Можно ли вернуть любовь мужа или умер так умер?
|
|
Флер |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 08:52 | Сообщение # 4301 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Руся ( ) Он ответил: я часто общаюсь с доктором . Чета ржу... Если этот доктор не баба в латексе, то эта попытка надавить на жалость и прикрыться здоровьем очень красочно его характеризует.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
tamariska |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 09:22 | Сообщение # 4302 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Флер, жёстко, но скорее всего, именно так и происходит. "Убивает" двух зайцев сразу. Виноватит жену и успокаивает ,всяческими обещаниями, "латекс". Ни на минуту неповерю, что она оставит его в покое. Одно то, что она так унижала и топталась по Русе, а теперь, в пролёте, сводит ее с ума. Нужен реванш, любой ценой. Доказать, в первую очередь, себе, а потом и всем остальным, что она супер, иначе она не может существовать. Вся её самооценка, построенная на таких как муж Руси, рухнет, и не поднимется, если она не добьётся своего.
|
Российская Федерация
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 10:20 | Сообщение # 4303 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Руся, вектор ваших мыслей еще не сместился с чувственной стороны вопроса на повседневное, материальное. Это обязательно произойдет, когда вы полноценно начнете самостоятельную жизнь и когда вы поймете окончательно, что за вами нет особо спин. Вот тогда вы будете ставить ему конкретные материальные задачи, и так , что он будет понимать их. А не как сейчас. Я почти уверена, что вы их формулируете не с нужным тоном и посылом. Вы где-то в глубине души боитесь показаться ему меркантильной, приземленной. Там любовница про любовь неземную поет, а я тут со своим пропитанием, деньгами. Вы еще подсознательно конкурируете с ней…Вам правильно советовали - конкретно сумму, срок итд. Это потихоньку вытащит из мира его переживаний, ощущений. Как в песне-параллельный иллюзорный мир…Понимаю ваше желание быть выше этих материальных дрязг. Я также отмахивалась от таких советов когда-то….Я же выше этого… А теперь ну совсем по-другому думаю. Раньше кричала-куплю квартиру сама, все сама. Ему докажу, итд. А сейчас думаю-почему сама? Ребенка вместе делали. Да я просто женщина. И не буду я сама. Машину ума хватило сразу на себя переписать, от помощи теперь не отказываюсь. Раньше кричала –не надо, сама. И в планах обсудить приобретение совместного жилья для нас с ребенком. Мои родители обеспечили нас жильем. Это они заработали. Теперь наша с ним очередь. Руся, вы еще по инерции входите в его положение. « Он не пойдет работать на дядю, итд…» Нужно принудительно заставлять себя не делать этого.. Я как –то писала, что муж ночами собирал стенды , а нам зп высылал. Он стажировался в Москве в это время. Она к нему ездила. А у меня ребенку еще года не было. Они ходили на концерты, в рестораны, театры…Он мне как-то выдал: «Ты даже не интересовалась на что я там жил. На что я спросила: -«Я жена должна была интересоваться хватает ли тебе на то, чтобы лю в рестораны водить, на концерты. Может быть мне еще у нее спросить-Не ударил ли мой муж в грязь лицом. Все было на достойном уровне?». Понимаете, он привык, что я вхожу в его положение. Я всегда так делала. «Шубу? Зачем? Он пока не может мне купить ее…Я его унижу тем, что попрошу, он будет некомфортно себя чувствовать, не мужчиной, будет напрягаться, чтобы мне купить, да и семейный бюджет нужно беречь. ..Не буду просить. Потом…»А потом деньги появились –она просит, он щедрый, он ей покупает. Мой муж, кстати, тоже максималист. Если подарки-то самое лучшее. Либо вообще никак. Думала попрошу, а он изголиться, но принесет только самое лучшее. Я это к тому, что очень тяжело перестать входить в его положение….Вы по привычке, как жена это делаете. Он в ваше положение не вошел. Вы думаете он думает, что вы чувствуете, как вам. Нет…Не потому, что он бесчувственный. Потому, что собой слишком занят…И копаться глубоко в переживаниях других людей не будет. Смотрит на внешнюю картинку. Кстати, доктора сейчас бесплатно консультируют?
Себя поменять нельзя. Себя можно освоить. Этого достаточно.
|
Соединенные Штаты
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 10:24 | Сообщение # 4304 |
Ветеран форума
Пользователь
| Муж у Руси просто такой человек. Виньетка очень хорошо описывает. Если бы я с ним была в приятельских отношениях, он бы и мне тоже так ответил. Воды налил, намутил, сиди думай- что у него там. Причем, на любой вопрос. У меня приятельница точно такая, я ее знаю сто лет, потому и не ношусь с ее "ты не любила-тебе не понять", а просто не расспрашиваю, захочет-сама скажет, не захочет, все равно узнаю со временем. Это не с зла, они не могут на прямые вопросы давать прямые ответы. Просто кто-то будет носиться с их загадочными ответами, расспрашивать, утешать. А я, зная ее сто лет, специально отвечаю грубо, типа "ну у тебя, как обычно, ни слова в простоте и все через одно место", очень отрезвляет. И с подарками точно так же, даже чай попить, обычно идешь в гости с кексом, а она обязательно на последние деньги купит какой-нибудь невероятный торт. Чтобы поахали и все такое. А мужчина знакомый, тот вовсе такой страдатель "вчера ходил на реку, долго смотрел на воду", с намеками, типа раздумывал, прыгнуть ему в реку, или еще пожить. Они не со зла, они не умеют по-другому. Если рисовать портрет, то это человек, который стоит в картинной позе у камина и трагическим, но выверенным до мелочей, жестом держится за голову. Это не плохие люди, это просто такие люди.
Болезни от стресса могут быть разные, от экземы до полшестого.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 10:43 | Сообщение # 4305 |
Светлячок
Спасатель
| Флер,
Цитата Чета ржу... Если этот доктор не баба в латексе, то эта попытка надавить на жалость и прикрыться здоровьем очень красочно его характеризует. А вот думала, что ты добрая и сострадательная девушка. Вон на аве какая нежная. На ролевые игры пациент/доктор али медсестра намекаешь. А у человека сердце болит! Он может рыдает ночами в подушку и ходит в церковь каждое воскресенье. И вообще - это самая выигрышная стратегия - давить на жалость. Как тебе не жалко бедного приболевшего котика? ЖЫстокая, жЫстокая!
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 10:47 | Сообщение # 4306 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) firefly, он не притворяется, он сам по себе такой человек. Это не значит, что он плохой. Есть мужчины -работяги, можно сказать "от сохи", (не в обиду, просто образ такой), они очень простые, просто живут, просто работают, не привлекательны для кучи женщин, потому что не умеют все эти розы-мимозы и стул отодвинуть, но надежные в любой ситуации. Из них тоже получаются удачливые бизнесмены, но своим трудом, пашут и пашут и вдруг получается, что заработали неплохое состояние. Фермеры, к примеру.А есть такие легкие, пока попал в струю ну и все хорошо, там заболтал, там наобещал, там перезанял, "лишнее" потратил, но если кризис личностный, или экономический, то тут же сваливаются. Ибо перезанять уже тяжело, уболтать кого-то невозможно, т.к. у всех нет денег, или нет сил на убалтывание, да и бизнес у них часто ориентирован на услуги, расходы на которые семья обрезает в первую очередь. С ними легко жить и комфортно, но до кризиса. Можно и всю жизнь прожить легко, если государство стабильное, или сам не начудил очень сильно. У меня приятельница из вторых, легко получает, легко теряет, денег не копит, с ней весело и комфортно. Но сейчас они продали все, даже жилье. Ее не переделать, она неплохая, просто вот такая по характеру. Барочка очень хорошо описала таких людей...В точку..Типаж моего мужа в том числе. С них очень тяжело соскочить. В том числе и потому, что на них нельзя злиться...Мне говорили-сколько он уже сделал тебе, а ты все оправдываешь. Да потому, что понимаешь, что это натура такая. Не подлая. А вот такая мотыляющаяся. Мой мне сказал: "Ну вот такой я крученый, не хочу я больше тебе больно делать. Я тебя люблю как человека. Я вряд ли изменюсь"
|
Соединенные Штаты
|
| |
Флер |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 10:52 | Сообщение # 4307 |
Ветеран форума
Спасатель
| Что только не придумаешь, чтобы жена просьбами о деньгах не доставала... У меня был один знакомый, богатый, здоровый и успешный, после развода с женой оформил себе липовую инвалидность, чтобы поменьше алиментов платить. В жизни бы не подумала, что он на такое способен...
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Жана |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 11:19 | Сообщение # 4308 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Это страшное слово! Вы становитесь грозным орудием справедливости?
Нет, я добрый аудитор. Вот боюсь, что да))))Добавлено (15 Сентября 2016, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата Elizzaveta ( ) Вот свекровь меня удивляет. Она то могла что то положить... Об этом давно разговор был - если для них "своя кровь" настолько большое дело, чего же они сидят на попе ровно?! Не понимаю. (Я и двести страниц назад еще не понимала, но раз уж опять об этом заговорили.. )
|
Франция
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 11:55 | Сообщение # 4309 |
Ветеран форума
Пользователь
| Флер, да не, муж Руси не будет так делать. Просто у него нет денег сейчас. Нет тех сумм, к которым он привык. А не вообще нет денег. Ему в голову не приходит помогать по мелочи, оплатить хотя бы телефон детям, передать маленькую игрушку малышке, или набор каких-нибудь девчачьих раскрасок для старшей. Если выправит бизнес, то будет папа-праздник, с дорогими подарками и единовременными большими суммами. А по мелочам он не мыслит. Передать тысяч пять - это не для него, вот заработает сто: пятьдесят себе- пятьдесят вышлет. Не гад и не жлоб, другое мышление всего лишь. Сомневаюсь, что он и в хорошие вменена покупал по своей инициативе недорогие мелочи детям и жене, порадовать сиюминутно.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 12:15 | Сообщение # 4310 |
Ветеран форума
Спасатель
| 6apo4ka, Русин копия мужа Елизаветы, дай бог, чтоб я ошибалась.Цитата 6apo4ka ( ) Флер, да не, муж Руси не будет так делать. Угу, и поэтому он просто денег высылать не будет.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 12:21 | Сообщение # 4311 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Флер ( ) Русин копия мужа Елизаветы, дай бог, чтоб я ошибалась. Да. Я об этом думаю с самого начала Русиной истории.
Цитата 6apo4ka ( ) Просто у него нет денег сейчас. А у автора есть, ахахах).
Цитата 6apo4ka ( ) Передать тысяч пять - это не для него, вот заработает сто: пятьдесят себе- пятьдесят вышлет. Не гад и не жлоб, другое мышление всего лишь. 6apo4ka, вашей вере в людей можно позавидовать. У меня другое мнение про таких горе-папаш, одним словом называется.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 12:44 | Сообщение # 4312 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) да не, муж Руси не будет так делать. Просто у него нет денег сейчас. Нет тех сумм, к которым он привык. А не вообще нет денег. Ему в голову не приходит помогать по мелочи, оплатить хотя бы телефон детям, передать маленькую игрушку малышке, или набор каких-нибудь девчачьих раскрасок для старшей. Если выправит бизнес, то будет папа-праздник, с дорогими подарками и единовременными большими суммами. А по мелочам он не мыслит. Передать тысяч пять - это не для него, вот заработает сто: пятьдесят себе- пятьдесят вышлет. Не гад и не жлоб, другое мышление всего лишь. Сомневаюсь, что он и в хорошие вменена покупал по своей инициативе недорогие мелочи детям и жене, порадовать сиюминутно. Так и есть, это типаж мужчин такой. Или подароки дорогие и много денег или ничего, ждем лучшим времен, как говорится. И автор это очень хорошо понимает, но не признается почему-то. Наверно, мстит за любовницу ему.
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 13:10 | Сообщение # 4313 |
Ветеран форума
Пользователь
| не, девочки, муж Руси не будет гадом, да и Руся не Елизавета, у нее не забалуешь. Если она на остатках любви и то ему спуску не дает, то что говорить. если влюбится в другого. Аэлита, да то не вера вообще во всех людей, просто не вижу я в нем злобности и подлости. Просто соображалка так устроена, гордый орел пять тысяч за деньги не считает и мелочиться не хочет.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Руся |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 14:22 | Сообщение # 4314 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Флер,
Цитата ЦИТАТА РУСЯ () Он ответил: я часто общаюсь с доктором . Чета ржу... Если этот доктор не баба в латексе, то эта попытка надавить на жалость и прикрыться здоровьем очень красочно его характеризует. Да все возможно. Я специально смотрела сегодня ночью пока он с доктором общался, несколько раз в он-лайне латексная баба была.. Ну конечно можно предположить , что она тоже за здоровье его волновалась )). Но как-то мало вероятно
|
Казахстан
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 14:24 | Сообщение # 4315 |
Ветеран форума
Пользователь
| Руся, давно хочу спросить. а он у вас всегда такой был таинственный. Меня, правда, удивляет, что он вам и про бизнес не отвечает и про болячки "личное". Все время скрытный, или сейчас такой?
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
ksenyaiva |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 14:27 | Сообщение # 4316 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) другое мышление всего лишь.
Цитата 6apo4ka ( ) другое мышление всего лишь. Да, согласна. Оно у них глобальное, а не точечное. Я у мужа за секретаря была. Вот ради интереса, Руся, попробуйте назвать ему конкретную сумму, и конкретное число для пересылки денег. Я думаю сделает.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 14:35 | Сообщение # 4317 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Nevermore ( ) просто не вижу я в нем злобности и подлости. 6apo4ka, потому что в вас этого нет. А к нему это мало имеет отношения.
Цитата Nevermore ( ) гордый орел Гордый орёл должен понять что он воробей.
Руся, с вами он уже попрощался. Все его потуги о возвращении и ремонте просто для объяснения себе любимому сложившейся ситуации. Не имеет значения почему не делает, имеет значение что делает. Вот и напишите список себе того что он сделал для вас. Никогда мужик не отпустит женщину и не снимет с неё защиту.Отпустит только навсегда. Не отвлекайтесь вы на эти наблюдения за ним. Потому что заиграетесь, потому что тратите время впустую, потому что это ничего не доказывает. Хотя методология наблюдения у "врачей" очень интересная. Очевидно днём врачи очень заняты работой.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Руся |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 14:53 | Сообщение # 4318 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата ksenyaiva ( ) Вы где-то в глубине души боитесь показаться ему меркантильной, приземленной. Там любовница про любовь неземную поет, а я тут со своим пропитанием, деньгами. Вы еще подсознательно конкурируете с ней…Вам правильно советовали - конкретно сумму, срок итд Да. Наверно так и есть. Он и все время намекает на то, что у меня разговоры только про деньги. Тут видите ли семья наша рушится, бизнес, а у меня деньги... Срок и сумму озвучивать это без проблем. Только он в своих проблемах не понимает меня.
У моей подруги муж так недавно заявил (когда пол гола не платил алименты. Квартира, в которой она живет с реьенкрм куплена ее родителями ), он говорит : ты всё время про материальное. Это так угнетает. наша дочь живет в тепле и уюте, хорошо одета и обута, ходит в хороший частный сад, она весела, а ты только про деньги! И его вообще не волнует, что всё вышеперечисленное сделано ею и ее родителями, но никак не мужемДобавлено (15 Сентября 2016, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата 6apo4ka ( ) Сомневаюсь, что он и в хорошие вменена покупал по своей инициативе недорогие мелочи детям и жене, порадовать сиюминутно.
нет. Всегда если цветы, то 101 роза, если отдых, то самый лучший и тд. Он не понимает что можно радоваться мелочам, но частоДобавлено (15 Сентября 2016, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата Nevermore ( ) Так и есть, это типаж мужчин такой. Или подароки дорогие и много денег или ничего, ждем лучшим времен, как говорится. И автор это очень хорошо понимает, но не признается почему-то. Наверно, мстит за любовницу ему.
Я то как раз понимаю это. В чем месть моя за любовницу здесь?Добавлено (15 Сентября 2016, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата 6apo4ka ( ) Руся, давно хочу спросить. а он у вас всегда такой был таинственный. Меня, правда, удивляет, что он вам и про бизнес не отвечает и про болячки "личное". Все время скрытный, или сейчас такой?
Да, всегда. Но как-то раньше меня это не раздражало. Не придавала значение этомуДобавлено (15 Сентября 2016, 14:45) --------------------------------------------- ksenyaiva, я ему сегодня конкретное число назвала для пересылки машины. Мне она нужна просто очень-очень. Работа д городом и добираться туда очень долго и тяжело. А еще у меня двое детей, младшую забирать из сада буду не успевать. Сначала мама поможет, но у нее больная нога, да и вообще она после инсульта не особый помощник. Поэтому нужна няня по вечерам. Так как добираться с работы будет сложно и долго. И машина нужна .
Срок поставила , он вроде как согласился , но не верю я ему. Потому как это уже 4-Й срок, на который он соглашался Добавлено (15 Сентября 2016, 14:49) --------------------------------------------- Dimirok, никогда не отпустит женщину и не снимет с нее защиту.
Что вы имеете в виду под защитой?
И еще вопрос. Дом наш совместный, а он сейчас хочет там хоть какую то часть в порядок привести и отремонтировать для жилья. Но если отпустил и в принципе особо подвижек нет (хотя он считает, что есть), то может ставить вопрос о том, что он не долже там делать ремонт, а надо продавать и делить? Знаю заранее его оскорбленный вид и речи о том, как он пытается сохранить семью, а я решила окончательно ее разрушить . Так вот, надо ли ставить вопрос этим самым ребром? Добавлено (15 Сентября 2016, 14:53) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Он просто не догоняет, чего вы от него хотите. Весы бывают классные дядьки в период романа, и для жизни в них есть плюсы - но они абсолютно душевно глухие, эмоциональные инвалиды в каком-то смысле. Не знаю как вам объяснить - но все эти сетования.. он Видимо так и есть
|
Казахстан
|
| |
Nevermore |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 15:11 | Сообщение # 4319 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Руся, форумчане все время сетуют на то, что он не присылает денег, значит он просто болтает и ничего не делает что бы вернуть семью. Вы не возражаете, хотя знаете, что это не так. Были бы у него сейчас деньги он бы вас ими засыпал. Раз не возражаете, значит хотите развода. А раз хотите развода, значит мстите ща любовницу. Вот такая цепочка))) чисто мое мнение))Добавлено (15 Сентября 2016, 15:11) --------------------------------------------- *За любовницу
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 15:44 | Сообщение # 4320 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Dimirok ( ) Что вы имеете в виду под защитой? То что вы теперь сами боретесь за выживание.
Цитата Dimirok ( ) Так вот, надо ли ставить вопрос этим самым ребром? 1. Правильное решение: продать и разделить. Хитрое решение было остаться там, в своём доме и делить там. Но и при таких раскладах шансов что либо оторвать у вас было мало. Вас здорово обложили. Не со зла, просто такое понимание жизни. И врядли вы бы увезли детей. То что этот вопрос затягивается приведёт к потерям. Завтра будет дешевле. Ситуация такая. Лучше сохранить деньги чем тратить в ремонты и недвижимость. (Тем более денег же нет, за что ремонт?) Завтра на эти деньги можно будет купить больше недвижимости. 2. Вы сейчас в непривычной для него роли. Всегда решал он. Теперь за штурвалом вы сами. И куда рулить решаете сами. Если в основу своей жизни поставите заработок денег, вам как женщине кранты. Станете мужиком в юбке. Тогда он должен стать воробъем. Но он же орёл! Вам самой решать как себя вести. От ваших постановок ребром ничего не зависит. Это ваша внутренняя борьба с самой собой: вы себе ещё не ответили вы паинька и ласковая или уже взрослая дикая кошка готовая жить в джунглях.
Цитата Nevermore ( ) Руся, форумчане все время сетуют на то, что он не присылает денег, значит он просто болтает и ничего не делает что бы вернуть семью. Вы не возражаете, хотя знаете, что это не так. Напишите список что сделано за это время. Весь перечень. Человек находится в прострации. Не понимает что происходит. Не понимает что все что у него было это не его заслуги. Теперь ему дали другую роль. А он до сих пор в образе.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |