Бороться или расстаться
Tabita Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 10:46 | Сообщение # 1601
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
В измене всегда виноват один - тот кто изменяет. Не устраивает супруг - уйди, а не изменяй.

+++
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 10:46 | Сообщение # 1602
Любимая
Спасатель
Цитата Brunette ()
Конечно, если тот, кому изменили, не сделал для себя никаких выводов, то измена будет не единственная.
Т.е. тот, кому изменили, должен мехом внутрь вывернуться, чтобы снова рога не отросли? Он будет из кожи вон лезть, а гарантий при этом, опять же, никаких. Тот, кто позволил себе раз изменить, может снова так поступить. Просто, потому что может. И не важно, как ведет себя партнер.
Выводы, безусловно, должны быть сделаны: больше никаких ставок на верность изменившего.
Цитата Brunette ()
Не оправдываю изменщиков, ни в коем случае. Я согласна с мнением, что в измене виноваты оба - один из них не смог донести, чего ему не хватает, а второй не посчитал нужным в этом разобраться и пойти навстречу своему партнеру.
Измена - это потеря личной чести.©

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 10:50 | Сообщение # 1603
Ветеран форума
Спасатель
Если человека не устраивают отношения у него есть 3 выхода - оставить все, как есть и терпеть, попытаться изменить что-то в отношениях совместно с партнером, прекратить эти неудобные отношения и начать строить новые. Все другие варианты идут в ущерб партнеру и несут не только временный кайф для одного, но и разрушающие последствия для обоих.
Российская Федерация
Brunette Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:21 | Сообщение # 1604
Завсегдатай форума
Пользователь
Tabita, дениска, firnadina, я написала это в контексте ЭТОЙ темы, не принимайте это на свой счет. Тема Ольги очень сильно напоминает мне мою собственную историю первого брака. Муж был в курсе, он ЗНАЛ, мы много раз обсуждали, я говорила, что не могу, не хочу так, ответ был - да все так живут, ты с жиру бесишься! Знал прекрасно, что для меня наш брак в агонии доживает последние деньки практически, что я воспринимаю нас как соседей, но НИЧЕГО не предпринимал, пока жаренный петух, сорри, не клюнул в одно место. А до этого он был тупо занят похождениями на стороне. Зато когда у меня(!) мужчина появился - вот тогда он и забегал, как же - он семью теряет! Хотя по факту он ее потерял лет 10 как, видимость одна осталась. И да, можете кидать в меня камни, но свою измену я предательством мужа не считаю.
Ваши мужчины не разговаривали с вами (мужики вообще терпеть не могут такие разговоры), их как вроде все устраивало и они пошли по простому пути - найти на стороне то, что им нужно, вмсето того, чтобы хотя бы ПОПРОБОВАТЬ решить проблему в семье. Так поступают предатели.
Я много раз писала, и снова повторюсь, изменников не оправдываю (ни мужчин, ни женщин), НО каждый случай уникален, его нужно рассматривать отдельно, нет никаких универсальных рецептов. Также как и нельзя утверждать - вот этот человек говно полное и ничего святого у него нет, а этот - ангел во плоти, без единого недостатка. Ну не бывает так. Жизнь многогранна и люди все разные, и ситуации разные - ну нельзя же всех под одну гребенку..
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:25 | Сообщение # 1605
Ветеран форума
Спасатель
Brunette, все мы живем в оттенках и полутонах, чистый цвет редко встречается.
Зачем вы жили с мужем, если все умерло? Почему не ушли, когда измена была уже на подступах?

Он первый начал - не катит, как оправдание. Это я поняла, когда в сердцах хотела изменить в контексте мести, но поняла, что тем самым сделаю плохо не тогда еще мужу, а себе, я себя потеряю.
Российская Федерация
Brunette Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:36 | Сообщение # 1606
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Если человека не устраивают отношения у него есть 3 выхода - оставить все, как есть и терпеть, попытаться изменить что-то в отношениях совместно с партнером, прекратить эти неудобные отношения и начать строить новые.

Вы правы абсолютно.

Добавлено (31 Декабрь 2017, 11:34)
---------------------------------------------

Цитата Tabita ()
Зачем вы жили с мужем, если все умерло?

Я считала что, прежде чем уходить, нужно вырастить ребенка, потом только думать о себе.

Добавлено (31 Декабрь 2017, 11:36)

Цитата Tabita ()
Он первый начал - не катит, как оправдание.

Когда я пишу, что не оправдываю изменников, то и себя саму - в первую очередь. И уж тем более, конечно же, не из мести. Влюбилась, блин, вот и всё.
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:39 | Сообщение # 1607
Ветеран форума
Спасатель
Brunette, ну у вас по сути измена-лайт.)
В моем случаях муж решил устраивать свою личную жизнь не дождавшись, пока дети встанут на ноги и все попытки наладить отношения и обсудить что же не так просто игнорировались - зачем вкалывать здесь, если уже на халяву получаешь вкуснее на стороне?

Добавлено (31 Декабрь 2017, 11:39)

Цитата Brunette ()
Влюбилась, блин, вот и всё.

Это тоже не оправдание.)
Любовь - она созидает и очищает, а если от эмоций, которые выдают за нее идет зло и грязь, значит здесь что то другое - несдержанность, распущенность, эгоизм.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:39 | Сообщение # 1608
Любимая
Спасатель
Brunette, всё дело в том, что в контексте ЛЮБОЙ темы вина за измену лежит только на изменяющем.
Почитайте статьи по ссылкам, даже, если уже читали. Посмотрите: Ольга в своей измене винит мужа - что ей это дает, кроме инфантилизма и оправданий к дальнейшим изменам? Вот, если бы она винила себя, то давно бы поняла, что надо что-то менять кардинально и в себе, и в своей семье.

Brunette, мы сейчас говорим о поступке. Это уточнение ко второму абзацу Вашего комментария.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:40 | Сообщение # 1609
Ветеран форума
Спасатель
Уйди но не изменяй) Интересно, с чего вы взяли, что это будет легче для любящей стороны? И честно говоря, мало кто уходит просто потому что партнёр надоел и все задрало. Так что, девы, придётся принять тот факт, что в основном браки распадаются из-за влияния третьих лиц.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
firnadina Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:44 | Сообщение # 1610
Любимая
Спасатель
Флер, да оно давно принято. Рассуждаем тут о каких-то фантастических вариантах)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:45 | Сообщение # 1611
Ветеран форума
Спасатель
Флер, легче не будет, но будет меньше грязи. Одно дело - бросить, другое - еще и говна кучу сверху наложить.
Вот ушел бы твой муж сразу, как только "их взгляды встретились и в животе запорхали бабочки", а не после того, как трахал беременную любовницу по подворотням и бегал к ней в роддом из твоей пастели, не уже ли бы ты не предпочла первый вариант, если уж третьего не дано.
.Как говорится - из 2х зол выбирают то, что менее злее.
Российская Федерация
Brunette Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:46 | Сообщение # 1612
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
В моем случаях муж решил устраивать свою личную жизнь не дождавшись, пока дети встанут на ноги и все попытки наладить отношения и обсудить что же не так просто игнорировались - зачем вкалывать здесь, если уже на халяву получаешь вкуснее на стороне?

Вот и я про то же...
Цитата Tabita ()
Любовь - она созидает и очищает, а если от эмоций, которые выдают за нее идет зло и грязь, значит здесь что то другое - несдержанность, распущенность, эгоизм.

Согласна и тут. Это тогда, в самом начале, я уверена была, что вот -да, это любофффь, она самая. А спустя время я поняла, что нет, что-то тут не то, не любовь это, раз всё разрушается вокруг нее, и прежде всего я сама себя потеряла в этих отношениях. Вот сейчас, все спокойно обдумав, проанализировав, я понимаю, что была всего лишь страсть, а про любовь я просто придумала тогда. Голодной собаке кинули кость...
Российская Федерация
mole Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:46 | Сообщение # 1613
Чудесная и Скромная
Спасатель
firnadina, я уже рассказывала, как один мой приятель ходил с женой к психологу (восстанавливали отношения после его романа на стороне) и та им сказала, что вина по 33 процента у всех участников.
=)

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Tabita Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:47 | Сообщение # 1614
Ветеран форума
Спасатель
mole, а один процент на психолуге? biggrin
Российская Федерация
mole Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:47 | Сообщение # 1615
Чудесная и Скромная
Спасатель
Tabita, аххаха, видимо )

Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:49 | Сообщение # 1616
Ветеран форума
Спасатель
Нет, мне бы не было легче, а все это как раз помогло с ним расстаться.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Tabita Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:52 | Сообщение # 1617
Ветеран форума
Спасатель
Я все равно непокобелина(непоколебима biggrin ) в своем убеждении - разлад в отношениях это дело двоих, но вот когда в ослабленный организм семьи вторгается болезнетворная бактерия, здесь уже вина на бактерии и на том, кто ее подцепил.

Добавлено (31 Декабрь 2017, 11:52)
Флер, а если бы она сразу смотался, ты бы с ним не рассталась?)
Типо, чтобы понять, что человек-дерьмо, надо , чтобы он хорошенько нагадил в твоем доме?

Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:53 | Сообщение # 1618
Ветеран форума
Спасатель

Украина
Tabita Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:54 | Сообщение # 1619
Ветеран форума
Спасатель
Флер, потому что у тебя новые отношения, а у тех, кто жует либо старье под боком, либо по нулям.
Российская Федерация
Флер Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 11:55 | Сообщение # 1620
Ветеран форума
Спасатель

Украина
Поиск: