Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
|
|
Петра |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:10 | Сообщение # 661 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
|
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:11 | Сообщение # 662 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата cippa ( ) Кошмар какой, как он с этим живет?
Вот и я думаю, мучается столько лет...
Цитата Петра ( ) получается, что у него там 2 дочери,
3 -еще теща, которая без присмотра спиваться начинает. (Это мне пояснили, почему супруга за столько лет не найдет нормальную работу, в том же областном центре, если в городе нет- тещу оставить не может).
Цитата Casablanka ( ) должен развестись, а там уже как получится.
Что-то наводит на мысли, что эта шарманка не закончится никогда. Вопрос (к себе)- хватит ли понимания с этим жить?
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:16 | Сообщение # 663 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) 3 -еще теща, которая без присмотра спиваться начинает. (Это мне пояснили, почему супруга за столько лет не найдет нормальную работу, в том же областном центре, если в городе нет- тещу оставить не может).
Какое же убожество, сваливать свою лень на другого, тянуть насильно, требовать. Кошмар. Не удивлюсь, если они его дожмут-таки. Терпит же это нытье непрерывное он столько лет. 6 лет - это много, очень много, когда люди вместе не живут. И слинять он может со словами: "Ты, enemy, умная и сильная, а эти идиотки без меня пропадут!" Наденет свой Чорный Пласч - и вперед, алкоголичек лечить, по магазинам ходить, воду подключать, и т.д. Вот фу. Терпеть не могу таких баб пиявок. И мужиков-альфонсов.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:20 | Сообщение # 664 |
Ветеран форума
Пользователь
| Нада разработать план. Укокошивания. Есть чел - есть проблемы... гыг)
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:24 | Сообщение # 665 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я тоже проходила подобное. БЖ моего приходила к подъезду просить у него денег и помощи. Со словами "разбирайся с ней сам" выставляла его на переговоры. Она и по сей день вроде не работает. Нашел какие то слова и аргументы, что все прекратилось, я не влезала и знать не хочу.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:26 | Сообщение # 666 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата cippa ( ) Она и по сей день вроде не работает. Я искренне завидую таким людям. Которые могут жить припеваючи и не работать. Как? Ну КАК? Научите
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:27 | Сообщение # 667 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) Но не 50 раз в день.
Для меня загадка вселенной о чем можно в таком режиме разговаривать, 1,5 минуты-это максимум, а так 30-50 секунд...в течение 10 часов...
Цитата Myyyshka ( ) А как там жить, внутри ситуации?
Если бы меня вчера не замучили летающие в воздухе флюиды, и я бы не полюбопытствовала в подробностях, то, наверно, считала бы, что муж на работе так морально вымотался. Когда точно знаешь - с этим жить нестерпимо больно.
Цитата Петра ( ) Либо баба клиническая идиотка, либо у них реально отношения близкие все эти годы.
На идиотку по фото не похожа, если близкие, что ему мешало...все эти годы. Он даже, когда с ней переспал в дом возвращаться не стал. Такая вот странная любовь. Мне казалось, что когда хочешь рядом с любимым находиться - это оно, а когда как можно дальше... Думаю, вот, не дура ли - сама позвонить уговаривала..., чтобы опять полной ложкой это хлебать.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:29 | Сообщение # 668 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Когда точно знаешь - с этим жить нестерпимо больно.
Вы же не мазохистка? Нет?
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:31 | Сообщение # 669 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Нада разработать план. Укокошивания. Есть чел - есть проблемы... гыг)
Да правильно. Тут по-другому никак, походу
Еще и мужик enemy, походу, не понимает, что причиняет автору боль и беспокойство. И это не есть хорошо. Помнится, мой, когда уходил о БЖ, договорился, что в течение месяца он её будет возить на работу, и там если куда надо далеко. Ну, чтоб облегчить, так сказать. Так вот месяц я терпела, слова не говорила, т.к. это их дела, уж договорились, ладно. А потом уже она и мужика нового нашла - а все равно звонит и что-то требует. А муж ещё напритаскивал с собой всяких свидетельств прошлой жизни, типа любимой чашки, фоток, книжек и всякое такое. Тут уж я что-то не выдержала, сказала, что мне это все крайне неприятно и болезненно. Он типа понял, но ничего не выкинул, жрет со своей тарелки дальше, чудовище!
Тогда я с антресолей вытащила коробку со своими остатками прошлых жизней, и попросила его разобрать, типа мне некогда, надо документ какой-то найти. Вечером прихожу - муж запечалившийся, а у порога стоит коробка с его барахлом навыброс. ДошлО наконец-то Извинился, сказал, что понял, и был полным бревном до сих пор.Добавлено (14 Марта 2016, 11:31) ---------------------------------------------
Цитата Myyyshka ( ) Как? Ну КАК? Научите
Звони непрерывно всем бывшим, свекрам, родителям, жалуйся, ной, находи аргументы, взывай к совести - и нормально все тогда будет.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:31 | Сообщение # 670 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) эта шарманка не закончится никогда. Надо отрубить ему голову. То есть, разрубить на части. Узел этот.
Цитата enemy ( ) Вопрос (к себе)- хватит ли понимания с этим жить? Тут не может и не должно быть ни какого понимания. Ситуацию нужно кардинально менять. Желательно хирургически. Терапевтически уже не поможет. Запущенный случай.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:33 | Сообщение # 671 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Он типа понял, но ничего не выкинул, жрет со своей тарелки дальше, чудовище! А чо, она небьющаяся что ли? Тарелка то?
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:40 | Сообщение # 672 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Думаю, вот, не дура ли - сама позвонить уговаривала..., чтобы опять полной ложкой это хлебать.
Ну, наша тоже предлагала "последний раз", считала, что после "этого" он обязательно вернется, потому что она ему небо в алмазах покажет (что мешало это раньше делать?). Может, и выклянчила, конечно.
Цитата enemy ( ) Для меня загадка вселенной о чем можно в таком режиме разговаривать, 1,5 минуты-это максимум, а так 30-50 секунд...в течение 10 часов...
Кино "Реальная любовь" - там дикая ситуация с братом психическим. Как-то вашу напоминает. А простите, у них не векторные отношения? Просто на самом деле - когда человек уходит, меняет свою жизнь - он все забывает, и не надо ему этого бывшего супруга. Только если такая уж редкость, что они в друзьях остались. Разговоры только о детях могут быть, если они есть общие.
Цитата Myyyshka ( ) Ситуацию нужно кардинально менять. Желательно хирургически. Терапевтически уже не поможет. Запущенный случай.
Давно твердим это Энеми. Она сопротивляется. Добавлено (14 Марта 2016, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Myyyshka ( ) А чо, она небьющаяся что ли? Тарелка то?
Думаешь, в башку надо было её кинуть? Ну, я хотела, чтоб сам осознал (я тоже за свободу, как Энеми, но это порочный путь, я уже поняла). Если б после моей коробки не осознал - то кинула бы. И тарелку, и кружку, и все фиговины, и коробочки. А после коробки он на следующий день повез меня машину менять, потому что "эту он с ней покупал, а теперь должно быть все новое". Меня это объяснение утроило вполне
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:51 | Сообщение # 673 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Петра ( ) повез меня машину менять, потому что "эту он с ней покупал, а теперь должно быть все новое". Вау! Вот это он осознал. Молодец! Стратег.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:03 | Сообщение # 674 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) Вы же не мазохистка? Нет? despise
НЕТ. 100%.Цитата Петра ( ) муж ещё напритаскивал с собой всяких свидетельств прошлой жизни, типа любимой чашки, фоток, книжек
Они (ж. с дочкой) ему, руками дочки, долгое время дарили всё-такое - фотки в рамочках, чашки с фотками, +ммс присылали, редко, где на этих фота дочка одна была. Но он на меня внимательно посмотрел и сныкал их, то ли в машине, то ли в гараже хранит, но не дома). Тут прям редкое понимание проявилось, без единого намека с моей стороны.
Цитата Myyyshka ( ) Ситуацию нужно кардинально менять. Желательно хирургически.
Оперативным путем, без наркоза, удалить ж.? Добавлено (14 Марта 2016, 12:03) --------------------------------------------- Он как-то, уже после всех разборов, предлагал меня с ней лично познакомить, чтобы прояснить все сомнения, может воспользоваться предложением?)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:11 | Сообщение # 675 |
Светлячок
Спасатель
| Неужели ни у кого нет таких родственников-пиявок? Особенно тех, кто считает по каким-то причинам, что некто, кто богаче самого короля, должен, обязан и жаждет им помогать? У меня двоюродная сестра совершенно без зазрения совести просит деньги якобы в долг у моей мамы- пенсионерки, которая пашет на двух работах, с отсрочкой возврата на несколько лет. Мама смеется - Неужели надеется, что я так быстро помру? Сестра работает, но вся в кредитах и считает, что раз Москва, то денег у московской родни как у дурака махорки. И она в своих заблуждениях не одинока, к сожалению. У Энеми так получилось, что БЖ убеждена, что надо просто хорошенько попросить, поплакать, поистерить, включить жалкую, что пришли и дали, что ей нужно. Да, инфантилизм и нахлебничество в полный рост, но у нее это работало всю ее сознательную жизнь - с каких таких щей она должна отказывается от того, что работало? Сейчас буксует схема, да, но ведь кризис же.Добавлено (14 Марта 2016, 12:11) --------------------------------------------- enemy,
Цитата Он как-то, уже после всех разборов, предлагал меня с ней лично познакомить, чтобы прояснить все сомнения, может воспользоваться предложением?)
Мне кажется, это лишнее. БЖ и вас завиноватит, объяснит, что она бедная овечка и ей надо помогать, потому что крокодил не ловится, не растет кокос...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:23 | Сообщение # 676 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата enemy ( ) Но он на меня внимательно посмотрел и сныкал их, то ли в машине, то ли в гараже хранит, но не дома). Тут прям редкое понимание проявилось, без единого намека с моей стороны.
Ну странно. На дочку, думаю, вы спокойно бы реагировали, дите есть дите. А вот не звонки непрерывные от БЖ с нытьем о ЕЁ ЛИЧНЫХ проблемах - это уже совершенно другого рода косяк.
Цитата enemy ( ) Оперативным путем, без наркоза, удалить ж.?
Ну, раз само не отваливается
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:24 | Сообщение # 677 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Меня в немногочисленных телефонных разговорах она убеждала отказаться от него, мотивируя это тем, что она ему «больше чем жена», «сестра», «близкий родственник» и «самый родной человек»
Вот ключевые слова, на мой взгляд. Да, муж Энеми удочерил свою бывшую жену. Он сам для себя в ответе за тех, кого приручил. Плохо это или хорошо? Конечно, для Энеми это пытка. Но она его за это и любит. Есть же выученная беспомощность, так БЖ по полной программе эксплуатирует образ беспомощной покинутой женщины, лишившейся этой самой стены. А Энеми - крутая, успешная, самодостаточная девушка, которая может сама все и даже больше, чем иные мужчины. Парадокс, что мы осуждаем мужчин, которые закрыв за собой дверь, стирают ластиком и жену и детей из прошлой жизни, но сейчас не менее яростно осуждаем другой перекос. Муж Энеми не прав в том, что он позволяет бывшей сидеть у него в паспорте, в телефоне и в печенке. При этом вся эта ситуация мучает Энеми, хотя он и старается минимизировать. Как умеет, как получается. БЖ и после развода продолжит свои эскапады, потому что банально нужны деньги, а взять их можно только у мужа Энеми. Работать она пробовала, но видимо плохо получается зарабатывать. Остановить ее может только сам муж Энеми. А ему ее жалко.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:25 | Сообщение # 678 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата firefly ( ) инфантилизм и нахлебничество в полный рост, но у нее это работало всю ее сознательную жизнь Она в последние года два-три работает эпизодически, но, во-первых - мало платят, т.к. труд неквалифицированный,хоть и не самый легкий, во-вторых - часто увольняют и она опять в режиме поиска, без средств к существованию. Мне тоже не совсем понятна настойчивость такая (поэтому и думаю, что цель - не деньги совсем),муж говорит, что она не верит, что он лопатой не гребет. Хотя зная человека столько лет...тоже непонятно, я уже говорила, что он, по натуре, гусар и не жадина. Может "фонит", чтобы не пропустить момент, когда они появятся.
Цитата firefly ( ) БЖ и вас завиноватит, объяснит, что она бедная овечка и ей надо помогать,
firefly, наверно, я тут "мягким пушистиком" выгляжу, но в жизни пробить меня на жалость врагу очень сложно,практически, нельзя (проф.издержки), и с аргументацией тоже проблем нет. Муж считает доброй, но при этом хитрой коварной стервой и ведьмой в придачу, боится, что я её, маленькую, заобижаю.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:26 | Сообщение # 679 |
Светлячок
Спасатель
| * Она его за это и любит. Не за пытку. А за то, что муж порядочный человек. И у него есть чувство ответственности за тех, кого он оставил.
|
Российская Федерация
|
| |
enemy |
Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:27 | Сообщение # 680 |
Автор темы
Проказница
Спасатель
| Цитата firefly ( ) сам для себя в ответе за тех, кого приручил.
Именно этими словами он и говорит.
|
Российская Федерация
|
| |