Жизнь после развода
|
|
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:10 | Сообщение # 1041 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата hanahana ( ) Кажется, я знаю. Что-то импульсивно совершил такое, что не расскажешь и не поделишься, сам углУбил, пришлось отстраняться, остраняться от сначала Совести на ножках и себя самого, а потом уже привык к внутреннему одиночеству и сало нечего терять Да, я согласна, скорее всего так и было. Но уже поздно что то менять. Увы. Я поняла, что не смогу больше подстраиваться, не хочу. Даже если он захочет все вернуть. Только если это будет все по новому, себя рушить уже не смогу. Цитата hanahana ( ) Мрачно ответил "Я б его убил А мой говорил, еще пару лет назад я таких мужиков ненавидел и презирал всем сердцем, а сейчас сам стал таким.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:20 | Сообщение # 1042 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Цитата Elizzaveta ( ) А мой говорил, еще пару лет назад я таких мужиков ненавидел и презирал всем сердцем, а сейчас сам стал таким. Уууу, Ваш хоть до осознания дошел, а мой лапочка два года назад презирал всем сердцем все то, во что сам сейчас превратился. Он мучается, его гордыня ломает, он в собственных глазах упал. Но это не мои проблемы.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:24 | Сообщение # 1043 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) пару лет назад я таких мужиков ненавидел и презирал всем сердцем, а сейчас сам стал таким.
Поэтому и возник в дурной голове неоформившийся на тот момент план побега. Побега не от жены, Одиссей, не от детей, Одиссей, а от чувства дискомфорта. Есть люди, которые сами страдают от того, что логика у них таква: "Все, что мне люди делют плохого, происходит от того, что те люди плохие. ВСе, что плохого делаю я, происходит потому, что я адекватно отвечаю в ответ плохим людям". Могу в справочник заглянуть, забыла, как это называтся, там подробно написано.Добавлено (19.Октябрь.2014, 01:24) --------------------------------------------- Нашла, называется "функциональная ошибка атрибутики" и "пониженный локус контроля"
|
Соединенные Штаты
|
| |
yulya32 |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:29 | Сообщение # 1044 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) А мой говорил, еще пару лет назад я таких мужиков ненавидел и презирал всем сердцем Ладно пару лет назад. Мой в ноябре прошлом узнал, что его друг бросил жену с 5-летним сыном и уехал в другой город (причем феи там не было), мой тогда прям плевался типа "да как он мог так поступить с сыном, да я, да никогда...", а сам через три месяца двоих малышей бросил, и годков ему всего 31, для кризиса маловато
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:31 | Сообщение # 1045 |
Любимая
Спасатель
| hanahana, а как называется, когда муж утверждает, что хочет всем счастья, т.к. мечтал всегда делать людям добро? И расстраивается, что у него не получается всех сделать счастливыми: я никак не вписываюсь со своими соплями - порчу всю картину. Особенно, спрашивая, в чем тут добро для меня и детей?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:34 | Сообщение # 1046 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| firnadina, Цитата firnadina ( ) что хочет всем счастья, т.к. мечтал всегда делать людям добро? Мне кажется по вашему мужу плачет сцена больших и малых
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:34 | Сообщение # 1047 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Цитата firnadina ( ) И расстраивается, что у него не получается всех сделать счастливыми: я никак не вписываюсь со своими соплями - порчу всю картину.
Я Вас обожаю! Это же про нас! Все шаблоны порвали добрым мальчикам напрочь) Сползла под стол от хохота)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:34 | Сообщение # 1048 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Он мучается, его гордыня ломает, он в собственных глазах упал Вы все еще наивно верите, что он мучается? А если мучается, то хорошо, быстрее осознает что то для себя. Цитата hanahana ( ) Все, что мне люди делют плохого, происходит от того, что те люди плохие. ВСе, что плохого делаю я, происходит потому, что я адекватно отвечаю в ответ плохим людям". В точку, портрет моего мужа. Все козлы, один я д'Артаньян! Посему меня все предают, ведь я же с душой к людям, с распростертыми объятиями! А они все сволочи, предатели.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:35 | Сообщение # 1049 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| yulya32, Цитата yulya32 ( ) Мне кажется по вашему мужу плачет сцена больших и малых И погорелых)
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:35 | Сообщение # 1050 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| yulya32, 31 год в самый раздля начинающего спасителя , пора сочинять Нагорную проповедь. firnadina, скажите придурку, что второе пршествие Спасиеля временно откладывается и что место Спасителя не вакантно.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 02:04 | Сообщение # 1051 |
Любимая
Спасатель
| hanahana, снова его лебединая песня: "Я счастлив не до конца, т.к. ты не счаслива - ты, же, знаешь!" Цитата hanahana ( ) скажите придурку, что второе пршествие Спасиеля временно откладывается и что место Спасителя не вакантно. Я сама пад столом! Все думаю подарить бм на Новый год книгу "На дне колодца: мучительный путь нарцисса, или как я пытался стать Богом". Вишенка не зря мне ее рекомендовала: я не поленилась, заказала, купила и прочла. Была потрясена: там даже про то, как бж увлеклась витражами. Я в свое время очень хотела заняться тем же. И маман героя живет в том районе Москвы, где жили, а теперь живу я.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 13:01 | Сообщение # 1052 |
Ветеран форума
Спасатель
| А я отдыхаю сегодня. Позвонил наш папа, хочу детей в цирк сводить! Я спрашиваю: с мамой поедешь или один справишься? Да нет, пусть мама дома посидит отдохнет, чуствую нутром что то юлить начинает. Говорю: честно скажи один идешь? Нет, там тоже хотят в цирк сходить, может все таки детям привыкать начинать, агрессию убирать. Я говорю, а ты можешь понять, что вчера старший перед сном САМ заговорил про нее: мама, я ненавижу ее, она очень злая, я не хочу ее видеть и я хочу ее убить! Люди что это? Дома я ничего про них не говорю, фею ни разу даже не вспомнила, тем более при детях! С ним мы разговариваем с закрытой дверью на полутонах. Почти шепотом. Откуда это? Он плакал у меня на плече! Он очень редко плачет. Мама давай завтра скажем папе, что бы он сломал ей телефон и никогда она бы не смогла звонить. Ее сын тоже хочет ее убить! Я спрашиваю с чего ты это взял? Он сам мне говорил и даже свой меч точил! Я мужу по телефону это не говорила, но вкратце объяснила, что ребенок вчера плакал и просто просил меня ее больше не видеть. Я ему пообещала: сынок, я обещаю тебе, что пока ты не будешь видеть эту женщину и папа будет гулять с вами без нее или приходить к нам домой тоже без нее. Спасибо тебе мамочка, я тебе верю. Ему 5лет. Откуда это все? Муж сказал, ну понятно, обычная ревность, хорошо, я поеду один.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 13:06 | Сообщение # 1053 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, У ребенка мир рухнул, отсюда и агрессия. Держись, дорогая, крепись, пожалуйста, луч позитива тебе и твоим деткам. Детям, особенно маленьким, сейчас еще хуже чем нам.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 13:54 | Сообщение # 1054 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Львица ( ) У ребенка мир рухнул, отсюда и агрессия. Держись, дорогая, крепись, пожалуйста, луч позитива тебе и твоим деткам. Детям, особенно маленьким, сейчас еще хуже чем нам Да: спасибо Львица. Но я понимаю когда ребенок взрослый, все осознает и понимает уже какие то ньюансы семейной жизни, но а здесь то откуда? Это что же она такого делала или говорила, что у них у обоих (причем говорят порознь, в разное время, и в разных местах, спонтанно, ни с того ни с сего, как будь-то что то вспомнили) сложились фразы она злая, она страшная (не в смысле внешности), она плохая? Пять встреч у них было, всего пять! Думаю, может мужу тоже предложить камеру подкинуть?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 13:58 | Сообщение # 1055 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, И камеру и сигнал в органы опеки. Крепись, вампирят они и нас и детей , нужно держаться, у нас дети, а кто враг нашим детям - тот и наш враг. Нельзя им позволять ломать психику детей, какой пример для модели поведения это будет в дальнейшем? Сами пусть сидят в своих пампасах со своими феями, скатертью дорога, а детей не трогать. Для этого и нужно держаться.
|
Болгария
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:05 | Сообщение # 1056 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) мама, я ненавижу ее, она очень злая, я не хочу ее видеть и я хочу ее убить! Люди что это? Elizzaveta, это конечно же ревность. Думаю, что и к её сыну будет или уже есть ревность. Т.к. папа уделяет внимание и живёт с этим мальчиком. Цитата Elizzaveta ( ) Пять встреч у них было, всего пять! Думаю, может мужу тоже предложить камеру подкинуть? Elizzaveta, ничего это не даст, уверена, что женщина ничего особенного не делает. Ситуация, конечно очень неприятная. Как правильно поступить без помощи специалистов, наверное и не обойтись. Если муж согласен уделять внимание только вашим детям, то это очень здорово. Мне кажется, что и чужого ребёнка не стоит ему брать с собой к вашим детям. Вашим деткам горько будет видеть, что папа уходит с др. мальчиком, оставляя их. Как то вам нужно постараться донести до ума вашего бывшего, что бы он понял и стал думать как быть.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:13 | Сообщение # 1057 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Львица ( ) И камеру и сигнал в органы опеки Я имею в виду, что бы он там где живет с феей поставил камеру, от нее в тихушку, надо же понимать откуда у детей такая агрессия? Причем старший концентрирует внимание именно на том, что ему не нравится как она со своим мальчиком обращается, то есть ему жалко сына феи! Мне если честно, то по барабану конечно, но судя по сегодняшней ситуации мне придется контролировать каждый его шаг, что бы не обманул, и постоянно устраивать допросы с пристрастием. Куда пошел, насколько итд. Либо встречи всегда на моей территории со мной! Получается, что доверять ему никак нельзя и если бы я сегодня не начала все выспрашивать, то он спокойно бы взял с собой фею, ничего мне не сказал, а потом просто поставил перед фактом. При этом говоря с наивными глазами: а разве я тебя обманул? Начинается, по ходу, сказочка.Добавлено (19.Октября.2014, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Думаю, что и к её сыну будет или уже есть ревность Да вот именно, что, как я выше написала, он наоборот жалеет паренька! Да и не ревнивый он: даже когда второй сынок родился все говорили будет ревновать, не было такого никогда, наоборот любит его безумно, защищает, и того малого видимо под опеку взял, судя по его рассказа чем они там занимаются.Добавлено (19.Октября.2014, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Мне кажется, что и чужого ребёнка не стоит ему брать с собой к вашим детям Тоже так думаю, хотя был соблазн предложить ему что бы к нам лучше его приводил.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:14 | Сообщение # 1058 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Цитата Elizzaveta ( ) Либо встречи всегда на моей территории со мной! Да, это сейчас мой случай, приходит и сидит "уроки делать", к нему детей ни ногой, мы так не договаривались, вот он пару месяцев походил на нейтральной територрии по торговым центрам с ними, в кино и в парки, назад потянулся. Пусть сидит с ребенком под моим контролем, потому как он в одноличном порядке еще на уши ребенка поставит, нам сейчас надо думать о пользе для детей как личностей. Они сами защититься не могут, а папаши совершенно не соображают что для ребенка вред, а что польза. Да и не волнует это папашек, об этом думать именно наша задача.
|
Болгария
|
| |
Паутинка |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:16 | Сообщение # 1059 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) Тоже так думаю, хотя был соблазн предложить ему что бы к нам лучше его приводил. Могу предположить, что для детей будет больно, что папа приходит и уходит с др. мальчиком. Не нужный стресс для детей.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 14:26 | Сообщение # 1060 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Да и не волнует это папашек, об этом думать именно наша задача. Ну не то что бы не волнует, но то что не парятся они на этот счет это точно! Даже вспоминая слова мужа: ну да наказала ну и что здесь такого? Она мне своего тоже разрешила наказывать! Болезнь мозга, что тут еще скажешь . А пару лет назад скажи ему что его ребенка кто то наказывать будет, какая то тетя чужая, да он бы порвал как тузик тряпку! Помню у родителей летом была с детьми, он звонит по скайпу и слышит что мама моя разговаривает на повышенных тонах со старшим, так что ты сколько всего полезло из него: да ты скажи, да ты предупреди, а не то я ... и все в таком духе. Так это бабушка родная была. А тут... однобокость какая-то. Добавлено (19.Октября.2014, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Могу предположить, что для детей будет больно, что папа приходит и уходит с др. мальчиком. Не нужный стресс для детей. Согласна, сразу отмела эту идею. Да и мне эти лишние привязки ни к чему, понимаю, детки есть детки, но пока ни к чему это все. Может когда жизнь устаканится, все определЯтся, дети подрастут, тогда и можно что то начинать, какое то общение, а пока нет.
|
Российская Федерация
|
| |