Жизнь после развода
Elizzaveta Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 00:44 | Сообщение # 1161
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Лампуса ()
Бррр, опять в тот же кисель.

Нет, спасибо моя хорошая я в киселе уже была. Человек я любопытный и любознательный, поэтому книжку закрываю и беру с полочки другую, что ж там в ней интересного будет?

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Лампуса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 00:56 | Сообщение # 1162
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Да! Да! Новое меня всегда очень привлекает. Я была в тундре и была в пустыне. Я видела полярную ночь и полярный день. Посещала древние храмы и новейшие экспериментальные сооружения. Жизнь настолько прекрасна и разнообразна и мужчины в ней занимают достаточно мало места, что бы так долго страдать от их ухода. Впереди всегда что-то новое, главное, не останавливаться.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 04:55 | Сообщение # 1163
Любимая
Спасатель
Цитата Флер ()
Особенно узнав другие горизонты, другую глубину, другую близость, даже чисто теоретически.
http://www.youtube.com/watch?v=2aMCOgm9cx8 whiteflower Львица, http://www.youtube.com/watch?v=0M2Y_jblQ8I whiteflower Ljutick, http://www.youtube.com/watch?v=KYO97FiKkkk&index=7&list=RD0M2Y_jblQ8I whiteflower yulya32, http://www.youtube.com/watch?v=SLoK_In_9cA whiteflower Elizzaveta, http://www.youtube.com/watch?v=w_pG2ikZ-mc whiteflower
Цитата firnadina ()
Такого Бога?
http://www.youtube.com/watch?v=B4duhL7gzsk
Цитата
Если в нас любовь живет, мы вечные.
http://www.youtube.com/watch?v=lffPZutS1rY whiteflower whiteflower whiteflower

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 06:40 | Сообщение # 1164
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, Лампуса, возможно вы правы, и за новым поворотом - разворотом ждет очень много интересного. Но. Не знаю что это - воспитание, мировоззрение, привычка... Не знаю. Всю жизнь верила, что любить можно только один раз, и только одного мужчину. Ну вот такая жизненная установка. А что такое любовь?
С случившемся с нами есть и моя вина. Я это знаю. Запустила отношения, запустила себя. Когда стало доходить, что что то не так - повела себя не правильно. Все Вы на этом форуме были правы. На тот момент нужно было перестать истерить, следить и т.д. Но боль от того, что меня оставили одну разгребать эту кашу была слишком сильна.
Может быть у мужчин и правда другие понятия о любви? Они меньше заморачиваются по поводу каких то душевных переживаний.
Но с другой стороны, если сказать честно про себя - разве это не борьба мужа за свою любовь, если он годами остается с женщиной, которая напрочь запустила отношения, не интересуется его делами, запустила себя настолько, что при росте 165 см весила 113 кг и ей это было все равно? Но он всё равно пытался, хоть как то пытался вытащить ее из этого состояния. Почему все это делала я - мне тут слова Флер вспомнились о том, что ей так не хватало внимания и эмоций мужа, что она готова была и на отрицательные эмоции, лишь бы они были.
Мой муж никогда не мог выражать свои эмоции. Для него очень трудно даже сказать спасибо, а уж сказать "прости, я был не прав"... Я приняла это когда то и больше мы к этому не возвращались.
К чему это я? Сама не знаю. Я не оправдываю и не оправдываюсь. Таковы факты и мое понимание произошедшего.
Но понятие "новая любовь" я не приемлю. Так же как и слов "он меня разлюбил" и "я его разлюбила". Вот выражение "пустой", по моему мнению, подходит гораздо лучше. Или устал. Устал от такой жизни, от попыток, от непонимания.
Я ведь тоже очень устала. Устала от того, что давно видела наши проблемы и не знала и не понимала, что можно изменить и как это делать. Устала от сознания обиды, от мук "виновата - не виновата". От внутреннего конфликта - люблю, но не могу простить, люблю, но жду от него другого. Я, как и он, хочу отдохнуть от этого. Но, на мой взгляд, это можно было сделать по другому. Не разрывая все до конца.
Да, конечно, всегда можно утешить себя мыслью о том, что какие наши годы, впереди целая жизнь, новые мужчины и новая любовь. Но я не хочу ни новых мужчин, ни новой любви. Я однолюб(ка).
Германия
knoposhka Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 07:30 | Сообщение # 1165
Активный форумчанин
Пользователь
Ljutick, Наверное, Вам нужно так себя "разложить на молекулы", чтобы понять свою суть. В моей жизни уже нет бывшего мужа, он далеко, прошло два года. С детьми связь только по электронной почте раз в месяц. Даже образ в голове постепенно размывается. Специально не смотрю его новые фотографии, но впустить другого мужчину к себе не могу. Что это? Зависимость? Нет, не соглашусь. Наверное, это все же любовь к одному мужчине. К тому, с кем не сложилось дальнейшей жизни. Это так размышления по дороге на работу pazzled
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 08:26 | Сообщение # 1166
Ветеран форума
Спасатель
Девочки, я могу одно сказать, мы сами своими руками создали свой мир, такой, какой он у нас сейчас есть. И в рамки тоже мы сами себя загоняем. И кто то из нас пытается вырваться из этих рамок и поменять этот хмурый и унылый, грустный мир, на радостный и счастливый пусть даже и без мужчины (ну что поделаешь, так уже случилось), а кто-то сам сознательно загоняет себя в эти рамки, и продолжает вариться в этих эмоциях грусти, печали и отчаяния от потери близкого. Я скажу так, все в наших руках-выбирать себе дорогу жить и радоваться жизни или жить и страдать по ушедшей любви.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 08:47 | Сообщение # 1167
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, Вы хотите сказать, что оказавшись в Вашей ситуации Вы прыгали от радости и думали о прекрасном Мире за окном, пусть и без мужчин?! Да ни за что не поверю! И что плохого в грусти по ушедшей любви? Грусть пройдет, останется воспоминание. Наша память устроенная так, что воспоминания плохие сглаживаются.
Без вот такого "прощания" невозможно жить нормально дальше. Поверьте, я знаю что такое не переработать траур. Тогда это точно никогда не отпустит. Траур нужно пережить. Осознанно.
Германия
Elizzaveta Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 09:10 | Сообщение # 1168
Ветеран форума
Спасатель
Лютик, вот ваши рамки из которых вы не можете выйти, а нужно всего лишь увеличить зону комфорта:
Цитата Ljutick ()
любить можно только один раз, и только одного мужчину

Цитата Ljutick ()
Запустила отношения, запустила себя

Цитата Ljutick ()
Но понятие "новая любовь" я не приемлю

Цитата Ljutick ()
люблю, но не могу простить, люблю, но жду от него другого.

Цитата Ljutick ()
Я однолюб(ка)
. Понятно, что все мы в чем то виноваты, и любили каждая по своему, каждый так, как он мог. Понятно, что вы жалеете, о том что могли в свое время, что то сделать и предпринять для восстановления и поддержания отношений, но не стали это делать. Не смогли, не захотели, гордыню включили и тд. С этим все понятно. Но это уже все было. В прошлом. И раз вы так себя вели и поступали именно так в этих моментах, значит по другому не могли. А сейчас наступает другой этап в жизни, и хватит посыпать себе голову пеплом. Все прошло, нужно начинать жить, но выбираясь из этих своих рамок-установок, которые вы сами себе наставили. Просыпайтесь, но уже с осознанием от пережитого. Никто не говорит, что нужно все забыть и идти вперед красиво развевая новой прической. Но и варится в этом киселе хватит. Все, осознали, все поняли, сделали вывод и пошли вперед. А эти бесконечный угрызения совести и мусоления прошедшей любви не приведут вас к осознанию. Не зацикливайтесь Лютик. Не придавайте излишнего значения ситуации. Не раздувайте ее до гигантских размеров. Успокойтесь, вдохните, встряхнитесь, улыбнитесь новым трудностям, победам и достижениям, скажите себе: жизнь прекрасна и удивительна! Посмотрите в окно, и поймите, что мы в этой жизни путешественники. Причем каждый-сам по себе. Представьте, что вас послали на эту землю в отпуск. И как вы его проведете, только вы решаете, при том что ресурсов для хорошего, качественного отпуска у вас предостаточно. Удачи. whiteflower

Добавлено (20.Октября.2014, 09:10)
---------------------------------------------

Цитата Ljutick ()
Вы прыгали от радости и думали о прекрасном Мире за окном, пусть и без мужчин?

Нет, первое время я от радости не прыгала и сейчас не прыгаю. Я просто в один прекрасный момент вздохнула с облегчением. Что все, вот теперь я свободна. В мыслях, действиях, разговорах. Я могу делать и чувствовать все что Я хочу. Я могу плакать, а могу не плакать. Могу смеяться, а могу и погрустить с чашкой кофе. Я сама делаю эти эмоции и события. Это прекрасное осознавание свободы. А так как человек я позитивный, ну не могу я больше двух дней убиваться, просто поменяла свои установки и ВСЁ. В голове надо включить лампочку. Понятно что я не хожу постоянно и пою, смеюсь, хохочу (хотя может так и есть? laught ). Со мной дети-они источник бесконечного позитива и мне повезло с ними, они тоже меня вытащили. Я себя переключила на путешественника на земле. Я никому ничего не должна и мне никто не должен. Это в эмоциональных моментах. Так что никаких привязок. Я мужа очень легко отпустила, правда. Сама удивляюсь. Он меня еще спрашивал, неужели я такой плохой? И тебе было со мной так ужасно, что ты с легкостью меня отпускаешь. Нет, просто я думаю что этот человек не долден мне ничего он не моя собственность, и, наверное, это все таки была любовь. Потому что если любовь то не можешь быть эгоистом и держать возле себя насильно. Прежде всего думаешь об объекте любви в этот момент.

Российская Федерация
Dimirok Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 10:02 | Сообщение # 1169
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Но я не хочу ни новых мужчин, ни новой любви. Я однолюб(ка).

Цитата knoposhka ()
Специально не смотрю его новые фотографии, но впустить другого мужчину к себе не могу. Что это? Зависимость? Нет, не соглашусь. Наверное, это все же любовь к одному мужчине.

Вы создали образ "однолюбка". Теперь тщательно подыгрываете ему натягивая за уши обстоятельства. С одной стороны этот образ оправдывает Ваше нежелание двигаться вперед, с другой стороны оберегает Вас от возможных последующих ошибок и травм. Обычные трусливые, ленивые эгоистки.

Пока Вы в это скорлупе - жизнь проносится мимо.

Не перестаю удивляться.
Украина
Ljutick Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 10:07 | Сообщение # 1170
Ветеран форума
Спасатель
Elizzaveta, это все произошло слишком быстро. Уезжая к отцу мой муж называл меня прощаясь "моя девочка". Через две недели вернулся другим человеком и заговорил о разводе. Только месяц прошел после окончательных слов! МЕСЯЦ на одной чаше весов и 22 года вместе на другой.
Когда я была беременна вторым у нас тоже был конфликт. Мы близко подошли к разводу. Тогда я бы ушла не задумываясь. Ни секунды, если бы он не остановил все. У меня был такой пофигизм, все было посвящено только беременности. Что там делал муж - мне было всё равно. Вот тогда бы точно очень легко отпустила.
А на счёт вперед, к новой жизни... Разве я мало делаю для этого? Сейчас вот прописываться тут пойду, потом квартиру смотреть, потом к маклерам зайду. А завтра в садик, там все решу. Я же не сижу сложив руки, милости от мужа не жду. Даже если он не будет платить алименты мне и детям - я без него обеспечу и себя, и их.

Добавлено (20.Октября.2014, 10:07)
Dimirok, интересно, а в чем проявляется по Вашему мнению тупость и лень?

Германия
Флер Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 10:17 | Сообщение # 1171
Ветеран форума
Спасатель
knoposhka, Ljutick, от этого образа надо бежать, гнать его из своей головы, тем более что ваши мужчины не героические челюскинцы или декабристы там, о которых можно скорбеть всю жизнь, лишая себя при этом того, что как раз ваши бывшие мужья с удовольствием будут иметь или уже имеют. Меня вот это и подстегивало при мыслях "С кем мне еще будет так хорошо, как с ним...Хныыык".
Значит, думалось мне, мой бывший наслаждается хрумканьем овощей и новой семьей, у него и секс, и киношки перед сном, а я в это время стою и в окно смотрю...и курю, курю, курю. Нет уж, такого рожна мне не надо. И хоть мне тоже сложно себя перестроить, и перенастроить, но мысли о том, что у него все это есть, а у меня нет - не дают опускать руки.

Добавлено (20.Октября.2014, 10:17)

Цитата Dimirok ()
возможных последующих ошибок и травм
Ну от ошибок никто не застрахован, что ж теперь - не жить...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Elizzaveta Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 10:27 | Сообщение # 1172
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ljutick ()
это все произошло слишком быстро.

Нет, у вас это началось все очень давно, когда началась песня об измене, и уже тогда начались ваши мысли. Посчитайте сколько времени вы в этом дерь...киселе?
Цитата Ljutick ()
Разве я мало делаю для этого?

Нет, не мало. Вы молодец и продвинулись больше всех нас вместе. Вы в эмоциональном плане не продвигаетесь. Застряли. Вам с внешними переменами нужно и эмоциональные захватить!

Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 11:01 | Сообщение # 1173
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ночь не спала после того как он тут два дня сидел. Просто выжатый лимон, как будто марафон более 40 км пробежала. Нет, дамы, что бы мне кто не говорил, но это вампиризм чистой воды от моей положительной энергии и любви детей, подпитка такая. Перезарядил благодаря нам свои батарейки и дальше в пампасы. Мне сейчас чисто физически так плохо, давно так не было. Не на душе плохо, а просто истощение жуткое. Резко отекли ноги, сердце стучит как молот, да еще в полудреме ночью черти всякие мерещились... Лучше бы вообще ушел, раз и навсегда, а не ныл: "Ах, я рядом, всего пять минут от вас, позвонила бы, сказала бы что ребенок болен".

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Флер Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 11:04 | Сообщение # 1174
Ветеран форума
Спасатель
Львица, он вас не любит, и поэтому забирает вашу энергию. Любил бы, отдавал бы - все просто. Меня даже пять минут общения с бывшим истощают.
Ljutick, вы очень большая умничка, ничего страшного, что вы еще тоскуете о нем, постепенно станет легче. А вот ему будет тяжелее, когда он оторвется от вашей энергии любящей женщины.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 11:13 | Сообщение # 1175
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Да, так у нас и получается - он не любит и вампирит, а моей любви на всех хватает, он от нее и подпитывается. Еще, все его вещи здесь, пока ничего не вынес. Да что ж это такое...

Добавлено (20.Октября.2014, 11:13)
Лампуса,

Цитата Лампуса ()
Я была в тундре и была в пустыне. Я видела полярную ночь и полярный день. Посещала древние храмы и новейшие экспериментальные сооружения.

Класс! Надеюсь, когда-нибудь попасть за Полярный круг! Всегда мечтала, с детства Рытхэу с его "Нуниваком" зачитывалась, уйму сказок на северную тему сама писала по старой памяти уральской. Северное сияние хочу не на ютубе увидеть.

Болгария
Elizzaveta Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 11:17 | Сообщение # 1176
Ветеран форума
Спасатель
А я жила на севере! И видела северное сияние и не раз и не по ютубу.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 11:37 | Сообщение # 1177
Ветеран форума
Спасатель
Львица, а приезжайте ко мне в гости! Правда! С дочкой, на каникулы. В Германию Вам виза не нужна? Пусть муж дочке поездку оплатит, ну и Вам заодно)!

Добавлено (20.Октября.2014, 11:37)
Elizzaveta, это началось еще до песни об измене. Уже почти два года, когда я осознала, что что-то в нашей жизни не так развивается. Так что в этом супе я давно варюсь, но конкретно о разводе, с действиями только вот в середине сентября началось.

Германия
Львица Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 11:39 | Сообщение # 1178
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Нужна виза, по законам евросоюза я могу в странах ЕС только по 3 дня без визы как проездом и транзитом проезжать.

Elizzaveta, Вот, еще одно желание в копилку - побывать на Камчатке или Чукотке, увидеть северное сияние) Уж лучше такие положительные мечты, чем агрессия к мужу в ключе "Ушел, такой сякой". Ну его, меня целый крайний север ждет) И в Иерусалиме я не была, а всегда хотела увидеть этот город.

Болгария
Лхаса Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:04 | Сообщение # 1179
Завсегдатай форума
Пользователь
Привет всем, девочки! И меня "поздравьте" с почином - война развязана. И первый "бой", благодаря вашим советам, которые мне дали ума-разума и сил не отступить - я таки отыграла в свою пользу.

В общем, приходила в эти выходные золовка с мужем якобы в гости. Жаловались на уже новую сноху.
Мой блаХародный бывший идет дальше по головам - поняв, что с наследственной квартиры сына я ему теперь ни сантиметра уступать не собираюсь, добрался до имущества родителей. Теперь требует у матери свою долю в трехкомнатной, где сейчас проживают мать(моя свекровь) с мужем, и золовка с супругом и ребенком. Теперь грозит уже им, что будет судиться с ними. Хотя денег итак у матери, у, надо сказать, простой и никакой не мажористой, а обычной трудяги, вытянул не меряно и свое имущество спустил на ветер.

Сегодня приезжала утром ко мне и сама свекровь, в расстройствах, не знает что делать. К тому же, "вдруг" вся его родня начали "оправдываться", что эту новую сноху они не принимают, что она им никто и вообще, по словам свекрови, когда теперь уже новая сожительница и БМ к ним пришли в гости, свекровь начала за меня заступаться, новая сноха на это буквально ударила кулаком по столу и убежала в жутком возмущении, "теперь даже не звонит". Обиделась.

Вобщем, эта "влюбленная" парочка, как я поняла, так спелись, что готовы уже и материно имущество поделить, а бывший настолько работать не хочет, а хочет на все готовое, что и с матерью пойдет судиться. Самое прикольное, что новая любовь БМ уже права маме вовсю качает: "сами на съемном сейчас жилье живем, устали платить за аренду, продавайте свое - покупайте квартиру сыну". Вобщем,какой-то театр абсурда.

Не знаю, конечно, чем все это закончится, но чую все самое интересное еще впереди. Мне только интересно, что родня БМ про меня вдруг "вспомнили". Или у меня уже паранойя от этих двойных игр???

Я сразу сказала, что бывшего ни за какие коврижки обратно не приму. Может, рассчитывают, что я таки пойду на уступки и "отвалю" по наивной щедрости и мягкосердию бывшему "половину"? Но судя по тому, как он нас "кинул" в этой всей грязной чаче, ноги вытер, и выкинул из жизни, добренькой я уже тоже не буду, буду только отстаивать интересы сына. Свою позицию свекрови тоже однозначно объяснила: мне сына поднимать самой, БМ личную жизнь устраивать не мешаю, это был его выбор, но и его новую жизнь с новой семьей я в ущерб нашему сыну обеспечивать не намерена. А БМ уже большой и взрослый мальчик, не пропадет".

Или свекровь наконец-то поняла, чем теперь "грозит" им - наш развод с БМ и что новая невестка далеко не ангел во плоти, в чем они уже, по ее словам, воочию убедились. Я пока сижу спокойно, не дергаюсь, "починяю примус". Посмотрим что же дальше будет.

Девочки, я вот почему-то жду подвоха с этой стороны, что чего то от меня хотят, или я уже накручиваю? После последних событий я в искренность той стороны уже перестала верить. И поэтому не пойму пока чего же именно от меня они хотят.
Как вы думаете, что это может значить? Или я нагнетаю?

Между тем, новая "сноха" рвет и мечет, что ей не оказали "должного приема" в новую семью. С родными БМ сейчас не общается. Я, конечно, покривлю душой, если скажу, что ни капельки не злорадствую сему факту. Чувствую себя хоть немного "отмщенной". А свекровь жаль на самом деле, она уже сама измоталась решать вечные проблемы своего великовозрастного бугая-сынули от которого только и слышно: "мама дай денег". Золовка жаловалась, что "они уже купили кольца и просят мать дать денег им на роспись". Ндаа.
Посмотрим, как эта парочка "бонни и клайда",желающих устроить свою личную жизнь за чужой счет, далеко зайдет. Нервяки, конечно, еще всем нам обеспечены. БМ теперь не успокоится пока все жилы не вытянет из всех, из кого хоть что-то "потянуть" можно.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Elizzaveta Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 12:24 | Сообщение # 1180
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Лхаса ()
Может, рассчитывают, что я таки пойду на уступки и "отвалю" по наивной щедрости и мягкосердию бывшему "половину"?

Больше похоже именно на этот вариант!
Цитата Лхаса ()
Или свекровь наконец-то поняла, чем теперь "грозит" им - наш развод с БМ и что новая невестка далеко не ангел во плоти,

И это тоже имеет место быть
Цитата Лхаса ()
Золовка жаловалась, что "они уже купили кольца и просят мать дать денег им на роспись"

Это вообще запредельно! Сколько лет вашему бывшему?
Цитата Лхаса ()
Нервяки, конечно, еще всем нам обеспечены

А это, мне кажется уже не ваши проблемы. Вы уже всем дали понять что отступать не собираетесь. Да, свекровь жаль, но это ее сыночек. Вы то здесь при чем? У вас свой ребенок. Абсолютно правильная позиция и поведение. whiteflower Осталось только запастись поп корном и наблюдать за этим театром абсурда.

Российская Федерация
Поиск: