ПЛОХО МНЕ.
|
|
Зося |
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:15 | Сообщение # 561 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 6apo4ka ( ) уся, в вашей ситуации уехать-не уехать мало что изменило бы. Больше, чем уверена, что если бы вы остались, он бы ушел на съем, или к родителям. Он бы не стал жить в такой напряженной атмосфере дома, сбежал. Так что, ну вы уехали, ну он бы ушел, один фик. Он и до вскрытия особо дома с вами не сидел, а уж теперь и подавно. Детей бы еще хуже раздергал своими _папа зашел на полчасика_. Может быть до него дойдет, что возврат к прошлому уже невозможен, и он будет куда-то выруливать, пока почему -то ждет несбыточного, что вы вернетесь молча и сделаете, как было. На как было даже денег теперь нет, что уж говорить о моральных силах. 100% Руся, смотрите, я сейчас попытаюсь разложить вам на пальцах эту ситуацию. В тырнете есть модная блогерша - психоаналитик, известная всем тут, не буду писать её имя, чтобы не сочли за рекламу)) Она часто в своих трактовках межполовых отношений использует теорию плюса и минуса, так вот в случае измены, изменяющий супруг всегда - плюс, а тот которому изменяют - минус, невозможно изменить баланс полей без принудительной сепарации, т.е. оставшись на одной территории с предателем, вы несомненно будете скатываться в еще больший минус - лицом к лицу лица не разглядеть, и только территориально освободившись друг от друга у вас появляется шанс изменить силу баланса в свою сторону, это всё физика, работа магнитных полей. Вы, конечно, можете так и оставаться устойчивым минусом и даже скатываться вниз, если будете продолжать совершать те ошибки, которые сейчас делаете, но у вас по-крайней мере появляется возможностьпри правильном поведении провернуть кардинальную смену сил.
Цитата miolia ( ) А что такое цапка? Может, я как раз с ней дружу? Цапка — небольшая мотыга для рыхления почвы и борьбы с сорняками ( из Вики))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:19 | Сообщение # 562 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Зося ( ) Цапка — небольшая мотыга для рыхления почвы и борьбы с сорняками Она же тяпка
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:23 | Сообщение # 563 |
Ветеран форума
Пользователь
| помидора, Вики пишет, что тяпка — орудие для рубки, сечка. Не путай пожалуйста общественность и не прибивайся к нашему с Бапочкой сельско-колхозному, становись в угол для белоручек с глубокоуважаемой Миолией))Добавлено (30 Октября 2016, 22:22) --------------------------------------------- *сельскокохозному кружку Добавлено (30 Октября 2016, 22:23) --------------------------------------------- *кароче просто кокохозному кружочку))
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:23 | Сообщение # 564 |
Любимая
Спасатель
| Для борьбы с сорняками - это то, что надо.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:39 | Сообщение # 565 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата помидора ( ) ksenyaiva, всегда жалко времени в этом случае. Знал бы, сразу чемодан в зубы вручил и не парился Это да. Но время не зря прошло наверное. Надеюсь поумнела... Жалко потерянного чувства собственного достоинства. Сейчас ни мужа нет, ни этого чувства.
Себя поменять нельзя. Себя можно освоить. Этого достаточно.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 22:56 | Сообщение # 566 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Петра ( ) вы уважаемый, очень мудрый человек - какое ваше мнение относительно плана на жизнь для Руси?
Петра, уважаемые и мудрые тут по третьему разу замужем) А у меня и на второй ума не хватает.
Про Русю я уже писала. Мое мнение, что в надо делать то, что ты не можешь не делать. Вот Русе ОЧЕНЬ плохо, тянет ее в К, значит, надо съездить. Иногда интуиция умнее, чем наши, оглушенные стрессом, мозги. Толку в этом будет немного, наверное, но по крайней мере, она не будет себя поедом есть на эту тему.
Можно позволять себе любые порывы, когда очень плохо, только надо держать в голове два неприкосновенных пункта: дети и деньги. Чтобы первым не сделать хуже и чтобы второе не потерять бездарно.Добавлено (30 Октября 2016, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата Зося ( ) В тырнете есть модная блогерша Зося, ну, вспомнили плюсы с минусами. Она уже не модная.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Audrey |
Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 23:01 | Сообщение # 567 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата miolia, когда очень плохо, только надо держать в голове два неприкосновенных пункта: дети и деньги Поэтому можно было бы ехать в К. , -чтобы исполнить миграционную процедуру -ехать с отцом , который поговорит про деньги и недвигу
Совести у почти-БМ нет, к ней взывать нет смысла; Детей обеспечить надо. Остались силовые методы.
ИМХО
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 00:18 | Сообщение # 568 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Не надо делать из отца клоуна. В такую даль потащится, скажет, отдай деньги и машину. Зять ответит - не отдам.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 02:25 | Сообщение # 569 |
Светлячок
Спасатель
| ChErta,
Цитата //Мне, например, кажется бессмысленным описывать что лично я в мои годы сделала бы на ее месте с таким своим мужем и его оголтелой пассией, но Русе нужен вариант развития, близкий ей самой, а не мне// Присоединяюсь к просьбе Руси. Расскажите, чтобы вы предприняли на месте Руси?Добавлено (31 Октября 2016, 02:25) --------------------------------------------- ChErta,
Цитата Зосечка, не все девушки похожи. А если так. Есть те, каким нравится жить в теплице, уюте и тепле, не утомляя себя без нужды всякими боевыми подготовками. Конечно, им тяжелее в бою. И наши с тобой способы выхода из мучительной ситуации им не подходят. Увы. Я про оранжерею хорошо знаю. Боюсь, что Руся будет сердиться на то, что я напишу. Заранее прошу прощения. Мне показалось, что у Руси в родительской семье муж и отец - стена и скала. И дочки искали именно таких мужей - умных, надёжных, успешных и авторитарных. Как папа. И Руся, и её сестра почти не работали в браке, за исключением двух-трёх лет из многолетнего брака. Они занимались детьми, домом, ремонтами, собой, получали образования, а мужья делали карьеру и обеспечивали хорошую жизнь. Это не хорошо и не плохо. Это такая модель брака. Не партнёрская, а патриархальная. Когда у дочерей произошли пертурбации в семьях, то они вернулись под крылышко родительской семьи. Руся - буквально, её сестра - ментально. Руся просто не умеет жить одна. Она никогда не жила одна. Или с родителями, или с мужем. Поэтому она и пишет, что, если не восстановится её прежняя семья, то она хочет встретить достойного человека. И боится, что не встретит его. И когда форумчанки ей советуют пока не думать про мужа, про мужчин - потенциальных мужей, а начать жить самой с дочками - Руся теряется. Ей тяжело и очень трудно. Стресс от переезда, адаптация старшей дочери, мучительная неопределённость с мужем, нехватка денег, отсутствие личного пространства, работа - Руся пытается объять необъятное и просвета пока не видит. Подозреваю, что родители Руси при всей своей любви к дочери и внучкам, привыкли жить одни, сами по себе, в тишине и покое. Конечно, они поддерживают дочь, готовы помочь, но напряжение есть и Русе надо лавировать и выстраивать отношения. Это всё не прибавляет оптимизма Русе и хочется повернуть реку вспять. И опять прислониться к стене и спрятаться за скалу - мужа. Отсюда такие метания.
Со старшей дочерью Руси, я думаю всё будет нормально. Это вопрос адаптации в новой школе. Новые одноклассники, новые учителя, новые требования. Плюс есть один момент по поводу отметок. В К девочка ходила в платную гимназию. Обычно в негосударственных школах очень дорожат учениками и не хотят их расстраивать. Оценки учащихся в таких школах чаще всего выше, чем в обычных государственных. В А она пошла в хорошую государственную. В таких школах выше уровень требований, плюс в Казахстане школьная программа отличается от российской. Нужно просто помочь ребёнку. Репетиторы, разговоры, поощрения за хорошую успеваемость - все варианты хороши.
В К Руся поедет, я уверена. Вопрос в том, что за два-три дня ничего понять будет невозможно. И я согласна с теми, кто пишет, что муж готов принять Русю обратно только на своих условиях. Плохой признак - это то, что он не присылает деньги на детей. Это безответственно и жестоко по отношению к дочкам. Если это инструмент давления на Русю - тем более. Его матерный ответ - это жёсткая реакция на предательство Руси. Муж искреннее считает, что Руся на другой стороне баррикад. Бросила его в трудную минуту, украла детей и теперь торгуется, обговаривает условия возвращения. То есть ситуация тупиковая, на самом деле. Руся считает себя жертвой и ждёт, что муж начнёт искупать. А муж уверен, что Руся неадекватно отреагировала на ситуацию с изменой и дала ассимитричный ответ. И будь у него прежний финансовый поток, дом, машины, квартиры - Руся не дёрнулась бы в А. Да, он передёргивает и дело не в предбанкротном положении и отсутствии денег - для Руси всё дело в измене. Но Руся никогда не докажет это мужу. Бесполезно.
Папа Руси, скорее всего, не поедет в К. Зачем ему унижаться перед семьёй зятя? Потому что у него нет инструментов давления или влияния ни на зятя, ни на отца зятя. Более того, если Руся помирится с мужем в итоге и вернётся в К, то отец Руси навсегда станет персоной нон-грата. Он предпочитает сам выплачивать кредит, который взял для зятя. Очень гордый человек. Я думаю, что он не вмешивается и в жизнь другой дочери. Да, отец Руси готов купить дочери билет домой, предоставить крышу над головой, помогать организационно и финансово. Но потерять лицо, просить отдать дочери и внучкам то, что причитается по закону - он не будет, по моему мнению.
Руся, вариантов глобально всего два. Есть вариации с имуществом и порядком общения с детьми, но для вас лично - только два. Возвращаться к мужу на его условиях. Это печальный вариант - не сможете вы жить в режиме "улыбаемся и машем". Второй - брать паузу и ждать действий от мужа. Старая присказка - Если ты чего-то очень хочешь - отпусти это. Если оно вернётся к тебе - оно будет твоим навсегда. Если нет - оно тебе никогда не принадлежало.
И про латексную. Даже, если латексная завтра умрёт, улетит на Марс, выйдет замуж за Михаила Прохорова - это не изменит расстановку сил в ваших с мужем отношениях. ИМХО.
Я тоже накатала простыню. Это передаётся воздушно-капельным путём?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 04:12 | Сообщение # 570 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Зося ( ) Вы, конечно, можете так и оставаться устойчивым минусом и даже скатываться вниз, если будете продолжать совершать те ошибки, которые сейчас делаете, но у вас по-крайней мере появляется возможностьпри правильном поведении провернуть кардинальную смену сил.
Цитата Зося ( ) Вы, конечно, можете так и оставаться устойчивым минусом и даже скатываться вниз, если будете продолжать совершать те ошибки, которые сейчас делаете, но у вас по-крайней мере появляется возможностьпри правильном поведении провернуть кардинальную смену сил.
Спасибо . Всё верноДобавлено (31 Октября 2016, 04:12) --------------------------------------------- firefly, пыталась цитировать с телефона- не получилось. Да-да и снова да. Абсолютно все верно изложили и поняли
|
Казахстан
|
| |
kenzo2163 |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 09:33 | Сообщение # 571 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Руся, вы писали ваша подруга поможет с билетом в К, воспользуйтесь помощью, не надо ехать туда с детьми и чемоданом, вы едите на 3 дня (впереди день независимости 4дня отдых), поверьте, как только вы с ним встретитесь и поговорите, все станет ясно или вместе, или развод. Он отвык от вас, вы приезжаете красивая, уверенная, ни каких слез, разговор только по делу, так ему и говорите, у меня работа, у детей школа, я не могу сейчас все бросить и мчаться в неизвестность, мне нужны гарантии, давай подождем лета и если у нас есть шанс восстановить отношения, будем решать вместе все бытовые и материальные проблемы. Руся, можно год жить в разлуке обижаться и накручивать себя, а бывает достаточно одной встречи, чтобы понять все.
Жизнь прекрасна.
|
Казахстан
|
| |
yanchic |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 09:50 | Сообщение # 572 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| А бывает что мужик уже на три буквы посылает и на надоевшую тему беседовать не желает,а женщина все с разговорами лезет ,да гарантий требует.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 09:59 | Сообщение # 573 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата kenzo2163 ( ) Руся, можно год жить в разлуке обижаться и накручивать себя, а бывает достаточно одной встречи, чтобы понять все. именно так
|
Казахстан
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 10:46 | Сообщение # 574 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Hanna ( ) Только латексу - дристаран с бубнами на прощание и вручением ея взад супругу, а жене сейчас , пшла на... , с..ка! Не дочитала до конца, но попробую высказать свою точку зрения. Как то криво выходит, создается впечатление и, что вас Руся в этой истории хотят сделать виноватой. Вы ж уехали детей увезли, ВЫ поставили финальную точку к разрыву. Вот теперь давай те ка сами и выруливайте. Возвращайтесь поскорей, берите все в свои руки. Думаю как вернетесь деньги сами пойдете зарабатывать , так как их вам не будет хватать денег, замете вам , а не вашему мужу. При этом вы должны все простить и забыть , все ваши усилия должны быть направленны на восстановление семьи. Не забудьте быть ласковой и сексапильной всегда готовы расслабить мужа т.к. у него очень тяжелый период в жизни. ( Вы это уже проходили при первом крушении бизнеса). Допустим вы поставите себе цель УНИЧНОЖИТЬ ЛЮ . Это ваша задача и даже перевоплотиться: в ту понимающую , все простившую и сексапильную жену, думаю возможно. Вернетесь и будите усердно работать над "восстановлением семьи ". Через время ЛЮ отвалится, думаю да( не знаю сколько время понадобится, но она тоже не железная, можно её и пересидеть , не будет же она такая вся востребованная остаток жизни ждать вашего мужа). Вот только , что после этого. А после этого, вы откроете другую тему как в соседней ветке " Все изменилось, как мне хотелось, но радости нет." Выжжена вы Руся будите, вся до тла. А реально , что можно попробовать. Сказать мужу , что решили возвратиться пусть высылает деньги на дорогу и снимает квартиру. Тут вы и увидите способен он хотя бы на самое малое или нет.
|
Российская Федерация
|
| |
senoraesperansa |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 11:28 | Сообщение # 575 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата ЁЖИК72 ( ) А реально , что можно попробовать. Сказать мужу , что решили возвратиться пусть высылает деньги на дорогу и снимает квартиру. Тут вы и увидите способен он хотя бы на самое малое или нет.
А вы думаете он запредельно недогадливый и несообразительный? Моя идея такова - Руся считает его своей судьбой навеки...или же убеждает себя в этом...не важно... Ей в разлуке плохо...и кажется,что это не разлука вовсе, а некая "неопределенность"... А у него все с точностью до наоборот. Чем дольше они не вместе, тем быстрее он отвыкает...от нее, от семьи, от ответственности...и не исключено. что у него как раз все определенно.
Победа достается тому, кто ее сильнее желает.
|
Украина
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 11:40 | Сообщение # 576 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата помидора ( ) И еще я думаю на него идет большое давление со стороны родственников на тему вашей меркантильности, вот она какая оказалась. Его это ранит и заставляет в вас сомневаться. Кавказкая семья привыкла к покорности жен , а тут все по другому. Там в голову вбито Руся виновата т.к. уехала сама. И то что Руся вернется у них 99% уверенности, чего делать лишние движения, помотается и прибежит.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 11:41 | Сообщение # 577 |
Светлячок
Спасатель
| ЁЖИК72,
Цитата Как то криво выходит, создается впечатление и, что вас Руся в этой истории хотят сделать виноватой. Вы ж уехали детей увезли, ВЫ поставили финальную точку к разрыву. Вот теперь давай те ка сами и выруливайте. Возвращайтесь поскорей, берите все в свои руки. Думаю как вернетесь деньги сами пойдете зарабатывать , так как их вам не будет хватать денег, замете вам , а не вашему мужу. При этом вы должны все простить и забыть , все ваши усилия должны быть направленны на восстановление семьи. Не забудьте быть ласковой и сексапильной всегда готовы расслабить мужа т.к. у него очень тяжелый период в жизни. ( Вы это уже проходили при первом крушении бизнеса). Вы зря иронизируете. Родные мужа Руси искренне считают её непрАвой. И да, если Руся хочет жить в браке именно с этим мужем, то это возможно, скорее всего, только на его условиях. Более того, от его поступков складывается впечатление, что это именно Руся должна будет реабилитировать своё доброе имя в его глазах, добиться его доверия. Такая мешанина получилась потому что измена в системе координат Русиного мужа и его семьи стоит три рубля, а неудачи в бизнесе, практически финансовый крах, имеет цену в миллион долларов. Уйти от мужа в такой тяжёлый момент для них - это предательство. А латексная... А что латексная? Помните, как в "Унесённых ветром" Ретт Батлер ходил к рыжей Красотке Уотлинг вроде просто поговорить по душам? При том, что любил Скарлетт искренне и сильно много лет.
Цитата Выжжена вы Руся будете, вся до тла. Да, я тоже так думаю. Сошлюсь опять на старую присказку - Бойтесь своих желаний, наступит день и они исполнятся. Но всё равно Руся должна сделать свои выборы и нырнуть так глубоко, насколько для неё это возможно, чтобы не пожалеть, что не сделала всё возможное для спасения семьи.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 11:41 | Сообщение # 578 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Родственники четко понимают, что с двумя детьми и без денег очень сложно. Но помочь не хотят, стратегия такая сделать жизнь не выносимо сложной, чтоб вернулась.
|
Российская Федерация
|
| |
tamariska |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 11:43 | Сообщение # 579 |
Завсегдатай форума
Пользователь
|
Цитата ЁЖИК72 ( ) Сказать мужу , что решили возвратиться пусть высылает деньги на дорогу и снимает квартиру. Тут вы и увидите способен он хотя бы на самое малое или нет. А если он вышлет денег и снимет квартиру (скорее всего, опять займёт) Русе придётся возвращаться. Загонять себя в такую ловушку, когда латексная опять рядом с ним?
|
Российская Федерация
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 11:54 | Сообщение # 580 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата natasssha2012 ( ) а был бы он реальным мужиком сам бы все давно решил, в конце концов сам приехал к ним и расставил все точки над "и".
Что бы поехать и посмотреть в глаза Русиным родителям значит признать вину ,на это надо смелость и мужской стержень иметь. Ну нет таких данных у мужа Руси.
|
Российская Федерация
|
| |