Все почти как у всех
Scarlett Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 22:52 | Сообщение # 2521
Символ добра
Спасатель
Статус: Офлайн
taksa, люблю объективность.Этим многие грешат,даже те,у которых есть тема.
С наскока всех не упомню,но это Львица,Бассет,Березка.
У Сурем вообще бенефис был в чужой теме.
В чем проблема,если автор темы не против?

В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
Аргентина
taksa Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 23:04 | Сообщение # 2522
Завсегдатай форума
Пользователь
Scarlett, ой! А там разве написано что то о "проблеме"? Може Вы только первое предложение прочли?
Российская Федерация
5428023 Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 23:06 | Сообщение # 2523
Матерый форумчанин
Пользователь
firefly, Вам нужно экскурсии проводить по дальнему подмосковью или, например, по Золотому кольцу. Такие, дня 2-3. Во-первых, у Вас явный дар и великолепное образное мышление. А во-вторых, Вы должны заставить мужа ревновать и нервничать.
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 23:34 | Сообщение # 2524
Светлячок
Спасатель
taksa,
Цитата
У меня сроки примерно Ваши же, и я СОВСЕМ ДРУГАЯ, в тч я совсем иначе воспринимаю ситуацию, хотя за дверью иногда плачу как Бассет.
Неужели время и вправду лучший лекарь?

Такса, а что значит что вы СОВСЕМ ДРУГАЯ?
У нас вами вообще все разное - у вас муж только иногда говорит с лю по телефону, он ее никогда не содержал, связь не длилась бесконечно долго.
И вы другая - вы, как и Бассет, не молчали, вы выясняли, расставляли точки над е, и вообще женщина темпераментная, а не флегма, как я.

Добавлено (11 Апреля 2016, 23:34)
---------------------------------------------
taksa, я знаю, что мне надо уходить с форума.
Это как наркоманская история. Столько, сколько я здесь говорю о своей драгоценной персоне, я не говорила никогда и ни с кем. Даже с психолухами.
Когда бьют бейсбольными битами или иголки под ногти загоняют - больно. Но какие-то вещи смогла сделать только благодаря форуму. Довести бы до конца, ээээх.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
try1999 Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 00:51 | Сообщение # 2525
Заглянувший на огонек
Пользователь
Жана, да уже пофигу как-то
Российская Федерация
taksa Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 01:18 | Сообщение # 2526
Завсегдатай форума
Пользователь
firefly, Вы знаете, я же сравниваю не ситуации наши, а ... мммм ... некие самоощущения. Меня, например, пугает иногда та степеь моего принятия поступка, действа человека мне близкого. Я часто думаю что это? - я просто свыклась с этой ситуацией, или я плюнула и отодвигаюсь, или я превращаюсь в ту самую инфузорию туфельку?
Справедливости ради надо сказать, что не попадись мне на глаза вся эта дрянь, не начни я разборки, скандалы, истерики и драки, все было бы так как было - фряха терпеливо бы сидела и ждала звонка и команды задрать подол, муж мой так же трусливо убегал и гадливо заглядывал мне в глаза, а я бы недоумевала - че за фигня. Вот я нисколько не обольщаюсь - он меня любиииит. Нет в измене отягчающих или смягчающих обстоятельств, как то - сроки, эксклюзивность принимающей стороны, ресурсы потраченные и тд. Четыре года очень легко превращаются в 14, в 24, просто мне, скажем так, "повезло" больше, чем Вам. А суть от этого вообще не меняется.

Знаете, я вспоминаю себя двухлетней давности и мне сейчас кажется уже, что это было не со мной. У меня были очень явные ФИЗИЧЕСКИЕ ощущения содранной кожи, постоянно поливаемой кипятком. Мне было ТАК БОЛЬНО, что я могла остановиться посреди улицы и заорать в голос, а люди оглядывались на меня, может быть крутили пальцем у виска. (Может быть и так тоже появляются городские сумасшедшие?). И мне было безумно, ужасно, до тошноты СТЫДНО. За него было стыдно и за себя - двойная такая доза стыда и позора, которую вынести я не могла и совершенно искренне я рассчитывала жить с этим всю жизнь.

А сегодняшний накал страстей совсем другой - я все так же злюсь, мне все равно больно, я и гнобить его и побирушку эту не стесняюсь вслух (и мне совершенно безразлично как я в эту минуту выгляжу, чувствую я себя в этот момент соврешенно нормально), но я ОТОДВИГАЮ от себя все это. Я не знаю как это объяснить...

Собственно я и спросила - вы уверены, что Вы не ползаете по пластунски как полгода назад, а уже на четвереньки встали, потому что у Вас происходит какой то качественный сдвиг. А не просто потому,что время затягивает даже самые страшные и глубокие раны?
Потому что у меня, кмк, именно временной фактор :(((

ЗЫ firefly, давно спросить хотела у Вас. А как Ваш муж мог купить чужой бабе квартиру и ипотеку без Вашего нотариального согласия?
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 02:06 | Сообщение # 2527
Светлячок
Спасатель
taksa, ээээ, а какое согласие-то моё?
Всё куплено-оформлено на имя мадам Грицацуевой.
В этом вся прелесть. Платежи вносит сама мадам. А деньги даёт мой муж.
Я никогда не контролировала деньги в семье.
Он зарабатывает - он рулит.
Мне казалась, что это правильно, но это было неправильно.
taksa,
Цитата
И мне было безумно, ужасно, до тошноты СТЫДНО. За него было стыдно и за себя - двойная такая доза стыда и позора, которую вынести я не могла и совершенно искренне я рассчитывала жить с этим всю жизнь.

А мне и сейчас стыдно. Ведь всё продолжается.
Сначала я просто не верила. То есть я знала, что всё правда, но не верила.
Я его рассматривала как диковинку - неужели это мой муж чудесный?

Цитата
Собственно я и спросила - вы уверены, что Вы не ползаете по пластунски как полгода назад, а уже на четвереньки встали, потому что у Вас происходит какой то качественный сдвиг. А не просто потому,что время затягивает даже самые страшные и глубокие раны?

Не знаю. Возможно, я не встала даже на четвереньки. Я и раньше не сильно доверяла своим ощущениям.
Я в лес ходила кричать и деревья обнимать. На улице стеснялась. И в море уплывала плакать в голос. Всё было.

Добавлено (12 Апреля 2016, 02:06)
taksa,

Цитата
Справедливости ради надо сказать, что не попадись мне на глаза вся эта дрянь, не начни я разборки, скандалы, истерики и драки, все было бы так как было - фряха терпеливо бы сидела и ждала звонка и команды задрать подол, муж мой так же трусливо убегал и гадливо заглядывал мне в глаза, а я бы недоумевала - че за фигня.

Я на момент вскрытия и сразу после была такая слабая, что я не могла ругатьсь. Вообще.
Несколько раз меня за последние полгода меня выносило, но это были не драки, не скандалы. Ближе к истерикам, это всё равно для меня офигенно тяжело. Для меня скандал, истерика - невыносимо. Отхожу потом пару дней минимум.

Российская Федерация
NeLisa Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 06:41 | Сообщение # 2528
Ветеран форума
Пользователь
Бассет, Если/когда муж сделает предложение снова, взамуж пойдете? Извините за любопытство shy
Цитата firefly ()
я знаю, что мне надо уходить с форума.
А вот фз, как лучше. Здесь и по кумполу могут настучать и поддержать, а в новых условиях, которые, возможно грядут, такая форма общения может быть не лишней. С другой стороны - общение, в принципе, затягивает. Народ годами здесь зависает amorous

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Жана Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 09:00 | Сообщение # 2529
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
да уже пофигу как-то

Сейчас-то, может, и да. Когда уже понятно, что все яво подвиги в прошлом. Тем не менее, я словила в Ваших рассказах про дедовы измены не только ноту горечи, но еще и ноту афродозиака. Выдумываю?
Франция
Vikki Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 10:34 | Сообщение # 2530
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Такса, а что значит что вы СОВСЕМ ДРУГАЯ?
На форуме этого не чувствуется. Вы кажетесь вполне себе боевой единицей. Не вижу амебности или флегмы. Вы с первых дней здраво и бойко рассуждаете и за словом в карман не лезете.)))
Только с мужем вы не можете разговаривать? Он на вас действует гипнотически?)))
firefly, я вам очень сопереживаю, но даже я не вижу в вас беззащитной и слабой женщины. Как то иначе они обычно выглядят. Вы бойкая и острая на язык, азартная и вполне живая. И это хорошо.)))
Не знаю как было в первый год, но сейчас вы вполне можете осилить любой разговор с мужем и даже с колокольчиком. Теперь уже скорее просто не хотите этого делать по своим причинам.
Но дело не в слабости. Скорее в страхе. И отсутствии привычки так себя вести с мужем.
Вы не имеете такого опыта и не можете предсказать его реакцию. Страх вполне объясним.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 10:44 | Сообщение # 2531
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Всё куплено-оформлено на имя мадам Грицацуевой.
В этом вся прелесть. Платежи вносит сама мадам. А деньги даёт мой муж.

Откуда эта информация?

Добавлено (12 Апреля 2016, 10:44)

Цитата firefly ()
уж на словах готов подписать любой брачный договор и любое алиментное соглашение. Очень, кстати, веселится, когда я говорю, что вот-вот мы с ним отправимся к нотариусу.
Если всё случится, как обещает дражайший супруг, то я и сын будем прикрыты финансово. Но! Муж прямо ухахатывается, когда я ему об этом говорю.
Может не верит, что я решусь на это?
Его готовность подписать документы на моих условиях, весёлое недоумение такое - меня это удивляет.

А меня удивляют разговоры про алиментные соглашения, но при этом замалчивание мучительной темы параллельной семьи.
На основании чего тогда выражается недовольство, желание расставить финансовые вешки?
Российская Федерация
innamorata Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 11:03 | Сообщение # 2532
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Фирсова ()
На основании чего тогда выражается недовольство, желание расставить финансовые вешки?

Тоже возник этот вопрос.
firefly, в ответ на что мужем были сказаны слова "Вот Бог,а вот порог"?

Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 11:41 | Сообщение # 2533
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
А меня удивляют разговоры про алиментные соглашения, но при этом замалчивание мучительной темы параллельной семьи.

Может быть firefly, стыдно перед мужем и перед самой собой, что у мужа есть мадам? Если связи и в самом деле 20 лет. Поэтому и заминается эта тема.
Есть еще вариант, что муж хороший манипулятор. Вы чувствуете, что что-то идет не так, вами манипулируют, вы чувствуете себя неудобно, не можете вести себя естественно, вам неловко обидеть другого человека, и при этом не можете отказать манипулятору. А манипуляторы этим пользуются. Ему-то удобно водить за нос Светлячка. Никакого неудобства он не испытывает.
В этом случае советуют позволить себе быть настолько плохим, насколько вы хотите. Только так можно противостоять манипулятору.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 11:44 | Сообщение # 2534
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Гламурчик ()
вам неловко обидеть другого человека

И чтобы не обидеть заводится разговор об алиментном соглашении?
Оригинально!
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 11:56 | Сообщение # 2535
Светлячок
Спасатель
Фирсова,
Цитата
Откуда эта информация?

Я никогда не лазила по карманам и телефонам. Читать чужие письма - неприлично, я помню.
За двадцать с лишним лет муж к этому привык, как к аксиоме.
Поэтому документы особо не прятались. Есть рыба договора купли - продажи квартиры и платёжки. И много ещё всякого-разного. На детективе съэкономила, в семейном бюджете денег на эти расходы не предусморено.
innamorata,
Цитата
firefly, в ответ на что мужем были сказаны слова "Вот Бог,а вот порог"?

Я в резкой форме возразила против одной поездки.
Муж разозлился, потому что я настаивала. Прозвучали слова о разводе.
Потом были извинения. Но поскольку прозвучало слово развод, то я сказала, что необходим брачный договор. Муж рассмеялся. Сказал, что всё подпишет.

И по поводу вешек, любых. Первое, что я сделала после вскрытия - написала завещание на сына.

Добавлено (12 Апреля 2016, 11:56)
Гламурчик, спасибо.

Цитата
Ему-то удобно водить за нос Светлячка. Никакого неудобства он не испытывает.

Мне кажется, это не только мой муж не испытывает неудобства.
Муж Дениски, муж Львицы, муж Елизаветы - эти добрые люди тоже в принципе нормально себя чувствуют. Совсем печальные варианты я не рассматриваю.

Российская Федерация
Гламурчик Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 12:00 | Сообщение # 2536
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Оригинально!

Здесь я имела в виду именно замалчивание больной темы. О подоплеке фин. составляющей Флай ответила постом выше.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 12:05 | Сообщение # 2537
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Но поскольку прозвучало слово развод, то я сказала, что необходим брачный договор. Муж рассмеялся. Сказал, что всё подпишет.

Из сказанного Вами ранее складывалось впечатление, что разговор о брачном разговоре заводился более одного раза.
После комментария процитировано выше возникают очень большие сомнения, что супруг подпишет документы.

Цитата firefly ()
Ему-то удобно водить за нос Светлячка. Никакого неудобства он не испытывает.

Мне кажется, это не только мой муж не испытывает неудобства.

Так он не водит Вас за нос. Он попросту не информирует о своей жизни. Вам же все равно, как идут дела в компании, Вы не интересуетесь деталями бизнеса, не с Вами он обсуждает сложности и пр.
Ну и он не считает необходимым уведомлять о принятых решениях в отношении той, которая судя по всему является настоящей "фронтовой" женой.
И, firefly, Ваш супруг УВЕРЕН, что документы на покупку недвижимости и выплаты Вами внимательно изучены.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 12:06 | Сообщение # 2538
Светлячок
Спасатель
Фирсова,
Цитата
ЦИТАТА ГЛАМУРЧИК ()
вам неловко обидеть другого человека

Оригинально!

Вы читали как оригинально поддерживает морально и финансово муж Фирнадины её и сына тогда, когда ребёнок заболел?
Когда Надя за пределами нервного срыва, муж жмёт деньги и натравливает на неё свекра.
И в случае ухода мужчины финансовые потоки начинает курировать не самое расположенное к семье ушельца лицо.

Российская Федерация
innamorata Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 12:07 | Сообщение # 2539
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Ваш супруг УВЕРЕН, что документы на покупку недвижимости и выплаты Вами внимательно изучены.

Да.Не просто так бумаги оказались в свободном доступе.

Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 12:09 | Сообщение # 2540
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Вы читали как оригинально поддерживает морально и финансово муж Фирнадины её и сына тогда, когда ребёнок заболел?

Читала. К Вашей истории это какое отношение имеет?
Российская Федерация
Поиск: