Отстранение в условиях одной квартиры
Журавушка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 22:01 | Сообщение # 521
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Ollana ()
Забился в норку и молчит. Это не есть норма, как ни крути.

Дак стыдно на глаза показываться! Или наоборот, воротит с меня, ибо нелюбима. А по контрасту так вообще сильно нелюбима. Еще и молчу плотным молчанием в его направлении. А смысл ему пробиваться через него? Делиться впечатлениями? Вон он чатится, делится, клавиши шуршат. Ну и все-таки выходит из норки, просто необходимости такой практически нет.
Ollana, мы ж молчим не совсем чтоб уж напрочь))) С детьми разговариваем полноценно, если по хозяйству сильно припрет - тоже перекинемся. Куда-то детей свозить или еще что приходится договариваться. Молчим в плане близкого общения между собой.

Цитата Ollana ()
Просто молчать неделями ? А смысл ? Что за странная потребность ?

Что-то типа отстранения. Обида. Когда разговаривать/пересекаться не хочется. Когда лучше в одного и в тишине. "Не тронь - не воняет". А в это время в мозгах сначала прокручивается Обида, потом она блекнет, потом вроде и ниче такого, потом уже просто скучаешь и пора уже мириться. Через месяц в сентябре (уже в октябре) первым подошел муж, а если б не подошел, подошла бы я через день-два. Вот тогда нам, кстати, надо было обстоятельно поговорить что происходит. И даже частично решения были. Но до конца отношения не выяснили, и стало дальше наслаиваться.

hanahana, а достану-ка я пару старых посудин! Пусть-ка под рукой будут! (это и есть подготовка к скандалу? laught )
Российская Федерация
nabl Дата: Вторник, 06 Января 2015, 22:07 | Сообщение # 522
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ollana ()
У него всё четко и вроде бы очевидно. Нужно найти противоречия, выявить слабые места и пробить брешь.

Идеи, идеи, мысли... запустить в него сомнения и противоречия и разрушить цитадель изнутри.

Как программный вирус. Нужно использовать его же инструменты и его схему.
Применяем в меру НЛП, отзеркаливаем его и втюхиваем его же мысли, но зараженные вирусом, то есть несколько видоизменяем их. Пусть сидит думает. Ищет решения.

Вообще не понимаю для чего это. Человек не любит свою жену, изменяет, не хочет ее, противно ему с ней спать в одной комнате. Откровенно и на глазах у нее подыскивает замену.
НЕ ПОНИМАЮ. ЗАЧЕМ все эти сложные инструменты для якобы манипуляций???
Для чего??? Ум за разум у всех уже заходит?
Мужик просто не хочет женщину. Думаете он ее захочет и полюбит после отзеркаливания и прочей лабуды???
Ollana, вы зачем три раза замуж выходили? Почему не терпели, не зеркалили и не манипулировали, раз это так действенно?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 22:18 | Сообщение # 523
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Не жужжать, а пробивать броню логикой. Он айтишник, да ещё и такой вот цикличный и педантичный. Его логику разбивать здравым смыслом. Вопросы, вопросы, вопросы... Неудобные, но логичные. Сколько кому, куда, зачем, что сейчас, что после, причинно следственная связь...
Надо перевернуть его логику. Он выстроил некую схему у себя в мозгу и удачно прикрывает явные дыры доминированием. Привычно забивает собеседника или уходит в аут. Откуда его не достать.
Подобное подобным. Выстроить свою логику, похожую, но иную. Основание то же, но выводы иные.
У него всё четко и вроде бы очевидно. Нужно найти противоречия, выявить слабые места и пробить брешь.

Идеи, идеи, мысли... запустить в него сомнения и противоречия и разрушить цитадель изнутри.

Как программный вирус. Нужно использовать его же инструменты и его схему.
Применяем в меру НЛП, отзеркаливаем его и втюхиваем его же мысли, но зараженные вирусом, то есть несколько видоизменяем их. Пусть сидит думает. Ищет решения.

Ollana, думаю, это вполне действенный инструмент. Давайте искать как его можно применить.
Начнем с его логики:
1. Мы постоянно ссорились, ты меня давишь, я рядом с тобой чувствую себя тряпкой. А я мужик. Не хочу больше мучиться, мне уже 40 лет.
2. Чтобы чувствовать себя мужиком надо найти родственную душу. Родственная понимает с полуслова, не надо напрягаться, хочет меня с такой страстью, как и я.
3. К тебе не вернусь однозначно. Мы много раз пробовали улучшить отношения, я вижу как ты старалась, но потом опять все скатывается к скандалам. Хватит! Плюс "после нее я к тебе не вернусь".
(думаю, здесь не столь важна Она, сколько факт измены. Я слышала такую вещь, что тому, КТО изменил, трудно возобновить отношения, он знает насколько все сломано. Про того, кому изменили, даже не говорю.)
4. Разъехаться мы не можем по финансовым причинам, поэтому живем как раньше. Ты не переживай, для тебя ничего не измениться. Сейчас поболит, это неизбежно, потом пройдет.

Пока не вижу бреши. К чувствам не придраться.
Российская Федерация
hanahana Дата: Вторник, 06 Января 2015, 22:21 | Сообщение # 524
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Подобное подобным. Выстроить свою логику, похожую, но иную. Основание то же, но выводы иные.

Это работает.
Еще лучше работает ломка сценария.
Повторяться не хочется, кратко - сказка про страшного волка, который бедную Красную шапочку уболтал, а она ему в ответ.... и пошел базар-вокзал.
Можно охотника ждать.
А можно выйти из сказки, пойти в зоопарк и выяснить, что волки не разговривают.
Выходим за пределы круга: Вид на круг сверху. Берем спичку и протыкаем дырку в бумаге. Имеем бублик.

Иногда кажется, что даже не круг на бумаге, а ползаем по ленте Мебиуса. Бесконечно.
Девочки, до четверга, мне убегать.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Журавушка Дата: Вторник, 06 Января 2015, 22:29 | Сообщение # 525
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()

Я может и ошибаюсь. Ибо пристрастна.
Но у нас была неплохая семья. Не идеал. И мы оба не идеалы. Но выстроено многое. Чем оба дорожим.
И столь резкая и стремительная разруха всего слишком похожа на аффект.
Когда сделал, а потом думаешь "а нафига?"
И чем быстрее поймешь, что то, что получил, меньше того, что потерял, тем больше шансов хоть что-то исправить. Если это еще возможно.

(Ну ладно, "про резко и стремительно" я может и зря, к этому шло... Вон сколько обид было достато из потаенных мест)
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 06 Января 2015, 23:09 | Сообщение # 526
Красотка
Пользователь
Цитата nabl ()
Ollana, вы зачем три раза замуж выходили? Почему не терпели, не зеркалили и не манипулировали, раз это так действенно?
Проблема этого конкретного форума в том, что люди не хотят рассматривать ситуацию как она есть, то есть её уникальность и особенности. А хотят всё мерить своим или чьим то аршином. Нельзя полностью наложить чужую жизнь на свою или чью то ещё.
Я разводилась, потому что это была я и мои собственные причины и поводы. И меня никто не игнорил и не разлюбил. Это были мои решения и сама справилась. Мне не пришлось искать решений в интернете и спрашивать мнения других.

У Журавушки иная ситуация. И применительно к ней и только к ней и методы должны быть иные.
Какие ? Пока толком непонятно, потому что мы не видим мужчины, а только его след и тень и то со слов обиженной жены.
Нет объективности и непредвзятости. И совсем нет его собственного мнения. Вот и гадаем тут. sad

Цитата nabl ()
Вообще не понимаю для чего это. Человек не любит свою жену, изменяет, не хочет ее, противно ему с ней спать в одной комнате. Откровенно и на глазах у нее подыскивает замену.
Мужик просто не хочет женщину. Думаете он ее захочет и полюбит после отзеркаливания и прочей лабуды???
Ещё одна ошибка типична для форума, все всё переводят в плоскость любви.
Где вы увидели хоть что-то о любви и нелюбви в моих словах ? Не о ней речь.
Героиня нам четко сказала, что ей идти некуда и ипотеку она одна не потянет. Она готова терпеть отстранение мужа до определенной степени.
Поэтому мы вовсе не пытаемся тут найти поводы вернуть любовь. Пытаемся найти способ им уживаться вместе без вреда для детей и собственной психики. И желательно не вмешивать сюда третьих лиц. Потому как вообще базар начнется.

Задача в том, чтобы муж задумался над последствиями своих казалось бы таких логичных действий.
Вроде всё правильно: разлюбил- пошел на поиски новой любви. Но...
Куда девать детей ? Как им объяснять такой образ жизни семьи ? Какой это пример для них ?
Как удержать в рамках новые отношения и не допустить влияния любовницы на семью любовника ?
Как быть жене ? Искать любовника ? А опять же с детьми кто будет заниматься ?
Муж на гульках, жена на гульках, где и с кем дети ?
Или жена не может начинать новую личную жизнь ? В чем тогда логика ?
Появление любовницы и любовника неизбежно изменят расстановку сил и финансов. Как этим управлять ?
Вопросов масса, а ответов нет.
И кто будет решать эти проблемы ?
Он же гений, а всего не предусмотрел. Вот и теряется от вопросов и выходит их себя.
Неудобные вопросы. Ломают всю стройную теорию.

Как в кино:
- Я выхожу замуж за Николая...
- Из-за трех негодяев у нас все пары распадаются, — так было бы славно. Я за Николая , эта за этого. А эти так.

Пазл пока не сложился.

И это пройдет.....
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 07 Января 2015, 06:28 | Сообщение # 527
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата nabl ()
Мужик просто не хочет женщину.

Набл, все не так просто.

Журавушка, молчание ужасно, но оно кончится. Это как игра в гляделки - кто первый сморгнет.
Исходя из своего опыта - у нас кончилось через два месяца. До этого - перебрасывались отдельными фразами.
Но у вас молчание просто невозможно - дети малые.
Неужели девочки не рвутся к нему в комнату? Как он на это реагирует? Просят ли они его о чем-то? Отвечает ли он? Когда у нас было молчание, собака выполняла эту функцию. Он заходит в дверь - она несется ко мне, скулит, папа, мол, пришел. Когда я приходила - она его звала. Жалко ее было - ничего не понимала.
Точно как у Евтушенко:
Лишь не понять щенку, лохматому уродцу -
чего ты так мудришь? Чего я так мудрю?
Захлопнешь дверь свою - он в дверь мою скребется.
Захлопну дверь мою - скребется в дверь твою.

А дети? они же ангелы - летают, куда хотят.
Российская Федерация
Журавушка Дата: Среда, 07 Января 2015, 19:42 | Сообщение # 528
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Ollana, СПАСИБО!

Общая мысль ясна. В конкретике Ваших набросков предвижу его такие ответы (он жеж позицию обозначил, и несколько раз):

Куда девать детей ? Как им объяснять такой образ жизни семьи ? Какой это пример для них ? Дети живут как жили. У них есть мама и папа. Папа ездит в гости. Пример матери-одиночки ничуть не лучше текущего расклада.
Как удержать в рамках новые отношения и не допустить влияния любовницы на семью любовника ? Любовница никак не влияет на семью. Это мое личное дело. Меня сейчас отношения устраивают, дальше будет видно.
Как быть жене ? Искать любовника ? А опять же с детьми кто будет заниматься ? Однозначно надо искать себе мужчину. С кем оставлять детей разберемся, готов подстроиться под твои нужды (в плане расписания)
Муж на гульках, жена на гульках, где и с кем дети ? На крайний случай есть твои родители.
Или жена не может начинать новую личную жизнь ? В чем тогда логика ? Жена пусть начинает, я только "за". Старое не вернуть.
Появление любовницы и любовника неизбежно изменят расстановку сил и финансов. Как этим управлять ? Не надо ничем управлять. Пусть все идет так, как идет. Я плачу по своим обязательствам, ты по своим.
Вопросов масса, а ответов нет.
И кто будет решать эти проблемы ? Да нет никаких проблем, не придумывай трагедию.

Я это все пишу с целью развить хоть какие-то идеи. Может к каким-то "его ответам" можно придраться?

Бассет,
Цитата Бассет ()
Журавушка, молчание ужасно, но оно кончится. Это как игра в гляделки - кто первый сморгнет.
Исходя из своего опыта - у нас кончилось через два месяца. До этого - перебрасывались отдельными фразами.
Но у вас молчание просто невозможно - дети малые.
Неужели девочки не рвутся к нему в комнату? Как он на это реагирует? Просят ли они его о чем-то? Отвечает ли он?

Девочки к нему в комнату только так лётают. Муж пилит, клеит и уже красит фанерный домик для игрушечек по проекту старшей. Обе там иногда смотрят мульты (доме есть и планшеты, привязки к какому-то конкретному месту нет) или включают музыку. Обе ходят ему рассказывают какие-то свои темы. (Младшая вчера побежала сообщить новость, что кота вырвало. (Есть кошка и кот, кошка моя любимица, кот - мужнин). Муж пошел и убрал, хотя дело было в моей комнате). С детьми контакт у него нормальный был и есть.
Молчание в первую очередь с моей стороны, с его - ответное. Сегодня после лыж я поняла, что очень хочу вытащить на лыжню всю семью, с двумя детьми лучше чтоб было два взрослых. Дома дочь сообщает, что папа сегодня планирует опять уехать (вроде к друзьям). Я через шторку спрашиваю у мужа так ли это, когда вернется, и что хотела бы вывести детей на лыжи. Отвечал охотно, на лыжи повезем послезавтра (возвращается завтра). Потом сам спрашивал ездила ли я на лыжах, как понравилось, с кем ездила (думал, что с родственниками). Потом - не знаю ли я где лежит то-то и то-то. (В другой раз кинулась бы и нашла, сейчас ответила, что не знаю, давно не встречала). То есть он рад, что молчание прервано и бытовые вопросы обсуждать можно. Я, пожалуй, тоже.
Российская Федерация
try1999 Дата: Среда, 07 Января 2015, 20:01 | Сообщение # 529
Заглянувший на огонек
Пользователь
Продолжайте.

Если есть возможность - займитесь спортом. Лучше йогой или танцами живота
Российская Федерация
hanahana Дата: Среда, 07 Января 2015, 20:04 | Сообщение # 530
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Журавушка ()
Может к каким-то "его ответам" можно придраться?

Пока ни к чему не придирайтесь.
Лучше, если сейчас он будет чувствовать себя комфортно.
Расслабится, его легче будет просчитать.

Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
Соединенные Штаты
Журавушка Дата: Среда, 07 Января 2015, 20:54 | Сообщение # 531
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()

А если взять за основу его логику (в моем изложении, другого все-равно нет), а выводы доносить такие:
1. Мы постоянно ссорились, ты меня давишь, я рядом с тобой чувствую себя тряпкой. А я мужик. Не хочу больше мучиться, мне уже 40 лет.
Настоящий мужик не бежит от проблемы, а решает ее последовательно. Если вопросы внутрисемейные, то нужна работа не только над второй половиной, но и над собой, а это трудно. Ты что поменял в себе, чтобы наладить наши отношения? Хочешь искать новые отношения - заверши старые (развод, разъезд) Сейчас ты поступаешь не как мужик, а как слабак.
2. Чтобы чувствовать себя мужиком надо найти родственную душу. Родственная понимает с полуслова, не надо напрягаться, хочет меня с такой страстью, как и я.
Души роднит не только любовь, но и семья/дети, общие друзья, общая ответственность, взаимная надежность, готовность принимать тебя таким какой ты есть, зная тебя так и столько, как никто другой. А не когда ты в парадно-выходном обмундировании. Родная душа говорит тебе то, что думает, а не то, что тебе понравится.
3. К тебе не вернусь однозначно. Мы много раз пробовали улучшить отношения, я вижу как ты старалась, но потом опять все скатывается к скандалам. Хватит! Плюс "после нее я к тебе не вернусь".
Это слабость и бегство. Значит ты выбираешь легкие пути. (см. п.1)
(думаю, здесь не столь важна Она, сколько факт измены. Я слышала такую вещь, что тому, КТО изменил, трудно возобновить отношения, он знает насколько все сломано. Про того, кому изменили, даже не говорю.)
4. Разъехаться мы не можем по финансовым причинам, поэтому живем как раньше. Ты не переживай, для тебя ничего не измениться. Сейчас поболит, это неизбежно, потом пройдет.
Ты ошибся. Для меня все изменилось. Может ошибся в чем-то еще?

Я вот думаю, что это пожалуй и есть мой ответ на его "решение". Моя позиция, максимально приближенная и к оценке ситуации и к моей роли в ней. "Ок, ты принял решение, но в нем ты проявил себя слабаком. Быть слабаком или мужиком - выбирать тебе". Ее можно и прямо доносить, а можно и полужестами/полутонами, как в контекст будет вплетаться. (все-равно настройка друг на друга есть, уловит).

И что характерно - он собственно из-за моих низких оценок бежит. (Не хвалю, нет должного почитания, принятия его решений и пр.). Только ДО он сам напридумывал, что он "не мужик", а тут к такому выводу прихожу я. И такая моя позиция-оценка его опять заденет. Даже не знаю к чему это приведет.

Я очень боюсь своих резких всплесков эмоций. Боюсь удариться в крайность. Поэтому хочу "сверить часы".

Что скажите?

Добавлено (07 Января 2015, 20:54)
---------------------------------------------
Бассет,

Цитата Бассет ()
Если есть возможность - займитесь спортом. Лучше йогой или танцами живота

На йогу уже хожу. Мне попалась такая идейная, то ум мы очищаем (вчера как раз, ух меня с чистым умом такая злость разобрала!), то стресс прорабатываем. С дыханием. Не столько физ. нагрузка, сколько заморочь на себе.
Лыжи дали совсем другой эффект. Мне понравилось. 10 км, между прочим!
Танец живота пока меня не обрадует. Живота нет вообще - впадина, покрытая кожей. ЭТИМ не танцуют)))
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 07 Января 2015, 21:42 | Сообщение # 532
Ветеран форума
Пользователь
Цитата hanahana ()
Расслабится, его легче будет просчитать.

О, господи! (Nabl, я с вами каноном). Бульон от вареных яиц - цель, что ли? Вот вы прищуритесь хитро, просчитаете его - и что будет вам призом? Какое такое знание, отличное от того, что произнесла сама наша героиня: " Достал. Хочу развода". И ответа мужа: "ОК, и я хочу, расходимся". Что тут мудрить?

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
hanahana Дата: Среда, 07 Января 2015, 22:02 | Сообщение # 533
Уважаемый форумчанин
Пользователь
А дальше, miolia, после мудрого знания по любовь, которое никому в этой истории сейчас не нужно, вступают в дело адвокаты, если они есть. И каждое мелкое знание при уме - плюс ей и минус ему.
Или - умение остаться, пока не найдешь новое место под солнцем.
Потому что дети.
Потому что деньги.
Потому что с деньгами хорошо, а без денег - хуже.
Потому что детский сад, кидаться отцом детей. И его возможностями.
Облегчать ему жизнь, с какой радости?

Добавлено (07 Января 2015, 22:02)
Я от первого мужа не то что ушла - сбежала. Всё тебе, лишь отстань.
Живи, у меня свое есть. У него тоже свое, такое же было. Плюс наше общее.
Между прочим, минимум 60-70 тысяч долларов. Плюс по мелочи.
Спрашивается, оно мне было лишнее?

Соединенные Штаты
удочка Дата: Четверг, 08 Января 2015, 08:35 | Сообщение # 534
Активный форумчанин
Пользователь
Журавушка, Как у вас все цивилизованно.. я бы все- таки разок так с презрением бросила ему "червяк", ошарашила его глупостью и уши наушниками заткнула.
И когда он вас тролит, не слушайте его....сама прооралась и пошла.
Ему очень удобно, и рыбку ест и нервы не тратит....Ну а что ? Скандалов нет ...Гуляй не хочу.

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Нидерланды
nabl Дата: Четверг, 08 Января 2015, 09:23 | Сообщение # 535
Наша Легенда
Спасатель
Цитата удочка ()
Гуляй не хочу.

Да так и будет теперь. Какие бы стратегически-фантастические планы не строила Журавушка.
Цитата hanahana ()
Живи, у меня свое есть. У него тоже свое, такое же было. Плюс наше общее.
Между прочим, минимум 60-70 тысяч долларов. Плюс по мелочи.

hanahana, то есть вы столько лет очень сильно жалеете, что не отобрали у мужа его часть имущества и плюс часть вашего общего?
У Журавушки вроде бы положение другое, таких общих активов с мужем нет. Только долги по ипотеки. И если все полагают, что папаша не будет платить деньги, чтобы его детей не выгнали на улицу, то он чудовище какое-то.
Хотя не вижу в семье сильных денежных проблем - мама спортом успевает заниматься, планшеты у всех есть, не похоже что бедствуют или срочно ищут доп. работу чтобы обеспечить себе жизнь. Вместо этого йога, лыжи, уход за собой и планы, как бы окончательно не сорвался с крючка гулящий мужичок, обеспечивающий возможность лишний раз не напрягаться.

Добавлено (08 Января 2015, 09:13)

Цитата удочка ()
я бы все- таки разок так с презрением бросила ему "червяк", ошарашила его глупостью и уши наушниками заткнула.

удочка, так весь смысл в том, что автор боится, что после таких слов червяк перестанет рыбку кормить. faint

Добавлено (08 Января 2015, 09:14)
сорвется с крючка и уплывет к другой рыбке, благо их целый пруд, всех сортов и возрастов. Единственное - дети держат. Пока на стороне других не завел, с этими будет возиться.

Добавлено (08 Января 2015, 09:23)

Цитата Журавушка ()
Только ДО он сам напридумывал, что он "не мужик", а тут к такому выводу прихожу я. И такая моя позиция-оценка его опять заденет. Даже не знаю к чему это приведет.

Да ни к чему хорошему. Оба вы друг в друге разочаровались. Он уже не видит никакого будущего рядом с вами, считает вас грузом, тянущем назад, не дающем развиваться, расти.

Российская Федерация
hp22 Дата: Четверг, 08 Января 2015, 10:19 | Сообщение # 536
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата удочка ()
я бы все- таки разок так с презрением бросила ему "червяк"

По моей имхе сабжевый муж уже сыт презрением.
Не мужик, слабак, не смог.... ну кому это понравится?
Ранее по тексту Журавушка писала, что хоть она и овца, но загнобила мужа. И я ей верю, раз дядька на неуважение жалуется.
Я тоже этим грешу. Как получается, сама не знаю. Раньше вообще отчета не отдавала, а муж забижался шибко, ранимые оне очень. А я и не туда, типа а че я такого сказала?

Такой вот пример. Как то на встрече с родней, племянник стих читал, "Письмо Татьяны к Онегину" (муж сидит с умным видом, кивает), да и запнулся, забыл. А я возьми да ляпни "Да ты любой читай, твой дядя все равно никаких не знает". Но я не со зла, а по простоте душевной правду сказала. Вот дуреха то.
Проходит немного времени, и за новогодним столом муж вдруг начинает читать "стихи поэта ЛермотОва". У нас с мамой челюсти на коленях лежали. Даже не объяснить, насколько это для него нехарактерно. Человек, который ничего отродясь не читал, кроме газеты "Спорт-Экспресс" вдруг стихи взялся декламировать... это был шок для нас.
Потом до меня дошло, насколько сильно мои слова его задели, раз он решил реабилитироваться таким образом.

Как то в разговоре, я мужа спросила, чем его любовница взяла. Сказал, что там ему всегда респект и уважуха, безмерный почет, а я за человека не считаю. Я тогда удивилась, даже возмутилась, как, мол, так, да я ж тебя, дорогой супруг, очень уважаю. А потом подумала получше, а ведь выходит что он прав. Не видел и не чувствовал он от меня уважения. Где то по глупости сболтну лишнего, да еще и при людях, а где то и намеренно презрением пройдусь. Так и кто ж мне виноват?

Для мужика уважение жены очень важно. Ваш, Муравушка, Вам открытым текстом об этом говорит. Раз уж Вы от него уходить не хотите, попробуйте использовать его как тренажер (чета грубо как то). Проявляйте уважение, благодарите за хорошие дела, восхищайтесь, другим людям рассказывайте какой он молодец. Посмотрите как будет работать, на будущее пригодиться, не с ним, так с другим.

Несомненно, есть какая то Ваша ошибка в том, к чему вы пришли. Попробуйте исправить, не для того чтобы "переиграть", а для того чтобы научиться взаимодействовать с человеком рядом.
Казахстан
nabl Дата: Четверг, 08 Января 2015, 10:28 | Сообщение # 537
Наша Легенда
Спасатель
Цитата hp22 ()
Попробуйте исправить, не для того чтобы "переиграть", а для того чтобы научиться взаимодействовать с человеком рядом.

Хороший совет whiteflower

Российская Федерация
Vиньетка Дата: Четверг, 08 Января 2015, 10:36 | Сообщение # 538
Наша Звезда
Пользователь
Цитата hp22 ()
попробуйте использовать его как тренажер (чета грубо как то). Проявляйте уважение, благодарите за хорошие дела, восхищайтесь, другим людям рассказывайте какой он молодец. Посмотрите как будет работать, на будущее пригодиться, не с ним, так с другим.

А вот, пожалуй, соглашусь. Тогда это будет скорей работа не "над мужем и над отношениями", а над собой. Обычно от итогов такой работы выигрывают все - в том или ином смысле.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 08 Января 2015, 10:47 | Сообщение # 539
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Тогда это будет скорей работа не "над мужем и над отношениями", а над собой. Обычно от итогов такой работы выигрывают все - в том или ином смысле.

Точно. whiteflower

Российская Федерация
удочка Дата: Четверг, 08 Января 2015, 10:53 | Сообщение # 540
Активный форумчанин
Пользователь
hp22, ну одно дело , когда есть это вроде не серьезное , но неуважение. Ну тут явно клиника, вы же читали список обид. Его не уважают , как он считает! Его по настоящему еще и нЕ не уважали. А вообще считаю , если ждать от него шагов , то только если он струхнет, а струхнуть он может при разводе и распиле. и только.

Если освободить проблему от эмоций, то останется просто ситуация
Нидерланды
Поиск: