ПЛОХО МНЕ.
yanchic Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:18 | Сообщение # 1501
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Tristy ()
Дети могут придать дополнительную мотивацию? Они делают женщину сильнее?

Да ,дети сильно меняют людей ,особенно женщин.Да они мотивация одеть накормить создать условия .Но не всем увы,кто то так и остается подростком ,вешающим свои проблемы и проблемы своих детей на родню .
Российская Федерация
Tristy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:22 | Сообщение # 1502
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Tristy, а сама как думаете? Если детям есть нечего, то работоспособная мать не сможет на попе сидеть.

Я не столько про материальную сторону. Я про эмоции. Можно ли корректировать своё поведение, понимая, что на тебя смотрят дети, что они формируют свою картину мира, глядя на тебя. Тем более - девочки.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:27 | Сообщение # 1503
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()

faint Разумеется. Ни тебе с голоду подохнуть, ни утопиться с горя в речке despise
Только работать, играть с детьми, заниматься, улыбаться, развиваться, жить и радоваться smile

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:27 | Сообщение # 1504
Любимая
Спасатель
Tristy, от психотипа зависит, но каждая нормальная мать пытается.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Петра Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:28 | Сообщение # 1505
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Tristy ()
Я про эмоции. Можно ли корректировать своё поведение, понимая, что на тебя смотрят дети, что они формируют свою картину мира, глядя на тебя. Тем более - девочки.

Конечно. Иначе зачем рожала? Чтоб им жизнь испортить?

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
Tristy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:38 | Сообщение # 1506
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Петра ()
Конечно. Иначе зачем рожала? Чтоб им жизнь испортить?

Ну там биологические часы, навязчивые идеи ) Ну и вообще, это такой риторический вопрос, типа "В чём смысл жизни", пока на него ответишь, климакс наступит. Полюбила, вышла замуж, живёшь с любимым мужем, спишь с ним, у Вас рождаются дети - естественный такой процесс для нормальных людей.
Но вот когда такие непредвиденные ситуации наступают, женщина думает, какой бы хотели видеть её дети в данной ситуации? Какая мать им нужна? Наверное - сильная, независимая, надёжная, способная справится с любыми трудностями, уважающая себя.... Но это тоже риторика, конечно.
Просто, когда я в жизни совершала поступки, унижающие моё достоинство, я в последствии всегда думала: "Боже мой, а если бы у меня были дети и видели это....вела бы я себя так же, если бы была матерью, или по-другому"...

Российская Федерация
enemy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:41 | Сообщение # 1507
Проказница
Спасатель
Цитата Tristy ()

Безусловно. В связи с Русиной поездкой вспомнила свою, когда друг мой сердечный на полгода на исторической родине завис. Через два месяца я слегка озверела, не могла понять, что происходит, но это мне решительно не нравилось. Затем допустила, что он тайком вернулся к формально не бывшей жене, и забыл об этом сказать. При этом он мне звонил по 10 раз в день с объяснениями в любви, и обещаниями, что потом всё объяснит, всё это ради нас. Один раз даже лично пытался меня настигнуть в супермаркете (проезжал мимо). Но: он уехал в те края на коммерческом автомобиле, который был приобретен мною частично в кредит. Мужа и денег не было, немалый кредит я всё это время выплачивала. Посчитала данную ситуацию несправедливой по отношению к своим детям и к себе самой. Восстановила ПТС и СТС (оригиналы были у него) и приехала в его городок с утра пораньше без объявлений по радио. Программа-минимум была забрать кредитный автомобиль, программа-максимум разобраться по существу вопроса, заодно выяснить кто чем дышит и где ночует. До этого с доверенным лицом договорилась о том, куда можно будет отогнать автомобиль на надежную стоянку, до того, как за ним приедет специальный человек, чтобы доставить в Москву. Приехала туда с подругой на рассвете, никаких романтических надежд на лучшее у меня в тот момент не оставалось, скорее хотелось для себя убедиться в худшем и расставить точки над "ё". Тихонько проехавшись по улицам спящего полу-города и заехав по всем известным адресам автомобиль (с которым муж не расставался) я не обнаружила, из чего сделала вывод, что ночует он где-то в другом месте - не у бж, не у родителей, не у известных мне друзей. В 7 утра позвонила ему и объявилась, потом было много интересного, в результате мужа и автомобиль пригнала в Москву, мужа отпустила сразу же, но он не уехал, через несколько дней съездил, чтобы уладить дела текущие и после этого два года в те края не возвращался. Во время моего визита туда и личного общения я испытывала к нему жгучую ненависть и страстное желание одновременно, но второе задушила на корню. В течение месяца после возвращения полностью исключила интим, хотя пару раз, были попытки физического насилия, присматривалась, что за человек вернулся к нам, ну и общий карантин. Если бы не дети, я бы никогда на подобное не то, что не решилась, просто постаралась забыть поскорее...

В тот период, когда Руся колебалась по поводу своей поездки в К., хотела ей посоветовать ехать туда с иском от папы об истребовании имущества из незаконного владения и иска по алиментам, которые можно было бы запустить в ход, в случае невозможности мирного урегулирования, но воздержалась, так как понимаю, что этот вариант не для неё. Руся делает ставку на эмоционально-этический выход из проблемы, лаской и любовью всё урегулировать хочет, и это тоже возможно, но для этого надо добавить немного воли и конкретики и снизить градус любовного пыла с её стороны.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:42 | Сообщение # 1508
Любимая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Какая мать им нужна?
Любая. Это с позиции детей - они умеют любить безусловно.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:45 | Сообщение # 1509
Наша Легенда
Спасатель
Цитата enemy ()
Руся делает ставку на эмоционально-этический выход из проблемы

Руся делает ставку на мужа. А надо бы на себя.

Российская Федерация
enemy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:46 | Сообщение # 1510
Проказница
Спасатель
Цитата Tristy ()
Можно ли корректировать своё поведение, понимая, что на тебя смотрят дети, что они формируют свою картину мира, глядя на тебя. Тем более - девочки.

Очень важно это делать и наглядно подкреплять личным примером, чтобы дети верили в то, что ты им говоришь.

Российская Федерация
Tristy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:50 | Сообщение # 1511
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Любая. Это с позиции детей - они умеют любить безусловно.

Я имела ввиду не с этой позиции. А с точки зрения того, что дети учатся у родителей справляться со сложностями. Точнее, могут усвоить родительскую модель (хорошо, если она эффективная), а могут сами себе шишки во взрослой жизни набивать, и так учиться)) Да и представления по мире, о жизни в целом - всё от родителей. Насколько же легче и приятнее жить, когда твоя мама уравновешенный, позитивный и уверенный в себе человек! (наверное amorous )

Добавлено (29 Ноября 2016, 13:50)
---------------------------------------------

Цитата Tristy ()
представления по мире

о мире

Российская Федерация
enemy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:51 | Сообщение # 1512
Проказница
Спасатель
Цитата Tristy ()
Руся делает ставку на мужа. А надо бы на себя.

Мне кажется, что Руся пока поверить в происходящее никак не может и принять новую реальность, и это нормально, нужно время. Вообще, женщины-тельцы достаточно гармоничное сочетания романтики и расчета собой являют, я не верю в Русину полную оторванность от реалий.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 13:55 | Сообщение # 1513
Фитнесняшка
Спасатель
Могу ответить не насчёт матери, а насчёт отца. Сын мне сказал уже после смерти мужа, что это он в своё время не дал ему стать шпаной и он очень за это благодарен: " я видел его отношение к семье и к работе. Я видел как он это делает и с какой ответственностью".
И теперь я глядя на сына вижу, что идёт все то же самое. Даже удивительно мне.

Попробовать все
Китай
Tristy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 14:05 | Сообщение # 1514
Наша Легенда
Спасатель
Цитата enemy ()
Мне кажется, что Руся пока поверить в происходящее никак не может и принять новую реальность, и это нормально, нужно время. Вообще, женщины-тельцы достаточно гармоничное сочетания романтики и расчета собой являют, я не верю в Русину полную оторванность от реалий.

Всё понимает Руся. С первых постов первой темы я это вижу. Она не то что не может принять реальность - она не хочет её принимать. Нет и всё. Муж должен всё исправить и вернуть как было. Это очень больно, я могу себе представить.

Добавлено (29 Ноября 2016, 14:05)
---------------------------------------------

Цитата Casablanka ()
Могу ответить не насчёт матери, а насчёт отца. Сын мне сказал уже после смерти мужа, что это он в своё время не дал ему стать шпаной и он очень за это благодарен: " я видел его отношение к семье и к работе. Я видел как он это делает и с какой ответственностью". И теперь я глядя на сына вижу, что идёт все то же самое. Даже удивительно мне.

Вот! А девочка, очевидно, смотрит на мать, как та относится к семье, к работе, к себе...

Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 14:31 | Сообщение # 1515
Пионэр
Спасатель
enemy, я Вами восхищаюсь. whiteflower
я посерединке между Вами и Русей.
Украина
enemy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 14:36 | Сообщение # 1516
Проказница
Спасатель
LUCKY, laught whiteflower whiteflower whiteflower

Цитата LUCKY ()
я посерединке между Вами и Русей.

Это как?)

Российская Федерация
LUCKY Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 14:42 | Сообщение # 1517
Пионэр
Спасатель
enemy, я аплодирую Вашему посту 1507.
я тоже беру в руки автомат Калашникова, но плохо с логикой действий.
Кипятком писаю и эмоции иногда не дают получить возможный отличный результат.
но самозащиту и сохранение себя включаб по полной.
потому между Вами и Русей по шкале боеспособности.
Украина
Tristy Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 14:47 | Сообщение # 1518
Наша Легенда
Спасатель
Цитата enemy ()
Во время моего визита туда и личного общения я испытывала к нему жгучую ненависть и страстное желание одновременно

Вот это сочетание! У меня такого не бывает. Если я испытываю ненависть, значит человек - враг. А как можно отдаться врагу. Потому я, пока ненависть не выплесну, страстью не запылаю.... А вот выплёскивать ненависть я не умею.... всё норовлю по морде съездить, унижая этим мужское достоинство... что, конечно, в долгосрочной перспективе страсти не способствует...

Российская Федерация
Casablanka Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 14:52 | Сообщение # 1519
Фитнесняшка
Спасатель
Самая большая боеспособность и выдержка у Одри. Год сидела в засаде и не прокололась ни на йоту. Все отыграла. Настоящий самурай.

Попробовать все
Китай
Зося Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 14:53 | Сообщение # 1520
Ветеран форума
Пользователь
Мне тоже посты Энеми нравятся. whiteflower

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Поиск: