Отстранение в условиях одной квартиры
Флер Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 18:25 | Сообщение # 601
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Мультик, сейчас Журавушке то, что будет через год и далее, совсем не интересно. Я думаю, ее сейчас будет разрывать желание постоянно выяснять, что и как, и главное, за что... Мы это все прошли, этот процесс неостановим, но наша цель - сделать так, чтобы он шел параллельно с юридическими моментами. Вот это самое главное.
Журавушка, я вас очень прошу не отдавать финансовые моменты на откуп мужа. Послушайте меня, как потерпевшую от такой доверчивости. Все, что сейчас будет делать он - это искать пути избавиться от финансовых обязательств или минимизировать их. Вашими делами должен заниматься кто-то, кто сможет защитить интересы ваши и ваших детей. Сама вы не потянете.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
hanahana Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19:01 | Сообщение # 602
Уважаемый форумчанин
Пользователь
vosem, спасибо. Не одна я против гордого хлопанья дверьми по поводу и без повода.

Цитата Флер ()
параллельно с юридическими моментами

Разумеется. И ковать железо лучше не отходя от кассы.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Spice_cherry Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21:33 | Сообщение # 603
Известный форумчанин
Пользователь
Журавушка, я, возможно, наивная как первоклассница, но, мне кажется, нет у Вашего мужа ничего на стороне, а если и есть, то причина всех этих конвульсий не в этом.

Такое ощущение, что он вошел в раж и не может остановиться. Обида, злость, желание задеть, заставить жалеть о том, что недооценили его значимость. Дети так иногда себе представляют собственные похороны, - мол, вот тогда-то они пожалеют! Тогда-то поплачут!

Зачем заранее объявлять о покупке "домика"? Какая в этом была необходимость? На мой взгляд, чистой воды показательный фейерверк, чтобы не расслаблялась, а то Вы уже к текущей ситуации адаптировались с помощью форума. Видно же, адреналина поубавилось со стороны супруги, - надо в тонус привести.

В том, что он делает, нет здравого смысла, нет его взвешенного решения, а больше драмы, спектакля (он же Скорпион). И он, как главный затейник этого всего, не может позволить себе спустить концовку на тормозах - зрители будут разочарованы. А он мужик. И не может себе позволить так облажаться.

Мне кажется, чем больше Вы дергаетесь и реагируете на все затеянное, тем больше вероятность, что он доведет начатое до конца. Чем больше атакуют раковину моллюска, тем сильнее он ее захлапывает. Вам бы на Вашего моллюска сейчас вообще не реагировать, расслабиться по максимуму, потерять к спектаклю интерес - так больше вероятность, что он успокоится и перестанет вести себя как пиротехническая шутиха.

Я знаю, очень сложно. По себе знаю. Но у Вашего мужа очень много ценных черт (ответственность, любовь к детям, в определенных смыслах надежность), а еще и Вы, и любой из нас несовершенен. Я бы подстраховалась, конечно, на случай если его совсем занесет, но в голове бы не столбила прочно мысль о разводе. Развод - дело нехитрое. Побарахтайтесь, я в Вас верю:)
Российская Федерация
hp22 Дата: Вторник, 13 Января 2015, 07:22 | Сообщение # 604
Завсегдатай форума
Пользователь
Журавушка, что то я расстроилась за Вас. Все таки надеялась что вы выгребете. Тем более что не понятно, есть там любовница, нет ли ее, вы же и сами 100% сказать не можете. Но дело даже не в ней, а том, что ваш муж такой перец сложный. Сами то хотите с ним дальше оставаться?

Сейчас, конечно, время трудное для вас будет, держитесь whiteflower
Казахстан
Cute Дата: Вторник, 13 Января 2015, 07:59 | Сообщение # 605
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Флер ()
Журавушка, я вас очень прошу не отдавать финансовые моменты на откуп мужа. Послушайте меня, как потерпевшую от такой доверчивости. Все, что сейчас будет делать он - это искать пути избавиться от финансовых обязательств или минимизировать их. Вашими делами должен заниматься кто-то, кто сможет защитить интересы ваши и ваших детей. Сама вы не потянете.

Конечно, конечно , только сама. Прочла Журавушку , что она отдает все бразды правления мужу и в осадке! Нельзя быть такой доверчивой. Ну уже не одна попалась на этом. Обманет. Раз уже начал подгонять лошадей и здесь он Вас с носом может оставить. А то что направляющая рука женщины , так это к гадалке не ходи

Вежливость - не только послать, но и проводить.
Казахстан
Vиньетка Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:28 | Сообщение # 606
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Не, итог прежний - уже поздно что-то менять, я устал так жить, ты меня игноришь, ты от разговоров уходишь "в домик", на мою любовь и нежность шипишь, на все раздражаешься, у тебя со мной дистанция. И все обвинения только ко мне.

Журавушка, а как Вы на такие слова реагируете? Оправдываетесь? Встречно обвиняете или уходите в домик?
Что, если применить тактику, обратную Вашей обычной и посмотреть на реакцию? Просто посмотреть?
Мне кажется, когда ничего не теплится, то нет и обвинений, только равнодушие и нежелание говорить. А как он говорит: скучая, или с эмоцией?
Российская Федерация
Алена135 Дата: Вторник, 13 Января 2015, 11:43 | Сообщение # 607
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Spice_cherry ()
Журавушка, я, возможно, наивная как первоклассница, но, мне кажется, нет у Вашего мужа ничего на стороне, а если и есть, то причина всех этих конвульсий не в этом. Такое ощущение, что он вошел в раж и не может остановиться. Обида, злость, желание задеть, заставить жалеть о том, что недооценили его значимость. Дети так иногда себе представляют собственные похороны, - мол, вот тогда-то они пожалеют! Тогда-то поплачут! Зачем заранее объявлять о покупке "домика"? Какая в этом была необходимость?

100% поддерживаю. Да не слушайте вы его, " слова ,как водится всегда, одна вода"
отвечайте односложно: "да милый, хорошо, милый, ты имеешь на это право, дорогой.
И с широкой улыбкой ложите../кладете на его истерики.

Добавлено (13 Января 2015, 11:43)
---------------------------------------------

Цитата Cute ()
Журавушка, я вас очень прошу не отдавать финансовые моменты на откуп мужа

финансы-строго под вашим контролем...
Может ,это и основная причина данной ситуации
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 13 Января 2015, 21:52 | Сообщение # 608
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата vosem ()
Почитайте тему: http://www.nelubit.ru/viewtop....art=132
Это о том, как задать вектор в направлении мыслей мужа. Если не ошибаюсь, Вам, и Ollana, что-то в этом роде предлагала. Это можете сделать не только Вы, но и кто-то другой, особенно тот, с кем он считается. Не считайте это манипуляцией.

vosem, спасибо за наводку. Почитала на один раз, сейчас понимаю, что еще разок-другой надо повникать, на ус понаматывать. Не сейчас, так может в более удобный момент пригодится. Да, Оллана вообще за разговоры. У меня пока с этим сплошной затык. Вот как бы не вижу смысла - он отказывается слышать мнение второй стороны, за свое бьется с пеной у рта. Нет интереса разобрать с нескольких сторон, взвесить. То есть разговорами буду только вызывать его раздражение и негативные реакции. Но! вчера же был момент, когда разговор, хоть и неравноценный (я спрашивала и слушала, почти не отвечая), но получался. Может и дальше будут такие моменты, когда обстоятельства (мое легкое состояние и условия) позволят. Тогда по ситуации и можно капельку на мозг капнуть. Манипуляцией не считаю) Это взаимодействие. Так что почитаю еще обязательно.

Цитата vosem ()
И еще, пожалуй, любовница его из ближнего круга и она давняя, бьют по Вам слишком уж прицельно.

vosem, отвечу Вам, и всем, кто на эту тему рассуждает. По-моему она точно есть. Слепой любви в ее направлении, пожалуй, нет. Есть высокая оценка ее качеств по контрасту со мной. Ну и новизна, куда без нее. И восхищение с ее стороны, он явно его искал и явно его получает. Доходят разговоры как муж о ней отзывается: она мягкая. Она некритичная (здесь приводился пример, как был по случаю куплен мне велосипед, а я осталась недовольна, так как мне неудобно. А мне действительно неудобно - я когда на нем еду, у меня весь вес почему-то на руки приходится. Короче, он мужской. И куплен без примерки и моего мнения. Причем катались совместно неоднократно, но мне реально на дочкином мелко-подростковом комфортнее. Летом продам его и куплю менее спортивный, но удобный). И по-моему она, как и было заявлено, выбрана осознанно и трезво по ряду критериев, после однозначного решения изменить жизнь. А недовольство нашей жизнь у него зрело действительно давно. Сдерживали "плюсы", а в последнее время и реально "плюсы" поникли, и акценты дополнительно сконцентрировал на "минусах" (вспомним его дивные аргументы). Прицельность же объясняю его скорпионьей натурой. Очень хорошо чуют куда и как бить, а в нашем случае еще и силу не соизмеряют. (По моему еще детскому убеждению сильный должен быть добрым. Показал силу, но остановился и до полного уничтожения доводить не стал. Супруг не тот случай.)

Цитата Флер ()
я вас очень прошу не отдавать финансовые моменты на откуп мужа.

записалась к юристу по сем. вопросам на субботу. Пойду одна. Пока думаю, что мужу об этом говорить не буду, а его предложения буду слушать уже подкованно. Хотя видно будет что юрист скажет.

Цитата Spice_cherry ()
Такое ощущение, что он вошел в раж и не может остановиться. Обида, злость, желание задеть, заставить жалеть о том, что недооценили его значимость.
Зачем заранее объявлять о покупке "домика"? Какая в этом была необходимость? На мой взгляд, чистой воды показательный фейерверк, чтобы не расслаблялась, а то Вы уже к текущей ситуации адаптировались с помощью форума. Видно же, адреналина поубавилось со стороны супруги, - надо в тонус привести.

а мне кажется, что тут упертость в свое решение. И если он его меняет в обратку, то это его поражение как мужика. В его собственных глазах в первую очередь.
Что касается "домика" - это уже и не драматургия. Это он сообщает о своем решении. У меня ж всяко вопрос возникнет куда он сам-то денется. И главное в его решении - что оставляет квартиру нам с детьми и как может продолжает обеспечивать. Я знаю его постоянные доходы - это действительно справедливое распределение средств с учетом нужд его и наших. Он еще и в "минусах" отчаянных. По поводу денег - мне кажется это может оказаться одной из причин, чтобы он развернул вектор в сторону семьи. Пупок надорвет. До лета ему надрывать, чтобы долги пораздавать (еще на кредитки долгов дофига (делали ремонт) и у его родителей занимали, чтобы предыдущую ипотеку досрочно загасить. И все это оказывается на нем, на одном. Я бы не хотела на его месте оказаться.) А потом новые долги для домика (планирует не ипотеку, а занять). Но тут неизвестно что перевесит - расчет или упертость. И это я еще себя со своими желаниями не рассматриваю, не готова прогнозировать.

Цитата Spice_cherry ()
Мне кажется, чем больше Вы дергаетесь и реагируете на все затеянное, тем больше вероятность, что он доведет начатое до конца. Чем больше атакуют раковину моллюска, тем сильнее он ее захлапывает. Вам бы на Вашего моллюска сейчас вообще не реагировать, расслабиться по максимуму, потерять к спектаклю интерес - так больше вероятность, что он успокоится и перестанет вести себя как пиротехническая шутиха.
Я знаю, очень сложно. По себе знаю. Но у Вашего мужа очень много ценных черт (ответственность, любовь к детям, в определенных смыслах надежность), а еще и Вы, и любой из нас несовершенен. Я бы подстраховалась, конечно, на случай если его совсем занесет, но в голове бы не столбила прочно мысль о разводе. Развод - дело нехитрое. Побарахтайтесь, я в Вас верю:)

Сегодня вообще не дергаюсь)) Вот руки опустила и смотрю со стороны куда его шарахнет. К раздельному проживанию морально готова и нахожу массу плюсов. Есть конечно панические мысли как же мне мужские дела организовывать - да как-нибудь! Может ваще буду бывшего мужа по-дешевке нанимать, чтоб он подзаработал, а я в качестве буду уверена (шкаф там сделать, или еще что по-крупному. А дырку и как папа просверлит). А может и Судьбу свою встречу (ну тут-то скепсиса полные закрома happy )
К совместному проживанию тоже отношусь лояльно, но уже без такого надрыва, который был еще пару недель назад. И то КАК нам переваривать эту историю - вообще представить не могу. Почему-то уверена, что презервативы там не используются, мне брезгливо. Плюс все уже вами обозначенные риски, типа "раз свернул налево, значит и еще свернет" или "приняла обратно, а через два года разбежались опять, только время и нервы потратили". Но ведь родной. И с плюсами. И с машиной бы остались, покатались бы по путешествиям.
Переубедить сейчас мне его можно даже не пробовать. Мало того, буду делать попытки, он на них будет реагировать. Решение он взялся принимать самостоятельно. То, что я какбэ против такого расклада (когда мое мнение не учитывается), сам расклад не поменяет. Вот и пусть. Сама же мысль про развод как единственный возможный для меня вариант не столблю) Вчера сказала ему (когда он сказал, что развод=желание поставить точку), что точка уже стоит жирнее некуда. (Пусть не напрягается по этому поводу).

Цитата hp22 ()
Журавушка, что то я расстроилась за Вас. Все таки надеялась что вы выгребете. Тем более что не понятно, есть там любовница, нет ли ее, вы же и сами 100% сказать не можете. Но дело даже не в ней, а том, что ваш муж такой перец сложный. Сами то хотите с ним дальше оставаться?

Пока рано расстраиваться sm10 . Процесс еще идет. Мне уже точно легчает, хотя бы эпизодически, сегодня так вообще почти ни разу не колыхнуло (таблетосы, кстати, стала попивать - тенатен). Перец - да уж, непростой. Вчера со своей мамой разговаривал на общие вопросы, впал в эмоции, поэтому говорил громко: "Скажи, где это написано, что я не должен смеяться над чужими религиозными чувствами!" И это как-то отрезвило меня...
Не знаю хочу ли оставаться. То хочу (с ним я так себя защищенно чувствовала!), то не хочу (так беззащитна перед ним! Хотя точнее - постоянно с щитом от него)

Цитата Vиньетка ()
а как Вы на такие слова реагируете? Оправдываетесь? Встречно обвиняете или уходите в домик?
Что, если применить тактику, обратную Вашей обычной и посмотреть на реакцию? Просто посмотреть?
Мне кажется, когда ничего не теплится, то нет и обвинений, только равнодушие и нежелание говорить. А как он говорит: скучая, или с эмоцией?

Больше слушаю, иногда вставляю реплики типа "а ты-то! или "это было потому что.."
Единственная "обратная" тактика, которую я вижу - это как раз мой рассказ как я вижу эту историю И ЕГО роль в ней - в подготовительной части и в кульминации. Чтоб хоть коня замарать laught Надо приготовить его (как говорила Ханахана "скандал начинается с подготовки") и держать до удобного случая. Как минимум выскажусь.
Мне тоже кажется, что равнодушие хуже гнева и обиды. Обиды (эмоций) пока полный вагон, но по сравнению с прошлыми беседами как-то уже поменьше, без горки. Глаза уже не побелевшие. Что это - равнодушие или начинает успокаиваться - пока не понятно. Но как раз вчера была такая мысль, что чем больше он будет мне свои обиды выговаривать, тем быстрее они из него выйдут. Хз. Он вчера меня почти убедил, что ВСЕ из-за меня. К нему претензий нет, а если есть, то маленькие, и вызваны его реакцией на меня.

По вечерам уходит часа на полтора, думаю с любушкой болтать. Очень он любит, чтоб его слушали.
Сегодня установил дверь - интересно, так и будет за закрытой по вечерам? Так-то я знаю, что ему интересно, что у нас с девами происходит, а дверью-то сам себя от них отгородит. Они, конечно, бегать будут, но на моей половине он не будет их слышать.
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 13 Января 2015, 22:17 | Сообщение # 609
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Вчера сказала ему (когда он сказал, что развод=желание поставить точку), что точка уже стоит жирнее некуда. (Пусть не напрягается по этому поводу).

Журавушка, не говорите такого, сдержиайтесь, пожалуйста. Это вам же во вред.

Цитата Журавушка ()
чем больше он будет мне свои обиды выговаривать, тем быстрее они из него выйдут

... тем полезнее для вас любая информация, но.. но тут есть определенный парадокс: Озвученное как бы реализуется, человек начинает сам верить в свои слова.
И еще:
Никогда не верьте полностью ни словам любви, ни словам нелюбви.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
nabl Дата: Вторник, 13 Января 2015, 22:25 | Сообщение # 610
Наша Легенда
Спасатель
Цитата hanahana ()

Журавушка, не говорите такого, сдержиайтесь, пожалуйста. Это вам же во вред.

Почему? Думаете, если будет молчать это заставит его ее полюбить amorous ? Он превратит точку в многоточие?
Если ей легче от этих слов - пусть говорит. Не надо считать его за дебила - он и сам все это знает, неважно, озвучит она это или нет.
Цитата hanahana ()
Озвученное как бы реализуется, человек начинает сам верить в свои слова.

Совершенно не согласна с вами hanahana, согласна с Журавушкой - именно в случае когда выходят слова обиды - вместе с ними уходит и обида и боль, душа очищается. Не надо их держать внутри, сжигать себя ими.
Это если о "любви" трещат любовники - может быть (если не далекие) и верят своим же словам. А обида и боль формируются внутри, и высказать их - значит отпустить, освободить себя от них, но отнюдь в них не поверить, они и так уже есть.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 13 Января 2015, 22:30 | Сообщение # 611
Уважаемый форумчанин
Пользователь
nabl, тут уже сто человек без меня удивлялись, зачем ей было говорить "я от тебя уйду".
Не надо. Есть слова разрушительные, их лучше не надо.

Соединенные Штаты
Spice_cherry Дата: Среда, 14 Января 2015, 00:07 | Сообщение # 612
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
vosem, отвечу Вам, и всем, кто на эту тему рассуждает. По-моему она точно есть. Слепой любви в ее направлении, пожалуй, нет. Есть высокая оценка ее качеств по контрасту со мной. Ну и новизна, куда без нее. И восхищение с ее стороны, он явно его искал и явно его получает. Доходят разговоры как муж о ней отзывается: она мягкая. Она некритичная (здесь приводился пример, как был по случаю куплен мне велосипед, а я осталась недовольна, так как мне неудобно. А мне действительно неудобно - я когда на нем еду, у меня весь вес почему-то на руки приходится. Короче, он мужской. И куплен без примерки и моего мнения. Причем катались совместно неоднократно, но мне реально на дочкином мелко-подростковом комфортнее. Летом продам его и куплю менее спортивный, но удобный). И по-моему она, как и было заявлено, выбрана осознанно и трезво по ряду критериев, после однозначного решения изменить жизнь. А недовольство нашей жизнь у него зрело действительно давно. Сдерживали "плюсы", а в последнее время и реально "плюсы" поникли, и акценты дополнительно сконцентрировал на "минусах" (вспомним его дивные аргументы). Прицельность же объясняю его скорпионьей натурой. Очень хорошо чуют куда и как бить, а в нашем случае еще и силу не соизмеряют. (По моему еще детскому убеждению сильный должен быть добрым. Показал силу, но остановился и до полного уничтожения доводить не стал. Супруг не тот случай.)

Ну, вот сами подумайте, к чему этот публичный сравнительный анализ? Он старается Вас задеть, причем не просто задеть, а продемонстрировать выигрышность его позиции; ему почему-то кажется, что мало Вам того, что было. Вы бы не обсуждали ситуацию со знакомыми - раз такие разговоры существуют, может и до него информация какая-то доходит. Возможно, не в том виде, что озвучена Вами.

Добавлено (13 Января 2015, 23:45)

Цитата Журавушка ()
а мне кажется, что тут упертость в свое решение. И если он его меняет в обратку, то это его поражение как мужика.

Это не просто упертость, а демонстративная упертость, нагнетание ситуации. Кому легче провести операцию, саперу, действующему тайно или объявляющему о своих намерениях? Он уперт не потому, что он уверен в том, что он делает, а в связи с тем как цепочка действий выглядит со стороны. Насколько он при этом мужиком выглядит. Что заденет Вас побольше.

Добавлено (13 Января 2015, 23:54)

Цитата Журавушка ()
Плюс все уже вами обозначенные риски, типа "раз свернул налево, значит и еще свернет" или "приняла обратно, а через два года разбежались опять, только время и нервы потратили". Но ведь родной. И с плюсами. И с машиной бы остались, покатались бы по путешествиям.

Лично я не обозначала эти риски. Я считаю, что все возможно. Есть семьи которые через эти мытарства укрепили свой брак. У Вас есть дети и у него есть много плюсов. Я бы не махала шашкой и попробовала расслабиться, заняться своими тылами (дети, работа). Есть жж evo_lutio - почитайте, пожалуйста.

Вероятно, мои рекомендации слабо-убедительны:), моя история с мужем еще на стадии развала, но все же попробуйте почитать.

Добавлено (13 Января 2015, 23:56)

Цитата Журавушка ()
Вчера сказала ему (когда он сказал, что развод=желание поставить точку), что точка уже стоит жирнее некуда. (Пусть не напрягается по этому поводу).

Я бы тоже воздерживалась от таких комментариев. Вы же ее не ставите, Вас качает, и вообще, 7 пятниц на неделе, а он воспринимает Ваши слова буквально, принимает на веру.

Добавлено (13 Января 2015, 23:59)

Цитата Журавушка ()
Но как раз вчера была такая мысль, что чем больше он будет мне свои обиды выговаривать, тем быстрее они из него выйдут.

Не думаю. Тем больше он будет верить в правильность своих действий.

Добавлено (14 Января 2015, 00:05)

Цитата Журавушка ()
Больше слушаю, иногда вставляю реплики типа "а ты-то! или "это было потому что.."

Я бы просто слушала. "А ты-то" и Ваши объяснения про "потому что" тонизируют, хочется полемизировать дальше - Вам это совсем не надо сейчас. Занимайтесь своими делами, демонстрируйте, что слушаете, задавайте дополнительные вопросы типа "а как ты думаешь?", "твое мнение?" Не рубитесь с ним вообще, демонстрируйте здравое спокойствие и безмятежность.

Добавлено (14 Января 2015, 00:07)

Цитата hanahana ()
И еще:
Никогда не верьте полностью ни словам любви, ни словам нелюбви.

Спасибо огромное, Ханахана, такой важный постулат для меня. whiteflower
Ваша мысль?
Российская Федерация
hanahana Дата: Среда, 14 Января 2015, 00:21 | Сообщение # 613
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мысль Владимира Леви, кажется, из "Травматология любви" или из "Семейные войны"..
Но как-то это знала и раньше. По себе. Как и все мы.

Соединенные Штаты
Spice_cherry Дата: Среда, 14 Января 2015, 00:42 | Сообщение # 614
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата hanahana ()
Но как-то это знала и раньше. По себе. Как и все мы.

Я не знала.
Российская Федерация
Audrey Дата: Среда, 14 Января 2015, 02:25 | Сообщение # 615
Матерый форумчанин
Пользователь
Да на самом деле все мы все знаем. Если при слушаться к себе, инстинктивной.
Российская Федерация
kozzza Дата: Четверг, 15 Января 2015, 10:14 | Сообщение # 616
Nostra
Пользователь
Здравствуйте, уважаемый автор.
Специально зарегистрировалась на сайте из-за вашей темы. Читала всю ночь. К середине темы меня пробило, так как я кое что начала понимать. Ни спать, ни есть не могу. Мда.
Дело в том, что у меня приключилась абсолютно такая же история. Как я поняла, в чужой теме ее нельзя рассказывать, а новую свою заводить просто бессмысленно - она абсолютно аналогичная. Разница в подробностях, но суть, роли - совпадают полностью.
Поэтому только в двух словах. У нас такой же ужас творится с конца августа. В одной квартире. Совершенно неожиданно (для меня) муж объявил, что у него пропали чувства, семью он больше не хочет. Дальше начался ад. Игнор, презрение, ненависть, открытое унижение как жены , все это со стороны мужа. Хотя казалось бы, он разлюбил, он изменил, а ненавижу не я, а он при этом. У вас, как я поняла, подобное. Отгородился, демонстративно себя ведет.
Вопрос, собственно, у меня был главный, ПОЧЕМУ? Я вижу, в теме многие не понимают, почему это все произошло. Как-то все нелепо выглядит. Со стороны. Внутри ситуации - тем более. Почти за 5 месяцев я прочитала сотни историй измен и разводов на десятке-другом сайтов (не подумайте, что я сумасшедшая, просто такой шок, что не укладывается в голове происходящее, у меня и у всех, кто нас знает). И вот в середине темы я прочитала главное.
Ключевое слово:
МЕСТЬ
За что:
ЗА МОЮ НЕЛЮБОВЬ

Так вот, в середине темы (не обессудьте, я пока не запоминаю ников, а найти уже сложно) одна форумчанка написала так точно, что меня прорвало, и я поняла, что у меня не так, и что, скорее всего "не так" у автора, просто понимание хлынуло через эмоции. Журавушка его не любит скорее всего. Для меня это звучит страшно. Я всегда считала, что я его люблю безмерно. Потом посмотрела внутрь себя и сделала это неприятное открытие. Автор, подумайте на эту тему, может быть нам будет, что обсудить...
Российская Федерация
Ночка Дата: Четверг, 15 Января 2015, 16:37 | Сообщение # 617
Заглянувший на огонек
Новичок
kozzza, а дети у Вас есть?

Делай, что должен и будь, что будет!
Российская Федерация
kozzza Дата: Четверг, 15 Января 2015, 17:28 | Сообщение # 618
Nostra
Пользователь
И когда я пишу "нелюбовь", конечно, это слово должно быть в кавычках. Для него - нелюбовь. По его мнению, вы его не любите. Вернее, до недавних пор - только по его мнению. Но, выше правильно написали про "снежный ком", его недовольство вами скорее всего и уже вашу настоящую нелюбовь вызвало (настоящую в смысле, как вы сами считаете). Только о своих чувствах к нему в последнее время вы не пишете, как будто не хотите задуматься об этом, хотя вас на протяжении темы об этом спрашивали. Думаю (думаю, потому что мне близко), что вы сами себе боитесь признаться в этом. Легче, когда у него недовольство, другая женщина, желание разрыва. А вот когда понимаешь, что у тебя самой уже..ммм..любовь прошла (не люблю это слово, но за неимением определить чувство точно употребляю), то тут уже ничего не остается, как поставить точку. А в глубине души вы все-таки к этому не готовы. Вот и гоните от себя эту мысль. Все это - догадки, перекладываю на себя, уж больно похожа ситуация.
Выше упоминали про жж evo-lutio и вот, кстати, оттуда
Цитата
У людей, которые ненавидят близких, совершенно однозначно не работает функция уважения, не сформирована эта мышца, поскольку уважение - это способность разделить границы, признать другого человека отдельным существом и при этом сохранить к нему благожелательность. Умеющий уважать человек никого не ненавидит, не испытывает обиды, зависти, болезненных эмоций, потому что все эти негативные эмоции требуют высоких энергозатрат. Если человек умеет отделять свои границы, он может обходиться без продолжительных негативных эмоций. А вот если не умеет, ему не остается ничего иного, как беситься и ненавидеть. Такой человек знает лишь два состояния: Он=Я и тогда страстно любит, "отдает себя" или пытается собой поглотить, слиться, и Он=Другой, то есть враг, опасное существо, в лучшем случае требующее настороженности, но если это враждебное существо рядом (было супругой, являлось родителем) оно опасней вдвойне и его лучше было бы уничтожить. Вот почему с людьми, которые испытывают ненависть и болезненную обиду к своим бывшим женам или родителям, лучше держаться на расстоянии вытянутой руки, особенно не сближаясь. Пока вы - чужой, они относятся к вам настороженно, но почти равнодушно, могут даже имитировать любезность, но как только вы станете близким, вы можете быть только в двух ипостасях: "половина" или "предатель". Других нет.

Это из статьи "Обида на родителей". Кстати, какие у него отношения с родителями?

Добавлено (15 Января 2015, 16:48)
Ночка,
Да, ребенок-школьник и 10 лет брака.

Добавлено (15 Января 2015, 17:15)
Да, и конечно, эта тема должна была появиться в "Изменах" во вторую, третью, четвертую или даже пятую очередь. В первую - все разделы с конца Галлинариума.

Добавлено (15 Января 2015, 17:28)
Да, и к чему я цитату выше приплела. Конечно к тому, что другая женщина уже стала его "половиной", а вы, автоматом, увы, "предатель". С вами он не видит ничего общего, включая будущее, на данный момент. Пройденный этап, ставший врагом.

Российская Федерация
Журавушка Дата: Четверг, 15 Января 2015, 20:38 | Сообщение # 619
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
kozzza, даааа-а-аааа
Сильно написано.
Осмысляю.
Стройная получается концепция...
С "люблю/не люблю" не могу сама себе ответить. Сегодня с подружкой поднимала тему Что такое любовь. Ее спрашивала. Говорит, состояние, когда все вокруг прекрасно (матерное слово здесь более уместно). У меня вроде какие-то отголоски этого состояния, его образ, шевелятся, и понимаю - нет у меня любви. Как состояния. Сейча - точно нет. А ДО - было состояние "мне хорошо!" Потом обстоятельства, когда "плохо" (не в связи с мужем, а по другим причинам), а за ними по идее должна быть полоса "опять хорошо!". Но она отложена на неопределенное время. А можно ли назвать мое "мне хорошо!" любовью - не знаю
Российская Федерация
hanahana Дата: Четверг, 15 Января 2015, 20:48 | Сообщение # 620
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
состояние, когда все вокруг прекрасно

Это влюблённость.

Соединенные Штаты
Поиск: