Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
Петра Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:10 | Сообщение # 661
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Myyyshka ()
Дошла до того, что начала план укокошивания разрабатывать Надо признать, что до сих пор еще до конца не оставила эту мысоль.

Ты тоже ревнивая и злобная? Держи пять whiteflower whiteflower whiteflower whiteflower whiteflower

Если в семье один муж - он вырастает эгоистом©
"Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
Российская Федерация
enemy Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:11 | Сообщение # 662
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата cippa ()
Кошмар какой, как он с этим живет?

Вот и я думаю, мучается столько лет...

Цитата Петра ()
получается, что у него там 2 дочери,

3 -еще теща, которая без присмотра спиваться начинает. (Это мне пояснили, почему супруга за столько лет не найдет нормальную работу, в том же областном центре, если в городе нет- тещу оставить не может).

Цитата Casablanka ()
должен развестись, а там уже как получится.

Что-то наводит на мысли, что эта шарманка не закончится никогда. Вопрос (к себе)- хватит ли понимания с этим жить?

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Петра Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:16 | Сообщение # 663
Ветеран форума
Пользователь
Цитата enemy ()
3 -еще теща, которая без присмотра спиваться начинает. (Это мне пояснили, почему супруга за столько лет не найдет нормальную работу, в том же областном центре, если в городе нет- тещу оставить не может).

Какое же убожество, сваливать свою лень на другого, тянуть насильно, требовать. Кошмар. Не удивлюсь, если они его дожмут-таки. Терпит же это нытье непрерывное он столько лет. 6 лет - это много, очень много, когда люди вместе не живут. И слинять он может со словами: "Ты, enemy, умная и сильная, а эти идиотки без меня пропадут!" Наденет свой Чорный Пласч - и вперед, алкоголичек лечить, по магазинам ходить, воду подключать, и т.д. Вот фу. Терпеть не могу таких баб пиявок. И мужиков-альфонсов.

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:20 | Сообщение # 664
Ветеран форума
Пользователь
Нада разработать план.
Укокошивания. sorry
Есть чел - есть проблемы... гыг)

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
cippa Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:24 | Сообщение # 665
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Я тоже проходила подобное. БЖ моего приходила к подъезду просить у него денег и помощи. Со словами "разбирайся с ней сам" выставляла его на переговоры. Она и по сей день вроде не работает. Нашел какие то слова и аргументы, что все прекратилось, я не влезала и знать не хочу.
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:26 | Сообщение # 666
Ветеран форума
Пользователь
Цитата cippa ()
Она и по сей день вроде не работает.

Я искренне завидую таким людям.
Которые могут жить припеваючи и не работать. despise
Как? Ну КАК? Научите cry

Российская Федерация
enemy Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:27 | Сообщение # 667
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Myyyshka ()
Но не 50 раз в день.

Для меня загадка вселенной о чем можно в таком режиме разговаривать, 1,5 минуты-это максимум, а так 30-50 секунд...в течение 10 часов...

Цитата Myyyshka ()
А как там жить, внутри ситуации?

Если бы меня вчера не замучили летающие в воздухе флюиды, и я бы не полюбопытствовала в подробностях, то, наверно, считала бы, что муж на работе так морально вымотался. Когда точно знаешь - с этим жить нестерпимо больно.

Цитата Петра ()
Либо баба клиническая идиотка, либо у них реально отношения близкие все эти годы.

На идиотку по фото не похожа, если близкие, что ему мешало...все эти годы. Он даже, когда с ней переспал в дом возвращаться не стал. Такая вот странная любовь. Мне казалось, что когда хочешь рядом с любимым находиться - это оно, а когда как можно дальше...
Думаю, вот, не дура ли - сама позвонить уговаривала..., чтобы опять полной ложкой это хлебать.

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:29 | Сообщение # 668
Ветеран форума
Пользователь
Цитата enemy ()
Когда точно знаешь - с этим жить нестерпимо больно.

Вы же не мазохистка? Нет? despise

Российская Федерация
Петра Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:31 | Сообщение # 669
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
Нада разработать план.
Укокошивания.
Есть чел - есть проблемы... гыг)

Да правильно. Тут по-другому никак, походу despise

Еще и мужик enemy, походу, не понимает, что причиняет автору боль и беспокойство. И это не есть хорошо. Помнится, мой, когда уходил о БЖ, договорился, что в течение месяца он её будет возить на работу, и там если куда надо далеко. Ну, чтоб облегчить, так сказать. Так вот месяц я терпела, слова не говорила, т.к. это их дела, уж договорились, ладно. А потом уже она и мужика нового нашла - а все равно звонит и что-то требует. А муж ещё напритаскивал с собой всяких свидетельств прошлой жизни, типа любимой чашки, фоток, книжек и всякое такое. Тут уж я что-то не выдержала, сказала, что мне это все крайне неприятно и болезненно. Он типа понял, но ничего не выкинул, жрет со своей тарелки дальше, чудовище!

Тогда я с антресолей вытащила коробку со своими остатками прошлых жизней, и попросила его разобрать, типа мне некогда, надо документ какой-то найти. Вечером прихожу - муж запечалившийся, а у порога стоит коробка с его барахлом навыброс. ДошлО наконец-то angry Извинился, сказал, что понял, и был полным бревном до сих пор.

Добавлено (14 Марта 2016, 11:31)
---------------------------------------------

Цитата Myyyshka ()
Как? Ну КАК? Научите

Звони непрерывно всем бывшим, свекрам, родителям, жалуйся, ной, находи аргументы, взывай к совести - и нормально все тогда будет.

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:31 | Сообщение # 670
Ветеран форума
Пользователь
Цитата enemy ()
эта шарманка не закончится никогда.

Надо отрубить ему голову.
То есть, разрубить на части. Узел этот.
Цитата enemy ()
Вопрос (к себе)- хватит ли понимания с этим жить?

Тут не может и не должно быть ни какого понимания. Ситуацию нужно кардинально менять. Желательно хирургически. Терапевтически уже не поможет. Запущенный случай.

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:33 | Сообщение # 671
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Петра ()
Он типа понял, но ничего не выкинул, жрет со своей тарелки дальше, чудовище!

А чо, она небьющаяся что ли? sorry Тарелка то?

Российская Федерация
Петра Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:40 | Сообщение # 672
Ветеран форума
Пользователь
Цитата enemy ()
Думаю, вот, не дура ли - сама позвонить уговаривала..., чтобы опять полной ложкой это хлебать.

Ну, наша тоже предлагала "последний раз", считала, что после "этого" он обязательно вернется, потому что она ему небо в алмазах покажет (что мешало это раньше делать?). Может, и выклянчила, конечно.

Цитата enemy ()
Для меня загадка вселенной о чем можно в таком режиме разговаривать, 1,5 минуты-это максимум, а так 30-50 секунд...в течение 10 часов...

Кино "Реальная любовь" - там дикая ситуация с братом психическим. Как-то вашу напоминает. А простите, у них не векторные отношения? Просто на самом деле - когда человек уходит, меняет свою жизнь - он все забывает, и не надо ему этого бывшего супруга. Только если такая уж редкость, что они в друзьях остались. Разговоры только о детях могут быть, если они есть общие.

Цитата Myyyshka ()
Ситуацию нужно кардинально менять. Желательно хирургически. Терапевтически уже не поможет. Запущенный случай.

Давно твердим это Энеми. Она сопротивляется. despise

Добавлено (14 Марта 2016, 11:40)

Цитата Myyyshka ()
А чо, она небьющаяся что ли? Тарелка то?

Думаешь, в башку надо было её кинуть? laught Ну, я хотела, чтоб сам осознал (я тоже за свободу, как Энеми, но это порочный путь, я уже поняла). Если б после моей коробки не осознал - то кинула бы. И тарелку, и кружку, и все фиговины, и коробочки. А после коробки он на следующий день повез меня машину менять, потому что "эту он с ней покупал, а теперь должно быть все новое". Меня это объяснение утроило вполне sorry

Российская Федерация
Myyyshka Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:51 | Сообщение # 673
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Петра ()
повез меня машину менять, потому что "эту он с ней покупал, а теперь должно быть все новое".

Вау! Вот это он осознал. sm11 Молодец! Стратег.

Российская Федерация
enemy Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:03 | Сообщение # 674
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Myyyshka ()
Вы же не мазохистка? Нет? despise

НЕТ. 100%.
Цитата Петра ()
муж ещё напритаскивал с собой всяких свидетельств прошлой жизни, типа любимой чашки, фоток, книжек

Они (ж. с дочкой) ему, руками дочки, долгое время дарили всё-такое - фотки в рамочках, чашки с фотками, +ммс присылали, редко, где на этих фота дочка одна была. Но он на меня внимательно посмотрел и сныкал их, то ли в машине, то ли в гараже хранит, но не дома). Тут прям редкое понимание проявилось, без единого намека с моей стороны.

Цитата Myyyshka ()
Ситуацию нужно кардинально менять. Желательно хирургически.

Оперативным путем, без наркоза, удалить ж.? angry laught

Добавлено (14 Марта 2016, 12:03)
Он как-то, уже после всех разборов, предлагал меня с ней лично познакомить, чтобы прояснить все сомнения, может воспользоваться предложением?)

Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:11 | Сообщение # 675
Светлячок
Спасатель
Неужели ни у кого нет таких родственников-пиявок?
Особенно тех, кто считает по каким-то причинам, что некто, кто богаче самого короля, должен, обязан и жаждет им помогать?
У меня двоюродная сестра совершенно без зазрения совести просит деньги якобы в долг у моей мамы- пенсионерки, которая пашет на двух работах, с отсрочкой возврата на несколько лет. Мама смеется - Неужели надеется, что я так быстро помру? Сестра работает, но вся в кредитах и считает, что раз Москва, то денег у московской родни как у дурака махорки.
И она в своих заблуждениях не одинока, к сожалению.
У Энеми так получилось, что БЖ убеждена, что надо просто хорошенько попросить, поплакать, поистерить, включить жалкую, что пришли и дали, что ей нужно.
Да, инфантилизм и нахлебничество в полный рост, но у нее это работало всю ее сознательную жизнь - с каких таких щей она должна отказывается от того, что работало?
Сейчас буксует схема, да, но ведь кризис же.

Добавлено (14 Марта 2016, 12:11)
enemy,

Цитата
Он как-то, уже после всех разборов, предлагал меня с ней лично познакомить, чтобы прояснить все сомнения, может воспользоваться предложением?)

Мне кажется, это лишнее. БЖ и вас завиноватит, объяснит, что она бедная овечка и ей надо помогать, потому что крокодил не ловится, не растет кокос...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Петра Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:23 | Сообщение # 676
Ветеран форума
Пользователь
Цитата enemy ()
Но он на меня внимательно посмотрел и сныкал их, то ли в машине, то ли в гараже хранит, но не дома). Тут прям редкое понимание проявилось, без единого намека с моей стороны.

Ну странно. На дочку, думаю, вы спокойно бы реагировали, дите есть дите. А вот не звонки непрерывные от БЖ с нытьем о ЕЁ ЛИЧНЫХ проблемах - это уже совершенно другого рода косяк.

Цитата enemy ()
Оперативным путем, без наркоза, удалить ж.?

Ну, раз само не отваливается despise

Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:24 | Сообщение # 677
Светлячок
Спасатель
Цитата
Меня в немногочисленных телефонных разговорах она убеждала отказаться от него, мотивируя это тем, что она ему «больше чем жена», «сестра», «близкий родственник» и «самый родной человек»

Вот ключевые слова, на мой взгляд.
Да, муж Энеми удочерил свою бывшую жену.
Он сам для себя в ответе за тех, кого приручил.
Плохо это или хорошо? Конечно, для Энеми это пытка. Но она его за это и любит.
Есть же выученная беспомощность, так БЖ по полной программе эксплуатирует образ беспомощной покинутой женщины, лишившейся этой самой стены.
А Энеми - крутая, успешная, самодостаточная девушка, которая может сама все и даже больше, чем иные мужчины.
Парадокс, что мы осуждаем мужчин, которые закрыв за собой дверь, стирают ластиком и жену и детей из прошлой жизни, но сейчас не менее яростно осуждаем другой перекос.
Муж Энеми не прав в том, что он позволяет бывшей сидеть у него в паспорте, в телефоне и в печенке.
При этом вся эта ситуация мучает Энеми, хотя он и старается минимизировать. Как умеет, как получается.
БЖ и после развода продолжит свои эскапады, потому что банально нужны деньги, а взять их можно только у мужа Энеми. Работать она пробовала, но видимо плохо получается зарабатывать.
Остановить ее может только сам муж Энеми. А ему ее жалко.

Российская Федерация
enemy Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:25 | Сообщение # 678
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата firefly ()
инфантилизм и нахлебничество в полный рост, но у нее это работало всю ее сознательную жизнь

Она в последние года два-три работает эпизодически, но, во-первых - мало платят, т.к. труд неквалифицированный,хоть и не самый легкий, во-вторых - часто увольняют и она опять в режиме поиска, без средств к существованию. Мне тоже не совсем понятна настойчивость такая (поэтому и думаю, что цель - не деньги совсем),муж говорит, что она не верит, что он лопатой не гребет. Хотя зная человека столько лет...тоже непонятно, я уже говорила, что он, по натуре, гусар и не жадина. Может "фонит", чтобы не пропустить момент, когда они появятся.

Цитата firefly ()
БЖ и вас завиноватит, объяснит, что она бедная овечка и ей надо помогать,

firefly, наверно, я тут "мягким пушистиком" выгляжу, но в жизни пробить меня на жалость врагу очень сложно,практически, нельзя laught (проф.издержки), и с аргументацией тоже проблем нет. Муж считает доброй, но при этом хитрой коварной стервой и ведьмой в придачу, боится, что я её, маленькую, заобижаю.

Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:26 | Сообщение # 679
Светлячок
Спасатель
* Она его за это и любит.
Не за пытку. А за то, что муж порядочный человек. И у него есть чувство ответственности за тех, кого он оставил.

Российская Федерация
enemy Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:27 | Сообщение # 680
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата firefly ()
сам для себя в ответе за тех, кого приручил.

Именно этими словами он и говорит.

Российская Федерация
Поиск: