Жизнь после развода
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:05 | Сообщение # 721 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ljutick, очень хорошо, что Вы занялись вопросом "должен", много интересного узнали. Видите, как все замечательно складывается? И сколько у мужа сразу проблем? Он сам их захотел иметь. Не бойтесь давления: я бы выбрала алименты - это надежнее, чем его приезды: сегодня захочет видеть детей, а завтра предпочтет забыть, как они выглядят.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:10 | Сообщение # 722 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Подождите озвучивать, вот перед отъездом и расскажете. Иначе он вам весь мозг вынесет до отъезда, а вы и так в депрессии.
Лхаса, Медленно поспешая так и пройдете свой путь. Сначала залечите свои раны на сердце, восстановите уверенность, пустите радость в свою жизнь, а там - будет все как захотите. Свобода выбора и свобода воли.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:17 | Сообщение # 723 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, я не знала, что мне до развода тоже алименты положены. Не много, конечно, из-за совместных долгов. Но всё-таки. И здесь он от алиментов не отвертится, потому что иначе придется государству платить, а оно этого не хочет. Его могут до "личного банкротства" (не знаю как по русски сказать) довести принудительно, если что.Добавлено (15.Октября.2014, 13:16) --------------------------------------------- А на счёт свиданий с сыном - пусть покажет на деле, какой он хороший "воскресный папа"! Добавлено (15.Октября.2014, 13:17) --------------------------------------------- Лампуса, я ему бумаги в пятницу на столе оставлю, после того, как уеду с малышом. Пусть выходные подумает над этим.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:20 | Сообщение # 724 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, ну, вот и славно! Все очень замечательно, а будет еще лучше, когда ощутите материальную базу. Это очень хорошо подпитывает в плане уверенности в завтрашнем дне.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:22 | Сообщение # 725 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ljutick, Да, firnadina, права, лучше стоимость поездок к ребенку не озвучивать. Это его проблемы. От шока он может запретить выезд ребенка из данной местности, а оно вам это надо? Тут главное - не навредить!Добавлено (15.Октября.2014, 13:22) --------------------------------------------- Ljutick, лучше оставить бумаги на столе после вашего отъезда вообще.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:24 | Сообщение # 726 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ljutick ( ) Как вы думаете, мужу когда это озвучить? Не нужно сейчас озвучивать. Взрослый мужчина должен самостоятельно сделать подобные расчеты, прежде чем запустить маховик развода.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:27 | Сообщение # 727 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, во-во, не пугайте, а то муж решит, что дешевле будет хлопнуть жену по попе, как в старые добрые времена, и у жены сразу наступит амнезия - этакий волшебный шлепок.Добавлено (15.Октября.2014, 13:27) --------------------------------------------- Фирсова, а как Вы думаете, почему мужья сами ничего не рассчитывают и не предлагают? Почему женщине приходится брать?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:33 | Сообщение # 728 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, зная моего мужа я не думаю, что он что-то сделает в этом направлении. Хотя может Вы и правы. Только получается опять - он хочет развода, а маховиком машу как всегда я.Добавлено (15.Октября.2014, 13:32) --------------------------------------------- Хотя... Время есть. Пока дом не продан, мы так крепко финансово связаны! Добавлено (15.Октября.2014, 13:33) --------------------------------------------- Это я все по старой привычке - всем делиться...
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:49 | Сообщение # 729 |
Наша Звезда
Пользователь
| firnadina, у моей подруги муж очень похож на Вашего бывшего супруга. Тоже вплоть до романтических походов в сумасшедший дом, неоднократных. Он многократно замечен в изменах, детей общих нет нет (к него есть сын от предыдущего брака, от которого он официально отказался) , разводится подруга боится, в силу возраста и жилищного вопроса. Описываемый мужчина к своим 48 годам не заработал ничего! То есть вот совсем - живут в 1-комнатной его покойного отца, даже ремонта и относительно нормальной мебели нет. к чему это пишу - такой мужчина не способен считать. Мой муж очень рано успел заработать на первую свою квартиру и оставил ее при разводе бывшей жене и сыну. Выплачивал приличные суммы ежемесячно, оплачивал кружки и секции, поездки И сейчас, спустя несколько лет после совершеннолетия помогает очень существенно финансово. Потому что умеет зарабатывать и сводить баланс. Я помощь старшему воспринимаю как должное, потому что верю - какой с первым ребенком, такой и со всеми последующими рожденными.Добавлено (15.Октября.2014, 13:42) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick ( ) Только получается опять - он хочет развода, а маховиком машу как всегда я. Так я Вам уже неоднократно говорила - не махали бы.Добавлено (15.Октября.2014, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick ( ) я ему бумаги в пятницу на столе оставлю, после того, как уеду с малышом. Пусть выходные подумает над этим. Не нужно! Не вгоняйте мужика в агрессию, вам еще годами общаться после развода. Не вешайте на себя дополнительный негатив. Дядечку уведомят специально обученные люди, стоимость проезда осознает по факту.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:56 | Сообщение # 730 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, специально обученные люди для нас сейчас - это органы опеки. Но я их пока подключать не хочу. Потому что то, что я хочу увезти далеко ребенка не совпадает с правовой базой. А иначе алименты будут устанавливаться только после (точнее во время) бракоразводной процедуры. Т.е. через год после того, как мы разьедемся. А алименты мне он должен только до развода. Так что как-то надо договариваться. Из чего то исходить. Задним числом ничего получить нельзя!
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 731 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ljutick, жалко, что в России не так. Ну распечатывайте, ознакомьте. Только будьте готовы к разным вариантам реакции - передумал разводиться, озлобленность, очередное обвинение и т.п. А может уже и сам все прикинул, но молчит.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:13 | Сообщение # 732 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фирсова, я всё-таки немного подожду. Может сам что скажет. Финансами вообще он занимался всегда. Все сам считал. Я только счета на стол складывала. А вот всякой бумажной ерундой я всегда занималась. Наверное, он и сейчас этого ждет. Ладно, время пока есть. Пусть недельку без сына поживет, там и поговорим. Или как ситуация разовьется. Я уже примерные суммы озвучивала, сейчас только законами да решениями суда подкрепила. Вот через полчаса на консультацию поеду, спрошу еще там.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:25 | Сообщение # 733 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Цитата Ljutick ( ) Вот через полчаса на консультацию поеду, спрошу еще там. Молодец! Двигаемся, девочки, двигаемся, правильно, полностью одобряю)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:26 | Сообщение # 734 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, спасибо)! Поехала...
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:28 | Сообщение # 735 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Вперед) И луч позитива с удачей шлю в дорогу.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 15:57 | Сообщение # 736 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) Описываемый мужчина к своим 48 годам не заработал ничего! Да, тут прямо про моего бывшего с той лишь разницей, что ему в январе 42 стукнет. Мебель нам оставили его родители, в течение 10 лет мы её постепенно меняли благодаря моей инициативе, т.к. бм все устраивало (от кухни советских времен мы избавились менее 2-х лет назад). Ремонт в кухне заканчивать мне самой. Все, что у него есть, получено в наследство от матери и заработано также его отцом. Даже половину б/у машины бывшего оплатил свекор. Интересно, что человек строит воздушные замки, не рассматривая своих реальных возможностей: мир к ногам той женщины пообещал, а теперь не знает, где взять средства.Цитата Фирсова ( ) Я помощь старшему воспринимаю как должное Это по-мужски. В моем понимании - да, так и должно быть. Вообще, когда встречаю мужчин, которые, не взирая на развод, помогают детям, а, порой, в силу каких-то жизненных ситуаций, и бывшим женам, не считаясь и не козыряя этим, понимаю, что мужики еще не перевелись. Цитата Фирсова ( ) firnadina, у моей подруги муж очень похож на Вашего бывшего супруга. Тоже вплоть до романтических походов в сумасшедший дом, неоднократных. По сути, да, эта любовь=безумие. Как-то, мягко говоря, странно видеть влюбленного мужчину опустившимся и одичавшим.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Natulya76 |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:34 | Сообщение # 737 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Привет девчонки! Как же ж тяжело начинать жить для себя любимой. Вот недавно пришлось встретиться с бывшим мужем. Не общались уже с апреля месяца. Наконец-то заехал забрать свои оставшиеся вещи. И я как раз шла с работы, когда он загружал всё в машину, что ему сын выносил. Сказал мне: "Привет!" Решила подойти и напомнить, чтоб мои вещи с дачи привёз, хотя ребёнок ему уже сто раз говорил об этом. Попросил написать список. Потом вдруг выдал: "Даааа говорит начудили мы, (видимо имел ввиду развод на который сам подал в июле и нас развели), но назад дороги нет, только вперед в светлое будущее". Я сказала: "Однозначно". И тут его понесло. Он вспомнил мне, что я выбрала дорогой институт ребёнку и заставила его платить, хотя все разговоры он вёл только с сыном сам. Что почему он должен платить, почему это его проблема только? На что я сказала: "Да - это твоя проблема"(а он думал оказывается, что НАША), нас уже давно нет, я ж не спрашиваю тебя, что ребёнку есть, одевать, за что лечиться и ездить в институт. Говорит: Хорошо, если я плачУ, то я и институт должен был выбирать!" Во как!. То есть ребёнок должен был учится не где хочет, а куда папа решит его всунуть. Хотела поговорить с ним на эту тему, почему ж не всунул? Сделал вывод, что у меня одни деньги в голове, что ничего не меняется, сказал, что спешит, не хочет портить своё прекрасное настроение разборками и вообще у него всё хорошо, после моих слов: "У меня тоже замечательно" разнервничался, что живёт как бомж на даче, что дров нету на зиму, потом сказал: "Короче ладно, это бесполезно, давай пока!" сел в машину и уехал. Описать моё состояние после этой встречи не реально, вроде после сдавления удавом. Весь вечер трясло. Как говорила firnadina, получила порцию яда. И знаете, что меня удивило больше всего, что человек общается со мной вроде ничего не произошло, вроде это обычная ссора между нами, вроде ещё вчера сидели за одним столом, как будто я по-прежнему его жена. Меня это убило вообще. Свой негатив он слил мастерски не дав мне даже рта открыть и довольный скрылся в неизвестном направлении. Ещё раз убедилась - не общаться, категорически - нет! А то выходит себе дороже. Даже был момент, когда пожалела, что заговорила с ним, но потом успокоилась, значит так было надо. Не пойму почему я его так раздражаю. Ведь уже всё, свободен, и ничего мне не должен.
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:44 | Сообщение # 738 |
Любимая
Спасатель
| Natulya76, я тут подумала и поняла на третий день, как жираф: все сказанное им - проекция. Вот смотрите: бм в понедельник наезжал на меня, что я все делю, что мне нужны только деньги, что мне мало квартиры, шкафов и новой кухни. Понимаете?Добавлено (15.Октября.2014, 18:44) --------------------------------------------- В народе говорят так: "У кого что болит, тот про то и говорит". Можно даже не спрашивать о его мечтах и проблемах к их осуществлению. Все ясно, как божий день.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:56 | Сообщение # 739 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ну нужна им порция "свежей крови", вампирчикам этим)!
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 15 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 740 |
Любимая
Спасатель
| Ljutick, кровь и мне нужна, тем более свежая!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |