Ушел муж, 20 лет брака
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:07 | Сообщение # 1921
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Львица ()
Женщины-карьеристки очень много упустили из своей жизни. Просто сами себе признаваться в этом не хотят

Работающая женщина не всегда карьеристка. А часть видов деятельности позволяют прекрасно совмещать детей и достойный заработок.
Если Вам удобнее оправдывать себя тем, что Вы строили идеальный быт и много вложили в детей, пожалуйста.
Но на поверку может оказаться, что многие здесь писавшие работающие мамы сделали для семьи куда как больше.
Еще раз - гладить рубашки, готовить обеды, поддерживать мужа, навещать родственников в больнице не является подвигом, а все лишь повседневность. Так же как и много работающие мужчины, переживающие кризисы, потерю работы или бизнеса, но выполняющие функцию добытчика.
дениска, у Вас разные ситуации с Львицой. Ваш муж просто устал от многолетнего брака, слишком давнего знакомства. Бассет очень верно все описала. Да, его сложно оправдать, но подобное случается.
Львица создала собственную действительность своими же действиями и чем больше она гневится в комментариях, тем это очевиднее.
Ситуации у вас разные и выход должен различаться.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:12 | Сообщение # 1922
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Смысл работать с восьми и до восьми, да отстегивать няне? Вы можете объяснить мне такую логику, я же работала в бытность свою журналистом и потом риэлтором, время и внимание для ребенка псу под хвост. Зачем? Да еще и муж рычит:
- Сиди дома уже, позже меня домой приходишь. Садимся без тебя за стол, сын спрашивает где мама, или няня его успокаивает.

Не надо мне песен как здОрово на работе женщине. Где логика - зарплату няням отдавать? Плавали, знаем.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:16 | Сообщение # 1923
Любимая
Спасатель
Львица, не уничижайте людей, это лишнее. К Вам на ветку заходят не из любопытства, не ради самоутверждения, не ради желания клюнуть. Мы все очень разные, никто не в праве заставить Вас соглашаться с каждым. В каждом комментарии я вижу желание помочь, иначе бы давно все плюнули и разбежались.
дениска, лично Вам скажу, что не воодушевляйтесь идеей быстрого излечения - легко не будет. И берите все, что можно - оставьте эти красивые слова о бескорыстии, о том, что нет сил или желания опускаться до дележа. Вы - уже, простите, не девочка, чтобы на старости остаться на бобах. Человеку что нужно? Крыша над головой и еда-одежда. Крыша у Вас есть, теперь нужны финансы, но чтобы заработать самой, надо иметь здоровье, а, чтобы не стать своим детям обузой - не подрывать его, урабатываясь на трех работах. Вам не 30, и не 40 лет. Берегите себя! whiteflower

ИМХО!!!
Италия
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:20 | Сообщение # 1924
Наша Звезда
Пользователь
Ну и я плавала знаю, и плыву дальше. Я Вам больше скажу - у меня не было нянь (я открывала агентство по подбору домашнего персонала, и поняв кухню поняла, что никогда у моих детей няни не будет), и бабушки у нас далеко живут, видятся с внуками редко, и работала на руководящей должности. Потом надоело, стала работать на себя.
Никогда при этом у нас не было полуфабрикатов, дети в кружках и секциях. При достойном заработке организовать быт не сложно, современные технологи работе только на пользу.

Никто не говорит, что на работе здорово! Куда как приятнее ходить в зал, на маникюр, на шопинг, а потом поливать в свободное время грязью мужа.
Но большинству женщин приходится вкалывать, и научить членов семьи уважать работающую маму.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:22 | Сообщение # 1925
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Ко мне в ветку заходят именно чтобы позлорадствовать. Не все, Вы не из них.
Давайте честно, кто кого уничижает и унижает? Было и было. Зачем это, ткнуть носом "Воооот, не заработала личного капитала, так тебе и надо". Люди, вы чего?

Добавлено (19 Января 2015, 15:22)
---------------------------------------------
Фирсова,
Где Вы видите грязь? Я просто озвучиваю его поступки. Он сделал то и то, вот это и это. Из точки А мы приехали в точку Б. От результата больно, я доступно излагаю?

Болгария
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:29 | Сообщение # 1926
Наша Звезда
Пользователь
Я и многие здесь присутствующие (так же неоднократно писавшие) видим поток кипящей злости в адрес мужчины, который все еще является Вашим мужем и содержит Вас. При этом Вы постоянно подаете информацию о совершенных Вами поступках как номинацию на премию.
В большинстве случаев нам больно каждый раз, когда реальность отличается от желаемого. Это нормально, излечимо и делает нас сильнее и хотя бы чуточку умнее.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:34 | Сообщение # 1927
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Именно так. И если Вас лично персонально раздражает мое поведение - так я Вас сюда и не звала. Я заслуживаю уважения с его стороны. И нечего мне рассказывать сказки что мужичок целых 20 лет бедненький сидел, терпел. Это глупости, он бы на второй или пятый год сбежал. Не надо песен.

Повторяю для обширной публики: если женщина не уважает себя, никакие деньги ей не помогут. Так, всем медаль, особенно Лизе, ей рожать завтра.

Болгария
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:42 | Сообщение # 1928
Котенок
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Ситуации у вас разные и выход должен различаться

Какой Вы видите выход в моей ситуации? Жить своей жизнью и не отсвечивать? Надо учиться, пока не могу.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:46 | Сообщение # 1929
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Львица ()
Я заслуживаю уважения с его стороны

Нет, Вы заслуживаете признания факта - прожито 20-ть лет в браке, рождено двое детей.
Но если в действительности ведете себя так, как описываете, то уважения не заслуживаете. Вы его выжгли напалмом, любовь и уважение. Ждите денег, возможно они помогут.
Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:47 | Сообщение # 1930
Котенок
Спасатель
Цитата firnadina ()
Берегите себя!

Спасибо.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:50 | Сообщение # 1931
Наша Звезда
Пользователь
Цитата дениска ()
Какой Вы видите выход в моей ситуации? Жить своей жизнью и не отсвечивать? Надо учиться, пока не могу.

Вам очень кратко и емко ответил Dimirok. Просто ждите, не суетитесь. Да, это очень сложно, у Вас сейчас жизнь в непонятном направлении идет, но ничего сделать невозможно.
Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:51 | Сообщение # 1932
Котенок
Спасатель
Цитата Фирсова ()
видим поток кипящей злости в адрес мужчины, который все еще является Вашим мужем и содержит Вас.

Девочки, не ссорьтесь. Львице ещё очень больно, она планомерно проходит все этапы горя, злость один из них. Надеюсь, я тоже скоро до него дойду. Потому что от злости и до выздоровления недалеко.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:51 | Сообщение # 1933
Наша Звезда
Пользователь
И присоединись - берегите себя! Очень хорошо, что один сыновей уже взрослый, есть какая то поддержка в самом критическом случае.
Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:53 | Сообщение # 1934
Котенок
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Просто ждите, не суетитесь.

Этим я занимаюсь. Когда не знаешь, что делать, не делай ничего.

Добавлено (19 Января 2015, 15:53)
---------------------------------------------

Цитата Фирсова ()
есть какая то поддержка в самом критическом случае.
К сожалению, как поддержку я его не рассматриваю, может ошибаюсь. Но пока только мы его поддерживали.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:54 | Сообщение # 1935
Любимая
Спасатель
Жить своей жизнью должен каждый из нас. Выход - развод. Если муж включил игнор, то он тверд в своем решении.

ИМХО!!!
Италия
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 15:59 | Сообщение # 1936
Котенок
Спасатель
Цитата firnadina ()
Если муж включил игнор, то он тверд в своем решении.

Это так страшно, потому что неожиданно и совсем с ним не ассоциируется в моих мозгах.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 16:24 | Сообщение # 1937
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Львица ()
Смысл работать с восьми и до восьми, да отстегивать няне?

Я работаю с 8 до 17, иногда до 20-22, но редко, няни никогда не было. Бабушек-дедушек-братьев-сестер нет, папаша по командировкам мотался и приезжал только на выходные. С 3-х лет д/сад, с работы мчала забирала и шли гулять, на кружки, потом готовить ужин, кормить и т.д. Сама училась, стажировалась, получала права сидя в декрете. А потом также как у всех. В чем можно недодать работая - не пойму? Если пахать по 20 часов в сутки спихнув дитя на бабок-нянек - то да. Человек должен развиваться, сидя дома это очень сложно, а мужики не любят когда все годами стоит на одном месте, они считают, что женщина сидя дома тупеет и ни к чему не стремится. Не могу утверждать что это так, не знаю, сама в декрете сидела только 3 года, и то чуть на стену не влезла. Но тут, как говорится, каждому свое. Я не люблю, скучно мне.
Цитата Львица ()
Я заслуживаю уважения с его стороны.

Любой человек заслуживает уважения. И Ваш муж тоже. Он не гулял, не пил, детей у вас не забирал, просто принял решение жить отдельно - это его право. Не нравится мне только брачный договор. Но судя по Вашему напору это тоже дело решаемое.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 17:44 | Сообщение # 1938
Венец творения
Спасатель
Цитата Львица ()
Смысл работать с восьми и до восьми, да отстегивать няне? Вы можете объяснить мне такую логику

Смысл в саморазвитиии ,социализации, успешности, востребованности, самоуважении .Это верхняя ступень пирамиды Маслоу. Ну и разумеется, чтобы не оказаться вот так на пятом десятке без гроша в кармане, без работы, без профессии в полной зависимости от мужа.
Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 17:46 | Сообщение # 1939
Котенок
Спасатель
Цитата Мультик ()
Это верхняя ступень пирамиды Маслоу

Верхняя - пища и физическая безопасность.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:07 | Сообщение # 1940
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Так, что тут у нас? Я за любой кипиш кроме голодовки. sm1
Все высказались? Ну и замечательно. Дамы, а смысл склонять "как было бы надо"? Как было бы, как надо бы было жить? Эти 20 лет переделать нельзя, ну и все, следующие 20 будем строить по новому. Клюю свои переводы, сколько есть - все мои. И ничего не расписываю без консультации с адвокатами.

дениска, Берегите себя, солидарна с дамами. Из личного опыта знаю что такое стенокардия или "грудная жаба", очень больно. Вам сейчас обязательно нужно успокоится, битва трудная будет, а для нее сначала нужно набраться сил. Как мудро написАла моя любимая мудрая Лампуса - Остынем перед боем. rose

Болгария
Поиск: