| Неожиданный конец или могут быть варианты? | 
|  | 
| 
| Негерой | Дата: Суббота, 31 Июля 2021, 21:51 | Сообщение # 561 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Изгнанные Сообщений: 1241 Статус: Офлайн | Ангелина, К моей аналогией с вождением авто:
 Конечно легче жить (или ехать по дороге) если знаешь как это делать и обладаешь навыками.
 Если не умеешь - то будешь постоянно сталкиваться с другими участниками движения.
 Что не так?
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Ангелина | Дата: Суббота, 31 Июля 2021, 22:19 | Сообщение # 562 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | Негерой, не знаю я, как надо жить, живу как могу и как умею, как научилась за все прожитые годы. И вы не знаете, ибо то же самое. И так с каждым. А правильно ли это? Мы никогда не узнаем. Так и умрём, каждый, уверенные в своей правоте. в общем, ничего. Просто мнение и интересная дискуссия.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
| 
| Негерой | Дата: Понедельник, 02 Августа 2021, 10:22 | Сообщение # 563 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Изгнанные Сообщений: 1241 Статус: Офлайн | Цитата Лучший (  )  имеется в виду не куда едешь и с кем едешь, а всего навсего КАК.Я не согласился с Анной, с ее утверждением, что трудно принимать ответственность за ошибки.
 Мое мнение строится на примате знания, либо ты знаешь что ошибся (осознал это) и тогда никаких трудностей не возникает, ну ошибся, и тогда ищешь способ в дальнейшем эту ошибку не повторять,
 либо ты НЕ знаешь что ошибся, и тогда опять же трудностей не возникает, потому что тогда все вокруг козлы и вечное невезение.

Цитата Лучший (  )  вполне к 20-22 годам умеют правильно двигаться по жизни.Может быть, а может быть и нет.
 Потому что знания не появляются сами. Или обучение до определенного уровня и дальше уже синтез, или жизненный опыт и дальше экстраполяция и синтез.
 То, что человек двигается туда и с теми - может оказаться вовсе не его осознанным выбором, большинство просто движутся в потоке, по течению.
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 03 Августа 2021, 08:13 | Сообщение # 564 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | ваша аналогия с машиной. Сей за руль нетрезвым. Сбил человека и тот стал инвалидом. Свою ошибку вы исправили-теперь за руль пьяным не садитесь. А тот инвалид? Вы не будете себя винить пожизненно?Цитата Негерой (  )  ты знаешь что ошибся (осознал это) и тогда никаких трудностей не возникает, ну ошибся, и тогда ищешь способ в дальнейшем эту ошибку не повторять,  |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Негерой | Дата: Вторник, 03 Августа 2021, 19:25 | Сообщение # 565 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Изгнанные Сообщений: 1241 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )   Свою ошибку вы исправили-теперь за руль пьяным не садитесь.Не согласен.
 Для того бедолаги не имеет значения, кто будет пьяным за рулем в следующий раз.
 Или трезвым.
 Если он захочет повторить свой опыт при тех же условиях - он получит тот же результат.

Попробуем взять пример ближе к тематике нашего форума.
 Мужчина оказывает знаки внимания замужней женщине.
 Результат - куча пострадавших, супруги, дети, ну и так далее.
 Вопрос - а кто собственно виноват?
| 
| Anna1212 | Дата: Вторник, 03 Августа 2021, 19:29 | Сообщение # 566 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | в чем? в том, что замужняя женщина ответила на ухаживания? Естественно, эта женщинаЦитата Негерой (  )   а кто собственно виноват?Добавлено (03 Августа 2021, 19:31)---------------------------------------------

какое дело обманутой жене по какой причине муж изменял? Даже если она будет идти другой дорогой факт измены ничем не нивелировать.Цитата Негерой (  )  Если он захочет повторить свой опыт при тех же условиях - он получит тот же результат.
| 
| Утро | Дата: Вторник, 03 Августа 2021, 21:56 | Сообщение # 567 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 675 Статус: Офлайн | Цитата Негерой (  )  Мужчина оказывает знаки внимания замужней женщине.Результат - куча пострадавших, супруги, дети, ну и так далее.
 Вопрос - а кто собственно виноват?
 Цитата Anna1212 (  )  ? Естественно, эта женщинаНичего подобного.!
 Виноват этот мужчина.
 А как мужчина, главный в этой жизни, и он отвечает за все свои поступки, и за последствия своих поступков
 Конечно, речь идёт о мужчинах. Не путать с некоторыми современными инфантилами
 Добавлено (03 Августа 2021, 22:08)---------------------------------------------
 С женщины, конечно, не снимается вина перед своей семьёй. Но главный виновник и ответчик здесь мужчина
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 07:58 | Сообщение # 568 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | я даже не знаю, что вам ответить. Т.е., если женщина начала соблазнять мужчину, писать письма. Носить пирожки и салатики-(сейчас наблюдаю это на работе), потом попросила его помочь ввинтить лампочку, потому что муж все время занят, ну и временно заменить его в постели, то виноват мужчина??? С какого перепугу? Каждый отвечает за свои поступкиЦитата Утро (  )  Ничего подобного.!Виноват этот мужчина.
 ну, как много вокруг соблазнов...В магазинах все лежит так близко, так заманчиво, что схватить и побежать-плевое дело. Виноват, по-вашему, тот, кто разложил товар? А может вообще тот, кто его сделал таким красивым??Цитата Утро (  )  С женщины, конечно, не снимается вина перед своей семьёй. Но главный виновник и ответчик здесь мужчина

Сообщение отредактировал Anna1212 - Среда, 04 Августа 2021, 07:59 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Утро | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 17:11 | Сообщение # 569 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 675 Статус: Офлайн | Anna1212, Обождите )
 Автор темы вот об этом.:
 Цитата Негерой (  )  пример ближе к тематике нашего форума.Мужчина оказывает знаки внимания замужней женщине.
 Результат - куча пострадавших,
А Вы - вот об этом.:

Цитата Anna1212 (  )  если женщина начала соблазнять мужчину, писать письма. Носить пирожки и салатики-(сейчас наблюдаю это на работе), потом попросила его помочь ввинтить лампочк
 Впрочем , неважно !
 Добавлено (04 Августа 2021, 17:16)---------------------------------------------
 Женщина - изначально эмоционально нестабильная, неустойчивая форма жизни)
 Много ли надобно ей, чтобы влюбиться?..
 Если бы женщины не влюблялись и не поддавались,
 то не рождались бы красивые и здоровые дети)

Ответственность за все прошедшие несёт мужчина.,
 Кто бы его не соблазнял и каким бы неимоверно сильным не было искушения.!
 Потому что он - мужчина !,
 и у него есть воля, сила и власть анализировать ,совершать обдуманные поступки принимать ответственность ,решать и отвечать за ВСЁ и за ВСЕХ !

Хотя с женщины за происшедшее вина не снимается. !!!
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| osa | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 17:19 | Сообщение # 570 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 2458 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  Носить пирожки и салатики-(сейчас наблюдаю это на работе), потом попросила его помочь ввинтить лампочку, потому что муж все время занят, ну и временно заменить его в постели, то виноват мужчина??? С какого перепугу? Каждый отвечает за свои поступкиА она его босс?
| 
| Anna1212 | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:31 | Сообщение # 571 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | нет. Они на равных позициях. Но она его старше, хоть и выглядит потрясающеЦитата osa (  )  А она его босс?Добавлено (04 Августа 2021, 20:32)---------------------------------------------

важно. Я за равенство полов и за личную ответственностьЦитата Утро (  )  Впрочем , неважно !Добавлено (04 Августа 2021, 20:35)---------------------------------------------

Цитата Утро (  )  у него есть воля, сила и власть анализировать ,совершать обдуманные поступки принимать ответственность ,решать и отвечать за ВСЁ и за ВСЕХ !
  у меня тоже есть воля, сила и я все анализирую. Я-мужчина?? |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Утро | Дата: Среда, 04 Августа 2021, 21:36 | Сообщение # 572 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 675 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  Я за равенство полов и за личную ответственностьЯсно
 Равенство полов - это когда и в женском туалете 2 очка, и в мужском туалете 2 очка.
 Ну, а когда массовое мероприятие. и всем очень хочется...., то- в мужском туалете очередей нет, а в женском- есть....
 Потому что женщины нежнее, и большефункциональнее, и надо все это пристраивать, и аккуратненько и красивенько....))
 Так вот, я за неравенство полов, и чтобы в женском туалете было не 2 очка , а шесть
 Добавлено (04 Августа 2021, 21:39)---------------------------------------------

Цитата Anna1212 (  )  меня тоже есть воля, сила и я все анализирую. Я-мужчина??Ну кто же вас знает, по ту сторону монитора я вас не вижу....
 Впрочем. Буду верить, что вы женщина

Цитата Anna1212 (  )  меня тоже есть воля, сила и я все анализирую. Я-мужчина??Женщина всегда останется женщиной. Как боевой слон остаётся слоном, а заяц всегда остаётся зайцем
 Короче, вы боевой заяц.)))
 Добавлено (04 Августа 2021, 21:39)---------------------------------------------
 Кстати, аналогии не мои. Навеяло. Из интернета.
 |  | Беларусь |  |  | 
| 
| osa | Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 05:54 | Сообщение # 573 |  |   Уважаемый форумчанин Спасатель Сообщений: 2458 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  А она его босс?нет. Они на равных позициях. Но она его старше, хоть и выглядит потрясающе
Спрошу - он даун? Получу ответ - нет. Она ведь не всех кормит!
 Зачем он ест из ее рук? Дома не кормят? Разве не понимает, что настанет час расплаты за доставку и сервис? Понимает. Вот здесь его доля ответственности.
| 
| Anna1212 | Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:14 | Сообщение # 574 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | Цитата Утро (  )  Равенство полов - это когда и в женском туалете 2 очка, и в мужском туалете 2 очка.
 Цитата osa (  )  Спрошу - он даун? Получу ответ - нет. Она ведь не всех кормит!Зачем он ест из ее рук? Дома не кормят? Разве не понимает, что настанет час расплаты за доставку и сервис? Понимает. Вот здесь его доля ответственности.
| 
| Ангелина | Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:21 | Сообщение # 575 |  |   Железная дева Спасатель Сообщений: 7781 Статус: Офлайн | Утро, извините, но вы описали какое-то амебное существо.Цитата  Женщина - изначально эмоционально нестабильная, неустойчивая форма жизни)Много ли надобно ей, чтобы влюбиться?.,
  Anna1212,  нет. Разумная женщина.
 Добавлено (05 Августа 2021, 08:48)---------------------------------------------
 osa, тоже ответила вам в болталке, айда туда

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|  

| Негерой | Дата: Суббота, 07 Августа 2021, 21:52 | Сообщение # 576 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Изгнанные Сообщений: 1241 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  какое дело обманутой жене по какой причине муж изменял? Даже если она будет идти другой дорогой факт измены ничем не нивелировать.Скорее аннигилировать а не нивилировать, но не важно.
 Если потенциальный инвалид прыгает на проезжую часть не глядя - то по сути он и есть жена, которой нет дела до того, почему и кто, пьяный или трезвый - ей изменит.
 Онабудет считать себя жертвой.
| 
| Anna1212 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2021, 08:47 | Сообщение # 577 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | Цитата Негерой (  )  Скорее аннигилировать а не нивелировать, но не важно.я не имела ввиду уничтожить полностью факт измены. Это невозможно. Я имела ввиду перевод измены в плоскость незначительного события

я правильно понимаю, что лично вы ризнаете свою вину в том, что у вас распался столь необычный союз?Цитата Негерой (  )  Если потенциальный инвалид прыгает на проезжую часть не глядя - то по сути он и есть жена, которой нет дела до того, почему и кто, пьяный или трезвый - ей изменит.(жена виновата в том, что ей изменили??потому что она не знала(знала, но не хотела соответствовать.) правил совместного проживания?

Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 08 Августа 2021, 08:48 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Негерой | Дата: Понедельник, 09 Августа 2021, 00:05 | Сообщение # 578 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Изгнанные Сообщений: 1241 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )   правильно понимаю, что лично вы ризнаете свою вину в том, что у вас распался столь необычный союз?Воистину.

Есть конечно ньюансы.
 Допустим, ты такой думаешь, что ты пастырь и ведешь своих овечек в сытое безопасное место.
 Всегда остается открытым вопрос - а что думают они?
 Просто не думал никогда…, один мой знакомый повторял в 90-х, незнаю почему вспомнил…
 «оглянись вокруг себя, не е… ли кто тебя?»
 Что касается необычности союза - прям сильно не согласен
 Если достаточно точно повторяешь опыт - то и результат повторяется.
 Я взял буквально первую попавшуюся девушку подходящую по габаритам, поговорил с ней о том, о сем, и довольно быстро вернулась прежняя идилия - «мои милые, нам пора ужинать…»
 Основная проблема оказалась в том, что когда разрушается наша среда, то и мы разрушаемся, необратимо.
|  

| Svet | Дата: Понедельник, 09 Августа 2021, 21:41 | Сообщение # 579 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 901 Статус: Офлайн | Цитата Негерой (  )  Я взял буквально первую попавшуюся девушку подходящую по габаритам, поговорил с ней о том, о сем, и довольно быстро вернулась прежняя идилия Правильно я поняла, что пусто место заполнилось?
 Всё к лучшему!
 |  | Украина |  |  | 
| 
| Негерой | Дата: Понедельник, 09 Августа 2021, 21:53 | Сообщение # 580 |  |   Автор темы Матерый форумчанин Изгнанные Сообщений: 1241 Статус: Офлайн | Цитата Svet (  )  Правильно я поняла, что пусто место заполнилось?И да и нет.
 Каркуша в свое время замутила опрос - типа, да как такое возможно и куда смотрит милиция.
 Ровно тогда я и замутил на всякий случай замену, ну вернется любимая или нет, гарантию никто не даст, а так хоть что то…
 Короче, все размышлизмы что ни одна нормальная на такой союз ни за что и никогда не пойдет - оказались высосаны из пальца.
 Я не собирался никому и ничего доказывать, но было приятно убедиться что я прав, а собеседники ошибались.