Неожиданный конец или могут быть варианты?
|
|
Негерой |
Дата: Суббота, 31 Июля 2021, 21:51 | Сообщение # 561 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
Статус: Офлайн
| Ангелина, К моей аналогией с вождением авто: Конечно легче жить (или ехать по дороге) если знаешь как это делать и обладаешь навыками. Если не умеешь - то будешь постоянно сталкиваться с другими участниками движения. Что не так?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Суббота, 31 Июля 2021, 22:19 | Сообщение # 562 |
Железная дева
Спасатель
| Негерой, не знаю я, как надо жить, живу как могу и как умею, как научилась за все прожитые годы. И вы не знаете, ибо то же самое. И так с каждым. А правильно ли это? Мы никогда не узнаем. Так и умрём, каждый, уверенные в своей правоте. в общем, ничего. Просто мнение и интересная дискуссия.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Лучший |
Дата: Воскресенье, 01 Августа 2021, 00:04 | Сообщение # 563 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Если учитывать приведённую аналогию, то имеется в виду не куда едешь и с кем едешь, а всего навсего КАК. А этому действительно можно научиться и по жизни избегать серьезных проблем. Люди без серьезных психических отклонений (а пограничные состояния, как по мне достаточно серьезно и в них пребывают 60-70% населения и 99,9% населения этого ресурса) вполне к 20-22 годам умеют правильно двигаться по жизни. И возможно, даже туда и с теми)
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 02 Августа 2021, 10:22 | Сообщение # 564 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Лучший ( ) имеется в виду не куда едешь и с кем едешь, а всего навсего КАК. Я не согласился с Анной, с ее утверждением, что трудно принимать ответственность за ошибки. Мое мнение строится на примате знания, либо ты знаешь что ошибся (осознал это) и тогда никаких трудностей не возникает, ну ошибся, и тогда ищешь способ в дальнейшем эту ошибку не повторять, либо ты НЕ знаешь что ошибся, и тогда опять же трудностей не возникает, потому что тогда все вокруг козлы и вечное невезение.
Цитата Лучший ( ) вполне к 20-22 годам умеют правильно двигаться по жизни. Может быть, а может быть и нет. Потому что знания не появляются сами. Или обучение до определенного уровня и дальше уже синтез, или жизненный опыт и дальше экстраполяция и синтез. То, что человек двигается туда и с теми - может оказаться вовсе не его осознанным выбором, большинство просто движутся в потоке, по течению.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 03 Августа 2021, 08:13 | Сообщение # 565 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Негерой ( ) ты знаешь что ошибся (осознал это) и тогда никаких трудностей не возникает, ну ошибся, и тогда ищешь способ в дальнейшем эту ошибку не повторять, ваша аналогия с машиной. Сей за руль нетрезвым. Сбил человека и тот стал инвалидом. Свою ошибку вы исправили-теперь за руль пьяным не садитесь. А тот инвалид? Вы не будете себя винить пожизненно?
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Вторник, 03 Августа 2021, 19:25 | Сообщение # 566 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Anna1212 ( ) Свою ошибку вы исправили-теперь за руль пьяным не садитесь. Не согласен. Для того бедолаги не имеет значения, кто будет пьяным за рулем в следующий раз. Или трезвым. Если он захочет повторить свой опыт при тех же условиях - он получит тот же результат.
Попробуем взять пример ближе к тематике нашего форума. Мужчина оказывает знаки внимания замужней женщине. Результат - куча пострадавших, супруги, дети, ну и так далее. Вопрос - а кто собственно виноват?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 03 Августа 2021, 19:29 | Сообщение # 567 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) а кто собственно виноват? в чем? в том, что замужняя женщина ответила на ухаживания? Естественно, эта женщинаДобавлено (03 Августа 2021, 19:31) ---------------------------------------------
Цитата Негерой ( ) Если он захочет повторить свой опыт при тех же условиях - он получит тот же результат.
какое дело обманутой жене по какой причине муж изменял? Даже если она будет идти другой дорогой факт измены ничем не нивелировать.
|
Российская Федерация
|
| |
Утро |
Дата: Вторник, 03 Августа 2021, 21:56 | Сообщение # 568 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Негерой ( ) Мужчина оказывает знаки внимания замужней женщине. Результат - куча пострадавших, супруги, дети, ну и так далее. Вопрос - а кто собственно виноват?
Цитата Anna1212 ( ) ? Естественно, эта женщина Ничего подобного.! Виноват этот мужчина. А как мужчина, главный в этой жизни, и он отвечает за все свои поступки, и за последствия своих поступков Конечно, речь идёт о мужчинах. Не путать с некоторыми современными инфантиламиДобавлено (03 Августа 2021, 22:08) --------------------------------------------- С женщины, конечно, не снимается вина перед своей семьёй. Но главный виновник и ответчик здесь мужчина
|
Беларусь
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 07:58 | Сообщение # 569 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Утро ( ) Ничего подобного.! Виноват этот мужчина. я даже не знаю, что вам ответить. Т.е., если женщина начала соблазнять мужчину, писать письма. Носить пирожки и салатики-(сейчас наблюдаю это на работе), потом попросила его помочь ввинтить лампочку, потому что муж все время занят, ну и временно заменить его в постели, то виноват мужчина??? С какого перепугу? Каждый отвечает за свои поступки
Цитата Утро ( ) С женщины, конечно, не снимается вина перед своей семьёй. Но главный виновник и ответчик здесь мужчина ну, как много вокруг соблазнов...В магазинах все лежит так близко, так заманчиво, что схватить и побежать-плевое дело. Виноват, по-вашему, тот, кто разложил товар? А может вообще тот, кто его сделал таким красивым??
Сообщение отредактировал Anna1212 - Среда, 04 Августа 2021, 07:59
|
Российская Федерация
|
| |
Утро |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 17:11 | Сообщение # 570 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Anna1212, Обождите ) Автор темы вот об этом.:Цитата Негерой ( ) пример ближе к тематике нашего форума. Мужчина оказывает знаки внимания замужней женщине. Результат - куча пострадавших, А Вы - вот об этом.:
Цитата Anna1212 ( ) если женщина начала соблазнять мужчину, писать письма. Носить пирожки и салатики-(сейчас наблюдаю это на работе), потом попросила его помочь ввинтить лампочк
Впрочем , неважно !Добавлено (04 Августа 2021, 17:16) --------------------------------------------- Женщина - изначально эмоционально нестабильная, неустойчивая форма жизни) Много ли надобно ей, чтобы влюбиться?.. Если бы женщины не влюблялись и не поддавались, то не рождались бы красивые и здоровые дети)
Ответственность за все прошедшие несёт мужчина., Кто бы его не соблазнял и каким бы неимоверно сильным не было искушения.! Потому что он - мужчина !, и у него есть воля, сила и власть анализировать ,совершать обдуманные поступки принимать ответственность ,решать и отвечать за ВСЁ и за ВСЕХ !
Хотя с женщины за происшедшее вина не снимается. !!!
|
Беларусь
|
| |
osa |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 17:19 | Сообщение # 571 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Носить пирожки и салатики-(сейчас наблюдаю это на работе), потом попросила его помочь ввинтить лампочку, потому что муж все время занят, ну и временно заменить его в постели, то виноват мужчина??? С какого перепугу? Каждый отвечает за свои поступки А она его босс?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 20:31 | Сообщение # 572 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата osa ( ) А она его босс? нет. Они на равных позициях. Но она его старше, хоть и выглядит потрясающеДобавлено (04 Августа 2021, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата Утро ( ) Впрочем , неважно ! важно. Я за равенство полов и за личную ответственностьДобавлено (04 Августа 2021, 20:35) ---------------------------------------------
Цитата Утро ( ) у него есть воля, сила и власть анализировать ,совершать обдуманные поступки принимать ответственность ,решать и отвечать за ВСЁ и за ВСЕХ ! у меня тоже есть воля, сила и я все анализирую. Я-мужчина??
|
Российская Федерация
|
| |
Утро |
Дата: Среда, 04 Августа 2021, 21:36 | Сообщение # 573 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Я за равенство полов и за личную ответственность Ясно Равенство полов - это когда и в женском туалете 2 очка, и в мужском туалете 2 очка. Ну, а когда массовое мероприятие. и всем очень хочется...., то- в мужском туалете очередей нет, а в женском- есть.... Потому что женщины нежнее, и большефункциональнее, и надо все это пристраивать, и аккуратненько и красивенько....)) Так вот, я за неравенство полов, и чтобы в женском туалете было не 2 очка , а шестьДобавлено (04 Августа 2021, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) меня тоже есть воля, сила и я все анализирую. Я-мужчина?? Ну кто же вас знает, по ту сторону монитора я вас не вижу.... Впрочем. Буду верить, что вы женщина
Цитата Anna1212 ( ) меня тоже есть воля, сила и я все анализирую. Я-мужчина?? Женщина всегда останется женщиной. Как боевой слон остаётся слоном, а заяц всегда остаётся зайцем Короче, вы боевой заяц.)))Добавлено (04 Августа 2021, 21:39) --------------------------------------------- Кстати, аналогии не мои. Навеяло. Из интернета.
|
Беларусь
|
| |
osa |
Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 05:54 | Сообщение # 574 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) А она его босс? нет. Они на равных позициях. Но она его старше, хоть и выглядит потрясающе Спрошу - он даун? Получу ответ - нет. Она ведь не всех кормит! Зачем он ест из ее рук? Дома не кормят? Разве не понимает, что настанет час расплаты за доставку и сервис? Понимает. Вот здесь его доля ответственности.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:14 | Сообщение # 575 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Утро ( ) Равенство полов - это когда и в женском туалете 2 очка, и в мужском туалете 2 очка.
Цитата osa ( ) Спрошу - он даун? Получу ответ - нет. Она ведь не всех кормит! Зачем он ест из ее рук? Дома не кормят? Разве не понимает, что настанет час расплаты за доставку и сервис? Понимает. Вот здесь его доля ответственности.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 05 Августа 2021, 08:21 | Сообщение # 576 |
Железная дева
Спасатель
| Утро, Цитата Женщина - изначально эмоционально нестабильная, неустойчивая форма жизни) Много ли надобно ей, чтобы влюбиться?., извините, но вы описали какое-то амебное существо. Anna1212, нет. Разумная женщина.Добавлено (05 Августа 2021, 08:48) --------------------------------------------- osa, тоже ответила вам в болталке, айда туда
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Суббота, 07 Августа 2021, 21:52 | Сообщение # 577 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Anna1212 ( ) какое дело обманутой жене по какой причине муж изменял? Даже если она будет идти другой дорогой факт измены ничем не нивелировать. Скорее аннигилировать а не нивилировать, но не важно. Если потенциальный инвалид прыгает на проезжую часть не глядя - то по сути он и есть жена, которой нет дела до того, почему и кто, пьяный или трезвый - ей изменит. Онабудет считать себя жертвой.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Воскресенье, 08 Августа 2021, 08:47 | Сообщение # 578 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Скорее аннигилировать а не нивелировать, но не важно. я не имела ввиду уничтожить полностью факт измены. Это невозможно. Я имела ввиду перевод измены в плоскость незначительного события
Цитата Негерой ( ) Если потенциальный инвалид прыгает на проезжую часть не глядя - то по сути он и есть жена, которой нет дела до того, почему и кто, пьяный или трезвый - ей изменит. я правильно понимаю, что лично вы ризнаете свою вину в том, что у вас распался столь необычный союз? (жена виновата в том, что ей изменили??потому что она не знала(знала, но не хотела соответствовать.) правил совместного проживания?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 08 Августа 2021, 08:48
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 09 Августа 2021, 00:05 | Сообщение # 579 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Anna1212 ( ) правильно понимаю, что лично вы ризнаете свою вину в том, что у вас распался столь необычный союз? Воистину.
Есть конечно ньюансы. Допустим, ты такой думаешь, что ты пастырь и ведешь своих овечек в сытое безопасное место. Всегда остается открытым вопрос - а что думают они? Просто не думал никогда…, один мой знакомый повторял в 90-х, незнаю почему вспомнил… «оглянись вокруг себя, не е… ли кто тебя?» Что касается необычности союза - прям сильно не согласен Если достаточно точно повторяешь опыт - то и результат повторяется. Я взял буквально первую попавшуюся девушку подходящую по габаритам, поговорил с ней о том, о сем, и довольно быстро вернулась прежняя идилия - «мои милые, нам пора ужинать…» Основная проблема оказалась в том, что когда разрушается наша среда, то и мы разрушаемся, необратимо.
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Понедельник, 09 Августа 2021, 21:41 | Сообщение # 580 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Негерой ( ) Я взял буквально первую попавшуюся девушку подходящую по габаритам, поговорил с ней о том, о сем, и довольно быстро вернулась прежняя идилия Правильно я поняла, что пусто место заполнилось?
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |