| Бороться или расстаться | 
|  | 
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 10:46 | Сообщение # 1601 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Цитата дениска (  )  В измене всегда виноват один - тот кто изменяет. Не устраивает супруг - уйди, а не изменяй.
+++
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| firnadina | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 10:46 | Сообщение # 1602 |  |   Любимая Спасатель Сообщений: 31975 Статус: Офлайн | Т.е. тот, кому изменили, должен мехом внутрь вывернуться, чтобы снова рога не отросли? Он будет из кожи вон лезть, а гарантий при этом, опять же, никаких. Тот, кто позволил себе раз изменить, может снова так поступить. Просто, потому что может. И не важно, как ведет себя партнер.Цитата Brunette (  )  Конечно, если тот, кому изменили, не сделал для себя никаких выводов, то измена будет не единственная. 
Выводы, безусловно, должны быть сделаны: больше никаких ставок на верность изменившего.

Измена - это потеря личной чести.©Цитата Brunette (  )  Не оправдываю изменщиков, ни в коем случае. Я согласна с мнением, что в измене виноваты оба - один из них не смог донести, чего ему не хватает, а второй не посчитал нужным в этом разобраться и пойти навстречу своему партнеру.

| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 10:50 | Сообщение # 1603 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Если человека не устраивают отношения у него есть 3 выхода - оставить все, как есть и терпеть, попытаться изменить что-то в отношениях совместно с партнером, прекратить эти неудобные отношения и начать строить новые. Все другие варианты идут в ущерб партнеру и несут не только временный кайф для одного, но и разрушающие последствия для обоих. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Brunette | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:21 | Сообщение # 1604 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 726 Статус: Офлайн | Tabita, дениска, firnadina, я написала это в контексте ЭТОЙ темы, не принимайте это на свой счет. Тема Ольги очень сильно напоминает мне мою собственную историю первого брака. Муж был в курсе, он ЗНАЛ, мы много раз обсуждали, я говорила, что не могу, не хочу так, ответ был - да все так живут, ты с жиру бесишься! Знал прекрасно, что для меня наш брак в агонии доживает последние деньки практически, что я воспринимаю нас как соседей, но НИЧЕГО не предпринимал, пока жаренный петух, сорри, не клюнул в одно место. А до этого он был тупо занят похождениями на стороне. Зато когда у меня(!) мужчина появился - вот тогда он и забегал, как же - он семью теряет! Хотя по факту он ее потерял лет 10 как, видимость одна осталась. И да, можете кидать в меня камни, но свою измену я предательством мужа не считаю.Ваши мужчины не разговаривали с вами (мужики вообще терпеть не могут такие разговоры), их как вроде все устраивало и они пошли по простому пути - найти на стороне то, что им нужно, вмсето того, чтобы хотя бы ПОПРОБОВАТЬ решить проблему в семье. Так поступают предатели.
 Я много раз писала, и снова повторюсь, изменников не оправдываю (ни мужчин, ни женщин), НО каждый случай уникален, его нужно рассматривать отдельно, нет никаких универсальных рецептов. Также как и нельзя утверждать - вот этот человек говно полное и ничего святого у него нет, а этот - ангел во плоти, без единого недостатка. Ну не бывает так. Жизнь многогранна и люди все разные, и ситуации разные - ну нельзя же всех под одну гребенку..
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:25 | Сообщение # 1605 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Brunette, все мы живем в оттенках и полутонах, чистый цвет редко встречается.Зачем вы жили с мужем, если все умерло? Почему не ушли, когда измена была уже на подступах?

Он первый начал - не катит, как оправдание. Это я поняла, когда в сердцах хотела изменить в контексте мести, но поняла, что тем самым сделаю плохо не тогда еще мужу, а себе, я себя потеряю.
| 
| Brunette | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:36 | Сообщение # 1606 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 726 Статус: Офлайн | Цитата Tabita (  )  Если человека не устраивают отношения у него есть 3 выхода - оставить все, как есть и терпеть, попытаться изменить что-то в отношениях совместно с партнером, прекратить эти неудобные отношения и начать строить новые. Вы правы абсолютно.
 Добавлено (31 Декабрь 2017, 11:34)---------------------------------------------

Цитата Tabita (  )  Зачем вы жили с мужем, если все умерло? Я считала что, прежде чем уходить, нужно вырастить ребенка, потом только думать о себе.
 Добавлено (31 Декабрь 2017, 11:36)---------------------------------------------

Цитата Tabita (  )  Он первый начал - не катит, как оправдание. Когда я пишу, что не оправдываю изменников, то и себя саму - в первую очередь. И уж тем более, конечно же, не из мести. Влюбилась, блин, вот и всё.
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:39 | Сообщение # 1607 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Brunette, ну у вас по сути измена-лайт.)В моем случаях муж решил устраивать свою личную жизнь не дождавшись, пока дети встанут на ноги и все попытки наладить отношения и обсудить что же не так просто игнорировались - зачем вкалывать здесь, если уже на халяву получаешь вкуснее на стороне?
 Добавлено (31 Декабрь 2017, 11:39)---------------------------------------------

Цитата Brunette (  )  Влюбилась, блин, вот и всё.Это тоже не оправдание.)
 Любовь - она созидает и очищает, а если от эмоций, которые выдают за нее идет зло и грязь, значит здесь что то другое - несдержанность, распущенность, эгоизм.
| 
| firnadina | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:39 | Сообщение # 1608 |  |   Любимая Спасатель Сообщений: 31975 Статус: Офлайн | Brunette, всё дело в том, что в контексте ЛЮБОЙ темы вина за измену лежит только на изменяющем.Почитайте статьи по ссылкам, даже, если уже читали. Посмотрите: Ольга в своей измене винит мужа - что ей это дает, кроме инфантилизма и оправданий к дальнейшим изменам? Вот, если бы она винила себя, то давно бы поняла, что надо что-то менять кардинально и в себе, и в своей семье.

Brunette, мы сейчас говорим о поступке. Это уточнение ко второму абзацу Вашего комментария.
| 
| Флер | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:40 | Сообщение # 1609 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5236 Статус: Офлайн | Уйди но не изменяй) Интересно, с чего вы взяли, что это будет легче для любящей стороны? И честно говоря, мало кто уходит просто потому что партнёр надоел и все задрало. Так что, девы, придётся принять тот факт, что в основном браки распадаются из-за влияния третьих лиц. 
 Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
 |  | Украина |  |  | 
| 
| firnadina | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:44 | Сообщение # 1610 |  |   Любимая Спасатель Сообщений: 31975 Статус: Офлайн | Флер, да оно давно принято. Рассуждаем тут о каких-то фантастических вариантах) |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:45 | Сообщение # 1611 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Флер, легче не будет, но будет меньше грязи. Одно дело - бросить, другое - еще и говна кучу сверху наложить.Вот ушел бы твой муж сразу, как только "их взгляды встретились и в животе запорхали бабочки", а не после того, как трахал беременную любовницу по подворотням и бегал к ней в роддом из твоей пастели, не уже ли бы ты не предпочла первый вариант, если уж третьего не дано.
 .Как говорится - из 2х зол выбирают то, что менее злее.
| 
| Brunette | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:46 | Сообщение # 1612 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 726 Статус: Офлайн | Цитата Tabita (  )  В моем случаях муж решил устраивать свою личную жизнь не дождавшись, пока дети встанут на ноги и все попытки наладить отношения и обсудить что же не так просто игнорировались - зачем вкалывать здесь, если уже на халяву получаешь вкуснее на стороне?Вот и я про то же...
 Цитата Tabita (  )  Любовь - она созидает и очищает, а если от эмоций, которые выдают за нее идет зло и грязь, значит здесь что то другое - несдержанность, распущенность, эгоизм.Согласна и тут. Это тогда, в самом начале, я уверена была, что вот -да, это любофффь, она самая. А спустя время я поняла, что нет, что-то тут не то, не любовь это, раз всё разрушается вокруг нее, и прежде всего я сама себя потеряла в этих отношениях. Вот сейчас, все спокойно обдумав, проанализировав, я понимаю, что была всего лишь страсть, а про любовь я просто придумала тогда. Голодной собаке кинули кость...
| 
| mole | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:46 | Сообщение # 1613 |  |   Чудесная и Скромная Спасатель Сообщений: 2834 Статус: Офлайн | firnadina, я уже рассказывала, как один мой приятель ходил с женой к психологу (восстанавливали отношения после его романа на стороне) и та им сказала, что вина по 33 процента у всех участников.=)

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|  

| Tabita | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:47 | Сообщение # 1614 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | mole, а один процент на психолуге?  |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| mole | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:47 | Сообщение # 1615 |  |   Чудесная и Скромная Спасатель Сообщений: 2834 Статус: Офлайн | Tabita, аххаха, видимо ) 
 Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
| 
| Флер | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:49 | Сообщение # 1616 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5236 Статус: Офлайн | Нет, мне бы не было легче, а все это как раз помогло с ним расстаться. 
 Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:52 | Сообщение # 1617 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Я все равно непокобелина(непоколебима  ) в своем убеждении - разлад в отношениях это дело двоих, но вот когда в ослабленный организм семьи вторгается болезнетворная бактерия, здесь уже вина на бактерии и на том, кто ее подцепил. Добавлено (31 Декабрь 2017, 11:52)---------------------------------------------
 Флер, а если бы она сразу смотался, ты бы с ним не рассталась?)
 Типо, чтобы понять, что человек-дерьмо, надо , чтобы он хорошенько нагадил в твоем доме?
| 
| Флер | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:53 | Сообщение # 1618 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5236 Статус: Офлайн | 
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Tabita | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:54 | Сообщение # 1619 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5998 Статус: Офлайн | Флер, потому что у тебя новые отношения, а у тех, кто жует либо старье под боком, либо по нулям. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Флер | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:55 | Сообщение # 1620 |  |   Ветеран форума Спасатель Сообщений: 5236 Статус: Офлайн | 
 |  | Украина |  |  |