Можно ли вернуть любовь мужа или умер так умер?
6apo4ka Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 07:41 | Сообщение # 4501
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Руся, я, конечно, с психологами и рядом не лежала, но тот факт, что отец дочь настраивает против вашего будущего гипотетического мужа, не есть хорошо. Вообще, нехорошо, что он втягивает ее в свои половые игрища. Вы для нее -родители, она для вас -ребенок. Не подружка. Это бы надо ему как -то понимать, а не пытаться через нее вами манипулировать. Ибо от этого хуже только дочке.

Ну и, т.к. я человек прагматичный и боящийся безденежья, то ехать без жестких письменных гарантий туда, где был на птичьих правах - ни за что. Опасно для жизни :))

Добавлено (26 Сентября 2016, 07:41)
---------------------------------------------
Мне кажется, он к вам относится, как к игрушке: захотел -при вас списки составляет, с кем ему лучше, захотел - через дочь манипулирует, чтобы вы бегом возвращались. Гарантий не дает никаких, все мутит воду. Я бы уже забоялась, вот честно, отрываться от финансовой помощи и опять впрягаться в неизвестность. Я не к тому, чтобы никогда не возвращаться, но "утром деньги -вечером стулья".

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Руся Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:21 | Сообщение # 4502
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Euro2016, очень структурировано и главное по делу- спасибо

Добавлено (26 Сентября 2016, 14:21)

Цитата 6apo4ka ()
но тот факт, что отец дочь настраивает против вашего будущего гипотетического мужа, не есть хорошо. Вообще, нехорошо, что он втягивает ее в свои половые игрища. Вы для нее -родители, она для вас -ребенок.

Вы не поняли меня. Муж вообще никак ребёнка не настраивает. Он наоборот все время меня хвалит при ней, говорит мама во всем права и тд.
Это дочка сама хочет воссоединения семьи. Она папина дочка и очень его любит. Плачет часто , говорит о том как ей не хватает их совместных прогулок, как ей хочется, чтобы он просто обнял ее, отвёз и забрал из школы. Ей хочется , чтобы мама с папой жили вместе, как раньше.

А вчера ещё такое произошло... Ее подкосило и меня. Мой племянник - ему 8 лет. Вчера он узнал о том, что его родители больше не живут вместе (7 месяцев скрывали. То говорили папа поздно приходит и рано уходит. То командировки, то ещё что-то. А ребёнок что-то чувствовал и у него очень сильно упала успеваемость в школе , стал агрессивным. Сводили к психологу и поняли, что скрывать дальше нельзя). Так вот, моя сестра ему вчера об этом сказала. Это так страшно как он рыдал, как на коленях умолял ради него снова сойтись с папой. Ребёнок просто потерял ориентир в жизни . Это очень страшно. И моя дочка увидела как он плачет, жить не хочет. И мы все плакали вместе.
И я понимаю, что для детей это очень важно , когда семья целая.
А я увезла детей в другой город. Да, он все для этого сделал сам, но я своими руками лишила детей отца. И мне очень плохо от этого и страшно. У девочек сильно меняется характер. Они обе стали плаксивые и нервные. И я понимаю почему.
Муж не может мне простить того, что я так сделала .
А я начинаю паниковать
Казахстан
Casablanka Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:26 | Сообщение # 4503
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Руся ()
чему.
Муж не может мне простить того, что я так сделала .
А я начинаю паниковать

Руся, но вас же он сам вынудил так поступить. Он вас позволил не просто унизить какой-то пьяной мрази, он позволил вас размазать и делалось это не один день. Если он хочет вернуть семью, он должен действовать. И как он хотел совместить двух женщин в своей жизни? Одна по четным, а другая - нечетным дням? За свои поступки надо отвечать, он мужчина - кавказский мужчина, а не искать виноватых вокруг себя.

Попробовать все
Китай
Руся Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:36 | Сообщение # 4504
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
6apo4ka,
Цитата
Я не к тому, чтобы никогда не возвращаться, но "утром деньги -вечером стулья".

У нас был разговор позавчера. Долгий .
У него на меня большая обида за детей .
Он сказал хочет семью, чтоб как раньше. Просто важно какое-то совместное времяпровождение. Да элементарно лежать рядом всем и смотреть кино. Или приготовить совместно нашу фирменную утку.
Говорит этого очень не хватает. Ощущение семьи.
На мой вопрос любит ли он меня он ответил : и да и нет. Да-потому как любит и любил всегда и я для него навсегда родная душа . Нет, потому, что увезла детей и наплевала на его уговоры, слезы, мольбы.
Я выдвинула ему большой список требований. Он обещать ничего не может . Уезжать из К он не будет. Сейчас одно оставшееся кафе он реанимирует. Уже вышел на ноль. Пока не на прибыль , но уже хоть не в минус. Находится он там с утра и до закрытия. Полностью процесс под контроль взял. Он не знает как пойдёт его бизнес и поэтому и обещать ничего не может . Говорит , что ТАМ всё закончено и он это гарантирует . Также сказал и то, что если мы вернёмся, он будет душу вкладывать в семью. Готов работать над отношениями.
Мы поговорили и на тему секса, что долгие годы не устраивало многое, а мы оба предпочитали об этом не говорить и это большое упущение.

Ещё он сказал, что очень хочет , чтобы я была счастлива . Боится , что он не сможет сделать меня счастливой и я его буду упрекать в этом. Боится, что теперь всегда у меня будут мысли о том, что он где-то и я его просто добью этим.
Сказал, если я наметила себе какую-то новую жизнь, новую дорогу, значит он не имеет права препятствовать . Знает, что сделал много ошибок. Но больше не хочет , чтобы его долбили этими ошибками и устал быть виноватым .
А я постоянно его упрекаю, обвиняю . А этим я отталкиваю его. Я стала занудой. Одно и потому выговариваю ему постоянно или по телефону или в смс.
Я сказала, что одни и те же вопросы потому, что чётких ответов нет.
Он сказал : приезжайте. С жильём решим, квартиру снимем. ( а я не уверена, боюсь. И если здесь я могу найти нормальную работу, то там с этим очень сложно ).
Закончили разговор на том, что он узнал, что я вышла на работу (он был не в курсе) и видно было, что опешил. Не ожидал, что все так серьёзно и значит мы здесь надолго.
И быстро свернул разговор, сказав ему надо срочно ехать куда-то
Казахстан
Космея Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:42 | Сообщение # 4505
Хрупкая мечта
Спасатель
Руся, Вы сейчас ослаблены болезнью ребёнка. После такого стресса всегда всё воспринимается гипертрофированно, даже незначительные со стороны вещи. А у Вас и так ситуация сложная, всё одно на другое. И качели полетели. Ваша паника понятна. Только не надо сейчас все грехи на себя брать. Вас и ваших детей растоптали, давили долго и с фантазией. Casablanka, очень хорошо сказала об этом выше. Сейчас ребёнок пойдёт на поправку, отпустит немного. Держитесь.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Руся Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:45 | Сообщение # 4506
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
И я эти дни в каком-то не понятном состоянии. Все мысли там. Я придумываю мысленно как будем обустраивать дом, как будем там жить .
А сейчас как будто не живу, а пережидаю не понятно что.
И поехать к нему хочется и не хочется одновременно , так как много страхов.

Если бы знать, что он все понял , раскаялся, что любовь можно вернуть. Да я бы простила ему всё. Выдержала бы с ним все невзгоды. Знать бы ради чего .
Я боюсь того, что он не обещает ничего потому, что тем самым обезопасил себя на тот случай, если снова любовь к другой или снова ещё какая-то ерунда . Или дети подрастут и он уйдёт, а я тогда уже не смогу найти своё счастье.
Хотя где гарантия, что я найду ещё любовь ? И смогу быть счастлива.
Думы одолели.
Я даже не знаю люблю ли его. Иногда я даже дышать без него не могу. Так люблю. А порой мне кажется это не любовь и бежать от него нужно. И так меняется моё состояние постоянно .
А ещё я боюсь того, что с каждым днём мы отдаляемся друг от друга. И он отвыкает от меня, от детей.
А вдруг потом встретит ещё кого-то.

Глупые наверно такие мои рассуждения. Но они есть и они меня гложат.
И конечно я думаю про материальную сторону.
Если бы знать, что я там могу найти хорошую работу. Это одно. Я бы может и поехала . Но там это практически нереально .
И там я одна без поддержки родителей и друзей. А это страшно ....
Казахстан
Мультик Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:48 | Сообщение # 4507
Венец творения
Спасатель
Руся, он , конечно, мерзавец-манипулятор , как он ловко Вас виноватой сделал. А Вы зачем ведетесь на эти разговоры ? Поймите, Вашей вины в отъезде нет никакой. Вы спасались , себя спасали , детей. Детям в деструктивной семье гораздо хуже, чем в неполной, а ваша семья стала бы проблемной: со скандалами и плачущей мамой и отсутствующим папой. Сейчас и он и Вы вспоминаете только хорошее, идеализируете, то что было. А надо реально смотреть на вещи.
Российская Федерация
Руся Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:54 | Сообщение # 4508
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Casablanka, он не хочет совмещать двух женщин. Сказал чётко, что там все закончено.
То, что он сам вынудил меня это верно. Только он этого не признает. Знает, что причинил мне много боли, но при этом думает, что я не имела права уезжать и увозить детей.

Я согласна, что от него должны быть мужские поступки. А их нет. Нет у него возможности, а может и желания. Но факт, что поступков нет.
Он раздражается на мои бесконечные вопросы. Вроде бы оставить уже его надо в покое. Но я не могу пока не выясню для себя то, что волнует и то, что важно и без чего дальше идти не могу.

Так трудно.

Добавлено (26 Сентября 2016, 14:54)
Мультик,

Цитата
Сейчас и он и Вы вспоминаете только хорошее, идеализируете, то что было. А надо реально смотреть на вещи.

Вы правы . Вспоминается только хорошее и мы отгоняем плохое .
Но когда я начинаю мысленно собираться в калининград, у меня какая-то тошнота подкатывает к горлу. А это уже не просто так.
Казахстан
Casablanka Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:55 | Сообщение # 4509
Фитнесняшка
Спасатель
Руся, скажите, а кто вас сделал занудой? Почему вы уехали и забрали детей? Просто стукнуло в башку, встала и уехала? Начинать надо с того, что вас вынудили принять превентивные меры, защищая свою честь достоинство жены и матери двух детей. Он не обвинять и наезжать должен, а просить и уговаривать. И если бы вы просто узнали о леваке, а ведь вам этот левак одели на голову, нагло, цинично и мерзко.
Решать вам. Но надо хорошо все продумать, чтобы не остаться у разбитого корыта с детьми в чистом поле Калининграда, уже без помощи ваших родителей. Буцефал не вынесет двоих.

Попробовать все
Китай
Руся Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:56 | Сообщение # 4510
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Мультик ()
Вашей вины в отъезде нет никакой. Вы спасались , себя спасали , детей. Детям в деструктивной семье гораздо хуже, чем в неполной, а ваша семья стала бы проблемной: со скандалами и плачущей мамой и отсутствующим папой

Да, он как-то умеет всю вину перекинуть и я почему-то ещё и оправдываюсь . И даже начинаю винить себя .
Нельзя было не уезжать . Было бы намного хуже. Не знаю получится ли что-то восстановить , но без отъезда точно бы не получилось
Казахстан
tamariska Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:57 | Сообщение # 4511
Завсегдатай форума
Пользователь
Руся, он тоже наплевал на ваши уговоры и слёзы,, на свои заверения, сто "там" все закончено, врал в глаза, уезжая к шлю. Как ему верить? Он не понимает? Кстати, что там шлю, притихла?
Уехать вы, конечно можете, только где возмете денег на дорогу, на сьем жилья, на проживание? Родители опять будут содержать? И, если они опять свяжутся, куда вы пойдете? Он готов к абсолютной прозрачности.Никаких паролей нигде, никаких секретов и недомолвок. Это будет очень нелегко для него, согласится? Хотябы дом переоформит , чтоб он был вашей совместной собственностью? Нельзя без гарантий, обожглись уже. А как он будет решать с вашим гражданством и ликвидацией фирмы, которая на вас весит? Это же атомная бомба в вашей жизни. Пусть решает все вопросы, куда вам спешить? Не ведитесь на эмоции, вам это слишком дорого обошлось.
Российская Федерация
Руся Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:03 | Сообщение # 4512
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Он не обвинять и наезжать должен, а просить и уговаривать

Должен, но не уговаривает. А говорит , что я должна принято решение сама

Добавлено (26 Сентября 2016, 14:59)

Цитата Casablanka ()
Решать вам. Но надо хорошо все продумать, чтобы не остаться у разбитого корыта с детьми в чистом поле Калининграда, уже без помощи ваших родителей. Буцефал не вынесет двоих.

Этого то и боюсь больше всего. И он знает, что я этого боюсь и поэтому обещать ничего не может

Добавлено (26 Сентября 2016, 15:03)

Цитата tamariska ()
Кстати, что там шлю, притихла?
Уехать вы, конечно можете, только где возмете денег на дорогу, на сьем жилья, на проживание? Родители опять будут содержать? И, если они опять свяжутся, куда вы пойдете? Он готов к абсолютной прозрачности.Никаких паролей нигде, никаких секретов и недомолвок. Это будет очень нелегко для него, согласится? Хотябы дом переоформит , чтоб он был вашей совместной собственностью? Нельзя без гарантий, обожглись уже. А как он будет решать с вашим гражданством и ликвидацией фирмы, которая на вас весит? Это же атомная бомба в вашей жизни. Пусть решает все вопросы, куда вам спешить? Не ведитесь на эмоции, вам это слишком дорого обошлось.

Она вроде притихла. Но что там на самом деле я не знаю.
Деньги на дорогу он вышлет. Жильё снимать будет (хотя это могут ведь только обещания быть).
Родители больше высылать денег не будут и я сама не хочу и он знает об этом и сказал справимся сами.
Про прозрачность не говорили , куда я пойду если что не говорили .
Про все остальное тоже .
Голова кругом
Казахстан
Casablanka Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:05 | Сообщение # 4513
Фитнесняшка
Спасатель
Руся, держите паузу. Посмотрите, не торопите события. Война план покажет.

Попробовать все
Китай
6apo4ka Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:05 | Сообщение # 4514
Ветеран форума
Пользователь
Руся, в общем, в любом случае виноваты будете вы: уехали -вы, приедете, начнете выражать недовольство -опять же вы, он же вам ничего не обещал, знаете, куда ехали.
Думает о своем комфорте. Не вижу, чтобы хотел что-то менять в себе.

А по поводу "настраивать дочь" ну откуда -то же она берет идеи про нового мужа и все такое. Значит не муж, но кто-то при ней обсуждает такие вещи. В любом случае ей от этого плохо.
Детей в разводе всегда жальче всего, но жизнь вообще тяжелая штука, что делать. Все переживают. Не думаю, что ваши дочери были бы спокойнее, если вы вернетесь туда, начнете ругаться, нервничать, все равно детям будет тяжело, смотреть на ваши нервы. Муж, к сожалению, хочет "как было" без усилий. Так не бывает. Доверие надо заслуживать, не потому, что жена зануда и стерва, а потому что сам так накосячил и чтобы сделать "как было", надо трудиться очень сильно. Я думаю, если вы вернетесь сейчас, то вам там будет еще хуже, чем сейчас здесь. Надо время, чтобы отпустило.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:10 | Сообщение # 4515
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Мультик ()
он , конечно, мерзавец-манипулятор , как он ловко Вас виноватой сделал.

МНЕ ЕЩЕ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ
Цитата Руся ()
Ещё он сказал, что очень хочет , чтобы я была счастлива . Боится , что он не сможет сделать меня счастливой и я его буду упрекать в этом. Боится, что теперь всегда у меня будут мысли о том, что он где-то и я его просто добью этим.

И ЭТО
Цитата Руся ()
Сказал, если я наметила себе какую-то новую жизнь, новую дорогу, значит он не имеет права препятствовать . Знает, что сделал много ошибок. Но больше не хочет , чтобы его долбили этими ошибками и устал быть виноватым .

Не раскаялся он, раскаявшиеся ведут себя по другому. Там совсем другое поведение.
Российская Федерация
tamariska Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:11 | Сообщение # 4516
Завсегдатай форума
Пользователь
Руся, вот и поговорите, без наездов и обвинений, конструктивно. Где, как, на что, гарантии. Помните, вы в ответе не только за себя, дети на вас, в любом случае. Он УЖЕ смог оставить вас бомжами, без копейки за душой.Держитесь, не поддавайтесь манипуляциям. Почему вы позволяете ему обвинять вас?
Российская Федерация
Dilemma Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:13 | Сообщение # 4517
Ветеран форума
Пользователь
Руся, скажите, что согласны простить и вернуться, но в К. жить не будете, потому что у вас с этим городом связано только плохое, в этом городе живет та женщина, вы постоянно будете вспоминать, а это и для него самого плохо. Вы не требуете его немедленного решения вопроса местожительства, понимая, что всё непросто. Но будете ждать столько, сколько потребуется. Так вы снимете с себя часть его обвинений, да и внутренне с себя. Если он действительно хочет быть с вами и детьми всю оставшуюся жизнь, он на это пойдет. Если нет, то на чаше весов что-то перевешивает вашу совместную жизнь . Так быть не должно.

Добавлено (26 Сентября 2016, 15:13)

Цитата ЁЖИК72 ()
Сказал, если я наметила себе какую-то новую жизнь, новую дорогу, значит он не имеет права препятствовать

Мне это тоже очень не понравилось.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
tamariska Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:16 | Сообщение # 4518
Завсегдатай форума
Пользователь
Руся, скажите ему, что ты меня так растоптал, что я тоже , ничего не могу тебе обещать. Мне , пока, тоже нечего тебе дать.
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:16 | Сообщение # 4519
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Руся ()
Жильё снимать будет

Лучше эти деньги потратить на дом
Российская Федерация
ram Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:33 | Сообщение # 4520
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Руся ()
И я эти дни в каком-то не понятном состоянии. Все мысли там.
Руся, вы принимаете АД?
Российская Федерация
Поиск: