучками", чтобы бойцовский настрой не терять. Путь еще не пройден. А Вы моя самая надежная группа поддержки, спасибо Вам всем, мои хорошие whiteflower

Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:39 | Сообщение # 1189
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Цитата firnadina ()
Так, перекройте ему "кислород". Можно тупо сидеть и смотреть, как из крана течет вода, а можно встать и резко закрыть кран.

Только что позвонил, спрашивает:
- Когда поговорим о нашей разлуке?
- Мы уже разлучены, чего о разлуке говорить?
- Ну хорошо, о разводе.
- Когда подготовлюсь, тогда и поговорим.
- Дай мне телефон твоего адвоката, я ему все объясню.
- Нет уж, дорогой, надоело быть лохушкой.
- Да нет, ты не будешь лохушкой, я тебя не кину.
- Ага, я уже убедилась - ты мнение меняешь через неделю, так я и поверила. Зачем позвонил? По Скайпу бы мог написать, нет нужды по телефону меня дергать.
Завтра придет. Готовлюсь морально.

Болгария
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:46 | Сообщение # 1190
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Львица ()

Львица, а Вы перестали осведомлять его о своих планах. У него информационный голод, не знает, чего от Вас дальше ждать. Вдруг, чего удумаете, а он не в курсе.

После таких "кидков", конечно, поумнеешь. Спасибо нашим БМам за жизненные уроки, точнее за уроки выживания.

Львица, Вы все правильно делаете. Не "кормите" его подробностями своих дальнейших планов, чтобы у него не было возможности подготовиться и просчитать ваши ходы.

Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:53 | Сообщение # 1191
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
Воооот, именно информационный голод: как так, он не в курсе планов, его это и дергает сейчас. Когда спросил имя адвоката, а ответила:
- А почему я должна его озвучивать? Это в моих интересах?
Он замолк, переваривает информацию. Раньше я всегда действовала безоговорочно в наших с ним интересах, исходя из установки "мы - команда". А тут - бац - и поля поделила. Сейчас главное молчок. Он начал ныть:
- Сколько это может продолжаться, мы с лета ничего не решили.
- Ты решил - ушел от нас, остается финансово-юридическая сторона, а за 20 лет брака ты как хотел, чтоб трах-бах и за месяц все закончилось в мой вред? Мне сейчас о ребенке надо думать и о себе, так что извини, не вампирь меня. Что ты так торопишься, словно завтра жениться собрался?
- Я не собрался!
- Вот имеей терпение. Когда подготовлюсь, тогда и поговорим.

Вперед, армия женщин. Гнем свою линию и ни шагу назад.

Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:54 | Сообщение # 1192
Любимая
Спасатель
Цитата Львица ()
Только что позвонил, спрашивает:
- Когда поговорим о нашей разлуке?
Как поэтично! Боже мой! Сколько талантов пропадает.
Цитата Львица ()
Не "распинайтесь" перед ним даже в одном слове. "Да", "нет" и отбой.
Цитата Львица ()
- Ага, я уже убедилась - ты мнение меняешь через неделю, так я и поверила. Зачем позвонил? По Скайпу бы мог написать, нет нужды по телефону меня дергать.
Слишком длинно - еще короче, Львица, еще короче! Меньше лирики.
Цитата Львица ()
Завтра придет. Готовлюсь морально.
А завтра-то что? Он, прямо, как на работу к вам ходит. Заняться, что ли, нечем? Много свободного времени?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:00 | Сообщение # 1193
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Да, он может себе позволить вообще не работать, он уже сегодня хотел прийти, я дала отлуп: не надо, зачем, ты же ушел и ушел. Вперед, в пампасы.

Цитата firnadina ()
еще короче! Меньше лирики.

Да, над этим поработаю, его и так в напряжении держит то, что информации нет. Нужно еще короче, правильно. Завтра он с нами к психологу пойдет, мелкая проболталась, он аж на дыбы встал:
- Без меня никаких психологов, ничего с ребенком нет, все у нее нормально.
Ну мелкой простительно, 9 лет, тем более в семье у нас всегда были отношения что врать или скрывать что-то нехорошо. Вот она и ляпнула. Сейчас он в позиции:"Ай, да жена все выдумавает, ничего страшного с ребенком нет".

Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:10 | Сообщение # 1194
Любимая
Спасатель
Цитата Львица ()
Да, он может себе позволить вообще не работать, он уже сегодня хотел прийти
Отсутствие нужды работать - не повод болтаться к Вам. Меньше поблажек: он ушел или не ушел? Когда дверь Вашего дома не будет всякий раз открываться по щелчку его пальцев, тогда у него наступит еще больший голод: только не злите его всякий раз, найдите благовидный предлог. А камеры бы я, все равно, поставила: вы не всегда сидите дома, а у него есть ключи - голод-не тетка. Соблазн велик поискать информацию.
Цитата Львица ()
"Тогда мы тебя проверим, дорогой!"

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:17 | Сообщение # 1195
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Львица ()

А если не подключать его к походам к детскому психологу? Ну пошли с ребенком сами и пошли. Имеете полное право. Его ведь участие не является обязательным? Совместные "походы" - это один из его источников информации, и ребенок по своей простодушности и непосредственности тоже может многое рассказать папе. Уж папа наверняка "постарается" выудить из малышни всю возможную информацию. Ему она то сейчас очень нужна, а вы доступ перекрыли.

Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:21 | Сообщение # 1196
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Истерикует, когда поблажек не даю, срывается на вопли "Ты не позволяешь мне увидеться с детьми?! Я их требовал к себе на квартиру, ты не дала! Я не хочу, чтоб вышло так, что я детей бросил!". Впервые за столько лет у него за последний год столько воплей, истерик и повышеного тона, всегда был спокоен как удав. Теперь мы местами поменялись.

Цитата firnadina ()
"Тогда мы тебя проверим, дорогой!"

Ага, и тебя вылечат и меня вылечат.

Добавлено (20.Октября.2014, 14:21)
Лхаса,
Поздно, уже инфу получил, да и психолог сказал: лучше всего вместе с папой приходить, не надо в таком процессе кран перекрывать , если отец будет работать на благо ребенка. А определить будет ли отец работать во благо или во вред, психолог может определить только увидевшись с отцом на консультации.

Болгария
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:29 | Сообщение # 1197
Завсегдатай форума
Пользователь
Львица, ну в целом, то верно. Главное понять, насколько папа действительно готов действовать во благо детей, а не прикрываться ими в своих интересах.
И чтобы Вам потом "краники" не перекрыл. В любом случае - однажды уже кинул, верить на слово уже ему нельзя, чтобы он там ни говорил про "из лучших побуждений к детям". Но и дразнить его, наверное, тоже пока не стОит, пока есть возможность все решить цивилизованно.

Казахстан
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 14:47 | Сообщение # 1198
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лхаса,
А вот теперь и начнется самое интересное. Я когда его спросила:
- Ты хотел за 20 лет партнерства все разрешить одним махом? Все только-только начинается.
Он сопит, молчит, жмется.
То жмется и ноет, то мирно со мной клипы в ютубе смотрит с младшей. Вобщем, завтра уходим консультировать ребенка, а не его и не меня, а там он себя проявит во всей красе. Между прочим, мы сидим все еще с ребенком с гриппом, он не спросил из за кашля были ли мы у врача, то есть здоровье ребенка его не интересует, его интересует что психолог скажет.

Болгария
Лампуса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 15:39 | Сообщение # 1199
Ветеран форума
Пользователь
Лхаса, не советую подпускать близко родственников мужа. Они обижены на вашего мужа и жалуются на него. Но это может быть военная хитрость, чтобы подобраться к вам, разжалобить, а потом нанести удар. Постоянно помните, что они всегда будут на стороне вашего мужа, даже если они будут обижаться на него.

Добавлено (20.Октября.2014, 15:39)
Львица, Все-таки я вам рекомендую выслушать вашего мужа и немного поторговаться с ним. Или он выполняет ваши условия или все пойдет своим чередом. давайте скажем откровенно - у вас нет таких больших денег на аннулирование брачного контракта и ведения ваших дел при расторжении брака. Значит пытайтесь хитростью и манипуляциями решить с ним этот вопрос в добровольном порядке. Ваш муж не зря засуетился решить вопрос с разводом в скорейшем времени. По-видимому, его пассия беременна и хочет родить ребенка, находясь в законном браке. Поэтому они забегал к вам, чтобы что-то вынюхать или дожать вас на согласие на развод, а не из чувства любви к детям. Крепитесь, соберитесь духом и выдвигайте свои условия.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 15:54 | Сообщение # 1200
Завсегдатай форума
Пользователь
Лампуса, с теми же мыслями и я рассуждаю об этой ситуации. Уж больно подозрительным показалось, что родственники опомнились только сейчас, когда риск делиться своим с ненасытным сыночком вдруг перед ними встал. А до этого все как партизаны молчали. Понятно же, что размениваться им не хочется. Проще сноху умастить, авось пройдет с нею номер. Я сама поначалу хотела решить этот вопрос по-хорошему, найти компромисс, но БМ мне так в душу наплевал, что перехотелось.
Так что пусть я буду плохой, зато сын обеспечен. Он, в конце концов скоро сам вырастет и сможет эти вопросы решать сам. Он законный владелец.

Да и время покажет истинное лицо "ху ис ху". Я буду продолжать гнуть свою линию. Вот тогда рожне и придется раскрыть свои карты. Если именно с этим они пришли ко мне на плече поплакать - то сразу, как поймут, что я уступать не намерена, изменят свое отношение ко мне с "ты всегда нам была хорошей снохой" на резко противоположное - "ты меркантильная сво". Посмотрим, так ли им важен их родной внук и его благополучное будущее, как они говорят.
А что до сыноньки, то понятно, что своя рубашка всегда ближе к телу. Оставь я жилплощадь добровольно то несомненно осталась бы самой хорошей и любимой, а потом и благополучно забытой дурочкой-снохой. Се ля ви. И новая бы сгодилась, лишь бы их не трогала и на дележку их не раскручивала.

Но мне на самом деле чисто по человечески жаль мать БМ, как бы там они ко мне не относились. Я прекрасно понимаю, что на пятом десятке он ей не дает жить спокойно, детинушка без всякого сочувствия и совести постоянно кружит ее на деньги и также давит на жалость, что все его кинули в долгах, а ему же "тоже нужно жить". Совсем с катушек с его новой лю съехал.

Казахстан
Поиск: