Отстранение в условиях одной квартиры
Журавушка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 11:10 | Сообщение # 861
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
kozzza, Лампуса, почитала статьи в ветке Изюминки - даааа...
Надо еще несколько раз прочитать.
Все очень точно. И безнадежно, кажется. В плане продолжения отношений. Зато есть то, что можно еще к себе применить, чтобы мозги на место встали.
Для меня актуальны сейчас вопросы установления границ и утверждения моего достоинства.
Лампуса, поделитесь источниками, где Вы все это нашли?
И огромное спасибо!
Российская Федерация
ИзюмИнка34 Дата: Среда, 06 Мая 2015, 11:27 | Сообщение # 862
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
почитала статьи в ветке Изюминки - даааа...
Надо еще несколько раз прочитать.
Все очень точно. И безнадежно, кажется. В плане продолжения отношений. Зато есть то, что можно еще к себе применить, чтобы мозги на место встали.
Для меня актуальны сейчас вопросы установления границ и утверждения моего достоинства.

Журавушка, а я в Вашей темке статьи почитала. whiteflower
Да, наверное, все правильно, но такая тоска накатывает, "безнадега.ру"(с)

Добавлено (06 Мая 2015, 11:27)
---------------------------------------------
От меня взаимные лучики whiteflower

Российская Федерация
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 12:11 | Сообщение # 863
Nostra
Пользователь
Журавушка, вопросик такой. А ваш муж когда-нибудь садился и говорил о том, что его не устраивает и что можно было бы исправить? Не в форме претензий? И не в форме расплывчатых типа "ты давишь", " ты не уважаешь"? Или вы его в принципе не устраиваете на настоящий момент как личность?
_Вообще, запрос на "что-то исправить" шёл с его стороны или всегда было что-то типа "ты должна то-то и то-то"?
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 13:44 | Сообщение # 864
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, регулярно высказывал недовольство по тому или другому поводу. Весьма эмоционально.
Претензии очень конкретные. Например, что не делаю звук будильника тише, в результате он просыпается на час раньше (ибо я встаю раньше, сначала себя собираю на работу, потом мелкую бужу и сопровождаю в туалет-ванну, одеваю, заплетаю, и старшую еще по дороге заплетаю. Кошек кормлю и их горшки чищу.) У него беспокойный сон, очень чуткий, легко просыпается. А у меня глубокий, мне раза 4 надо услышать и постепенно выныривать из сна, чтобы смочь встать. И эта ситуация с громким будильником, что я ее не разрешила (не вставала по первому звонку, не делала тише, точнее часто забывала) - признак того, что я его не ценю, не думаю о его благе, не забочусь и тд, а ведь он сколько раз просил.
Как личность - говорит, что я хороший человек, но у нас не ладится, наверно на химическом уровне. Не знает как это объяснить.
Блин. И ведь прав он по-своему. Он действительно много раз просил, а я так и не справилась с громким будильником.
У меня где-то в начале темы длинный список его претензий. Все сводятся к тому, что я себя веду с ним как со вторым сортом.
Российская Федерация
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 14:11 | Сообщение # 865
Nostra
Пользователь
Журавушка, получается, все равно сводится к "ты должна"?
А вы ему претензии высказывали (кроме как что устали от его претензий)?
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 17:21 | Сообщение # 866
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, получается все сводится к "ты меня обижала и не ценила"

У нас была ситуация лет шесть назад, когда я на месяц с дочкой уехала к маме. Рассорились сильно. За месяц одумалась, в том плане, что дома лучше, где я хозяйка, да еще и подостыла, и мы сели за стол переговоров. У меня был конспект с претензиями, ибо если так просто говорить, то можно махом свалиться во взаимные обвинения. Выглядело это примерно так: я волнующимся голосом зачитываю пункт, он в ответ на повышенных тонах отвечает: либо соглашается, что неправ, либо говорит, что неправ наполовину, а я тоже наполовину неправа, либо отметает мои претензии. В результате по половине пунктов мы сошлись и стали жить дальше, той чистки конюшен хватило на несколько лет. Хотя, конечно, не идеальных.
Потом декрет со второй дочкой. Я к тому времени устала от работы и сидеть дома мне было за счастье, даже при финансовых ограничениях (мы тогда были в начале второй ипотеки. Сейчас третья). Малышня родилась спокойная, мне хватало времени утром спать до 12, сделать все дела до прихода мужа, а с его приходом уделять ему все время. Не, мелкая забирала, конечно, внимание, и старшую по кружкам/больничкам, садикам, да в первый класс. Но вечера были боле-мене разгружены. Муж (бывший) говорит, что это был самый счастливый период его жизни, несмотря на то, что он стал работать на второй работе и нормально так уставал.
Потом я вышла на работу. Работу я свою люблю. Но она очень интенсивная. И я оказалась загружена под завязку. Да еще с работы до дома по пробкам 1,5 часа. А дома сами знаете какой круг обязанностей. Где-то через год убедила мужа переезжать ближе к работе и маме мой, чтоб детей туда можно было быстро отправлять, и времени побольше оставалось. Ну а дальше я все описывала: новая должность, в которую как-то тяжело входила, да и по сравнению с этим годом нагрузка была раза два больше, квартиру меняли, ремонтировали и пр. Старалась мужу не ныть, что тяжело, вопросы меня интересующие, а его нет (про работу ту же) не поднимать. И да, в основном все темы были о детях, хозяйстве, переездах, ремонте... Никакой романтики. И сил на секс ваще не было. Не отказывала, но и сама инициативу не проявляла. Это его тоже обижало.
Муж в ответ на это говорит, что у него тоже были тяжелые периоды, но это же не сказывалось на его отношении ко мне. А я как вспомню, что мне все трое одновременно свои темы задвигают, а у меня в голове гудящий от усталости колокол... Но для б. м. это как-то неубедительно.
Сам он тоже связывает изменение в отношениях с моим выходом на работу (по времени), но причину видит в моем появившемся высокомерии.

Осенью я почти не двигала свои претензии, в ответ на его усилившиеся отмалчивалась и замыкалась. Были ситуации, когда он ко мне, а я его осаживаю. Я прям помню несколько, ему было очень обидно. И у меня как вожжа под хвостом. Как все завертелось, я вообще онемела. Такой ступор был, не передать. Пока шли эти месяцы, в голове все перекручивалось многократно. И в процессе нашей переписки, когда он только чуток заикнулся о том, что жалеет о произошедшем, и если бы смог откатить назад, так бы не поступил, я ему свои обидки и написала. Обидки, касающиеся предразрывного периода. БОльшая часть из них, кстати, уже была в том списке, который мы обсуждали шесть лет назад. Он ответил, что я демонизирую его, и те же претензии он мог бы высказать мне. То есть я их высказала. Следующим письмом написала, что написала их для того, чтобы он понимал каких изменений я жду с его стороны. Но он решил съехать. Не знаю, обдумывал он мои претензии после первой своей реакции или забил на это все. Наверно да, скорее всего он тоже много думает о происходящем. Но принять эти претензии ему очень сложно. Все, с кем обсуждаю эту тему, говорят, что и в принципе высказать свое сожаление - это очень много для него.

Мама моя говорит, что я по природе жесткая. А сейчас жесткая по отношению к нему особенно. Пожалуй, она права. Пока не могу смягчиться.

А еще я сегодня разговаривала с риелтером. Она мне позвонила. Нам с ней надо с банком предварительно уточнить дадут ли мне кредит (недавно у меня было "техническое" увольнение, а надо 6 мес. работать в одном месте - надо уточнять у банка как они на это посмотрят). Потом еще раз уточню у б.м. выставляем ли на продажу. Блин.... И готова идти до конца, и жалко...

kozzza, я в сложившейся предразрывной истории виновата не меньше его. В тот момент, если бы оба остановились, нормально поговорили бы, наверное можно было вырулить. Если бы у меня были (оставались) душевные силы, я бы так или иначе разрулила бы. Все-таки на женщине все держится. Вспоминаю, что в периоды, когда я была нервная или больная (меня не хватало на него), б.м. тоже был нервный и дерганный. Но вот не сложилось. Не было сил. И потом его заскок. После которого уже не так просто разрулить. А многим кажется, что вообще невозможно.

И я опять стала курить. Со вчерашнего дня(((( ну да ладно, брошу потом, не первый раз
Российская Федерация
Тали Дата: Среда, 06 Мая 2015, 19:08 | Сообщение # 867
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Блин, пусть просыпается вместе с вами и помогает. Тоже мне претензия.
Это я про будильник.

Не пилите опилки!
Израиль
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 19:30 | Сообщение # 868
Nostra
Пользователь
Журавушка, я тоже думаю, что не в этом дело. Вернее, далеко не только в этом. В середине темы проскользнула мысль, что фря у вас не свежая. Ну я тоже где-то к этому склоняюсь.

А у меня, вот я все думаю. У нас были споры по поводу эмиграции - он хотел, я нет. И, казалось бы, у него-то все было на мази, уехать должен был в течение месяцев. Без семьи в любом случае сначала. То есть, когда он тут, когда он там, за границей, вообще мне было бы не разобрать, страна ближняя. А там, глядишь, как бы отвык, да неизвестно, подтянулись бы мы с дочкой за границу вообще. Ну вот зачем это было все обострять? Если это могло завершиться очень скоро плавным почти безболезненным расставанием? При этом не то, чтобы его от меня тошнило -секс был по его инициативе, жить мог и дальше, ведь до сих пор не уехал. Свободу я его никогда не ограничивала, он и с ночевкой у друга мог остаться, и его время после работы или в выходные я не контролировала.
Ну вот что должно было случиться, что он так обострил? У меня только один ответ.

Добавлено (06 Мая 2015, 19:30)
Журавушка, и ещё причина, почему нам до сих пор вешают на уши, что дело совсем-совсем не во фре, в отличие от остальных историй? А изводят претензиями? Знаете, почему?

Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 20:14 | Сообщение # 869
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, почему же?

Добавлено (06 Мая 2015, 20:14)
Не свежая фря laught

Российская Федерация
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 20:47 | Сообщение # 870
Nostra
Пользователь
Журавушка, потому что они нам не оставляют, а делят недвижимость.
Уходят от нас, таких ужасных, виноватых в развале семьи...как же таким свой кусок оставить?

Сообщение отредактировал kozzza - Среда, 06 Мая 2015, 20:48
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 06 Мая 2015, 20:51 | Сообщение # 871
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, в моем случае не могу согласиться. Уверена, что б.м. хотел бы жить совместно в общей квартире с общими детьми и нормальными отношениями. И дележ квартиры не от хорошей жизни.
Российская Федерация
Тали Дата: Среда, 06 Мая 2015, 20:54 | Сообщение # 872
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Простите не поняла, причем тут недвижимость к фре? pazzled От мужика зависит, от его чувства долга перед бывшей женой и детьми. Фря то ваша несвежая причем здесь. Я думаю она как раз раскорячивается перед ним своим бескорыстной любовью, и примет его голого и босого.
Пример моего мужа. Я не была фря, муж когда уходил от своей бывшей жены, еще до меня задолго, все ей оставил. Помоему телек один забрал, там их 4 штуки сказал. В гараже у него висит. Квартира машина, она не работала никогда, все им заработано. Все оставил.

Не пилите опилки!

Сообщение отредактировал Тали - Среда, 06 Мая 2015, 20:55
Израиль
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 20:57 | Сообщение # 873
Nostra
Пользователь
Тали, а при чем тут ваш муж?
Российская Федерация
Тали Дата: Среда, 06 Мая 2015, 20:59 | Сообщение # 874
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Притом что мужик решает, выбивать свою долю из жены с детьми, а не фря.
Или я не поняла о чем вы?

Не пилите опилки!
Израиль
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 21:12 | Сообщение # 875
Nostra
Пользователь
Тали, нет, я не о том.
Винят во всем партнера, не сознаваясь во фре или подчеркивая, что не она причина, для того, чтобы выглядеть пострадавшей стороной, чтобы разделить жильё и иметь моральное право на это.
Ваш пример совершенно противоположный. Муж уходил не ко фре (?). Не грыз жену перед расставанием всевозможными придирками?

Про принятие "босых и голодных" неубедительно. Вернее, такие случаи есть, но других - намного больше. laught

Сообщение отредактировал kozzza - Среда, 06 Мая 2015, 21:14
Российская Федерация
Тали Дата: Среда, 06 Мая 2015, 21:29 | Сообщение # 876
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Не, у нас другая песня. Я просто хотела сказать, и на примере своего мужа, и у меня пару друзей есть мужиков разведенных, один уже третий раз женился недавно. Каждый раз уходит, оставляет все жене.
Обоснование- там мой ребенок, куда они пойдут?

Добавлено (06 Мая 2015, 21:24)
Цитата kozzza ()
Про принятие "босых и голодных" неубедительно.

Насколько я поняла, когда любовница тащит к себе любой ценой, то согласна и на голого. Уже лишь бы пришел.

Добавлено (06 Мая 2015, 21:29)
Цитата kozzza ()
Муж уходил не ко фре (?)

Муж мой гуляка, уходил от нее раз 300, развелся но все равно трахал ей мозг и тело, а она позволяла. Но когда начал жить со мной, а у нас тут до фига денег надо с ремонтом, дом частный типа вилла, полностью все перестраивает, но не потащил из нее квартиру и всякую хрень нажитую ради выручки денег, а молча переписал все на дочь старшую. И правильно сделал.

Не пилите опилки!

Сообщение отредактировал Тали - Среда, 06 Мая 2015, 21:35
Израиль
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 21:32 | Сообщение # 877
Nostra
Пользователь
Цитата Тали ()
Каждый раз уходит, оставляет все жене.

Ну видите, не у всех так. Нам с Журавушкой не так повезло.
Цитата Тали ()
Насколько я поняла, когда любовница тащит к себе любой ценой, то согласна и на голого. Уже лишь бы пришел.

Голого да, но чаще такого, который сможет заработать. Хотя тут на форуме разные варианты есть, голых и с долгами тоже.
Российская Федерация
Тали Дата: Среда, 06 Мая 2015, 21:33 | Сообщение # 878
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата kozzza ()
Хотя тут на форуме разные варианты есть, голых и с долгами тоже.

Вот и я об этом. Может вы слишком сильными прикидываетесь, типа забирай я справлюсь?
Мужики пошли гавно...

Не пилите опилки!

Сообщение отредактировал Тали - Среда, 06 Мая 2015, 21:34
Израиль
kozzza Дата: Среда, 06 Мая 2015, 21:34 | Сообщение # 879
Nostra
Пользователь
Цитата Тали ()
все равно трахал ей мозг и тело,

Сейчас перестал?
Российская Федерация