Жизнь после развода
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:05 | Сообщение # 721
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Ljutick, очень хорошо, что Вы занялись вопросом "должен", много интересного узнали. Видите, как все замечательно складывается? И сколько у мужа сразу проблем? Он сам их захотел иметь. Не бойтесь давления: я бы выбрала алименты - это надежнее, чем его приезды: сегодня захочет видеть детей, а завтра предпочтет забыть, как они выглядят.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:10 | Сообщение # 722
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Подождите озвучивать, вот перед отъездом и расскажете. Иначе он вам весь мозг вынесет до отъезда, а вы и так в депрессии.

Лхаса, Медленно поспешая так и пройдете свой путь. Сначала залечите свои раны на сердце, восстановите уверенность, пустите радость в свою жизнь, а там - будет все как захотите. Свобода выбора и свобода воли.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:17 | Сообщение # 723
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, я не знала, что мне до развода тоже алименты положены. Не много, конечно, из-за совместных долгов. Но всё-таки. И здесь он от алиментов не отвертится, потому что иначе придется государству платить, а оно этого не хочет. Его могут до "личного банкротства" (не знаю как по русски сказать) довести принудительно, если что.

Добавлено (15.Октября.2014, 13:16)
---------------------------------------------
А на счёт свиданий с сыном - пусть покажет на деле, какой он хороший "воскресный папа"!

Добавлено (15.Октября.2014, 13:17)
Лампуса, я ему бумаги в пятницу на столе оставлю, после того, как уеду с малышом. Пусть выходные подумает над этим.

Германия
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:20 | Сообщение # 724
Любимая
Спасатель
Ljutick, ну, вот и славно! Все очень замечательно, а будет еще лучше, когда ощутите материальную базу. Это очень хорошо подпитывает в плане уверенности в завтрашнем дне.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:22 | Сообщение # 725
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Да, firnadina, права, лучше стоимость поездок к ребенку не озвучивать. Это его проблемы. От шока он может запретить выезд ребенка из данной местности, а оно вам это надо? Тут главное - не навредить!

Добавлено (15.Октября.2014, 13:22)
Ljutick, лучше оставить бумаги на столе после вашего отъезда вообще.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:24 | Сообщение # 726
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ljutick ()
Как вы думаете, мужу когда это озвучить?

Не нужно сейчас озвучивать. Взрослый мужчина должен самостоятельно сделать подобные расчеты, прежде чем запустить маховик развода.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:27 | Сообщение # 727
Любимая
Спасатель
Ljutick, во-во, не пугайте, а то муж решит, что дешевле будет хлопнуть жену по попе, как в старые добрые времена, и у жены сразу наступит амнезия - этакий волшебный шлепок.

Добавлено (15.Октября.2014, 13:27)
Фирсова, а как Вы думаете, почему мужья сами ничего не рассчитывают и не предлагают? Почему женщине приходится брать?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:33 | Сообщение # 728
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, зная моего мужа я не думаю, что он что-то сделает в этом направлении. Хотя может Вы и правы. Только получается опять - он хочет развода, а маховиком машу как всегда я.

Добавлено (15.Октября.2014, 13:32)
Хотя... Время есть. Пока дом не продан, мы так крепко финансово связаны!

Добавлено (15.Октября.2014, 13:33)
Это я все по старой привычке - всем делиться...

Германия
Фирсова Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:49 | Сообщение # 729
Наша Звезда
Пользователь
firnadina, у моей подруги муж очень похож на Вашего бывшего супруга. Тоже вплоть до романтических походов в сумасшедший дом, неоднократных.
Он многократно замечен в изменах, детей общих нет нет (к него есть сын от предыдущего брака, от которого он официально отказался) , разводится подруга боится, в силу возраста и жилищного вопроса. Описываемый мужчина к своим 48 годам не заработал ничего! То есть вот совсем - живут в 1-комнатной его покойного отца, даже ремонта и относительно нормальной мебели нет.
к чему это пишу - такой мужчина не способен считать.
Мой муж очень рано успел заработать на первую свою квартиру и оставил ее при разводе бывшей жене и сыну. Выплачивал приличные суммы ежемесячно, оплачивал кружки и секции, поездки И сейчас, спустя несколько лет после совершеннолетия помогает очень существенно финансово.
Потому что умеет зарабатывать и сводить баланс.
Я помощь старшему воспринимаю как должное, потому что верю - какой с первым ребенком, такой и со всеми последующими рожденными.

Добавлено (15.Октября.2014, 13:42)

Цитата Ljutick ()
Только получается опять - он хочет развода, а маховиком машу как всегда я.

Так я Вам уже неоднократно говорила - не махали бы.

Добавлено (15.Октября.2014, 13:49)

Цитата Ljutick ()
я ему бумаги в пятницу на столе оставлю, после того, как уеду с малышом. Пусть выходные подумает над этим.

Не нужно! Не вгоняйте мужика в агрессию, вам еще годами общаться после развода. Не вешайте на себя дополнительный негатив.
Дядечку уведомят специально обученные люди, стоимость проезда осознает по факту.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 13:56 | Сообщение # 730
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, специально обученные люди для нас сейчас - это органы опеки. Но я их пока подключать не хочу. Потому что то, что я хочу увезти далеко ребенка не совпадает с правовой базой. А иначе алименты будут устанавливаться только после (точнее во время) бракоразводной процедуры. Т.е. через год после того, как мы разьедемся. А алименты мне он должен только до развода. Так что как-то надо договариваться. Из чего то исходить. Задним числом ничего получить нельзя!
Германия
Фирсова Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:03 | Сообщение # 731
Наша Звезда
Пользователь
Ljutick, жалко, что в России не так.
Ну распечатывайте, ознакомьте. Только будьте готовы к разным вариантам реакции - передумал разводиться, озлобленность, очередное обвинение и т.п.
А может уже и сам все прикинул, но молчит.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:13 | Сообщение # 732
Ветеран форума
Спасатель
Фирсова, я всё-таки немного подожду. Может сам что скажет. Финансами вообще он занимался всегда. Все сам считал. Я только счета на стол складывала. А вот всякой бумажной ерундой я всегда занималась. Наверное, он и сейчас этого ждет.
Ладно, время пока есть. Пусть недельку без сына поживет, там и поговорим. Или как ситуация разовьется. Я уже примерные суммы озвучивала, сейчас только законами да решениями суда подкрепила.
Вот через полчаса на консультацию поеду, спрошу еще там.
Германия
Львица Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:25 | Сообщение # 733
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Цитата Ljutick ()
Вот через полчаса на консультацию поеду, спрошу еще там.

Молодец! Двигаемся, девочки, двигаемся, правильно, полностью одобряю)

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:26 | Сообщение # 734
Ветеран форума
Спасатель
Львица, спасибо)! Поехала...
Германия
Львица Дата: Среда, 15 Октября 2014, 14:28 | Сообщение # 735
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick, Вперед) И луч позитива с удачей шлю в дорогу.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 15:57 | Сообщение # 736
Любимая
Спасатель
Цитата Ljutick ()
Описываемый мужчина к своим 48 годам не заработал ничего!
Да, тут прямо про моего бывшего с той лишь разницей, что ему в январе 42 стукнет. Мебель нам оставили его родители, в течение 10 лет мы её постепенно меняли благодаря моей инициативе, т.к. бм все устраивало (от кухни советских времен мы избавились менее 2-х лет назад). Ремонт в кухне заканчивать мне самой. Все, что у него есть, получено в наследство от матери и заработано также его отцом. Даже половину б/у машины бывшего оплатил свекор. Интересно, что человек строит воздушные замки, не рассматривая своих реальных возможностей: мир к ногам той женщины пообещал, а теперь не знает, где взять средства.
Цитата Фирсова ()
Я помощь старшему воспринимаю как должное
Это по-мужски. В моем понимании - да, так и должно быть. Вообще, когда встречаю мужчин, которые, не взирая на развод, помогают детям, а, порой, в силу каких-то жизненных ситуаций, и бывшим женам, не считаясь и не козыряя этим, понимаю, что мужики еще не перевелись.
Цитата Фирсова ()
firnadina, у моей подруги муж очень похож на Вашего бывшего супруга. Тоже вплоть до романтических походов в сумасшедший дом, неоднократных.
По сути, да, эта любовь=безумие. Как-то, мягко говоря, странно видеть влюбленного мужчину опустившимся и одичавшим.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Natulya76 Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:34 | Сообщение # 737
Известный форумчанин
Пользователь
Привет девчонки! Как же ж тяжело начинать жить для себя любимой. Вот недавно пришлось встретиться с бывшим мужем. Не общались уже с апреля месяца. Наконец-то заехал забрать свои оставшиеся вещи. И я как раз шла с работы, когда он загружал всё в машину, что ему сын выносил. Сказал мне: "Привет!" Решила подойти и напомнить, чтоб мои вещи с дачи привёз, хотя ребёнок ему уже сто раз говорил об этом. Попросил написать список. Потом вдруг выдал: "Даааа говорит начудили мы, (видимо имел ввиду развод на который сам подал в июле и нас развели), но назад дороги нет, только вперед в светлое будущее". Я сказала: "Однозначно". И тут его понесло. Он вспомнил мне, что я выбрала дорогой институт ребёнку и заставила его платить, хотя все разговоры он вёл только с сыном сам. Что почему он должен платить, почему это его проблема только? На что я сказала: "Да - это твоя проблема"(а он думал оказывается, что НАША), нас уже давно нет, я ж не спрашиваю тебя, что ребёнку есть, одевать, за что лечиться и ездить в институт. Говорит: Хорошо, если я плачУ, то я и институт должен был выбирать!" Во как!. То есть ребёнок должен был учится не где хочет, а куда папа решит его всунуть.
Хотела поговорить с ним на эту тему, почему ж не всунул? Сделал вывод, что у меня одни деньги в голове, что ничего не меняется, сказал, что спешит, не хочет портить своё прекрасное настроение разборками и вообще у него всё хорошо, после моих слов: "У меня тоже замечательно" разнервничался, что живёт как бомж на даче, что дров нету на зиму, потом сказал: "Короче ладно, это бесполезно, давай пока!" сел в машину и уехал. Описать моё состояние после этой встречи не реально, вроде после сдавления удавом. Весь вечер трясло. Как говорила firnadina, получила порцию яда. И знаете, что меня удивило больше всего, что человек общается со мной вроде ничего не произошло, вроде это обычная ссора между нами, вроде ещё вчера сидели за одним столом, как будто я по-прежнему его жена. Меня это убило вообще. Свой негатив он слил мастерски не дав мне даже рта открыть и довольный скрылся в неизвестном направлении. Ещё раз убедилась - не общаться, категорически - нет! А то выходит себе дороже. Даже был момент, когда пожалела, что заговорила с ним, но потом успокоилась, значит так было надо. Не пойму почему я его так раздражаю. Ведь уже всё, свободен, и ничего мне не должен.

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
Украина
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:44 | Сообщение # 738
Любимая
Спасатель
Natulya76, я тут подумала и поняла на третий день, как жираф: все сказанное им - проекция. Вот смотрите: бм в понедельник наезжал на меня, что я все делю, что мне нужны только деньги, что мне мало квартиры, шкафов и новой кухни. Понимаете?

Добавлено (15.Октября.2014, 18:44)
В народе говорят так: "У кого что болит, тот про то и говорит". Можно даже не спрашивать о его мечтах и проблемах к их осуществлению. Все ясно, как божий день.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ljutick Дата: Среда, 15 Октября 2014, 18:56 | Сообщение # 739
Ветеран форума
Спасатель
Ну нужна им порция "свежей крови", вампирчикам этим)!
Германия
firnadina Дата: Среда, 15 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 740
Любимая
Спасатель
Ljutick, кровь и мне нужна, тем более свежая! pleasantsurprize

ИМХО!!!
Российская Федерация
Поиск: