Ушел муж, 20 лет брака
firnadina Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:07 | Сообщение # 1681
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Львица, я в своей ветке много всего понаписала, думаю, что и мой бм мог про меня много всяких ужасов поведать. Но не думаю, что он про меня гадости рассказывает. Случилось то, что случилось, вероятно, никто лучше-хуже не стал, просто на многое посмотрели заново, много нового друг о друге узнали. Среда, безусловно, влияет и на образ мыслей, и на поведение, и на поступки. Я бы сейчас не написала и половину того, что писала тогда. То, что была на грани - правда. И то, что ресурсы были на нуле - тоже. Отсюда и повествование такое. Накосячила порядком. Дети меня видели в ужасном состоянии. Но, несмотря на все, я стараюсь быть объективной: бм не выгнал, подарил половину квартиры, детям помогает, даже совершеннолетней дочери - это очень не мало, я ценю. И сейчас понимаю, что его эти действия гораздо ощутимее слов благодарности. В последнюю нашу встречу я сделала ему подарок и пожелала удачи, расстались тепло, по-человечески.
Если в чем-то виноваты, просите прощения, если есть за что благодарить - благодарите, если можете подарить свое тепло - дарите: это нужно Вам, в первую очередь.
Мы не станем в человека кидать камни с криками "ты плохой!" - мы все состоим из достоинств и недостатков, просто поровну, как правило, не бывает. Мы можем не принимать поступок человека по отношению к нам или близким - это наше право.
Что с Вами, Львица? Откуда столько агрессии? Вам нужна помощь. Надо выпустить из себя всю черноту: что Вы с собой делаете? Не дочери нужен психоаналитик, а Вам - поможете себе, сможете и дочку вытянуть. Болеют не потому что туман и +8, а потому что стресс - организм так реагирует. Вытащите из себя девочку, не бойтесь быть слабой, доброй, теплой и нежной. Вы - не железный Феликс, не надо казаться, надо быть. Начинайте вести здоровый образ жизни во всех направлениях, иначе доведете себя до ручки. Много внимания оболочке, а надо заняться "сердцевиной".
Подумайте над моими словами спокойно, без лишних эмоций. whiteflower

ИМХО!!!
Литва
Мультик Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:16 | Сообщение # 1682
Венец творения
Спасатель
Львица, я поддержу Надежду. Считаю, Ваш муж - не так плох, как Вам кажется. И тики ребенка и психологические проблемы дочери ,похоже , во многом и от Вас зависят. Очень много негатива, агрессии, пишите одно и тоже, какие-то фразы повторяются из темы в тему , из поста в пост , одни и те же обороты речи. При этом, всех форумчанок призываете к смирению, к дружбе, возмущаетесь, а про отца своих детей один негатив.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:16 | Сообщение # 1683
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firnadina ()
И сейчас понимаю, что его эти действия гораздо ощутимее слов благодарности. В последнюю нашу встречу я сделала ему подарок и пожелала удачи, расстались тепло, по-человечески.

У Вас будут весьма хорошие отношения с бывшим мужем, особенно спустя время, когда окончательно уйдет боль и он повзрослеет, сможет дотянуться до Вашего уровня.
Вы сделали главное - сберегли для детей отца!
Цитата firnadina ()
Дети меня видели в ужасном состоянии.

Вы живая, а дети примут мать и в раздрае.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:17 | Сообщение # 1684
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Фирсова,
Не надо ему банкротиться, нет нет, у него тогда пиступ стенокардии, жуткие боли в области грудной клетки, я же помню как его лекарствами отпаивала и убеждала что он справится, что он умница, что мы выстоим, что мне не надо богатого мужа - Мне здоровог мужа надо. Это я помню, просто он забыл.

firnadina, Это не агрессия, это срыв. Когда сосед пришел и сказал:
- Если что, позвони мне или моей жене, мы поможем.

Я разревелась. За полгода чужие люди руку помощи предлагали, а самый близкий когда-то человек не удосужился ни разу спросить "Как у вас там дела?". Да еще и сына против меня настраивает.
Так что лучше агрессия, чем разнюнится. И этот варан считает нежность, доброту именно что слабостью. И циничная мерзкая усмешка сразу появляется:
- У тебя ничего нет.

Вы предлагаете мне перед ним стелиться? Зачем? Я достаточно для него сделала. Пусть платит по счетам.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Фирсова Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:20 | Сообщение # 1685
Наша Звезда
Пользователь
Львица, завязывайте уже с тренажерным залом!
Мышечный объем набран, теперь добавляйте гибкости и плавности - танцы, пилатес, калланетика.

Добавлено (15 Января 2015, 16:20)
---------------------------------------------

Цитата Львица ()
Пусть платит по счетам

Он и так по ним платит.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:22 | Сообщение # 1686
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мультик,
Где негатив? Детей к нему отпускаю, свекра моего в больнице за руку держу и поддерживаю, ни перед кем из родных, семьи, друзьей и соседей ни разу рот не раскрыла рассказать какой он плохой. Где негатив? Молюсь за него, молюсь за свекра, за детей, стараюсь разговаривать с детьми что папа и мама живу отдельно, но они вас любят.

Где негатив?

То, что я здесь в своей теме срываюсь - это негатив? А чего вы хотели, где еще выпустить пар, обиду, унижение? В реале на детей их переносить?
Очнитесь. Эта тема просто отдушина, для того, чтобы выговориться и потом дальше пойти.

Добавлено (15 Января 2015, 16:22)
Фирсова,
Уже отказывается платить.

Болгария
Мультик Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:24 | Сообщение # 1687
Венец творения
Спасатель
Львица, если негатив только здесь, то отлично.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:27 | Сообщение # 1688
Любимая
Спасатель
Фирсова, whiteflower
Я разревелась.
Плачьте, не надо сдерживаться, а то будет взрыв.
Вы предлагаете мне перед ним стелиться?
Нет. Я предлагаю быть женщиной - разной.
И этот варан считает нежность, доброту именно что слабостью.
При чем тут он?

ИМХО!!!
Литва
Львица Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:37 | Сообщение # 1689
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мультик,
Я Вам толкую, на днях сосед узнал машину - у соседа там магазин, мы 10 лет бок об бок, конечно узнал машину, номера. Обалдел. На днях, во время выписывания из больницы свекра, когда муж мне орал в машине и натурально истерил, и вопил:
- Позвони Ване чтоб собрание ЖЭКа началось и разберитесь с арендой на гараж!
Я ответила:
- Сам звони. Ты сам кассир, вот сам и разбирайся.
И вот он только тогда промямлил соседу:
- Ну...я ...это... Там не живу, вы... сами разберитесь.

Сосед решил принести деньги мне.

Детский сад.

Добавлено (15 Января 2015, 16:37)
Нормальный взрослый человек, кассир, который - на минуточку- возложил на себя обязанности на собрании подъезда, не берет на себя обязаности, когда уже ищет квартиру, в которую лЯзнет. Я уже тогда его спрашивала:
- Послушай, зачем ты взвалил на себя эту ответственность, которая в сущности свалится на меня? Ты удрал, а мне во дверь люди стучат - то уборщица денег требует, то за лифт товарищи приезжают. Очнись, зачем ты это сделал вообще? Давай так, чтоб мне в дверь не звонили, иди и разберись уже на общем собрании. Сам. Как взрослый.

Такие дела. На лифт отстегнула из личного кармана. Пока не восстановил.

Болгария
Флер Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:37 | Сообщение # 1690
Ветеран форума
Спасатель
Львица, это какой то пустяк, чего он вас так выбил из колеи... faint

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:46 | Сообщение # 1691
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Чего хочу я? Элементарной ревизии нашего подъезда, за которую брался мой милый друг, чтоб мне уборщицы в дверь не стучали и соседи не требовали отчета сколько им платить. Собираешь людей, докладываешь так и так, касса полна, я тут больше не живу, я ушел, вот вам деньги, вот вам счета.

Сидит, блин, прячется, а мне в дверь люди стучат-звонят. Да что же это такое...

Добавлено (15 Января 2015, 16:46)
И я их всех успокаиваю, объясняю, лифт оплачен, счета по подъезду оплачены, не переживайте, люди.

Твою девизию, кто бы меня успокоил...

Болгария
помидора Дата: Четверг, 15 Января 2015, 17:24 | Сообщение # 1692
Ягодка
Спасатель
Львица, ваш муж ничего плохого не сказал про вас, просто не счел нужным скрывать ваш развод. Хотя вы недавно говорили, что для него важна эта тайна. Думаю это вас и обидело.
Получается его позиция не изменилась и он готов озвучивать ее публично.
Он вас содержит, помимо содержания детей, это очень много. Вам вообще грех на него жаловаться.
Вы говорите, что он на вас что-то валит, и вы совершили подвиг у свекра, решая проблемы. Это какие? Подержали за руку и узнали где вода? Это могут сделать даже чужие люди по палате, это норма, а не геройство. Ну можно найти еще много ваших примеров
Поэтому призываю вас совершить переоценку ситуации и вашей жизни, чтобы можно было как-то ее скорректировать.
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 15 Января 2015, 17:30 | Сообщение # 1693
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Муж уже не хочет ничего платить, и никого содержать.
- Ну, старший уже большой, а с младшей сама справишься, ты же сильная. Только никому не говори.

Я его не демонизирую, мне просто весь этот цирк надоел.

Болгария
Мультик Дата: Четверг, 15 Января 2015, 17:31 | Сообщение # 1694
Венец творения
Спасатель
Львица, мне кажется,Вы очень экзальтированная женщина. Любой мелочи придаете значение космического масштаба,драматизируете, раздуваете из мухи слона. В Вам цыганской крови нет, случаем?
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 15 Января 2015, 17:37 | Сообщение # 1695
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Цитата помидора ()
ваш муж ничего плохого не сказал про вас

Сказал. Сюда переносить не буду, потому как брезгливо. Я ему не изменила, не обокрала. Просто взял и оболгал, чтобы себя оправдать. Повторять не буду - мылом хочется рот помыть. Когда я спросила - это правда, что ты за свой поступок на меня вот в таком формате перед людьми стал так меня незаслуженой грязью поливать? Вот мне те и те сказали, вот тот и тот твоими словами объяснили.

Уткнулся в пол. Потому что сам языком молол.

Добавлено (15 Января 2015, 17:37)
Мультик,
Просто держишь, держишь в себе, а потом рванет. Главное, чтоб не в диабет и не в рак. sm1

Болгария
помидора Дата: Четверг, 15 Января 2015, 22:57 | Сообщение # 1696
Ягодка
Спасатель
Львица, я очень рада и ценю вас за то, что вы боретесь, теми методами, которые вы имеете, а их не очень много конечно пока, но лиха беда начало. Главное быть в тонусе и не раскисать smile whiteflower
Российская Федерация
Львица Дата: Четверг, 15 Января 2015, 23:19 | Сообщение # 1697
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Ныть и наливать молока варану нуууу не мой метод. Я его в семью вернуть не хочу, я от него денег хочу.

Болгария
hanahana Дата: Пятница, 16 Января 2015, 00:38 | Сообщение # 1698
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Львица, ой неправда ваша.
Не столь денег, сколько справедливости и уважения.
И так правильнее.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Львица Дата: Пятница, 16 Января 2015, 00:44 | Сообщение # 1699
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
hanahana,
Да.

Болгария
Elizzaveta Дата: Пятница, 16 Января 2015, 02:24 | Сообщение # 1700
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
В последнюю нашу встречу я сделала ему подарок и пожелала удачи, расстались тепло, по-человечески.
Если в чем-то виноваты, просите прощения, если есть за что благодарить - благодарите, если можете подарить свое тепло - дарите:

Ооооо, Надежда! Прям чувствую, что внесла свою лепту! shy УМНИЧКА! Так держать!

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Поиск: