Это конец?
cippa Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:18 | Сообщение # 201
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Nabl, я это тоже понимаю. Но после всего - все что угодно, только без меня. Не хочу быть запасным аэродромом.

Добавлено (24 Января 2015, 20:18)
---------------------------------------------
Хотя странно конечно, звонит каждые 3-4 часа, интересуется ела, замерзла или нет, выгуливая собаку? Какая тогда ему разница? Ничего не понимаю...

Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:21 | Сообщение # 202
Ветеран форума
Пользователь
cippa, отключите эмоции и включите мозг, последний раз призываю. Жалко прямо смотреть, как вы рушите все.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:24 | Сообщение # 203
Наша Легенда
Спасатель
Цитата cippa ()
Не хочу быть запасным аэродромом.

Почему вы себя считаете запасным аэродромом? Я же вам говорила. Сначала проживите вместе и стараясь идти навстречу друг другу хотя бы год. За год вы успокоитесь и увидите, что получается.
А то, что ваш муж так говорит о той женщине, наоборот, заставляет его уважать. Он хороший человек, берегите его. Попытайтесь хотя бы год слушать и слышать его, а не свои эмоции.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
cippa Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:31 | Сообщение # 204
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Беру новую точку отсчета наших отношений. Будем знакомится заново, узнавать друг друга. Секс пока в угол, как мне кажется. Для него тоже, нового, без душевного надрыва, нужно время. Попробую убрать весь негатив, объявляю перемирие. Если было что ценного, значит тому быть. Хоть чтоб потом себя не упрекать. Попробую донести..
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:38 | Сообщение # 205
Наша Легенда
Спасатель
cippa, молодчина. Дайте и ему и себе еще один шанс. whiteflower

Российская Федерация
cippa Дата: Суббота, 24 Января 2015, 20:41 | Сообщение # 206
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Я попробую. Спасибо всем.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 02:00 | Сообщение # 207
Наша Звезда
Пользователь
cippa, без попытки совета. Пара зарисовок.
Есть у меня товарищ один. 27 лет жил с женой, двое детей. Три года назад развелся, так как жена узнала о его связи с соседкой и выгнала. Сразу сошелся с той соседкой - ему 45, ей 28. Считает её своей половиной, содержит, оберегает, удивляется (внимание), что "она меня так любит, без претензий вообще". При этом - не развёлся, нет дня, чтобы не сказал "если б жена не выгнала - никогда бы не ушёл". Но: там отягчающие: жена - запойная и скандальная алкоголичка со всеми вытекающими. А этот любящий (на самом деле) цветок зачем-то продолжает его совершенно преданно и без претензий любить. Фото видела - очень симпатичная молодая женщина. И, вот еще - он не хочет секса с ней, с молодой. Говорит, всё одно и то же. Люблю ей, а секса не хочу. Короче, мужской парадокс номер 88 sorry
Часть вторая - про меня. Когда мой муж решил мне открыть свой виртуальный роман, так как "не мог больше врать", мне и в голову не могло прийти, что такое можно брякнуть , если он еще не закончен. Последующие 3,5 месяца были просто адом ( я даже сейчас, когда вспоминаю о них, мне кажется, что это было 8-9 месяцев). Потому что вот эти как у вас "не оскорбляй и не унижай её" были реально невыносимы. Тем более что я особо и не позволяла себе. Он рядом со мной предавался сперва 2-3 недели ежевечерним беседам часа по 3-4, после чего был сумасшедший секс, а в годовщину свадьбы сидел по этой (тут много слов, всколыхнуло) чуть не плакал. Я не буду говорить даже, какая была моя в финале годовщины реакция, до сих пор стыдно. Скажу только, что от эмоций ничего не видя, я ударилась головой об угол полки так, что кровью залило всё лицо. А он! Не бросился спасать меня, потому что я только что обозвала её (культурно), а просто умыл и смазал перекисью как чужую. (Лейтмотив был "Да! Я мужчина!) smile
cippa, знаете, когда к нему пришло осознание (слава Богу, что не слишком поздно, потому что я была готова лопнуть каждый день), он ТАК покаялся, что да, сейчас на меня тоже находит, и да, я стала к словам "они жили долго и счастливо" прибавлять слово "пока" (повторяюсь) - отношения стали глубже и прочнее. То есть теперь мы даже если ссоримся, то знаем, что это не фатально + если у кого чего на душе говорим сразу, даже если это выглядит по-идиотски. Буквально вчера на меня накатило (ревнивая я тоже), я сразу сказала об этом, сразу получила ответ.
Я не говорю о безоблачном счастье. Но - о том, что в некоторых ситуациях подобные вещи как-то даже углубляют и очищают отношения. Вот не знаю - будет ли так у вас? Ведь не знаю, что у мужа вашего на уме.
А насчет квартир и дач, кстати - для них, мужчин, это ваше общее гнездо, и это тоже якорь сильнейший.
Не знаю, сможете ли переболеть (я прямо знаю, ощущаю то, что вы чувствуете, и как иногда накатывает эта ярость),- просто хотелось обозначить, что бывают разные варианты, и разные исходы.
Кстати, у меня была ярость горячая - я чувствовала, что у меня кровь поднимается к глазам. Нашла способ борьбы - надо было сразу быстро-быстро сначала позвонить одной из двух - сестре или лучшей подруге - после этого отпускало хотя бы до той степени, что можно было начать думать. Наверняка вы тоже, если захотите, найдете способ переключаться. Правда, холодную ярость не надо остужать, ей, видимо, главное - не дать загнить и забродить, отравить душу?
cippa, вы классная, не раскисайте! whiteflower
Российская Федерация
cippa Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 12:57 | Сообщение # 208
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Прочла заново. Позиция hanahana ближе, при всем уважении к miolia. Сейчас главное, что прекратилось бессмысленное барахтанье в невесомости. На ногах стою твердо. Отпустило. Стало никак. Ни больно, ни радостно, опустошение. Рано делать какие-то движения. Навстречу или назад. Хочу сохранить это состояние, пока так легче. Начну что то решать и предпринимать тогда, когда увижу в этом смысл. Пока его не вижу ни в чем. Идти с белым флагом навстречу- смешно и пошло.
Цитата hanahana ()
Переросли и стали выше.. где-то так.

Добавлено (25 Января 2015, 12:54)

Цитата Vиньетка ()
А насчет квартир и дач, кстати - для них, мужчин, это ваше общее гнездо, и это тоже якорь сильнейший.

Vиньетка, есть такие вещи, которые нельзя делать. Никогда. Это было МОЕ пространство. Теперь не мое. То есть мне больше ТАКОЕ не надо. Даром.

Добавлено (25 Января 2015, 12:57)
Вернее сказать было нАшим - стало вАшем.

Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 13:01 | Сообщение # 209
Наша Легенда
Спасатель
cippa, что вас слишком часто из крайности в крайность кидает. То одно пограничное состояние, то другой. То одно решение, то противоположное.

Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 13:16 | Сообщение # 210
Ветеран форума
Спасатель
cippa, у вас начались качели. Вы начали за здравие, когда муж вернулся и вы были счастливы начать все сначала. Я еще удивилась тогда, как же быстро вам удалось так перестроиться.
Теперь вы начали выносить мужу мозг, ну и нарвались...
Успокойтесь, он с вами, он старается. Вся наша проблема, что мы напридумаем себе, как он должен поступить, что сказать, как посмотреть, а потом удивляемся и раздражаемся, почему так не сделал...
Не гоните лошадей, развод не даст вам ожидаемого спокойствия.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
cippa Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 14:16 | Сообщение # 211
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Не гоните лошадей, развод не даст вам ожидаемого спокойствия.

И это тоже понимаю. Сил нет. Спущенный воздушный шарик на веревочке.. Пусть делает и живет, как хочет. Себя нужно восстанавливать.

Добавлено (25 Января 2015, 14:16)

Цитата Berёzka ()
Вы начали за здравие, когда муж вернулся и вы были счастливы начать все сначала. Я еще удивилась тогда, как же быстро вам удалось так перестроиться.

Летела по инерции, как паровоз без тормозов. Пока не залетела в тупик. amorous
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 16:57 | Сообщение # 212
Наша Звезда
Пользователь
cippa, я про якорь как раз имела в виду, что надо бы разобраться, что его держит - вы или закоренелые привычки..
Российская Федерация
Iron Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 05:14 | Сообщение # 213
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
cippa, я про якорь как раз имела в виду, что надо бы разобраться, что его держит - вы или закоренелые привычки..

Рано еще разбираться. Сначала надо успокоиться. Обида и гнев - плохие советчики.
Российская Федерация
cippa Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 13:58 | Сообщение # 214
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Девочки, спасибо, что заходите. То, что меня мотает - это нормальное явление. В последние дни перестала выносить ему мозг и заметно затихла. Много говорила последнее время, не то что нужно, устала, дала возможность отдохнуть друг от друга. Не показывала и выпячивала показным равнодушием свои эмоции. Просто жила молча, если хотелось молчать, говорила по факту, продолжала вести хозяйство, курила, думала, читала.
Сегодня поговорили. Сказала, что пересмотрела всю нашу совместную жизнь. Сделаны были ошибки, которые я делю 50/50. Сказала, что можно попробовать вернуть взаимопонимание и тепло наших отношений. Ведь когда то все это было в нашей жизни. Ответ "я только ЗА". Сказала, что постараюсь начать общаться без обвинений, ровно. Что понимаю, что побег за "сказочной жизнью" был, увы, предсказуем, потому что я сама вычеркнула начисто его из своей жизни. Что понимаю, что вернулся, может быть не ко мне лично, а просто в тепло и уют нашего дома, где все привычно и знакомо. Что может быть внутри существуют чувства и к ней, которые я могу понять и принять. Ответ "ты не понимаешь к кому я вернулся?" Сказала, что я просто женщина, которую иногда надо принять со всеми закидонами и истериками, просто пожалеть и сказать одно-два теплых слова или попросить отложить выяснение до следующего раза. Сказал, что считает это бесполезным занятием, когда меня начинает нести. Сказала, что именно в тот момент я жду от него именно этих слов или поступков и после буду готова забрать все свои претензии обратно. Реакция - удивлен. Сказала, что не надо городить стену молчания между нами и стараться говорить, что происходит и как это устранить или решить вдвоем. Согласен. И напоследок сказала, что я живой человек и не гарантирую полное отсутствие скандалов. Попросила отнестись к этому спокойно и не принимать близко к сердцу. Сказал, что за столько лет привык и никогда не принимал близко.
Потом сказал, что хватит разговоров, пора заняться делом, пока ребенок ушел в колледж. amorous Ну как то так.
Vиньетка, я в последнее время уже отупела от недосыпа и приема успокоительных, поэтому прошу извинить, если не все поняла правильно... whiteflower
Iron, рада Вас видеть. whiteflower

Добавлено (26 Января 2015, 13:58)
В разговоре про жалеть ее, решать ее проблемы и не жалеть никогда меня и свою семью - у него непроизвольно вырвалось "уже не жалко". Я не старалась давить на чувства, просто констатировала факт. Не обольщаюсь, но удивлена.

Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 27 Января 2015, 13:54 | Сообщение # 215
Ветеран форума
Спасатель
cippa, ну вот видете! Можете, когда хотите. Молодец! Продолжайте в том же духе.
Сильно только не мучайте его вопросами почему да как.
Живите дальше. И пореже возвращайтесь мыслями в тот период.

Российская Федерация
cippa Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:19 | Сообщение # 216
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Сильно только не мучайте его вопросами почему да как.

Berёzka, нет смысла. Все понятно. Сейчас прямо засекаю время, сколько могу просто жить как все и не думать обо всем. Уже 3-4 часа получается, потом полчаса думаю, и опять 3-4 часа нормальной жизни. Злоба и ненависть ушли. Думаю, это самое главное.
Вчера был тихий и спокойный вечер всей семьи. Знаете, закрадывается страх - надолго ли?
Российская Федерация
Berёzka Дата: Среда, 28 Января 2015, 14:41 | Сообщение # 217
Ветеран форума
Спасатель
cippa, наткнулась на статью, которая описывает наши с вами ситуации.
Надеюсь, поможет девочкам, которые решили сохранить семью после измены.

Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 28 Января 2015, 14:55 | Сообщение # 218
Ветеран форума
Пользователь
Berёzka, Это миф, что не оставляют самодостаточных женщин. Оставляют всяких, но самодостаточная женщина быстро берет себя в руки и продолжает жить дальше. У нее нет ни злости, ни сомнений и ни обид. Она самостоятельно работает и содержит себя и свою семью. К таким женщинам даже ушедшие мужья относятся с уважением. Жаль, что таких женщин мало.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
taksa Дата: Среда, 28 Января 2015, 16:21 | Сообщение # 219
Завсегдатай форума
Пользователь
Лампуса, от них сложнее уйти, потерять страшнее и если включается мозг в нужный момент, возвращается понимание ценности партнера, укрепляется вера в правильности своего выбора, который сделан много лет назад. Это если любовь между супругами еще жива, именно такие браки становятся более крепкими и более самодостаточными после измены, потому как оба партнера вырастают, взрослеют наконец то. Иногда надо быть низвергнутыми, чтобы возвыситься.

Berёzka, спасибо, я до этого сама докумекала через боль, обиду, слезы, самобичевание и самоунижение.... 1,5 года я бьюсь над осознанием и пониманием. Спасибо, что облекли все это в стройный текст.
Российская Федерация
cippa Дата: Среда, 28 Января 2015, 16:58 | Сообщение # 220
Автор темы
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Berёzka, спасибо за текст. Я подумаю над этим. Как правильно выразить.. Я понимаю, что сейчас не время расставлять приоритеты и что то кардинально решать, пока до конца не успокоюсь. Я знаю, что решать стоит только на трезвую голову, чтобы потом не наделать глупостей и не жалеть. Только беспокоит то, что успокоившись, посмотрев на эту ситуацию со стороны - не накроет ли меня полное безразличие и равнодушие.. Этого боюсь или желаю. Даже не знаю. Я нечистоплотности в отношениях не выношу. Свою подругу, которая когда то завела роман с ЖЛ, ругала последними словами, сказала, что прекращу всякие с ней отношения, если не одумается. Никогда, никому не буду другом в таком. А тут не друг и не подруга, а муж. Вот засада. И постоянно преследует чувство, что прикрываем красивыми фразами подлость и предательство, стараемся подменить понятия. Может повзрослею и пересмотрю это. Самое страшное понять когда нибудь, что просто замазала красивыми словами то, что на самом деле не прощается никогда. Для чего то все это произошло.. Я подумаю.
Российская Федерация
Поиск: