Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 13:34 | Сообщение # 41
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
katerina1986, именно, что типа.
Ваше желание иметь семью и ребенка - это только Ваше желание: надо осознать для себя, что оно не завязано на этом конкретном мужике. Он не последний на земле.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 13:57 | Сообщение # 42
Участник форума
Пользователь
Катерина, вот это: "Но любовь мне это не заменит. Да и мне с ним комфортнее чем с другими людьми.", Вы тут какую любовь имели ввиду? Если его, то её не было, от слова "совсем", если Вашу, то это не любовь, это зависимость, мне кажется. Он что, последний чувак на этой планете? Дамы верно говорят, самооценку поднимайте срочно, иначе дело труба.
Добавлено (27 Января 2018, 13:57) --------------------------------------------- "Перепила и с мужиком пошла к себе домой. При этом находясь типа в отношениях." Капец, в каких отношениях Вы находились, с кем?! Клиника какая-то!
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:49 | Сообщение # 43
Завсегдатай форума
Пользователь
katerina1986, «Перепила и с мужиком пошла к себе домой. При этом находясь типа в отношениях» - вот именно что ТИПА. И вообще, воспринимайте этот случай как возможность наконец разорвать эти недоотношения. А то и до пенсии бы дотянули вот так, в качестве удобной давалки, сорри, ни семьи, ни детей. Вам лет-то ещё...вся жизнь впереди)
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 17:34 | Сообщение # 44
Утреннее сияние
Спасатель
ЦитатаBrunette ()
ipomea, патологическая неуверенность в себе, низкая самооценка, и как результат- зацикленность на этом мужчине, как будто он последний на этой планете. Ну и зависимость эмоциональная от него, соответсвенно.
Мне это очевидно ещё с первой темы автора) Дальше полезная статейка, где много букв, но всё разложено по полочкам:
Зависимость бывает разная. Так, существует зависимость от еды, игровая зависимость, или, к примеру, созависимость — когда человек зависит от отношений с другим человеком. Смысл один и тот же: человек серьёзно болен.
Люди рождаются с предрасположенностью к зависимостям – это можно сравнить с огромной дырой в душе. Человеку страшно оставаться наедине с этой дырой — и в конечном счёте наедине с самим собой. Чтобы справиться, он заполняет дыру либо алкоголем, либо наркотиками, либо отношениями, либо чем угодно другим. Это следствие тотальной недолюбленности и, можно сказать, эгоизма, который перерастает в навязчивую потребность делать себе хорошо любыми доступными способами.
Но любая зависимость возникает, если обычное желание превращается в одержимость. Например, нет ничего плохого в том, чтобы съесть пирожное, но если это пирожное становится целью существования и человек не может думать ни о чём другом, это зависимость.
Основная проблема любого алкоголика в том, что он до боли не может жить трезвым, а самое простое обезболивающее — алкоголь. По большому счёту вся симптоматика алкоголизма очень проста: невозможность остановиться и невозможность не пить. Есть люди, которые могут спокойно не допить в ресторане полбутылки вина или полстакана коктейля, алкоголик же доходит до того, что тайком допивает за окружающими, если после них в рюмках что-то остаётся. Похоже на поведение любовниц, правда?))) любовная аддикция (или эмоциональная зависимость) — вид психологической зависимости от сильных чувств, испытываемых к значимому человеку, Партнеру.
Как это бывает в жизни? Предлагаю рассмотреть на примере. Склонная к любовной зависимости женщина выбирает мужчину, который кажется ей чрезвычайно привлекательным, все другие просто не выдерживают сравнения с ним. Она тоже производит на него сильное впечатление и завязываются отношения. Сначала это “ что-то необыкновенное”, полное нежности и внимания, волшебных чувств и великих планов на будущее.
Через какое-то время (примерно полгода – год, но всегда по разному) отношения слегка разлаживаются, либо из-за крупной ссоры, либо по мелочам и все чаще происходят конфликты и выяснения отношений. Мужчина в этот период отдаляется и из нежного и заботливого превращается в холодного и почти равнодушного. Женщина теряется, недоумевает, возникает страх, что ее покинут и она останется одна. Не представляя себе жизни без “ Него”, потому что страх покинутости невыносим по силе переживаний, женщина пытается удержать мужчину любой ценой и начинает все больше скандалить, кричать, обвинять, проливать слезы, что приводит к еще большему отдалению Партнера. Чем отчаяннее она цепляется за него, тем сильнее он сопротивляется.
Зависимая женщина погружается в мир болезненных переживаний. Круг ее жизни сужается, оттуда исчезают встречи с друзьями, хобби, интересы, она с трудом выполняет работу, часто пренебрегает детьми. Нет сил, нет стремлений, почти полностью отсутствует жизненная энергия. Очень часто можно услышать “моя жизнь мне не принадлежит”. Мышление состредотачивается только на “Нем”, причем мысли носят преимущественно тоскливый, депрессивный оттенок и имеют навязчивый характер, то есть от них не удается избавиться усилием воли. В голове постоянно мелькают образы о том, как было хорошо и как это сейчас недоступно. Образы эти вызывают апатию, страх одиночества и тоску. Настроение тягостное, преобладает тревога и чувство безнадежности. И в то же время постоянно преследует надежда, которая не имеет никаких оснований, в ожидании звонка, письма, стука в дверь. Разочарование следует за разочарованием. Будущее представляется безрадостным, собственная жизнь и все вокруг ощущается как не имеющие смысла и перспектив. Одиночество кажется вечным и постоянным. Все больше нарастает социальная изоляция. Из жизни уходит радость, удовольствия, интерес, собственная жизнь по большому счету ставится “на паузу”, теперь она целиком и полностью зависит от жизни другого человека. Женщина буквально “сохнет от любви”.
В конце концов такие отношения становятся невыносимыми и любовный аддикт принимает решение их прекратить. Но тут уже включается Партнер и, в свою очередь, делает шаг навстречу. На какой-то период происходит сближение до очередного, незначительного повода, который порождает новый конфликт и цикл повторяется.
Цикл зависимости выглядит следующим образом: сближение – конфликт – отдаление – отчаяние – сближение. Поводы для конфликтов меняются, форма разнится, но структура остается прежней. Таких циклов ( или кругов зависимости) м.б. бесконечное множество и разорвать этот порочный круг самостоятельно очень сложно, практически невозможно.
Кто же подвержен эмоциональной зависимости?
Как правило, это люди с заниженной самооценкой, которые недовольны своим внешним видом и внутренним содержанием. Собственная жизнь для таких людей сама по себе не является ценностью и чтобы придать ей смысл необходим кто-то Другой рядом. В противном случае они не знают как себя развлечь, увлечь и чем занять, им кажется, что они не живут, а существуют. У них практически отсутствует самоуважение, чувство собственной значимости и личного достоинства.
Для любовно-зависимых людей характерно восприятие себя как беспомощного, бесперспективного человека, что в конечном итоге ведет к депрессии, часто скрытой, но от того не менее тяжелой. Поэтому и необходим Другой, который придаст сил, создаст цельность и спасет зависимого от него самого. Настоящая формула зависимости не «мне плохо без тебя», а « мне плохо с собой». Это люди, которые вместо того чтобы решать свои психологические проблемы пытаются «сбежать» от них в отношения.
Им характерен высокий уровень тревожности, наличие жестких убеждений и правил, часто абсолютно нерациональных, то есть мешающих адаптироваться в жизни. Если эти правила не выполняются - усиливается тревога.
Партнер (любимый человек), соответственно их точки зрения, должен вести себя определенным образом, соответствовать возложенным на него ожиданиям и быть предсказуемым, чтобы аддикту было хорошо и спокойно. Важно быть уверенным, что он никуда не денется, потому что “жизнь без него невозможна”. При этом зависимый человек абсолютно не умеет доверять себе и постоянно подозревает Партнера, то есть предпринимает попытки жестко его контролировать. Что в реальности, конечно же, не может не вызывать сопротивление. Все это на деле доставляет любовному аддикту колоссальные страдания.
Можно ли с этим состоянием справиться и вернуть себе свою жизнь? Да. Потому что любой человек способен к изменениям. Очень важно!!! Можно сделать только то, что человек хочет сам!
Обратите внимание, что в конкретной семье могут быть созависимые отношения и при этом они не будут доставлять людям дискомфорта, а могут быть проявления созависимости столь тяжелые, что жизнь людей превращается в ад. В тяжелых случаях проблемы зависимости и созависимости “не рассасываются” сами по себе и, самое разумное, обращаться вдвоем и идти на семейную терапию. Если же партнер не готов, то в любом случае нужно обращаться за помощью, потому что при серьезной аддикции самостоятельно не справиться. При этом человек обращается не потому, что у него зависимость, а потому что ему просто “плохо”.
Несмотря на то, что все зависимости похожи, каждая любовная аддикция уникальна, как и уникальны все люди. У каждого своя боль, свои страдания и свой спектр переживаний и глубины поражения. Это не выразить словами, это значительнее любых фраз. У каждого свои проблемы, свои установки и каждый выживает по своему в условиях зависимых отношений и, конечно же, каждый имеет свой ресурс для того, чтобы выйти из этих отношений и завершить их.
Невозможно всех лечить одинаково. Кому-то необходимо несколько консультативных сессий и он справится дальше сам, а для кого –то требуется провести длительную работу по проработке глубоко укоренившихся проблем.
Что же должно измениться в результате психотерапевтического воздействия? - Вы должны осознать созависимые отношения как нездоровые, - Вам следует принять себя как безусловно значимую личность, ощутить свою жизнь наполненной смыслом и значением, - Принять тот факт, что Вы и только Вы отвечаете за то, что с Вами происходит, - Вам важно научиться определять свои и чужие границы и сохранять их, - А также, следует обрести мужество быть собой вне зависимости от того, чего хотят или ждут, понимают или не понимают другие люди, даже значимые. Конечно, об этом легче сказать, чем сделать. Но сделать это можно и любой человек на это способен!
Психотерапевт, используя свои знания и технический арсенал, поможет Вам найти путь к себе, избавиться от депрессии и принять ответственность за собственную жизнь, а это значит: - Освободиться от навязчивых мыслей и болезненного влечения к Другому, - Решить внутренние проблемы, чтобы зависимость стала не нужна, - Обрести самостоятельность и ответственность, которые позволят создать другие ( свободные) отношения или скомпенсировать имеющиеся.
Прогноз для отношений, которые есть: Если хотя бы один из созависимых партнеров меняет себя, он меняет и свое поведение в общении. Почти всегда его партнер пытается автоматически вернуть все на место и тем самым возвратить прежнее равновесие. Но впоследствии, убедившись в устойчивости нового статуса, другой очень быстро или отвергает новый способ взаимодействия или принимает его. Но это уже выбор Другого! Если же партнер не готов к изменениям, то бывший аддикт сам прервет эти отношения как ставшие ненужными и обременительными. (С.Кубарева)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 22:08 | Сообщение # 45
Автор темы
Участник форума
Пользователь
ЦитатаBrunette ()
А то и до пенсии бы дотянули вот так, в качестве удобной давалки, сорри, ни семьи, ни детей. Вам лет-то ещё...вся жизнь впереди)
Да нет, нормальные слова. Они меня в чувство неплохо приводят.
Добавлено (27 Января 2018, 22:08) --------------------------------------------- "Перепила и с мужиком пошла к себе домой. При этом находясь типа в отношениях." Типа - я написала случайно. А оказалось, что прям в тему. С утра накрыло. Крестная тоже сегодня мозги повправляла, чувствую себя нормально. Решила в тир попробовать походить. Стрельбой заняться. Я давно хотела, но все как то руки не доходили. Если найду в своем городе именно обучение для взрослых
Не хрюкай! Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 11:52 | Сообщение # 47
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитатаipomea ()
Дальше полезная статейка, где много букв, но всё разложено по полочкам:
Спасибо за статью . Прочитала. Стараюсь правильно воспринимать. Сегодня подружка порадовала своей беременностью, а за нее рада и положила трубку и расплакалась.
Добавлено (28 Января 2018, 11:52) --------------------------------------------- Можно, я писать здесь свои мысли буду. Особенно в минуты отчаяния. Я вот статью почитала, похоже конечно очень. Особенно последние 3 года. Сближение – конфликт – отдаление – отчаяние – сближение - то про наши прошлые отношения. Я понимаю, что любви с его стороны после развода не было. Разве будет любящий мужчина в такие игры играть?
А еще , может мне кто нибудь сможет объяснить одну особенность, как только он принимал решение расстаться, он становился идеальным мужчиной: внимательным, заботливым, в помощи не отказывал , и самое циничное для меня он распланировал со мной нашу дальнейшую жизнь, когда я переезжаю, когда мы рожаем ребенка, т.е. летом мы его делаем, свадьбу играем. Что за хре*нь? Если ты знаешь, что это конец для тебя, то на фига ты становишься таким хорошим, прием действительно хорошим. Ты обещаешь женщине быть с ней, создать с ней семью и детей. Ну зачем, блин, если все что тебе надо это просто иметь рядом удобного человека?
Не хрюкай! Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 12:54 | Сообщение # 48
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитатаkaterina1986 ()
Если ты знаешь, что это конец для тебя, то на фига ты становишься таким хорошим, прием действительно хорошим. Ты обещаешь женщине быть с ней, создать с ней семью и детей. Ну зачем, блин, если все что тебе надо это просто иметь рядом удобного человека?
Не только у вас так. Я не могу такое объяснить, я не понимаю. У меня вообще было - муж в понедельник говорил, что будем жить вместе до старости, гулять вместе с внуками и т.д., а во вторник уже развод хочет. За пару недель до ухода мы делали второго ребенка. А он уже уходить хотел. Вот тоже нафига надо было это. Мог бы сказать, что второго ребенка попозже, не в данный момент.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 15:03 | Сообщение # 49
Утреннее сияние
Спасатель
Цитатаkaterina1986 ()
А еще , может мне кто нибудь сможет объяснить одну особенность, как только он принимал решение расстаться, он становился идеальным мужчиной:
Можно я попробую? Просто хочу смоделировать ситуацию под себя, как бы я вела себя в подобной ситуации. Вот, давайте по пунктам - вы с ним сидите за чашкой чая и он объявляет, что принял решение расстаться. Что происходит дальше? Последовательность Ваших и его действий далее какая? Вы сказали, "Ок, всего хорошего", "Объясни причину","Давай обсудим это"... Расскажите подробно, плиз.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 16:39 | Сообщение # 50
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаkaterina1986 ()
Перепила и с мужиком пошла к себе домой. При этом находясь типа в отношениях.
Возможно, именно таким способом Вы пытались поднять свою самооценку. Что Вас хотят. А получилось, то, что получилось. И не надо себя этим накручивать. Для бывшего это стало лишь поводом, чтобы хлопнуть дверью. Ведь виноватой в конечном счете остались Вы, а он вышел сухим из воды.
Цитатаkaterina1986 ()
самое циничное для меня он распланировал со мной нашу дальнейшую жизнь, когда я переезжаю, когда мы рожаем ребенка, т.е. летом мы его делаем, свадьбу играем. Что за хре*нь?
БМ вкладывал в ваши уши то, что Вы хотели слышать. Не более того. Все эти обещание и планы - это Ваши мечты и хотелки, не его.
Цитатаkaterina1986 ()
Ты обещаешь женщине быть с ней, создать с ней семью и детей. Ну зачем, блин, если все что тебе надо это просто иметь рядом удобного человека?
Обещать жениться - еще не жениться... Да, ему была удобна та схема встреч, которая его устраивала. Вы захотели большего. А ему оно не надо. Он искал случай, чтобы уйти. Он его получил.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 21:41 | Сообщение # 51
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитатаipomea ()
Можно я попробую?
С удовольствием, Вы мне очень помогаете))) Он пришел, я разогрела ужин. Мы поужинали и он сказал, что принял решение расстаться. Я не поверила и спросила, что произошло, мы только вчера собирались жить вместе, а сегодня ты уходишь. Ответил, что все знает и если у меня есть желание пообщаться, то я либо признаюсь и все ему рассказываю в противном случае он уходит и больше никаких контактов между нами не будет (т.е. в случае моего признания мы можем хотя бы приятелями остаться). Я знала, что никаких доказательств у него нет, и предполагала что берет меня на понт, чтобы просто убедиться было или нет. Я струсила конечно, и решила признаться и поговорить. Сказала, что было так то и так то, естественно наболтала лишнего. Он сказал, что видит что я не вру и остался чтобы пообщаться. Мы пообщались с его стороны без эмоций, так как решение он принял недели за 2 до нашего разговора , с моей - без истерик, так как я до конца не верила. При разговоре сказал, что я уже чужой для него человек , ну про то что я с мужиками в постель быстро прыгаю, я уже писала. И еще масса советов как мне себя вести с людьми и мужчинами. Также комплименты в мой адрес, что я конечно красивая и мужика найду без проблем (вон хоть от любовника роди ребенка), но далеко на моей внешности не уедешь. Потом мне надоело слушать хамство в свой адрес о том, что я даю все подряд и я закончила разговор. Дальше просто он ушел. И все
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 22:07 | Сообщение # 52
Утреннее сияние
Спасатель
katerina1986, Вы столько лишних действий сделали, мамадорохая) То есть этот хитрожопый Буратино сначала нажрался под завязку (кстати, за чей счёт банкет был?), потом начал вот это всё срыгивать... и ведь не подавился) Ну я бы разговаривать не стала конечно. Выставила бы прям так или с кастрюлей от ужина на голове (в зависимости от настроения).
Цитатаkaterina1986 ()
Он сказал, что видит что я не вру и остался чтобы пообщаться.
На чай с тортиком? Десерт, так сказать.
Цитатаkaterina1986 ()
сказал, что я уже чужой для него человек
А спать и харчеваться с чужим человеком - нормально было.
Цитатаkaterina1986 ()
И еще масса советов как мне себя вести с людьми и мужчинами.
Очень интересно, кстати! Чё советовал?
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 22:21 | Сообщение # 53
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитатаipomea ()
(кстати, за чей счёт банкет был?)
ipomea, ну что Вы в самом деле , за мой конечно. Ну на тот момент я не знала, что он уйти решил. Так бы конечно кормить не стала. Я экономная, мне бы на 2 дня хватило
Цитатаipomea ()
На чай с тортиком? Десерт, так сказать.
Чувствую выплеснуть наболевшее хотел
Цитатаipomea ()
Очень интересно, кстати! Чё советовал?
Советовал не траха*ться со всеми подряд, ну или по крайней мере пусть в меня деньги сначала повкладывают и подобиваются (видимо про себя в последние 3 года забыл), чтобы я не со всеми своими подругами общалась, а то плохому научат. Болтала поменьше про свои приключения (здесь может и прав). Под мужчин (особенно под него в свое время) нужно прогибаться и давать себя чувствовать мужчиной, а я слишком самодостаточна и мнение имею и высказывать не стесняюсь. Из того что вспомнила)))
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 23:28 | Сообщение # 54
Утреннее сияние
Спасатель
Цитатаkaterina1986 ()
Советовал не траха*ться со всеми подряд, ну или по крайней мере пусть в меня деньги сначала повкладывают и подобиваются (видимо про себя в последние 3 года забыл), чтобы я не со всеми своими подругами общалась, а то плохому научат. Болтала поменьше про свои приключения (здесь может и прав). Под мужчин (особенно под него в свое время) нужно прогибаться и давать себя чувствовать мужчиной, а я слишком самодостаточна и мнение имею и высказывать не стесняюсь. Из того что вспомнила)))
Ну а после этого чего бы кастрюлю на башку не нахлобучить? Синдром Кота Леопольда.
Цитатаkaterina1986 ()
за мой конечно. Ну на тот момент я не знала, что он уйти решил. Так бы конечно кормить не стала.
Имею ввиду последние 2 года. Много он сам "вложил"?
Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 08:52 | Сообщение # 55
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитатаkaterina1986 ()
может мне кто нибудь сможет объяснить одну особенность, как только он принимал решение расстаться, он становился идеальным мужчиной: внимательным, заботливым, в помощи не отказывал , и самое циничное для меня он распланировал со мной нашу дальнейшую жизнь, когда я переезжаю, когда мы рожаем ребенка, т.е. летом мы его делаем, свадьбу играем. Что за хре*нь? Если ты знаешь, что это конец для тебя, то на фига ты становишься таким хорошим, прием действительно хорошим. Ты обещаешь женщине быть с ней, создать с ней семью и детей. Ну зачем, блин
Напомнило Марту Кетро "Игра в ниточку"
В детстве я встретила в книжке описание садистской забавы: привязать на нитку кусочек мяса, дать голодной собаке, а потом вытянуть у неё из пищевода, и так несколько раз. Будучи впечатлительным существом, я этот способ мгновенно и тщательно забыла, и только через много лет случилось, что я увидела и опознала его. Как водится, по обеим сторонам ниточки были люди.
Игра в ниточку осуществляет так. Находим голодную "собачку", у которой есть острая нужда в том, чем вы, по случайности, можете её одарить. Мужчина жаждет вашей любви, женщина мечтает иметь от вас ребёнка, или речь про "замуж", неважно, главное, что вы сбывать эту мечту не можете и не хотите. Но сразу никто не отказывается, это глупая трата ресурса, который может развлечь вас долгими зимними вечерами. Положите кусочек мяса на ладонь: - Как я мечтаю о ребёнке! Как хочется любви! Семья - это всё, что нужно женщине. Дождитесь, когда собачка сцапает его и проглотит. А теперь тяните: - Ты? Но ты не тот человек, за которого я хотела бы выйти. Не думаю, что ты будешь хорошей матерью. Я не люблю тебя, извини. Собачка давится и блюёт. А теперь ждите. Сначала успокойте и утешьте животное, почешите ему холку и живот, если позволит. Кто же пожалеет бедняжку, как не самый близкий человек? Проведите довольно длительное время в ласковых играх, которые, конечно, очаровательны, но далеко не так остры, как в ниточку. Когда животное расслабится, повторите трюк. - Знаешь, я всё бы отдала, чтобы сидеть вот так, обнявшись, с человеком, которого я.... Мне иногда кажется, что мы могли быть вместе... У нас могли быть красивые дети. - И прости меня, прости, что я не могу дать тебе этого. И тут же бегите за тряпкой. Да, игра грязная, но увлекательная. Собачка выдаёт эмоцию такой чистоты, что можно пить стаканами. Иная даже может попытаться вас укусить, что вообще прекрасно. Утешить, успокоить, приласкать. Изменить тактику: - Ты плохая собачка! Я так хочу, чтобы у нас всё было хорошо! Но посмотри, ты заблевала весь пол. Ты на меня бросилась! Я потихоньку начала думать, что ты можешь стать мужчиной моей жизни, но после того, что ты натворил... Ребёнка от такой агрессивной грязной сучки? Ха! Ты сломал мою мечту на наше будущее. Это высший пилотаж: мясо из желудка выдёргиваете вы, а виниться и утешать будет она.
Длительность игры зависит от вашей ловкости и доверчивости животного. Но приготовьтесь, раньше или позже наступит неловкий момент, когда даже самая тупая скотина обучится и перестанет реагировать на ваше мяско. Например, добудет другую кость или просто потеряет аппетит. Отвернётся, попытается сбежать, способна даже задрать заднюю ногу и об..сать вашу приманку. Сука, она и есть сука. Вы переживёте несколько неприятных минут, предупреждаю. Ещё недавно существо, танцевавшее полечку за заначку, поднятую повыше, не желает даже пошевелиться. Своим поведением она как бы обесценивает вашу и награду и вас, заодно. Она больше не ваша собачка. Если вы такой человек, как я себе представляю, - при условии, что вы играете в эту игру, да? - может произойти странная штука. Вы вдруг снимете мясо с нитки и попытаетесь скормить его ей с руки, просто так, даром и насовсем. А она, понимаете ли, не возьмёт. Даже если сможете её убедить, что нет никакой хитрости, и вы готовы - правда готовы, - любить, замуж и детей. Ей больше не сладок этот кусочек. Она вас больше не любит. Дальнейшая игра бесполезна. Замените собаку.
Напоследок - если вы на другом конце ниточки. Осознайте. Каждый раз, когда вы блюёте от боли и обиды, вспомните, как это было в предыдущий раз. Тем ли кусочком вас снова поманили? Стоит ли он этой обжигающей боли в кишках? Бесполезно говорить "не жрите" - "не желайте, не берите, не доверяйте". Вы пока что уязвимы для садиста, но хотя бы поймите, что это он садист, а не вы - плохая больная собака. А потом бегите. Когда за вами кинется погоня, помните: мучитель нуждается в жертве не меньше, чем она в нём, но больно бывает только ей, а ему - максимум, обидно. Ничего, переживёт. И он не исправится. Всё плохое, что было между вами, не исчезнет, не уйдёт в песок, шероховатости не скрошатся. Это всё тот же человек, что вас мучил, он не изменился, просто перестал. На время. Можно даже обставить финал красиво, с лирикой и жестами. Но как бы вам ни хотелось романтизировать историю, держите в уме картинку с собачкой и ниточкой.
Цитатаkaterina1986 ()
При разговоре сказал, что я уже чужой для него человек , ну про то что я с мужиками в постель быстро прыгаю, я уже писала. И еще масса советов как мне себя вести с людьми и мужчинами. Также комплименты в мой адрес, что я конечно красивая и мужика найду без проблем (вон хоть от любовника роди ребенка), но далеко на моей внешности не уедешь.
До чего же отвратительно...от первого и до последнего слова Вы просили разве у него эти советы? Тьфу. Но, автор, это Вы самолично напялили на это мужло корону, вот его и корежит от чувства собственной значимости в Ваших глазах. Отлепляйтесь от него срочно, Вам такое в Вашей жизни точно не нужно.
Дата: Вторник, 30 Января 2018, 00:00 | Сообщение # 56
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитатаipomea ()
Ну а после этого чего бы кастрюлю на башку не нахлобучить? Синдром Кота Леопольда.
Давайте жить дружно?
Цитатаipomea ()
Имею ввиду последние 2 года. Много он сам "вложил"?
Честно? Точно пополам. Мне стыдно признаться конечно, но я в этом году ему на отпуск добавляла, вернее обеды нам оплачивала (заграницей отдыхали). На двоих порядка 15000-20000руб. ушло. Считала, что делаю для себя. Не приятно было за мужчину платить . Кстати при расставании сказал, что я жадновата(((
Добавлено (30 Января 2018, 00:00) ---------------------------------------------
ЦитатаBrunette ()
До чего же отвратительно...от первого и до последнего слова Вы просили разве у него эти советы? Тьфу.
Не просила, но в какой то степени рада, что он так свое лицо показал, я абсолютно не хочу человеку звонить. Да мне грустно, что я совершила эти ошибки, страшно начинать все заново, я разочарована в себе, но его я больше не хочу. Мне мерзко, что мужчина, к которому я как к человеку относилась, считает меня какой то давалкой грязной. И наверное, я не очень жалею, что попыталась ему изменить, так ему хотя бы неприятно было перед расставанием.
Дата: Вторник, 30 Января 2018, 01:50 | Сообщение # 57
Утреннее сияние
Спасатель
Цитатаkaterina1986 ()
Давайте жить дружно?
А я с Вами не воюю)
Цитатаkaterina1986 ()
Кстати при расставании сказал, что я жадновата(((
ЦитатаBrunette ()
Напомнило Марту Кетро "Игра в ниточку"
Это да, "классика" ) А мне другое произведение вспомнилось. Это не о психологии. "Бабочка" Кэтрин Харви. Девушка настолько залипла на мужчину, что сочла за норму, что он сдал её в бордель, с обещанием, что это временный кризис, они его переживут и он, решив все проблемы, непременно женится на ней. Когда она забеременела, он отвёз её на аборт, затем от неё самой избавился, а она искренне не понимала почему.
— Вы, женщины, делаете из мухи слона. Ты бы должна на коленях ползать, благодарить меня, что я вытащил тебя из этой передряги. Как ты думаешь, ты работала бы с животом? Еще три месяца, и Хэйзл бы вышвырнула тебя. Я тебе одолжение сделал, тварь неблагодарная! — Я не понимаю. — Слушай, вылезай, а? Господи, как ты мне надоела. С самого первого дня, как я привез тебя сюда. — Дэнни! — Чем ты думаешь вообще? Зачем, ты думаешь, я приходил к тебе сюда? Потому что мне хотелось? С ума ты, что ли, сошла? Это потому что Хэйзл звала меня, чтобы я тебя в норму привел. Как только ты начинала плохо работать, она звала меня. — Нет, Дэнни! — Нужен был всего один вечер со мной, и ты опять заливалась жаворонком. Клиенты опять были довольны. Потом у тебя снова портилось настроение, и так далее. Она закрыла уши руками. — Нет! Это неправда! Ты любил меня! — Господи, что же я глупый и слепой? — Он оторвал ее руки от ушей и заставил ее слушать. — Ты уродина, Рэчел. Неужели ты думаешь, что я могу любить такую, как ты? Да ни один мужик не сможет. — Пожалуйста, прекрати… — Я знал, что Хэйзл возьмет тебя, потому что у нее есть клиенты со странностями. — Дэнни был холоден. Его глаза безжалостно следили за ней во время этих откровений. Рэчел первый раз видела его таким, какой он есть на самом деле. — Ты заработала мне неплохие деньги, детка. На твои заработки я смог пойти учиться и кое-чего достичь. Но больше ты мне не нужна. Теперь у меня более надежные источники доходов. Ты была всего лишь отправной точкой в моей жизни, мы расстаемся.
Я к чему это всё? Вот сколько тем тут было про нарцев, абьюзеров и прочих ненасытных психо-хищников) То ли они есть, то ли их нет... Надо признать, что жертва сама даёт им пищу, голыми руками. И они входят во вкус, почему бы не брать, если дают? "Ого, с ней и так можно", "И это она проглотила", "Интресно, а это прокатит?"... Потом садятся на голову. Если изначально обозначить свои границы и рамки дозволенного, почувствовать самой свой хребет и показать его наличие, не будет и почвы для манипуляций, не будет повода для "прогиба". katerina1986, Вам недостаточно будет покончить со связью с этим человеком, надо менять себя, своё мироощущение, позиционирование себя в этом жестоком мире. Иначе на его место тут же пристроится такой же кадр. Чем быстрее Вы себя приведёте в порядок, тем больше шансов успеть обзавестись семьёй и ребёнком. В нынешнем состоянии "заводить" ребёнка - это чистый эгоизм и попытка заполнить пустоту, которая никуда не денется с его появлением. Время будет занято, да, а пустота останется.
Дата: Вторник, 30 Января 2018, 19:50 | Сообщение # 58
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Цитатаipomea ()
А я с Вами не воюю)
Я знаю, Вы мне помогаете. Это я про синдром Кота Леопольда
Цитатаipomea ()
В нынешнем состоянии "заводить" ребёнка - это чистый эгоизм и попытка заполнить пустоту, которая никуда не денется с его появлением. Время будет занято, да, а пустота останется.
Вы правы, время занято. Неудовлетворенность и пустота останутся((( Как думаете, с чего мне начать? Я серьезно, ну по пунктам это уже перебор, но можно и пунктам
Добавлено (30 Января 2018, 19:50) --------------------------------------------- И еще, спасибо всем, особенно Brunette, и ipomea, ваши комментарии позволяют дров не наломать. И статьи мне полезны очень
Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 01:09 | Сообщение # 59
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитатаkaterina1986 ()
Не получилось, потому что был пьяный, или струсил, я не знаю. Мужчина коллега, женат. Просто хорошо общались и никогда ничего не было
ЦитатаTristy ()
katerina1986, милая! Хочется Вас поддержать. На самом деле ничего ужасного не случилось!
Мне тоже хочется вас поддержать. В следующий раз будет трезвым и у него получится, да и может он уже утром жене слился, а в следующий раз заряженный будет! Ничего страшного не случилось!
Добавлено (01 Февраля 2018, 01:02) ---------------------------------------------
Цитатаkaterina1986 ()
завиноватила себя за эту интрижку глупую. Я уверена, что если бы не было этой ситуации, то он другой повод нашел бы чтобы уйти
Зачем пенять на лицо, автор, ведь виновато зеркало.
Добавлено (01 Февраля 2018, 01:09) ---------------------------------------------
Цитатаkaterina1986 ()
А в то же время, уважаемая firnadina, чем я не криптованный мат. Перепила и с мужиком пошла к себе домой. При этом находясь типа в отношениях.
А, автор, осознала. Почти покаялась. Ну, выздоравливай, успехов.
Дата: Суббота, 10 Февраля 2018, 15:13 | Сообщение # 60
Автор темы
Участник форума
Пользователь
Взяла трубку, когда бывший звонил. Поговорили, плакал в трубку. Я уж подумала, что может остыл, но естественно просто поиздеваться решил. Дружить со мной хочет. Я вроде друг то так себе. Все ради интима? Но все равно тяжело ужасно, живу дальше. Но столько блин хорошего было, столько воспоминаний, и так все закончилось