Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Львица |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 20:58 | Сообщение # 1381 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
| Лампуса, Именно что напугала, а его еще пугает тот факт, что я классной руководительнице огласила нашу ситуацию - тут просто никак, шила в мешке не утаишь, а ребенку нужно помогать по всем фронтам и с моей стороны и со стороны педагогов.
Он просто как любой 16-летний совершенно не подумал о последствиях. Как подростки уходят из дома в никуда и не думают где они будут жить, что они будут есть и какое образование они получат, так и здесь. Фыркнуть носом и уйти на квартиру - дурное дело не хитрое. А потом? Потом-то отношения совершенно другие складываются, и к этому мой инфантил готов не был, а теперь огребает. Человек он домашний, привык к уюту и к тому, что его дома с ног до головы облизывают, а тут такой облом: все пошло наперекосяк, не по плану, жена отстранилась, дети его не ищут. Плюс ко всему эйфория начинает спадать, в пампасах не очень-то и весело... Вот и сидит уже вторую неделю по выходным дома. А куда ему идти? Жалко даже человека. Но себя жальче. Поэтому - документы собираю и молчок.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:08 | Сообщение # 1382 |
Любимая
Спасатель
| Львица, сначала дела, потом жалость, если захотите. Но лучше переболеть. И еще морально подготовьтесь к тому, что встретите его с другой: не знать, догадываться и видеть - разные вещи. Еще не известно, как тогда дочь отреагирует. Хорошо, если ребенок успеет адаптироваться.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:17 | Сообщение # 1383 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Я тут по совету дам запаролила мою часть компа, на всякий случай. Уж лучше параноя, чем полная доверчивость. От доверчивости я огребла, хватит. И хорошо еще что из дома не ушла, а то с чего бы вдруг дочка ни с того ни с сего пришла бы ко мне извиняться на предмет "Я забыла передать"?. Значит он ей в уши поет, и неизвестно что еще напел бы не будь меня дома. Правильно мне тут дамы сказали - баба Яга в тылу врага, сиди и собирай информацию, но собственной информацией не делись.
Адвокаты сказали что категорически против моего переезда. - Уйдешь - потеряешь все. О себе не думаешь - о детях думай. Вся гордая такая уйти в туман - не самый умный поступок. Туман детям на хлеб не намажешь. Ты ему тылы обеспечивала? Вот это и есть твоя работа. Никаких гордых уходов в ночь, он именно этого и хочет. Ты сейчас как сапер - ошибешься один раз и все. Фухххх, сегодня не сорвалась, завтра надеюсь тоже выстоять...
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:39 | Сообщение # 1384 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, готовьтесь к различного рода провокациям с его стороны, у него нет другого выхода, спровоцировать и подставить - самый экономичный. Ваши нервные срывы, с любым повышением от монотонного тона могут засчитаться как "она сумасшедшая". Хотелось бы всё же услышать подробнее про "другую тягомутину", например, является ли основанием для развода раздельное проживание, если да, то в течение какого срока.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:42 | Сообщение # 1385 |
Любимая
Спасатель
| Львица, а если его с феей застукать, то это основание для развода?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:45 | Сообщение # 1386 |
Ветеран форума
Спасатель
| Кстати, интересно, можно ли оспорить соглашение, если у НЕГО рыльце в пуху окажется?
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 21:53 | Сообщение # 1387 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Флер, Нет, это не основание, потому как я не в равностойном положении - как минимум гражданства нет. А вывезти ребенка он не дает. Плюс нашу местную корупционную систему он может взятками брать.
hanahana, Цитата hanahana ( ) является ли основанием для развода раздельное проживание, если да, то в течение какого срока. Может являться, но это очень трудно доказуемо и процесс долголетний, с привличением детей в качестве свидетелей. Как совершеннолетний, мой сын откажется быть свидетелем против матери, а мелкую отец таскать по судам не хочет сам.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:01 | Сообщение # 1388 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Собственноручно подписанный в здравом уме брачный контракт оспорить более чем проблематично. Раздельное проживание, возможно, оформляется через суд, узнайте, если это так, то не подписывайте ничего. Если через суд, т проще пареой репы. Расторжение брака по сумасшедствию одной из сторон доказывается в суде с привлечением независимых экспертов, при этом сумасшествием является полная недееспособность с установлением опёки над "сошедшим с ума лицом" (опекуном может быть родственник, муж или назначенный судом посторонний кто угодно). Информация, сестра!
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:10 | Сообщение # 1389 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Спасибо, фронтовая подруга) Адвокаты говорят: - Не рыпайся сейчас, собираем бумажки, подавай на гражданство, а в твоем случае это на пару лет растянется, главное не наломай дров. Сиди тихо, и никаких шашней или шуры-муры, сидишь, кропотливо выцарапываешь справки, скандалов не закатываешь, ты примерная мать и супруга. Свидетели у тебя есть.
У мужа как мать умерла три года назад, так крышу и снесло. Я его понимаю: мама умерла, геймерство свое бросил. Ломка у человека. Но себя и детей жальче.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:18 | Сообщение # 1390 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Опаньки! Кажется, эврику нашла. Вы посмотрите, мужья на фоне кризиса среднего возраста резко свихиваются и переходят к активным действиям после смерти какого-то привычного члена семьи. В случае Фернардины свекровь, в моем мама, на форуме тоже попадались случаи не раз... у кого еще? Это что, по принципу "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец"?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:21 | Сообщение # 1391 |
Ветеран форума
Спасатель
| У моего мужа умерли дядя и тетя, а у меня дедушка и бабушка по отцу.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:26 | Сообщение # 1392 |
Ветеран форума
Пользователь
| hanahana, насколько я слабо знакома с законодательством США, но там была норма, что любое соглашение должно быть подписано женщиной с участием другого адвоката. Адвокат у мужа Львицы был, но она подписывала соглашение без участия адвоката со своей стороны и была введена в заблуждение, как мужем, так и его адвокатом. Такое соглашение должно быть аннулировано.Добавлено (18.Октября.2014, 22:26) --------------------------------------------- Львица, я не знаю совсем законодательство Болгарии
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:28 | Сообщение # 1393 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, По Фрейду: муж женился на копии своей матери - у меня со свекровью кроме русского происхождения есть абсолютное сходство в росте, комплекции и цвете глаз и волос. Называл меня "Ты моя совесть" и цеплялся за меня жестоко. Свекровь - очень властная была женщина, мы с ней на этой теме и прекратили контакты, темпераменты просто под копирку. Она умерла от рака, более 20-ти лет ожидая своего блудного мужа (моего свекра). И вот когда она умерла, у мужа тормоза спустились. Мамы уже нет, мама умерла, эрзац/ее заменитель (я в данной роли) ему не нужен, потому как оригинал умер. Вот и понеслась косая в баню...
Там все очень глубже на самом деле, но уже не мои проблемы. Хватит.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:41 | Сообщение # 1394 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Лампуса, честно, не знаю насчет нормы, но адвокат у женщины не обязателен, адвокаты по желанию и возможностям. Как Львице доказать, что она была введена в заблуждение, документально, а не ля-ля, доказать, не знаю, думаю над этим второй месяц, сама имею подобный случай, и даже при том, что подписи подделаны, говорить заранее о том, что "должно быть аннулировано", я бы поостереглась. Фрейда терпеть нанавижу, по его логике, если мне снится зонтик, то это не к дождю, а к мысли о прекрасном принце, а если арбуз, то вообще к однополой любви, бред собачий. Львица, друг детства моего сказал вот что про совесть: "Всё, и не потому всё, потому что ты так решила, а потому, что даже в случае полнейшего примирения сторон ему не нужно, чтобы по дому ходила Совесть на длинных ножках и смотрела на него глазами". Гениально.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:42 | Сообщение # 1395 |
Ветеран форума
Спасатель
| У моего мужа в ноябре умерла тетя, а в декабре он снюхался! Вау!
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:50 | Сообщение # 1396 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Я Фрейда тоже не жалую, но в нашем случае результат на лицо именно по дедушке Зиги и эдипову комплексу. Только я больше в эти игры не играю, надоело. Как я его с отцом мирила - у меня годы на это ушли. Вспомню - вздрогну. Вампирит меня вся семейка, годами обиженый мальчик рассказывал о своем несчастном детстве. Я никогда не видела человека, который бы считал что он во всем, всегда безусловно прав. Да сама виновата, заигралась в мамочку, которая и по головке погладит, и все поймет, и с ног до головы оближет. Надоело. хочу быть слабой женщиной.
А почему он домой приходит я сейчас просекла - за кожаными куртками и вещами он приходит, но боится огласить, новые покупать стремно и денег жаль.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:52 | Сообщение # 1397 |
Любимая
Спасатель
| Львица, у меня похоже - я не копия, но свекровь меня выковала под сына. Умерла от рака - 8 ноября три года будет. Через полгода после ее смерти бм нашел фею: как-будто нарочно траур выдержал - во, совпадение! У меня было такое чувство, что я встала на место свекрови, т.к. была бывшему мамочкой. Образовался вакуум, бм ушел от меня как от мамы, но самое интересное, что его фея внешне похожа на его мамулю - не копия, но рост, комплекция, цвет волос, тип лица очень напоминают. Так фея еще и без родителей. И ругать их не кому - два одиночества. Я бы на месте феи очень крепко задумалась, но тетка, похоже, сама странная. Все это, конечно, интересно, для психиатров и психологов, но в моей жизни не актуально. Важно выплыть из этого. Вот и Вам нужно сейчас максимально сконцентрироваться на себе и детях, чтобы взять все, что только можно, по максимуму. Не бойтесь быть расчетливой стервой, т.к. Вы стараетесь, в первую очередь, для детей. Да и Вы честно заработали в этом браке всякие блага, рожая детей, вкладывая свою жизнь, здоровье, свою душу: глупо от них отказываться. И Вы, как никто другой, знаете, что не по своей воле Вы это затеяли.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 22:55 | Сообщение # 1398 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Лиза, понимаешь, это такой стержень, есть люди, которые работают как стержень в жизни лабильного человека. Когда этот человек-стержень умирает, то лабильные люди словно с цепи срываются, то есть авторитета уже нет, никто совестить не будет. Это одно объяснение. А другое - оно на подкорке записано - что вот, жизнь проходит, умирают любимые и близкие, скорей-скорей беги и живи, хАпай свою жизнь, потому как все мы смертны. В случае с моим дражайшим супругом это все комбинировано.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 23:05 | Сообщение # 1399 |
Любимая
Спасатель
| Львица, точно-точно. Со смертью свекрови я произнесла, что семьи уже не будет, свекор и бм распоясались (ну, свекру-то как вдовцу еще простительно). Далее бм заявил, что мама его бы поняла и одобрила, на что я возразила, что мама в гробу перевернулась. Так бм аж побежал от меня через трамвайные рельсы. А когда я сказала ему про благословение матери на венчание, он заорал, что не может этого слышать. Львица, что-то перещелкнуло у них там в башке капитально, так еще и кризис среднего возраста, страх смерти: именно, когда уходят родители, начинаешь понимать, что ты следующий. Как-то так, да.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 23:07 | Сообщение # 1400 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) есть люди, которые работают как стержень в жизни лабильного человека.
Еще проще. Как сказал тот же друг детства моего, есть люди, которые дают, есть люди, которые берут, а есть те, кто дает рядом с дающим и начинает брать, стоя рядом с берущим.
|
Соединенные Штаты
|
| |