Жизнь после развода
|
|
yulya32 |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 23:48 | Сообщение # 1021 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Elizzaveta, Цитата Elizzaveta ( ) Ради иллюзии на два года, ну на три! Вы читаете мои мысли
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 23:59 | Сообщение # 1022 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) когда такие вещи, как ценность семьи, детей, ставят на кон. Ради чего? Ради иллюзии на два года, ну на три!
Понимаю. Я была тем ребенком. из-за которого не ушли из семьи, у которого было счастливейшее детство с любящим отцом. Тем ребенком, из-за которого он отказался иметь других детей и другую семью и остался с мамой. Я видела пятнадцать лет, что он маму любил. Как сестру, как жену, иногда как дочь. Ту женщину любил как равную. Раз в год они вдвоем ездили отдыхать к морю, и это всё. Все праздники дома, все деньги в дом, самое интересное, что размер туфелек и одежды у меня с той женщиной совпадали, так что одежду мне выбирала, скорее, она, чем он, и уж точно не мама. Никто не подавал вида, что знает. Ни мама, ни та женщина (попросите к телефону такого-то, передайте, что звонит администратор). Однажды утром он умер. Инфаркт. Маму я тут же спровадила к подруге, первый же мой звонок из череды многочисленых звонков в тот день был ей, три слова: "Таня, папа умер". Она знала мой голос. С ней вдвоем мы ходили оформляли все документы в тот день, с ней вдвоем заказывали временную табличку с именем и двумя датами. С ней вдвоем рыдали, напившись водки, потом. С тех пор пошло много лет. На кладбище так и стоит каменный памятник, а рядом с надписью золотом до сих пор стоит та табличка на палке. Отпускайте, если любите. Отпускайте.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:06 | Сообщение # 1023 |
Любимая
Спасатель
| hanahana, одна из самых ужасных мыслей, что муж останется и будет жалеть, что не смог уйти, будет любить вот так ее - тихо, тайно и нежно, а меня возненавидит. Мне кажется, что остаться женщиной, можно только отпуская. И тогда есть шанс, что где-то в глубине души он будет любить тебя вечно - вот так же тихо и нежно, по-своему, как близкого и дорогого человека.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:07 | Сообщение # 1024 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, У вас с мужем был партнерский брак, то есть вы были в жизни мужа "надежным партнером". Все поменялось, когда вы поменяли вектор семейной жизни - "дети и муж накормлены и ухожены, а быт отлажен", а это не входило в его понятие "хорошая жена". Вспомните, что он радовался первенцу, второму он уже радовался вскользь, а появление третьего ребенка не ждет совсем. То есть ему такое количество детей не нужно, ему нужна жена-партнер, которая будет с ним в бизнесе, поддерживать его во всем и фонтанировать идеями. Иными словами "облегчать трудности бытия партнера".
Он разочаровался в вас, как "идеальной жене - партнере"и начал искать новое, но как только его новая пассия попытается родить ему ребенка - он уйдет и от нее. Потому что придет опять в несоответствие с его представлениями.
Подумайте над этим, проанализируйте все факты, может еще есть время предпринять какие-то действия. Он сейчас нуждается в поддержке на профессиональном поприще.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:10 | Сообщение # 1025 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) "дети и муж накормлены и ухожены, а быт отлажен", а это не входило в его понятие "хорошая жена". Вспомните, что он радовался первенцу, второму он уже радовался вскользь Я конечно не Лиза, но у меня было все именно так
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:15 | Сообщение # 1026 |
Ветеран форума
Пользователь
| yulya32, Скорее всего поэтому он и ушел к женщине-партнеру по бизнесу. Вот вам и ответ на вопрос "Почему же он ушел".
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:16 | Сообщение # 1027 |
Ветеран форума
Спасатель
| hanahana, очень жаль, искренне вам соболезную. Я отпустила и сделала это сразу, как только узнала об измене и никогда мысли не возникало удержать, попросить, остановить,умолять итд. Просто ждала когда он сам для себя поймет, что и кто ему нужен. Он понял, но свои слова, которые я ему сказала на днях, я тоже заберу только после того, как они умрут в один день с блаженной улыбкой на устах держась за руки.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:18 | Сообщение # 1028 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) поэтому он и ушел к женщине-партнеру по бизнесу Да, с этим я уже смирилась. Только слово "бизнес" для того, чем они занимаются, - это слишком громко сказано
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:18 | Сообщение # 1029 |
Ветеран форума
Спасатель
| yulya32, а у нас наоборот было. Первый так, как-то не заметно, по залету (мужу 19 было). Второй желанный, задуманный в 35. Думала, любит его безумно муж мой. Ан нет. Отпустил на все четыре стороны. Отказался от счастья быть с ребенком рядом.
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:22 | Сообщение # 1030 |
Ветеран форума
Пользователь
| yulya32, да, вы правы, я слишком громко произнесла "бизнес", лучше "маленький бизнес".
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:27 | Сообщение # 1031 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Подумайте над этим, проанализируйте все факты, может еще есть время предпринять какие-то действия. Он сейчас нуждается в поддержке на профессиональном поприще. Милая Лампуса. Спасибо вам огромное, правда Вы мне нереально помогаете. Но про моего мужа я уже все подумала задом наперед и наизнанку и всяко разно. И знаете, что я поняла? Ну зачем мне такой человек? Назовите хоть одну причину? Детей в расчет не берем. Для меня, зачем? Тот, который предает, только потому что я в какой то момент стала матерью наших детей? А зачем тогда договаривались? Если ему нужен партнер по бизнесу, то наверное можно было его найти и в другом обличии. Есть люди-профессионалы, которые именно этим и занимаются, и получают за это деньги. Может я чего то не понимаю? Вы знаете, я если честно детей никогда не хотела особо, ну нет у меня этого фанатизма. Но мы оба пришли к тому что все, мы готовы, пора! Я не жалею, я их обожаю и люблю. А то, что папа полюбил другую и нарушил договор, ну что ж теперь, не стреляться же!
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:33 | Сообщение # 1032 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) Для меня, зачем? Тот, который предает Вот это самая главная мысль, которая не должна покидать наши головы или сразу появляться, когда захочется оплакивать уход "любимого". Я себя теперь только так привожу в здравый ум, когда тоска начинается - сразу вопрос "на фига он мне такой, каким стал - предатель" и все встает на свои места
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:39 | Сообщение # 1033 |
Ветеран форума
Спасатель
| И еще, ну очень трудно быть и чтец и жнец и на дуде игрец на протяжении долгих лет, а потом к этому еще и детей добавить. Я с первым ребенком не переставала работать и делала все из дома, переговоры, звонки, платежи и тд. Старалась, очень старалась соответствовать имиджу жены бизнесмена успешного в то время. А вот со вторым под расслабилась, ну не железная, признаЮ. Но бить под дых именно в тот момент, когда женщина максимально уязвима, один ребенок 3-х лет, второй на сиське висит. И всё равно старалась, что то делала, помогала как могла, облизывала. Не забывала. И именно тогда ему это все нужно было. Зачем и почему? Хотя мне это уже не интересно. Люди и показывают свои истинные лица именно в таких ситуациях. Когда трудно и тяжело, тогда сразу всех видно. Кто и что из себя представляет. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:42 | Сообщение # 1034 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, Поймите правильно, но его установки подсознательны, а сознанием он только обосновывает: грубо, нелогично, путанно. Внутри себя он чувствовал напряжение и щемящую неудовлетворенность, которая и вылилась в череду диких поступков. Он, скорее всего, сам от себя в шоке, но с одержимостью маньяка выискивает свою "комфортную половинку".
Все-таки несовпадение взглядов на семью и отношений между супругами, в конце концов приводят к развалу этой семьи.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:46 | Сообщение # 1035 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Цитата Лампуса ( ) Он, скорее всего, сам от себя в шоке, но с одержимостью маньяка выискивает свою "комфортную половинку".
Оооо, это про моего. Спасибо что Вы у меня есть. Хорошо озвучиваете.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 00:54 | Сообщение # 1036 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Все-таки несовпадение взглядов на семью и отношений между супругами, в конце концов приводят к развалу этой семьи Да, согласна. Видимо у нас и получилось это несогласованное и недообсужденное несовпадение взглядов. Мы всегда все обсуждали, любой косяк, идею, хотелку, даже самую потаенную. Все-все, что нравиться, что не нравиться, все обсасывали без нервов, мирно, за бутылкой хорошего вина. Не ложились спать пока не придем к чему то. Это был ритуал. Я не знаю, что случилось. Наверное в какой то момент что то не озвучил мне или действительно, как вы говорите на уровне подсознания. Сам не знаю что хочу, но что то хочу точно знаю. А когда увидел что хотел, то тут же и понял, что хотел оказывается именно это.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:00 | Сообщение # 1037 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, Это у него не надолго. Он опять сделал ошибку.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:02 | Сообщение # 1038 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) Мы всегда все обсуждали, любой косяк, идею, хотелку, даже самую потаенную. Все-все, что нравиться, что не нравиться, все обсасывали без нервов, мирно, за бутылкой хорошего вина. Не ложились спать пока не придем к чему то. Это был ритуал. Я не знаю, что случилось.
Кажется, я знаю. Что-то импульсивно совершил такое, что не расскажешь и не поделишься, сам углУбил, пришлось отстраняться, остраняться от сначала Совести на ножках и себя самого, а потом уже привык к внутреннему одиночеству и сало нечего терять. Если вас до сих пор интересует вопрос "почему". Своего как-то на интуиции, вдруг, спросила, а хотел ли бы ты такого зятя, как ты? Мрачно ответил "Я б его убил". А вел себя на тот момент идеально.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:02 | Сообщение # 1039 |
Любимая
Спасатель
| Лампуса, самое нелепое, что они не находят в итоге того, что искали.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 01:06 | Сообщение # 1040 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, слепы, как котята. В них еще сильны стереотипы, поэтому вваливаются в одну и ту же ошибку снова и снова.
|
Российская Федерация
|
| |