Неожиданный конец или могут быть варианты?
Негерой Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 15:55 | Сообщение # 1081
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Статус: Офлайн
Anna1212,
>>>> например? У меня есть грехи. Как у всех. Но вот радости от их свершения я не получала>>>>>>>
Не понятно.
Ты совершала неблаговидные поступки без всякого удовольствия, да еще и зная что они порочны?
Зачем ты это делала?/
Я полагаю, что человек может сотворить зло для собственного удовольствия или по незнанию.
Но что бы зная, да еще вопреки собственной морали?
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 16:26 | Сообщение # 1082
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Если предавал, значит есть такая склонность.

Ошибочный вывод. Ни о какой склонности разовая акция не свидетельствует. О склонности говорит закономерное повторение действий.

Цитата Anna1212 ()
замечу, я про логику не говорила. Это ты сказала, что у меня вместо чувств логика

Говорила в разговоре с Негероем. Но не буду искать цитату. Не столь важно. Важно, что логика параллельна сильным чувствам. Идя по ней к сильным чувствам никогда не придешь. Это две параллельные прямые.
Поэтому тут тебе либо крестик снять (отказаться от логики), либо трусы одеть (отказаться от сильных чувств). Вместе они не сосуществуют.
В том то и сила чувств, что сшибает любую логику.
Цитата Anna1212 ()
кто тебе сказал про цену?? И кто эту цену определяет?

Как кто? Тот кто поимел этот опыт. А что могут быть варианты?
Вот твой муж поимел связь на стороне. В полном комплексе: начало, пик, прекращение, последствия. Вот теперь ему и оценивать. А кому ж еще?
Цитата Anna1212 ()
например?

Пошли гулять с подружками, а мамам не сказали. Классно так гулять было. Пришли дома получили за это. Вот после этого кто то еще раз так делает, а кто то никогда так больше не гуляет.
Неужели такие очевидные вещи нужно вот так расписывать?
Цитата Anna1212 ()
Но вот радости от их свершения я не получала

Тогда логично спросить: а зачем тогда грешила то? Чтобы что?

Цитата Anna1212 ()
так у меня и у большинства здешних рогатых жен психика теперь сломана.

А при чем тут сломанная психика? К неправильно выбранному объекту анализа какое отношение имеет сломанная психика? Тут мозги нужны, а не психическое состояние. Тем более, что слом психики случился не вчера. Сто раз ее можно было уже залечить за это время. Было бы желание. А не носится с этой травмой как с писанной торбой.

Цитата Anna1212 ()
Поэтому и вопрос-кому из них важно признание вины? что с этим раскаянием делать? оно поможет починить психику?

Это все вопросы к тебе. Кто хочет, тот починит. А как и с помощью чего? - это нужно брать и пробовать. Готового ответа на твои вопросы ни у кого нет. Нужно пробовать все. Что среагирует неизвестно. Ничего лишним не будет из перечисленного. Не хватить может. Но лишним не будет.
Все что ты перечислила это как витамины и минералы при лечении.
Цитата Anna1212 ()
я вт сегодня вспомнила, что мне напоминает повышение значимости предателя. Стокгольмский синдром.

Стокгольмский синдром - вообще не в тему.
Ты не жертва - это раз. И предатель тебя не держит насильно.

Добавлено (02 Ноября 2022, 16:37)
---------------------------------------------
Где то ранее, Аэлита , написала, что как то слишком много важности предается тут в обсуждении факту измены. Во всяком случае я так ее прочла.
И сейчас, после того, как Анна, сюда Стокгольмский синдром приобщила, я с ней соглашусь.
Ну где гульки на стороне и где терроризм с захватом заложников? Несравниваемые ситуации.
Слишком раздута величина травмы. Неоправданно раздута.

Добавлено (02 Ноября 2022, 16:39)

Цитата Негерой ()

Присоединяюсь.
Тоже крайне удивлена.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Среда, 02 Ноября 2022, 16:38
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 16:57 | Сообщение # 1083
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
Цитата Негерой ()
Ты совершала неблаговидные поступки без всякого удовольствия, да еще и зная что они порочны?
Зачем ты это делала?/
ошибка. Считала, что это-благо. Оказалось-во вред.
Например, (я не про свои, это про моего соседа). Бабулька больная на голову, пожаловалась на то, что ее опекуне не покупают ей таблетки от давления. Уморить хотят. Он и купил ей. А опекун пришел к вечеру к полумертвой бабуле, которая умерла через неделю. Как сказал врач-от таблеток, которые она выпила сразу. целую пачку

Добавлено (02 Ноября 2022, 16:59)

Цитата Влада ()
разовая акция
можно поговорить, что есть разовое предательство. Один раз? или много лет с одной ЛВЖ? Где критерий разовости?

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:01)

Цитата Влада ()
твой муж поимел связь на стороне. В полном комплексе: начало, пик, прекращение, последствия. Вот теперь ему и оценивать. А кому ж еще?
а мне-то какое дело?? Какое дело мне до его оценок? Как это влияет на меня?? никак

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:02)

Цитата Влада ()
Неужели такие очевидные вещи нужно вот так расписывать?
у меня не было таких ситуаций.

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:02)

Цитата Влада ()
а зачем тогда грешила то? Чтобы что?
думала, что в дальнейшем будет лучше

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:04)

Цитата Влада ()
А не носится с этой травмой как с писанной торбой.
я не ношусь. Я живу как умею. Я лишь пишу про то, что мне нет дела до раскаяния. Его на хлеб не намажешь. Смысл какой в признании вины, в осознании ошибки ?

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:05)

Цитата Влада ()
Нужно пробовать все
только новые отношения. И старые пусть остаются. Нет других способов. Верно в свое время говорила Басти.
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 17:06 | Сообщение # 1084
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Anna1212,
>>>> Как сказал врач-от таблеток, которые она выпила сразу. целую пачку>>>>>
Это тебе хороший пример, когда соберешься гульнуть на всю катушку.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 17:07 | Сообщение # 1085
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
Стокгольмский синдром - вообще не в тему.
Ты не жертва - это раз. И предатель тебя не держит насильно.
да? А разве не ты говоришь повышать значимость человека, который предаст в удобный для него момент. Именно так любят своих мучителей. Именно на этом твоем совете-повышать значимость и базируется стокгольмский синдром

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:09)

Цитата Влада ()
Аэлита , написала, что как то слишком много важности предается тут в обсуждении факту измены. Во всяком случае я так ее прочла.
я б не сказала, что Аэлита может рассуждать про измены в семье. Особенно со стороны рогатых представителей. Она вообще-то за свою недолгую жизнь 2 семьи разрушила.

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:10)

Цитата Влада ()
каждому свое. Я слишком доверяла своему партнеру по браку. И у каждого своя лимбическая система.

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:12)

Цитата Негерой ()
почему вы так думаете? Мой муж гульнул, а теперь говорит, что хочет со мной встречать старость. а я не готова. У меня другие планы

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:17)

Цитата Влада ()

Присоединяюсь.
Тоже крайне удивлена.
я вообще приемлю лишь один вид морали-поступать по отношению к людям так, как они могут поступить по отношению к тебе. Остальное меня не касается

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:39)

Цитата Влада ()
Ну где гульки на стороне и где терроризм с захватом заложников? Несравниваемые ситуации.
ты почему-то предполагаешь, что у меня вот прям проблемы-я страдаю и страдаю. Нет. Мне нормально жить. Не хуже других. Мне не хватает эмоций. Но их, вероятно, и раньше не было. Ну и так далее.

Меня зацепили некоторые высказывания Негероя. Ну и раскрутилось все.
Можно рассматривать ситуации измен на моем примере. Можно разобрать любую другую здесь на сайте. Например, Софи. Она ж написала-живет, потому что СЕЙЧАС ей так лучше. Бастинда пишет про шрамы. Дама со сложным ником на К периодически ходит бить грушу. А Аэлита, которая и женой не была и не обманывали ее и сама мужиков из семей повытаскивала пишет, что измена-фигня вопрос. Ну-ну
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 17:42 | Сообщение # 1086
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Anna1212,
>>>> вообще приемлю лишь один вид морали-поступать по отношению к людям так, как они могут поступить по отношению к тебе.>>>>
Никогда не говори так другим, даже если действительно так думаешь.
Ты хороший человек, в тебе нет злобы.
Подумай сама, ты пишешь,что только лишь ВОЗМОЖНОСТЬ другого поступить дурно автоматически дает тебе импульс наносить упреждающий удар; поступать по отношению к людям так, как они могут поступить по отношению к тебе.

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:48)
>>>>> Мой муж гульнул, а теперь говорит, что хочет со мной встречать старость. а я не готова.>>>>>>
Что в этом плохого?
Ну разочарование, ну душевная травма.
Жизнь многовариантна, если муж настолько безнравственнен, как ты его представляешь - то что мешало ему с любовницей - отравить тебя или подставить в тяжком преступлении и отправить на всю жизнь убирать снег в Сибирь?
Сколько прекрасных фильмов снято с подобным сюжетом.

Добавлено (02 Ноября 2022, 17:50)
>>>> Мне нормально жить. Не хуже других.>>>>
Как правило ориентиром является установка «лучше» а не «хуже чем другие».

Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 18:01 | Сообщение # 1087
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
можно поговорить, что есть разовое предательство.

Зачем?
Мне и без этого разговора понятно у кого есть склонность, а у кого нет.
Цитата Anna1212 ()
а мне-то какое дело?? Какое дело мне до его оценок? Как это влияет на меня?? никак

А ты тут при чем? Мы и не про тебя речь ведем. Про того кто это СДЕЛАЛ.

Цитата Anna1212 ()
Я лишь пишу про то, что мне нет дела до раскаяния. Его на хлеб не намажешь.

Из описанного тобой тебе во многом нет дела до того, что в жизни мужа. Даже сейчас.
Цитата Anna1212 ()
А разве не ты говоришь повышать значимость человека, который предаст в удобный для него момент. Именно так любят своих мучителей. Именно на этом твоем совете-повышать значимость и базируется стокгольмский синдром

Блин, да с чего вдруг именно так то. С какого бодуна то?
Там жертва не может уйти от насильника. Ты можешь. Там держат насильно. Тебя никто не держит. Сама так решила. Ну где так же?
"Так же" только одно - чтобы быть вместе нужна высокая значимость. Про что я тебе и писала. Но тут твой выбор. А в Стокгольмском синдроме вынужденная необходимость. У тебя такой нужды нет.

Цитата Anna1212 ()
И у каждого своя лимбическая система.

Своя. И что? Но законы ее работы все те же.

Добавлено (02 Ноября 2022, 18:02)

Цитата Anna1212 ()
ты почему-то предполагаешь, что у меня вот прям проблемы-я страдаю и страдаю.

Я? Я про твои примеры пишу. А не про тебя.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 18:21 | Сообщение # 1088
Адепт измены
Спасатель
Цитата Негерой ()
если муж настолько безнравственнен, как ты его представляешь - то что мешало ему с любовницей - отравить тебя или подставить в тяжком преступлении и отправить на всю жизнь убирать снег в Сибирь?
Сколько прекрасных фильмов снято с подобным сюжетом.
да нормальный он. Как все. Просто ему сейчас всего достаточно. А мне нет. Он думает как старость встретить, а я-как влюбиться))) Цели у нас разные.

Добавлено (02 Ноября 2022, 18:21)

Цитата Влада ()
Мне и без этого разговора понятно у кого есть склонность, а у кого нет.
ну вот, тебе понятно. А я, видимо, плохо в людях разбираюсь

Добавлено (02 Ноября 2022, 18:27)

Цитата Влада ()
Из описанного тобой тебе во многом нет дела до того, что в жизни мужа. Даже сейчас.
Цитата Anna1212 ()
ты представляешь, что здесь есть истории, когда мужья жалуются женам на любовниц? Как их, бедненьких, любовницы обижают.
Мне лично его раскаяние не нужно. Ты предлагаешь, что я его должна пожалеть? Я выполняю все функции жены-храню очаг, забочусь. Какие еще требования можно ко мне предъявить?

Добавлено (02 Ноября 2022, 18:28)

Цитата Влада ()
жертва не может уйти от насильника
она в определенный момент времени не хочет уходить. Я не сказала, что повышение значимости= стокгольмскому синдрому. Я написала, что есть аналогии

Добавлено (02 Ноября 2022, 18:31)

Цитата Влада ()
чтобы быть вместе нужна высокая значимость
зачем? Нужна выгода. Две пенсии лучше, чем одна)). Как написала Софи-в данное время ей с мужем лучше, чем без него.
Именно так-в данное время в данном месте. Это уже ни как в ЗАГСе-пока смерть не разлучит нас, сейчас все по-другому. Как говорится "в моменте"

Добавлено (02 Ноября 2022, 18:31)

Цитата Негерой ()
ВОЗМОЖНОСТЬ другого поступить дурно автоматически дает тебе импульс наносить упреждающий удар;
нет. я так не поступаю

Добавлено (02 Ноября 2022, 18:32)

Цитата Негерой ()
«лучше» а не «хуже чем другие».
по сравнению с тем как описывают здесь дамы отношение мужей к ним, я живу как королева))) Обо мне заботятся. Это очень важно

Добавлено (02 Ноября 2022, 18:33)

Цитата Влада ()
Но законы ее работы все те же.
законы, естественно, одинаковы. Но у всех разная глубина
Российская Федерация
Sofi_18 Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 19:08 | Сообщение # 1089
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Как написала Софи-в данное время ей с мужем лучше, чем без него.
Именно так-в данное время в данном месте.

Анечка, Вы неверно поняли мои слова. Я написала, что " глядя как он себя ведет со мной, я верю, что он мой и хочу, чтоб так оставалось всегда. Я понимаю, может случиться что угодно, и не только измена. И знаю, что в этом случае мне будет чертовски больно. Но здесь и сейчас мне хорошо, разве оно того не стоит?" Я хотела сказать, что для меня он лучший и поэтому не смотря на риск, не оказываюсь от этих отношений. Возможно, он меня предаст - тогда снова соберу себя по кусочкам и пойду дальше одна. Второй раз будет глупо поверить, если он будет снова возвращаться. Хотя мне кажется, что второго раза не будет. Насколько я его знаю он, либо больше не изменит, либо не будет больше возвращаться.
Вы спрашивали про негативные эмоции с тайным любовником (то сеть с тем, где имеются различные препятствия к открытым отношениям). А много разных: неудовлетворенность, обида, разочарование, где-то унижение, страх, раздражение, тоска. Хотите попробовать?

- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно?
- Я просто ни с кем не спорю.
--Да ладно, не может такого быть!
- Ну не может, так не может...
Российская Федерация
Негерой Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 19:47 | Сообщение # 1090
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Возможно, неудачный пример, но приведу.
У меня когда в молодости разболелся зуб, а потом еще и развалился на несколько кусков и выпал к чертовой матери - мне возможно казалось что жизнь на этом и заканчивается.
Тогда я просто не представлял, сколько боли и разочарования мне еще предстоит пережить.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 02 Ноября 2022, 21:10 | Сообщение # 1091
Адепт измены
Спасатель
Цитата Sofi_18 ()
Хотите попробовать?
хочу. Но не уверена, что решусь. Я так подготовлена. что не могу понять, как у меня могут появится эти эмоции
Цитата Sofi_18 ()
неудовлетворенность, обида, разочарование, где-то унижение, страх, раздражение, тоска.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 09:41 | Сообщение # 1092
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Негерой ()

Анна? Гульнуть?
Да никогда она не пойдет налево.
Я могу это железно обосновать. Но предполагаю, что это и так всем очевидно.

Добавлено (03 Ноября 2022, 09:53)

Цитата Anna1212 ()
Можно рассматривать ситуации измен на моем примере. Можно разобрать любую другую здесь на сайте.

Вся проблема в том, что ты их рассматриваешь крайне предвзято. Как сейчас это делают большинство пропагандирующих журналистов. Выдернут совершенно очевидную вещь и извратят ее. Или запишут ее в массовую. Почему? С чего вдруг? - это остается за кадром. Не факты анализируют и выводят из них закономерности, последовательности и т.п. А наоборот, под нужные закономерности, последовательности подтасовывают факты. От этого уже изжога. Невозможно ни смотреть, ни слушать.

Почему ты так делаешь? Что то хочешь себе доказать, скорее всего. Убедить себя в чем то. Но участвовать с тобой в этом у меня лично не получается. Потому, что ну не выходит цветочек аленький у Данилы мастера, т.е. у тебя. Ну не выходит. Трещат по швам все твои выводы если выйти из ситуации. А только выйдя из нее можно ее увидеть объективно.

Добавлено (03 Ноября 2022, 09:54)

Цитата Anna1212 ()
А я, видимо, плохо в людях разбираюсь

А насколько эти люди тебе интересны?

Добавлено (03 Ноября 2022, 09:59)

Цитата Anna1212 ()
Ты предлагаешь, что я его должна пожалеть?

Ну вот с чего вдруг такой вывод?
Вот я написала:
Цитата Влада ()
Из описанного тобой тебе во многом нет дела до того, что в жизни мужа. Даже сейчас

Вот где тут про то, что ты что то вообще что то должна и конкретно, что должна пожалеть?
Ты как то настроена на критику и поучения. Я же просто разбираю ситуацию.

Добавлено (03 Ноября 2022, 10:07)

Цитата Anna1212 ()
она в определенный момент времени не хочет уходить.

Не просто в определенный, а когда у нее кончился резерв сопротивления НАСИЛИЮ. Когда, чтобы не УМЕРЕТЬ, психика включила дополнительную защиту. Ну где тут аналогия?
Начнем с того, что тот кому изменили - это вообще не жертва. Т.е. ты действие прилепляешь изначально не тому объекту.
Цитата Anna1212 ()
Нужна выгода.

Выгода - это и есть одна из видов значимости.
Цитата Anna1212 ()
Но у всех разная глубина

И тем не менее, даже самая глубокая не достигает того уровня, который ты взяла для сравнения.

Добавлено (03 Ноября 2022, 10:11)

Цитата Sofi_18 ()
Я понимаю, может случиться что угодно, и не только измена. И знаю, что в этом случае мне будет чертовски больно. Но здесь и сейчас мне хорошо, разве оно того не стоит?" Я хотела сказать, что для меня он лучший и поэтому не смотря на риск, не оказываюсь от этих отношений.

Золотые слова. whiteflower
Какая вы молодец!!! Сил вам и самых лучших прогнозов)))

Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 12:10 | Сообщение # 1093
Марсианская принцесса
Спасатель
А я и думаю - что меня дёрнуло зайти почитать? Вот и не верь в интуицию).
Влада, я так и считаю, что измена любимого человека это больно. Но не смертельно, и стоит просто разобраться в себе и понять хочешь ты дальше жить с этим человеком или нет. И сделать выбор. Это если любимый. А если привычная удобная функция, то и пусть гуляет, он тепло одет. Всё остальное мыслемешание длящееся туеву хучу лет - обычная гордыня. Как это МНЕ посмели изменить, как это МЕНЯ поимели обмануть. Лично я вполне себе представляю что мне могут изменить. Ну и знаю что я буду делать в этом случае.
Цитата Anna1212 ()
б не сказала, что Аэлита может рассуждать про измены в семье. Особенно со стороны рогатых представителей. Она вообще-то за свою недолгую жизнь 2 семьи разрушила.

Не 2, а 3. Или даже 4. 2 мои собственные. Чтоб понять что огонь обожжет не обязательно совать в него руку. Вопреки вашим высказываниям женой я была, и официальной и нет, хотя для меня мой гражданский брак был важнее первого официального, и приобретений больше было в нем. И свои я их разрушила потому что мне было некомфортно в них. А остальные 2 , полагаете я разрушила? Я к этим семьям никакого отношения не имела, думаете это возможно? Наверное их разрушили те же кто и создавал, и думаю по тем же самым причинам что и я свои. А то почитаешь тут и всемогущей прям себя чувствуешь. Валит и валит семьи, ишь...)
Считаю, что только сам человек причина своего счастья или несчастья. Никто второй, а уж тем более третий не несёт за это ответственности.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 12:46 | Сообщение # 1094
Ветеран форума
Спасатель
Аэлита, прекрасный пост! whiteflower

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 12:47 | Сообщение # 1095
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
я так и считаю, что измена любимого человека это больно. Но не смертельно, и стоит просто разобраться в себе и понять хочешь ты дальше жить с этим человеком или нет. И сделать выбор.

Значит, я правильно вас тогда поняла.
Но тогда как то я и от Анны, особого драматизма не услышала.
А вот когда сюда по степени накала Стокгольмский синдром она добавила, то сразу вспомнила, что вы писали ранее. Вы это заметили значительно раньше меня.

Добавлено (03 Ноября 2022, 12:52)
Цитата Аэлита ()
Считаю, что только сам человек причина своего счастья или несчастья. Никто второй, а уж тем более третий не несёт за это ответственности.

Вот тут я не совсем с вами солидарна.
Во первых, все же для меня есть везучие и невезучие. И одни получают больше, чем вкладывают. А другие меньше. Потому не совсем полученное равно ими сделанному.
А во вторых, есть таки элемент случайности. Ну вот попался на моей тропе вредитель или благодетель. И то ли дал, то ли забрал. А мог не попасться. И все было бы иначе. Несмотря на то, что я бы сделала одно и тоже действие.
Я все же считаю, что тут все действующие лица несут свою долю ответственности. У каждого своя ноша.

Добавлено (03 Ноября 2022, 12:55)

Цитата Аэлита ()
Ну и знаю что я буду делать в этом случае.

А я не знаю.
Буду смотреть по обстоятельствам)))
Но очень хочется, чтобы не пришлось. А то и так сейчас все так сложно. В такое время конечно лучше поддерживать друг друга, а не подножки ставить.

Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 03 Ноября 2022, 12:53
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 13:27 | Сообщение # 1096
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Влада ()
Я могу это железно обосновать.

А без персоналий можете обосновать? Просто у меня ситуация была, уже под самый конец семейной жизни, когда наконец-то накрыло то забытое ощущение бабочек и кандидат офигенный был и на мужа его выходку наплевать стало, но дальше не флирта не пошло. Что не так?

Добавлено (03 Ноября 2022, 13:31)

Цитата Anna1212 ()
Она вообще-то за свою недолгую жизнь 2 семьи разрушила.
Добавлено (02 Ноября 2022, 17:10)

Аэлита? Что-то смешно стало... Ну вот представила я - отвались ЛВЖ моего бывшего в самый разгар и что было бы? Да он бы вообще озверел и свалил из семьи. Рушат либо муж, либо жена, это они себе позволяют третьих лиц в койку приводить. Если для человека не изменять вопрос принципов и чести, то ему хоть все составы голой Виа Гры в секретариат посади - пройдёт мимо и не глянет. Это исключительно вопрос незрелости и неумения решать вопросы в семье изменяющего.

Добавлено (03 Ноября 2022, 13:35)
Кстати, тема Фернандины прекрасный пример - ЛВЖ её мужа даже на порог его к себе не пускала, но он ушёл, потому что чувства к любовнице были сильнее всего.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 13:50 | Сообщение # 1097
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
А вот когда сюда по степени накала Стокгольмский синдром она добавила
причем тут степень накала? Ты о чем?? Я лишь написала тебе свою ассоциацию, когда ты предложила поднимать значимость изменщика. Ассоциацию, понимаешь?? А давай-ка полюбим того, кто причиняет боль. Не более того

Добавлено (03 Ноября 2022, 13:51)

Цитата Аэлита ()
Чтоб понять что огонь обожжет не обязательно совать в него руку
это верно. Если ты уже знаешь, что такое огонь
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 13:51 | Сообщение # 1098
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Влада ()

Категорически не соглашусь. Стресс от предательства сопоставим со стрессом от смерти близкого человека. Или это тоже ернуда? Понятно, что вечно никто не живёт, но терять близкого человека тяжело. На то мы и люди, для этого нам и даны способности чувствовать, переживать. А с таким подходом надо вообще к чёртовой матери упразднить все эти женитьбы и прочее и бегать другом за другом собачьей свадьбой: сегодня с этой, завтра с той, а по пятницам у меня их 3 сразу. И психику измена хороши калечит, не даром и суициды совершают, и онкологию хватают и в клиниках неврозов оказывается. У каждого свой болевой порог.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 13:52 | Сообщение # 1099
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
олагаете я разрушила? Я к этим семьям никакого отношения не имела, думаете это возможно?
про вторую я не особо вчитывалась. А вот про первую-вы сами написали, что вас то ли разозлили, то ли обидели, и вы сделали все, чтобы разрушить ту семью

Добавлено (03 Ноября 2022, 13:53)

Цитата Аэлита ()
я теперь тоже так считаю. У меня такой жизненный опыт))

Добавлено (03 Ноября 2022, 13:55)

Цитата Влада ()
ы как то настроена на критику и поучения.
не совсем. Я не учу мужа. Он сам учится. Без меня. я пишу только здесь

Добавлено (03 Ноября 2022, 13:56)

Цитата Влада ()
Выгода - это и есть одна из видов значимости.
получить эмоции от выгоды-это сильно))

Добавлено (03 Ноября 2022, 13:57)

Цитата Влада ()
Сил вам и самых лучших прогнозов)))
я присоединюсь к пожеланию.
Но про себя скажу-я готова к последующим загулам мужа.
Потому что значимость его у меня в моменте-здесь и сейчас)))
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 03 Ноября 2022, 14:08 | Сообщение # 1100
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
А без персоналий можете обосновать?

А как без персонажей?
Я же в данном случае ориентируюсь то как раз на персонаж. На его характер. На его привычки.
Нет, без персонажа не могу. У каждого будет свой расклад.

Российская Федерация
Поиск: