Ушел муж, 20 лет брака
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 12:58 | Сообщение # 1641
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Они меня сьели. Как вампир. Плохо мне, отдала енергии, реанимимация...

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Лампуса Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:07 | Сообщение # 1642
Ветеран форума
Пользователь
Львица,
Цитата Львица ()
Возможно после больничного посещения свекра? Я его за руку держала, до сих пор руки трясутся.

Люди болеют и умирают - это естественный процесс. По этому поводу впадать в сильнейшую прострацию не надо. Вы, молодец, что нашли в себе силы и проявили свое милосердие, как болящему свекру, так и переживающему мужу, пришли и поддержали их и вам в будущем это откликнется благодарностью от них обоих. Да, вы побывали в стрессовой ситуации, но взяли себя в руки и показали себя разумно и смело. То, что вас трясет - последствие стресса. Все это пройдет быстро, если сумеете отвлечься.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:11 | Сообщение # 1643
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Ваши слова да Богу в уши.

Болгария
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:13 | Сообщение # 1644
Ветеран форума
Спасатель
Львица это конечно немного поздно тебе, но еще чуть-чуть есть время на ЭТИ прекрасные моменты:

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:28 | Сообщение # 1645
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta, да sm4

Болгария
Анна-Мария Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:33 | Сообщение # 1646
Участник форума
Пользователь
Цитата Лампуса ()
"Затюканный муж" не будет вдумчиво целый год выводить активы,
Будет. Затюкала я его дома. На стороне он был ого-го. Здесь ведь все его знали как крупного управленца. И только я знала его как облупленного и на какие кнопочки надавить. За это и корю себя.
На супружеское ложе не приводил. Я вообще узнала о ее существовании через год после разрыва.
В развале семьи себя не виню. Я сделала что могла. Это полностью его вина. Я лишь анализирую свои ошибки, чтобы не повторить их в дальнейшем.
Цитата Лампуса ()
это не поступок взрослого ответственного мужчины
Нкто не собирается Вас в этом переубеждать. Это действительно так.
А по поводу диссонанса - не переживайте. Суха теория, мой друг..

Добавлено (11 Января 2015, 14:33)
---------------------------------------------
И еще, просто из опыта. Вот как только я начинаю заламывать руки и выть: все, все плохо! Хуже быть не может! За что мне это? Вот тут же от судьбы прилетает добавка. И начинаешь понимать - хуже быть может. Намного хуже. Чтоб больше крамольная мысль о невыносимости бытия тебя больше не посещала.

Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 14:51 | Сообщение # 1647
Любимая
Спасатель
Знаете, читаю и, прямо, вижу, до чего мужики - нежные создания. Терпят, бедняги, а потом бегут, как крысы с корабля. А пока терпят, ведут себя, как бессловесные скотины.
Сесть, подумать, поговорить слабО? Найти общий язык? Обсудить проблемы? Взять на себя толику ответственности за свою семью? Активы выводят? Откуда? Из семьи, в которой их родные дети - которых папаши, между прочим, любят? Мама любимым детям не нужна? Делят детей с мамой?
Кнопочка, только не Вы... Не виноватьте себя: я тоже, как и Лампуса, сразу вспомнила Вашу историю - могли бы сейчас не бегать по ученикам, а стать овощем в дурке - а за что? За то, что мужа передавили? Т.е., Вы - сильная женщина, поэтому мужчина, муж, отец детей решил Вас уничтожить, устранить физически, теперь выболтать готов все и вся, Вы уехали, одна тянете лямку да еще и мучаете себя вашим совместным прошлым.
Отцы обязаны помогать своим детям. ОБЯЗАНЫ. Это их ДОЛГ. Два слова, которые, ой, как не любят, которые сегодня не модны.

ИМХО!!!
Нидерланды
knoposhka Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:24 | Сообщение # 1648
Активный форумчанин
Пользователь
firnadina, ученик отменил занятие, малышка спит, я здесь посижу. Знаете, я читала Ваш рассказ, когда БМ не защитил Вас в в трамвае и сразу себя вспомнила, бежала к ученику и вам ответ писала, но.. потом другие мысли и все. Не хватает времени всего сказать. Я же читала ваши переживания после ухода мужа. Понимаете, БМ со мной сам развелся. Сам. Сколько я себе это слово приводила и понимала, я сделала его жизнь в семье настолько невыносимой, что он сначала от меня все документы на детей прятал, потом искал способ лишить меня родительского права, а потом подать на развод. Я когда приходила в зал заседаний, проседала. Уроки в первую смену отведу и бегом туда. Захожу в кабинет судьи, смотрю на мужа и не узнаю его. Прошу время на раздумье. Зачем? Надо было давно самой все решить.

А дома совсем другая песня. Ведь мне очень хорошо было с ним ночью. Я все перечеркивала, извините. Зависимость от секса с ним? Наверное. Да и сейчас. Я попросила меня больше не беспокоить, когда узнала о его новой семье, так он через дочь со мной разговаривает. Можно я выдержку напишу:". Я всегда был счастливчиком в жизни, потому, что я сам её устраивал так, как мне надо было. А если что-то не получалось с первого раза, то обязательно получалось со второго. Может быть вас коробит от того, что я счастлив в нынешнем браке, но это никак не помешает мне быть счастливым! Я не меньше и не больше вас со братом люблю .....нового ребенка. Он меня радует своей улыбкой. И мне нравится с ним беситься. И безумно люблю свою настоящую ЖЕНУ! Настоящую - во всех смыслах. И можете дальше беситься от этого - меня это не трогает! А если не верите, что я счастлив - приезжай и посмотрите что такое полноценная семья, что такое здоровый климат в доме. Я от души желаю вам того же. Это счастье."
Это он пишет 18 летней дочери. Но оно же адресовано мне.Мы не пишем, не зовем, не ругаем его. Мы переехали в другой город и просто живем уже 1,5 года без его писем. и Вот

ой, Львица, нафлудила я у Вас в теме shy , Извините whiteflower
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:44 | Сообщение # 1649
Любимая
Спасатель
knoposhka, сейчас я просто хочу Вас поддержать, на все остальное нет пока нужных слов. Я, просто, плачу, читая Вас. Он жесток. Очень.
Понимаете, БМ со мной сам развелся. Сам.
Со мной, по сути, - тоже. А я даже не вижу, чем так человеку насолила. Да, сильнее, да, ворчала порой... Почему-то получаешь именно тогда, когда самому нужна помощь, когда меньше всего ожидаешь. Трое похорон и уход мужа со всеми вытекающими, все таки, испытание для психики: что угодно могло бы меня добить, но свыше сверх сил мне не дали - я об этом молилась в какой-то момент, говоря, что я больше не выдержу.
Львица, болезнь свекра - это не просто, особенно, когда надо сконцентрироваться и не подавать вида, что в душе творится.

ИМХО!!!
Нидерланды
Анна-Мария Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:50 | Сообщение # 1650
Участник форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Отцы обязаны помогать своим детям. ОБЯЗАНЫ.
Да можно сколько угодно говорить о том, кто кому и чего обязан. Вопрос, как говорится, риторический. Тут ситуация конкретная. Ваши интересы какие? Я имею в виду Львицу? Только честно? Доказать ему, что он баран? Или взять с него по максимуму материально, потому что Вы этого заслужили? Или чтоб он вернулся, побитый и скулящий? Пример про льва и тигра понравился. Ну и опять про свое - если б я в свое время, простите за выражение, быковала, вообще бы ничего не получила. Раздраконила мужика и получила бы развод по суду со всеми вытекающими. По бумагам все по его выходило. Изворачивалась как могла, и истерила, и просила, и унижалась, и угрожала, всякое было. У меня позади не Москва - дети. Что смогла выцарапала. Что не смогла - хрен с ним, убиваться не буду.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:54 | Сообщение # 1651
Любимая
Спасатель
Анна-Мария, я Вас понимаю, потому что и сама так себя вела. И поблагодарить не забывала. Иногда нужно уметь смирить свою обиду, сказать что-то теплое, хорошее, тем более, если есть за что.

ИМХО!!!
Нидерланды
помидора Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:59 | Сообщение # 1652
Ягодка
Спасатель
Цитата firnadina ()
Я, просто, плачу, читая Вас. Он жесток. Очень.

Он жесток тем, что счастлив? Интересно. Мой БМ думаю тоже счастлив, в новом браке, сейчас его жена ждет второго малыша. Я когда "смотрю" на их семью, из разных источников, в т.ч по рассказам свекрови бывшей, у меня складывается собирательный образ, что бм на своем месте, с той женщиной, которой должен быть, с тем образом жизни, который ему нужен, что он любит и о чудо!, еще и любим.
Только правда грешным делом подумала, и как она ему может рожать второго, для меня это вообще было за гранью в свое время. Не любила я его никогда. Никогда не чувствовала и в десятой доли того, что чувствовала к своему теперешнему мужу, и никогда не была даже в малой доли, так счастлива, как счастлива со своим настоящим мужем.
Отсюда мораль, устраивайте девочки свою жизнь, и через призму новых жизненных впечатлей, все будет казаться вам иначе. И счастье мужей вас не затронет, может где-то и порадует, все таки не совсем чужой вам человек.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:05 | Сообщение # 1653
Ветеран форума
Пользователь
knoposhka, Так мог написать только обозленный разочарованный мужчина, но никак не любящий. Он знал, что этими словами причинит вам и вашим детям боль и сознательно шел на это. Что он добивается - надоест своими злобными укусами и начнут его дети полностью игнорировать, как и вы. Это пиррова победа и он это прекрасно понимает, вот и бесится, кусает. happy

Анна-Мария,
Цитата Анна-Мария ()
И только я знала его как облупленного и на какие кнопочки надавить.

Жаль, что не на те кнопочки давили и вместо плюшевого подкаблучника создали мстительного монстра. Да, тут есть над чем подумать и проанализировать свой опыт. whiteflower

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Анна-Мария Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:10 | Сообщение # 1654
Участник форума
Пользователь
Цитата Лампуса ()
Жаль, что не на те кнопочки давили и вместо плюшевого подкаблучника создали мстительного монстра.
Вот и делюсь опытом. Может, кому понадобится.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:15 | Сообщение # 1655
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Так, дамы, я поняла чего меня так накрыло. Передала свою энергию свекру, грубо говоря, вот и почувствовала себя обезвоженой. Разнюнилась... хотя и это объяснимо - сколько можно держать удар, рано или поздно все равно шандарахнет по кумполу. Главное, чтоб не до смерти. Все, отревела, поболело, поболит, да перестанет, до свадьбы сына заживет.
Вы прослушали сигналы софийского времени и плач бабайки.
Собираемся, боевые подруги, по частям. А куда деваться?

Добавлено (11 Января 2015, 16:13)
Всем позитива и добра. Иваси:
https://www.youtube.com/watch?v=3KLWWIJmbcM

Добавлено (11 Января 2015, 16:15)
ПС. Свекр сказал, когда я взяла его за руку:
- Как хорошо, тепло как.

Тепло, конечно. Это любовь. Просто к взрослому человеку, который после операции.

Болгария
Лампуса Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:17 | Сообщение # 1656
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Да, ладно, где наше не пропадало. Трудностями растем. Отдала энергию, прекрасно - получишь новую, чистую. Открой свое сердце полное любви и чистая энергия сразу же будет наполнять вас до краев. Я же вам говорила, что этот мандраж последствие стресса. Все, успокаиваемся, любим себя и выздоравливаем энергетически. rose

Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:27 | Сообщение # 1657
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Фух, попускает помаленьку. Танки грязи не боятся. Он такой испуганый был, бедный, трогательный и беззащитный, как ребенок.
- Танечка, а если мне свет вырубят, мне же надо дров наколоть для отопления?
- Мы тебе дадим денюжку, правда? (обращаясь к мужу и тот кивает) Наймешь работников-дровосеков, они тебе дров наколят для печки.
Тут начинается базар-вокзал между мужем и свекром насчет того, что будет, если в селе свекра вырубят свет.
- Стоп,- говорю,- еще свет не вырубили а вы уже обсуждаете что будете делать. Пап, вырубят - позвони нам, мы решим твою проблему.
Он давай плакать:
- Кто же знал что наша мама (свекровь моя покойная) меня переживет?
- Пап, это жизнь. Все умирают. Все умрут. Даже я.
- Танечка, меня дочери не простят!
- Спокойствие, только спокойствие, ты у дочерей прощения и не просил, так что не решай вместо них.
- Нет, ты меня с сыном помирила, средняя дочь простит наверное, а младшая нет.
- Это уже не тебе решать, ты попроси, а потом уже как карта ляжет. Если не попробуешь - то и не узнаешь.

Из больницы вышла абсолютно измотаной.

Болгария
knoposhka Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:30 | Сообщение # 1658
Активный форумчанин
Пользователь
помидора, да я не интересуюсь его жизнью, выросла уже из этого эгоизма. Он просто написал моей дочери в тему, что они не интересуются им и его новой семьей, а она попросила его о материальной помощи к окончанию школы. Получили помощь laught . Дочь вообще сказала, что не будет больше с ним списываться.

Я Заставила её написать несколько слов благодарности о его моральной помощи. Все мы вообще пропали и переехали в другой город. теперь через соцсети сыну пишут его родственники с другой стороны. Надо совсем обрывать эту связь, наверное. А БМ я выпустила из своей жизни, как ученика. Вот не поверите, для меня это просто не очень удачный выпуск и все. Впервые так за мою учительскую практику. Вот так себе объяснила. Ну не нужен ему мой предмет, отстань и не трогай, пусть в других науках себя развивает.
Российская Федерация
Львица Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 16:38 | Сообщение # 1659
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
knoposhka,
Цитата knoposhka ()
Вот не поверите, для меня это просто не очень удачный выпуск и все. Впервые так за мою учительскую практику.

Это нормально. Сапожник без сапог, не переживайте, милая
rose

Добавлено (11 Января 2015, 16:38)

Цитата Львица ()
Он давай плакать:
- Кто же знал что наша мама (свекровь моя покойная) меня переживет?

Я имела в виду НЕ переживет. Меня все еще потряхивает и мандражит немножко, извините.

Болгария
firnadina Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 17:33 | Сообщение # 1660
Любимая
Спасатель
Он жесток тем, что счастлив? Интересно.
Нет, он жесток тем, что пишет такие письма своей дочери.

ИМХО!!!
Чешская Республика
Поиск: