Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
serebro Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 01:22 | Сообщение # 1101
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата 5428023 ()
enemy, что касается Вашего мужа, он действительно может скучать по земле. Это я Вам совершенно ответственно заявляю. Я много лет живу в своем доме и мне сейчас еще приплати я в московскую квартиру жить не поеду.
У меня в Киеве голова начинает болеть и температура поднимается) Очень много знакомых из Донецка, они смеются с жителей нашего города - говорят у вас все, как в замедленной сьемке, когда приходишь в магазин, то это тебе нужно купить, а не продавцу продать)
Украина
5428023 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 01:37 | Сообщение # 1102
Матерый форумчанин
Пользователь
И я не думаю, что цены на коммуналку, съемное жилье и еду сильно разнятся в москве и в целом по стране. Только зарплаты, я знаю в разы меньше в провинции.

Добавлено (19 Марта 2016, 01:36)
---------------------------------------------
serebro, Киев - красивый город) и на Украине, кстати, тоже такая же разношерстная ситуация. Няня мне пишет одно из Харькова, а прораб из-под Киева как-то другое. Я так понимаю, разные регионы тоже по разному выживают. Что касается любви к земле - это зов предков, по всей вероятности. И я со всей ответственностью могу сказать, что разница между выходом из собственной двери на твой собственный газон и выход на лестничную клетку на девятом этаже малогабаритной двушки в каком-нибудь, хорошо если хотя бы Митино - колоссальная.

Добавлено (19 Марта 2016, 01:37)
serebro, Киев - красивый город) и на Украине, кстати, тоже такая же разношерстная ситуация. Няня мне пишет одно из Харькова, а прораб из-под Киева как-то другое. Я так понимаю, разные регионы тоже по разному выживают. Что касается любви к земле - это зов предков, по всей вероятности. И я со всей ответственностью могу сказать, что разница между выходом из собственной двери на твой собственный газон и выход на лестничную клетку на девятом этаже малогабаритной двушки в каком-нибудь, хорошо если хотя бы Митино - колоссальная.

Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 04:37 | Сообщение # 1103
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
И как это ни печально, но выгода - это весьма вероятный мотив для мужчины, приехавшего в столицу из провинции, не имеющего в ней никакого жилья и решившего в ней закрепиться. А такая бескорыстная, щепетильная и любящая Энеми - ценная находка для подобных орлов.

Так и есть, все шито белыми нитками. Он еще и кидает благодетельницу с женячкой)))

Добавлено (19 Марта 2016, 04:25)

Цитата miolia ()
Мол, вы, москвичи, жируете, а мы тут, в провинции, щи лаптем хлебаем

Какой странный спор... Ну, вот я в провинции жирую, и работа в миллионнике в трех метрах от дома. Повезло... Чего вы ругаетесь. девочки. Мне кажется, Мультик только имеет в виду. что надо пахать, как папа Карло - везде.
Хотя в маленьких городках работы действительно нет.

Впрочем, есть на карте России такой поселок Кежма. Примечателен тем. что у жителей нет никаких машин, кроме джипов)))

Добавлено (19 Марта 2016, 04:30)

Цитата Мультик ()
У на в провинции работа есть, но за небольшие деньги.

давайте оперделимся с понятием "провинция", пожалуйста...))) Что такое провинция? Владивосток - провинция? Новосибирск - Провинция? Тюмень бриллиантовая - провинция?

Добавлено (19 Марта 2016, 04:37)

Цитата Тантра ()
В России в маленьких городах есть работа?

В Сибири есть, милый друг. У нас ведь на каждом шагу если не золото моют, то нефть сосут. И вся инфраструктура требует рабочих рук.
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 04:38 | Сообщение # 1104
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Бассет ()
Что такое провинция? Владивосток - провинция? Новосибирск - Провинция? Тюмень бриллиантовая - провинция?

Бассет, читаю Эволюцию - вот хорошая фраза попалась, точная
"И посмотрите в этом свете на любовных фрустрантов. Вот этих вот, которые говорят, что любовь - это зло или вранье. У них была какая-то влюбленность скорее всего, но они лежали и пускали мыльные пузыри, никак не использовав свое горение для своей же переплавки. Либо они плавились, но пытались приобрести форму удобного кресла для задницы своего любимого, вместо того, чтобы быть таким как он. В их глазах любимый был сильным, умным, красивым. А они почему-то решили стать ему креслом, удобной вещью, а не таким же сильным, умным и красивым человеком как он. В любви всегда происходит идеализация, но она нужна для того, чтобы себя тоже дотягивать до этого идеала. В самом обычном человеке, влюбившись, можно увидеть героя или даже божество, но важно не превратиться в жертвенный алтарь для этого божества, а стать ему равным партнером."
Вот вы стали равным партнером мужу, возможно даже круче него стали. А многие женщины - нет.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 04:39 | Сообщение # 1105
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
Мне кажется, 15-20 000 реальней .

у нас средняя по региону 35
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 04:41 | Сообщение # 1106
Наша Легенда
Спасатель
Здесь многие страдающие жены и любовницы занимаются именно идеализацией и подстраиванием под свое божество faint

Добавлено (19 Марта 2016, 04:41)

Цитата Бассет ()
у нас средняя по региону 35

Бассет, не рекламируйте, а то все к вам переедем pleasantsurprize

Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 04:48 | Сообщение # 1107
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Лучший ()
)))чем мухи вам хуже светляков-то.

птица муха, птица муха,
любит птицу мотылька,
у ней сердце зло и сухо.
злость и сухость, и тоска...

(навеялло)
Российская Федерация
Naty Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 04:50 | Сообщение # 1108
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
Впрочем, есть на карте России такой поселок Кежма. Примечателен тем. что у жителей нет никаких машин, кроме джипов)))

Причина скорее в том, что у них дорог нет laught
Цитата 5428023 ()
И я не думаю, что цены на коммуналку, съемное жилье и еду сильно разнятся в москве и в целом по стране.

Зря вы так думаете smile
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 05:02 | Сообщение # 1109
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата serebro ()
Грустно было это прочитать. Я своей сестренке последнюю рубашку отдала.

Плюсую. И я брату отдам. Потому что это мои будут деньги. А вот деньги мужа отдать не смогу.

Добавлено (19 Марта 2016, 04:53)

Цитата 5428023 ()
Города Сибири сейчас живут лучше, чем москвичи

Да, в разы

Добавлено (19 Марта 2016, 04:56)

Цитата serebro ()
У меня тетка родная с Томска

У меня дочь сейчас в Томске. Позавчера ушла с прошлой работы - малой ей, видите ли 25 плюс деньги с квартиры. которую она сдает у нас 14, 39 тысяч ей мало, соплюшке, плюс деньги ее мальчика. Всего у них примерно 70 на двоих. Мало. Без детей с двумя кошками. Нашла работу дороже.
Вот и считайте. Обнаглела девочка совсем в свои 22 года.

Добавлено (19 Марта 2016, 05:00)

Цитата nabl ()
Вот вы стали равным партнером мужу

Круче не стала точно. Но горько признаю: он завел долгую связь именно в тот момент, когда ему казалось. что я останусь вечно маленьким неврологом в интернате для инвалидов. И когда я взлетела из лежачего положения, он зауважал меня. как равную. Мой муж не ценит женщин исключительно за уют и способность рожать. Уж таков он. И он прав, конечно, хоть и жестОк и жЕсток - плодиться могут и мухи.

Добавлено (19 Марта 2016, 05:02)

Цитата Naty ()
Причина скорее в том, что у них дорог нет

Да, конечно, это главная причина whiteflower Там строят ГЭС. Но все равно смешно - деревня, а все на внедорожниках. И каждая машина от миллиона до десяти лимонов)))
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 05:07 | Сообщение # 1110
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Бассет ()
хоть и жестОк и жЕсток - плодиться могут и мухи.

Почему жесток),просто прав, так и есть. Естественная функция организма - размножение. А многие возводят ее в ранг великих подвигов, за которые должны алтарь воздвигнуть.
Вот вырастить человека - это труд.

Добавлено (19 Марта 2016, 05:07)

Цитата Бассет ()
Мой муж не ценит женщин исключительно за уют и способность рожать. Уж таков он.

Мне кажется, ни один мужчина не ценит за уют и способность рожать. Просто не все признаются в этом. Держать рядом образующую комфорт самку - нужно, это часть жизненной программы. Но считать это сверхценностью - ни один не будет. Потому что обеспечить комфорт и родить может любая.

Российская Федерация
Naty Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 05:19 | Сообщение # 1111
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
Мне кажется, ни один мужчина не ценит за уют и способность рожать. Просто не все признаются в этом. Держать рядом образующую комфорт самку - нужно, это часть жизненной программы. Но считать это сверхценностью - ни один не будет.

nabl, все не так однозначно. Мой БМ только это в женщине и ценит, оказывается. А я рассуждала раньше, как и вы :smile:
Цитата nabl ()
Потому что обеспечить комфорт и родить может любая.

Не думаю, что любая.
Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 06:05 | Сообщение # 1112
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Naty ()
Не думаю, что любая.

Безусловно, если эту важнейшую ключевую функцию женщина не выполняет - тут ничего не попишешь. Но когда выполняет, это все же абсолютно естественно, свойство пола, основной его признак.
Российская Федерация
Naty Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 07:04 | Сообщение # 1113
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Бассет ()
Безусловно, если эту важнейшую ключевую функцию женщина не выполняет - тут ничего не попишешь. Но когда выполняет, это все же абсолютно естественно, свойство пола, основной его признак.

Я про обеспечить комфорт smile
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 08:38 | Сообщение # 1114
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Naty ()
Не думаю, что любая.

Naty, руки, ноги, тело есть, здорова - значит может. Не хочет.

Российская Федерация
try1999 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 08:59 | Сообщение # 1115
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Naty ()
Я про обеспечить комфорт

это вообще приятный бонус не более, имхо
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 09:22 | Сообщение # 1116
Наша Звезда
Пользователь
Ну наваяли тут про лабутены и провинции, мда.
Я думаю, этот спор сродни спору про домохозяек и работающих женщин (а где-то даже спору про толстых и худых) - просто всем, кто работает (в Мск или нет) над заработками или телом всегда досадно, что то, что им достаётся потом и кровью, на кого-то падает само.
Этот спор бесконечный и часто встречающийся. Но гораздо легче работающему человеку понимать - что это твоё личное "хочу" - работать, и твоё личное понимание "должна". По идее каждое "должна" удовлетворяет твоё же "хочу".
Что касается лабутенов у меня их нет и не будет - считаю сейчас неприличным их покупать, даже если б было на что. А туфли мои приняли за них, т.к. там подмётка контрастная, я тоже поняла. Но это другой бренд.

А вот ситуацию с помогать не помогать родне.. родня разная бывает: прожжёным паразитам помогать не нужно, а тем, кто в беде - однозначно поможешь. Хотя бы потому что тебе сейчас лучше, чем им. У каждого есть свой собственный круг тех, кому он помогает.

И да, я лично знакома с Мультиком - она ни разу не сноб, а очень адекватный, приятный, умный человек.
(хотя и исконное значение слово сноб отличается от его общепринятого толкования).
вот smile

Добавлено (19 Марта 2016, 09:09)
*слова "сноб". Потом найду - приведу, там интересная история

Добавлено (19 Марта 2016, 09:22)
вот. нашла кое как.
Слово snob - это сокращенный вариант латинской фразы sine nobilitate, что дословно означает «не из дворянства» (т.е. «скромного социального происхождения»). Когда в английских привилегированных школах были такие ученики (без происхождения), на их кровати в спальнях привинчивали табличку s.nob. Также эту аббревиатуру использовали для уточнения, списка пассажиров судов (чтобы убедиться, что только самые «лучшие» люди будут обедать за столом капитана); списка гостей, чтобы не ошибиться с титулом, когда тех будут объявлять и т.д.
И только после "Книги снобов" Уильяма Теккерея, "сноб" приобрёл другое значение - к началу 19-го века слово snob обозначало человека без «породы», который копирует нравы высшего света. Со временем это слово стало применяться по отношению к человеку высокого социального положения, статуса или материального достатка, который пренебрежительно смотрит на представителей более низких сословий.
ну, как-то так, неоднозначно)

Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 09:36 | Сообщение # 1117
Венец творения
Спасатель
Бассет, провинция-все, кроме Москвы. Ну это я так считаю. Питерцы считают по-другому, 100% smile

Добавлено (19 Марта 2016, 09:36)
помидора, у меня только одна пара есть лабутенов; в мохнатые годы купила босоножки в Дубаях. Неудобные.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 09:46 | Сообщение # 1118
Фитнесняшка
Спасатель
Девы, я одно понять не могу, почему надо обязательно стараться пнуть кого-то или куснуть? Естественно, что каждый имеет свою точку зрения и свой собственный взгляд на вещи. И собрались мы здесь для того, чтобы помочь друг другу выстоять и выжить, независимо от того, лабутены и ох..тельные штаны на попе, или тапочки с халатом.
Никто не защищён от боли и беды тряпками, квартирами и счетом в банке.
Давайте видеть и понимать это, поскольку это главное в людях.

У нас сейчас национальный праздник Наурыз -праздник наступления весны!
Я желаю вам на разочаровываться в себе и своих возможностях, быть здоровыми, умными, красивыми и терпеливыми! И мудрыми! И все будет хорошо! Ура!

Попробовать все
Казахстан
try1999 Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:14 | Сообщение # 1119
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Мультик ()
провинция-все, кроме Москвы

понятно. Соглашусь, чо.
У меня нетрадиционное отношение к столице, даже странное, наверное. Может, это генетическая память - у моего прапрадеда был особняк на месте бывшей гостиницы "Россия", в трех минутах от Кремля. Меня приглашали в Москву работать. Подавалось это под соусом повышения. Я удивилась - никогда не хотелось, никогда не воспринималась Москва, как место, куда надо стремиться. Странное ощущение. что Москва - она итак моя. Предки жили там, значит, моя. Как-то так...

Поскольку лет тридцать общаюсь с литераторами московскими, точно знаю, что им жутко мешает география. Они так ограничены - не подпитываются извне. Особенно те, кто родился в Москве и вырос. А вот стоит им куда-то уехать - глядь, и полез из человека наполненный кровью талант. Примеров таких достаточно. Ну, навскидку - Чекунов с "Кирзой" - никогда не променяет Китай на родную столицу, он там немедленно гаснет. Тарковский младший - охотник-промысловик в Сибири, тоже не может писать в Москве.
А вот такие, как Прилепин - деревенщина, перебравшаяся в столицу - они кормятся своим детством и юностью. Астафьев ногами отбрехивался от переезда в Москву, Распутин не соглашался.

То есть, в отношении литературы - Москва реальная угнетающая провинция. Убивает все лучшее в человеке нафиг
Это как эмиграция. где нет русского языка и поэтому нет жизни.

Добавлено (19 Марта 2016, 10:14)

Цитата Мультик ()
Питерцы считают по-другому,

Не, ну Питер аристократ, конечно, рядом с колхозницей Москвой. чего тут спорить-то
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 10:19 | Сообщение # 1120
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
Не, ну Питер аристократ, конечно, рядом с колхозницей Москвой. чего тут спорить-то

Бассет, за последние двадцать лет всё поменялось. И аристократизм Питера уже миф, и Москва не колхозница.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: