Гарем по-русски. Возможно ли это?
Adagio Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 00:54 | Сообщение # 301
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (Богиня)
ЦИТАТА (SUREM)
Жесть в смысле?

На мой взгляд, абсолютная... Я вообще нетерпимый человек к определенным человеческим ценностям. Но вам решать.

Согласна абсолютно. Жесть - вообще мягко сказано.
Мужчины-то все какие-то.... никудышные. Ни себе, ни любимой женщине покоя и счастья не дают.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 01:13 | Сообщение # 302
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (surem)
Сказать честно, Вы меня очень расстроили своим ответом. Отмечаю ваши советы во многих ветках как очень мудрые. Жаль, что произвожу впечатление человека, которому можно дать выше изложенную характеристику. На самом деле всё не совсем так. Я действительно очень и очень люблю своего мужчину! Ребёнка безумно хотела, несколько лет лет безуспешных усилий забеременеть. Неутешительные прогнозы врачей... Наша малышка - чудо, счастье и радость для меня и её отца!

surem, извините, если я вас расстроила или обидела s7 . Вовсе не хотела, просто тема такая, в которой мне самой очень хотелось разобраться. И когда сама варилась в треугольнике , были мысли такие, что - вот почему так? Все в этом треугольнике нормальные и хорошие люди, у всех любовь, ребенок рождается - тоже хорошо, а всем так погано при этом. И думала, что если очень-очень любить, проникнуться, понять, а не тянуть на себя одеяло и лелеять свою гордыню, то может что-то можно и придумать и найти выход из тупика, ну, что-то вроде союза терпимости и доброжелательности s2 (Понимаю, что прочитав это, любой здравомыслящий человек покрутит сейчас пальцем у виска, потому что такая наивность, и правда, граничит с идиотизмом). Но потом я поняла, что все равно это война, соперничество на уровне каких-то древних инстинктов, которые не перешибешь ни чем.
И когда вы так спокойно, с позиции любви и миролюбия предложили обсудить вариант гарема, я, признаюсь, целый день об этом думала. Неужели у кого-то может получиться? И вот это ваше настойчивое желание сказать все жене с какой-то очень невнятной и расплывчатой целью - это та деталь, которая мне все объяснила и разрушила мою светлую мечту о гареме s12 Его не бывает, увы, только война, явная или скрытая, если, конечно, кто-то один быстро не выходит из игры, и если это длится годами.
surem, конечно, в этом для меня нет сомнений - вы любите, конечно, ваш ребенок желанный для вас обоих. Я, кажется, нигде не подвергала это сомнению, и я очень рада за вас, правда. Но вы не мира в гареме хотите, на самом деле, вы хотите на фиг этот гарем послать и каждую ночь засыпать на его плече, но не просто хотите, а действуете в этом направлении. Ксюша очень проницательно это уловила:
Цитата (Ksu)
Вернее, ей казалось, что она этого хочет , а на самом деле, просто на тот момент, просто была согласна на такой расклад.
И то, что вы настояли на откровенном разговоре с женой, это не стремление к наведению порядка в гареме, а желание разбалансировать ситуацию, чтобы она уже поскорее рухнула.
В общем-то, это естественное желание. Если вам показалось, что я нарисовала портрет ушлой стервы, то вы ошибаетесь, просто все, что я перечислила, есть в любой из нас, кто оказывался в таком положении. Кстати, в ангельское смирение его жены я тоже не верю. У неё свои мысли и свои способы сохранить свое. И это не противоречит её любви к мужу.
Начсет "беса в ребро" скажу, что это именно так. Любовь всегда замешана на физиологии, но это ее, любовь, не умаляет. Это реальное противоречие, изъян долговременного брачного союза, даже самого хорошего: мужская молодость длится гораздо дольше женской, тут ничего не поделаешь.
Мне кажется, что вы вполне счастливы, а то, что вы не в силах получить, можно научиться не хотеть s12 В конце концов, мало людей, которые абсолютно и безоговорочно счастливы. Всем чего-то хочется, а иначе не интересно было бы жить. Надо помнить, что лучшее - враг хорошего.
У меня не посты, а сочинения) Целый день не могла дорваться до компьютера, вот и накопилось.

Добавлено (03.04.2013, 01:13)
---------------------------------------------
Цитата (Жизнь)
мудра там у вас жена , как я посмотрю. На понимании играет, по хитрому мужа решила удержать. Попробуйте сделать так чтобы он у вас ночевал чаще чем там. Все равно сложно продержаться так долго как она, ну год, ну два, максимум три.

Цитата (Жизнь)
Эх Сурем, сложный вам противник попался. Вам действительно надо переломить ситуацию. Самое интересное, то даже если не напрямую начнете на нее пытаться действовать и выводить из себя, скорее всего она стерпит и ему ни гу-гу не скажет, и вас еще из себя выведет.

Цитата (Жизнь)
Вообще при мужчине не надо наезжать на бывших/ нынешних, это минус себе в копилку. Как-то по хитрому надо, чтобы он ничего не заподозрил. И на вас не подумал. И чтобы жена не могла доказать откуда ноги растут, ну и сама догадаться не смогла.

Жизнь, ну, вы просто кровожадное создание s3 Чего уж вы не напишите, чтобы Surem ей яду подсыпала? А то у вас целая наука, не всякая овладеет.

Делай, что должно, и будь что будет!

Сообщение отредактировал miolia - Среда, 03 Апреля 2013, 01:15
Российская Федерация
Agata Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 01:46 | Сообщение # 303
Известный форумчанин
Пользователь
Девочки, вот что мне подумалось про всю эту историю.
Нет, там не всепрощающая и всепониающая глубоко материальнозвисимая Женщина.
И ошибается surem, предполагая
Цитата (surem)
Думаю у жены та же позиция, только без взаимности со стороны мужа.

Там знающая себе цену, мудрая и любимая Женщина, которая легко и непринужденно вечером в спальне говорит:
"Да, дорогой, тебе надо чаще там бывать. Ребенку нужно общаться с отцом. Кстати, тебе с утра испечь твои любимые блинчики с корицей или ты позавтракаешь в офисе?"
И ее муж отвечает:"Не беспокойся, родная, я сам сварю тебе утром кофе!"

И ведь мужчина все уже сказал. Только женщины почему-то не хотят его слышать. Он будет в старости с Женой. Он будет гулять с ней по аллеям парка, рассказывать как он играл с подрастающей дочкой. И они будут воспринимать это как общую историю. Это их жизнь. Потому как жена - самый родной и близкий человек.

Мне видится эта история так.
Финляндия
surem Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 03:56 | Сообщение # 304
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата (miolia)
Но вы не мира в гареме хотите, на самом деле, вы хотите на фиг этот гарем послать и каждую ночь засыпать на его плече, но не просто хотите, а действуете в этом направлении.

Слёзы наворачиваются... Вы так точно уловили, что я чувствую... s7 Многое во мне изменилось за этот год.

Цитата (miolia)
Мне кажется, что вы вполне счастливы, а то, что вы не в силах получить, можно научиться не хотеть

Я уже столько времени училась этого не хотеть - сами видите к чему пришла. Элли, верно сказала: "процесс пошёл"...

Добавлено (03.04.2013, 03:56)

Цитата (Agata)
Там знающая себе цену, мудрая и любимая Женщина, которая легко и непринужденно вечером в спальне говорит:
"Да, дорогой, тебе надо чаще там бывать. Ребенку нужно общаться с отцом. Кстати, тебе с утра испечь твои любимые блинчики с корицей или ты позавтракаешь в офисе?"

Agata, своеобразное видение у Вас, должна заметить. Такая точка зрения тоже имеет право на существование. В этом что-то есть!

К реплике жены можно ещё добавить : "Дорогой, я так подумала, может ты и твоя женщина согласитесь на рождение ещё одного малыша? Вот бы здорово было! Ты, уж давай! Не подкачай! А чтоб мне за тебя не краснеть, я тебе вместо блинчиков с корицей рекомендую устрицы или др. афродизиак. Да, и постарайся по-быстрее, чтобы между малышами небольшая разница в возрасте была! Общие интересы будут. А если двойню родите - так это вообще блеск! Представляешь, как много нам будет чего пообсуждать, когда мы старые по аллеям парка гулять с тобой пойдём?! Душа замирает от такой красивой картинки: идём мы рука об руку... я вся такая тобой любимая жена и ты умирающий от любви ко мне супруг! Хеппи-энд! Занавес. Аплодисменты".

Цитата (Agata)
И ее муж отвечает:"Не беспокойся, родная, я сам сварю тебе утром кофе!"

Жаль Вас разочаровывать, но кофе он пьёт по утрам со мной. Сразу после секса. Пока детвора наша спит. Варит, правда сам s12

Цитата (Agata)
И они будут воспринимать это как общую историю. Это их жизнь. Потому как жена - самый родной и близкий человек.

История покажет - как будет. Только, вот сейчас он говорит, что я - самый родной и близкий человек. И что любит только меня. И "никогда не устану повторять , что наши девять лет с тобой - самые счастливые годы в моей жизни."
И знаете? Я ему верю. Потому, что чувствую Его, насквозь вижу. Потому, что глаза не врут, и слёзы по щекам просто так не катятся, и руки не дрожат когда меня к себе прижимает. И ещё многое другое о чём не скажешь никому...

Агата, как бы было всё проще, если бы было так как вы пишете! Мне бы достаточно было только трёх его слов " Я - Люблю - ЕЁ". Я бы испарилась тут же. На стенку лезла бы от тоски, но поступила бы именно так. Поверьте. Именно потому, что знающая себе цену женщина так и поступает.

Жизнь непредсказуема. Начинайте еду с десерта:)
Украина
Шеффлера Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 07:09 | Сообщение # 305
Завсегдатай форума
Пользователь
9 лет вместе, общий ребенок, жена и друзья в курсе, всем типа хорошо и нормально.
Ничего не изменится. С какой стати кому-то что-то менять?
Не нравится только вам это положение дел - вы и меняйте что-то. По-умному, чтоб заветный штампик получить. Послушайте советы Жизни, она как будто единственная на форуме, которой удалось.
Пока вы делаете вид, что вас все устраивает - ваш любимый ничего не решит.
Российская Федерация
concubine Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 07:54 | Сообщение # 306
Опытный спасатель
Пользователь
Цитата (miolia)
Жизнь, ну, вы просто кровожадное создание s3 Чего уж вы не напишите, чтобы Surem ей яду подсыпала? А то у вас целая наука, не всякая овладеет.

Оль, все оправдывается великой целью- любовью s12 Не без доли иронии пишу.
Цитата (surem)
И "никогда не устану повторять , что наши девять лет с тобой - самые счастливые годы в моей жизни."

Но , увы, они пока не перевешивают других долгих счастливых лет с женой.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Литва
Майя Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 08:42 | Сообщение # 307
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата (surem)
Больше всего на свете я хотела бы, наша дочь вышла замуж один раз и навсегда, прожила с избранником всю свою жизнь счастливо, в любви, верности и согласии.

Расскажу реальную историю, невольной участницей которой являюсь до сих пор. Буду краткой, т. к если все рассказывать, то война и мир отдыхает.
Моя бабушка родила маму от любимого женатого любовника. Первые 7 лет он жил на две семьи. Потом перестал помогать, проблемы с деньгами были, и сказал, что устал разрываться. Не появлялся два года.Потом через 2 года вернулся, еще 2 года жил на две семьи, потом на год переехал к бабушке и маме. Когда маме было 13, он уехал с семьей в другой город, с сыном проблемы по здоровью возникли, надо было климат сменить. На письма и звонки дочери не отвечал (т,е моей мамы. она его очень любила и постоянно искала способ общения. Но он сказал, что ее вырастил, и им лучше не общаться. Слился вообщем).
Вернулся в наш город с семьей, когда маме было уже 25. (мама в это время была уже благополучно замужем с 18 лет за моим отцом и воспитывала маленьких меня и сестру). Бабушкин Л снова вернул их отношения. Она его любила безумно в то время и все прощала. Но моя мама не готова оказалась простить своего отца. Вообщем до сих пор!!! Мама упрекает бабушку, что та родила ее от кого попало, что заставила ее в детстве страдать от постоянного сравнивания с детьми ее папы в другой семье, что он к ним уходил, значит они лучше, не может забыть как маленькой девочкой из кожи вон лезла быть хорошей, послушной, лишь бы папа никуда не уходил.Но он уходил все равно, иногда отодвигая ее просто в сторону, когда она пыталась собой дверь загородить, а один раз и вовсе переступил через нее, когда она ему в ногу вцепилась не желая отпускать из дома. Не может выкинуть из памяти как искала постарше встреч с отцом и тянулась к нему, а он от нее отбрыкивался, т,к надо было решать проблемы с детьми в настоящей семье. Однажды очень соскучившись решила заболеть, ходила босиком по двору по снегу, слегла с воспалением легких, ситуация была серьезная. Не приехал. Внук у него в семье родился. Захлопотался. На выпускной ждала, обещал приехать, но жена у него заболела, не смог никак,,, и много, много, много еще всего, чего я слышала на протяжении всей жизни.
Да, мама у меня благополучно вышла замуж, в браке родила троих законных детей ( как и вы Автор желаете этого своей дочери), только на своем примере построив полноценную семью, и давая своим детям рости при родном папе, который не бегае туда-сюда, у моей мамы это вылилось в ненависть к своей родной матери, за устроенное детство.
Бабушка у меня хороший человек, добрая, порядочная. Ей сейчас 84. Она сохранила ясный ум и прекрасную память. Мы с ней много общаемя, я ее жалею очень честно говоря и-за отношения мамы к ней.
Она мне рассказала очень подробно свою жизнь с этим мужчиной. Говорит, казалось ей всю жизнь, что она его любила больше жизни, в общем потратила больше 30 лет. А сейчас,,,, говорит - оглядываюсь назад, и не жила вовсе. Боролась за этого мужчину, терпела, прощала. А что вспомнить? Радости в памяти не осталось, помнит как плакала всю жизнь и страдала от любви. Да еще и собственная дочь возненавидела за то, что мама ей такое ущербное и унизительное детство устроила. По словам мамы, что лучше уж вообще никакого отца бы не было.

Добавлено (03.04.2013, 08:42)
Надеюсь эта история Вас отрезвит, и Вы за своей больной любовью к чужому мужчине посмотрите дальше, в будующее своей любимой дочери и ее детей. Сейчас ваш любовник выбирает куда ему важней идти, к вам или к жене. Потом точно также будет определять важность личного присутствия в жизни законных детей и вашей дочери.
Мне 37. и я , и мои сестры, как меж двух огней между мамой и бабушкой.
Все попытки перемирия бесполезны. Бабушка в свой адрес такого понаслышалась , что и сама никакого общения не хочет с собственной дочерью.
С мамой тоже бесплезно говорить. Ее ответ - я вас при родном отце вырастила, тебе меня никогда не понять.

Подумайте о моей истории. Не задвигайте ее на задний план Вашего сознания, в иллюзии, что у Вас то точно все по другому будет! А если не будет?

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".

Сообщение отредактировал Майя - Среда, 03 Апреля 2013, 13:34
Российская Федерация
Селеста Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 09:48 | Сообщение # 308
Леди Бультерьер
Пользователь
surem, важно оставаться собой. Не играть какую-то роль, даже очень выгодную, потому что срыв неминуем, а за ним последует разочарование.

Ваше недовольство имеет место быть. Неудовлетворенность растет. Вы не можете повлиять на жену любовника. Манипулировать любовником тоже не сможете, так как у него ощутимая поддержка в виде жены(сужу из вышенаписанного). Но вы можете повлиять на себя, а это немало.

Я лично вижу только один выход - вы наедаетесь гаремом и этой неопределенностью до такой степени, что для вас на первый план выходит только одно, определенность, и уже неважно, с каким результатом. Поверьте, вы именно к этому идете, просто у вас границы терпения пока размытые, потому что много сил и внимания у вас было затрачено на треугольник и любовника. Когда вы повернете внимание на себя(а жизнь все-таки ваша, как ни крути) - границы обретут более четкие очертания.
Вот тогда вам пригодится описанный на сайте "метод отстранения". Не для того, чтобы увести любовника, а для того, чтобы закончить существующую ситуацию. Поверьте, этот радикальный метод работает, но его можно осуществить только ОДИН раз, потому что в следующие разы он уже не будет шоковым, а соответственно, и столь эффективным.

В этом вы вернете себя - себе. Потому что любовник вам себя не вернет, ему так, как есть, очень удобно. Удобна эта своеобразная свобода. Помните, как в анекдоте?
- Крупской сказал, что к Арманд, Арманд сказал, что к Крупской, а сам на чердак и "учиться, учиться и еще раз учиться".

Вы у него есть, обе. А его у вас нет. Вот в чем трагедия гарема для женщины, которая хочет иметь семью.
Российская Федерация
neon Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 10:01 | Сообщение # 309
Апостол секса
Пользователь
Цитата (surem)
Шантаж, однако. Neon, Вы действительно считаете, что открытое манипулирование мужчиной путём отказа ему в сексе - может сподвигнуть его на уход ?

Не шантаж, а ультиматум. Просто здесь будет два выхода, либо он к Вам приходит, либо от Вас уходит. Вы же не хотите его с женой делить. Ну вот при таких раскладах и не будете делить. ИМХО, но он ходит к Вам ради секса, а ребенок просто красивая игрушка для него.

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
Жизнь Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 11:25 | Сообщение # 310
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, да знаю я, что все это неправильно с точки зрения порядочности и других человеческих качеств. Да только как иначе, да что б не в ущерб себе и своим детям, тем более, что наши ситуации изначально неправильные. Так что по совести здесь никак не поступить.
Российская Федерация
Ksu Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 16:12 | Сообщение # 311
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (surem)
Мне бы достаточно было только трёх его слов " Я - Люблю - ЕЁ". Я бы испарилась тут же. На стенку лезла бы от тоски, но поступила бы именно так

Вот поэтому он так и не говорит. Разве он хочет, чтобы вы испарились?
А вот вы бы стали жить с мужчиной только из жалости? Имея любимого на стороне, уходить от него по вечерам?
И так девять лет? Меня вот тоже любят, и руки трясутся у него, когда обнимает, и ревет слезами настоящими. Если бы жена была как у вашего, да я бы позволила, жил бы тоже на две семьи. Тут - любовь, там - родной дом и семья. Он разделил эти категории в голове на две независимые, и ему так было бы хорошо, и вашему тоже. Он ведь не думает, не страдает , ничего не ждет. Он просто живет - день за днем, точно как восточный мужчина. Мужчины ведь на востоке не страдают, от того что жен много, не мечутся между ними, любят всех их.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.

Сообщение отредактировал Ksu - Среда, 03 Апреля 2013, 16:14
Российская Федерация
neon Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 16:18 | Сообщение # 312
Апостол секса
Пользователь
Цитата (Ksu)
Мужчины ведь на востоке не страдают, от того что жен много, не мечутся между ними, любят всех их.

Так и женщины не страдают что они не единственные в жизни своего мужа, они все законные.

Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
Украина
Ksu Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 16:52 | Сообщение # 313
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Я, когда училась, у нас был факультет иностранных студентов - там учились арабы (из Марокко в основном) Сами знаете, какие они обходительные. Так вот наших девчонок увозили замуж туда. Я с одной разговаривала, она с первого курса встречалась с арабом, собралась к нему уезжать на последнем, принять там ислам, выйти замуж за него.
Она рассказывала, что там современный город, каждой жене положено по отдельной квартире, в каждой есть вещи мужа, ночует по графику у всех, подарки одинаковой ценности должен всем дарить, жены ревностно за этим следят. И бывает что жены и не дружат между собой, общаются по необходимости.

Добавлено (03.04.2013, 16:28)
neon, они с возрастом тоже ревнуют, муж берет новую жену через какое-то время, и помоложе. Первая жена мудро молчит, кто вам сказал, что она не страдает?

Добавлено (03.04.2013, 16:30)
И каждая из хиджаба "выпрыгивает", старается, чтоб мужу с ней было лучше и как-то по-особенному.

Добавлено (03.04.2013, 16:52)

Цитата (neon)
ИМХО, но он ходит к Вам ради секса, а ребенок просто красивая игрушка для него.

Необязательно, за столько лет привыкаешь к человеку, Сурем и дочь тоже семья для него. Насколько жена позволяет, столько и общается с ними. Да и любовь никто не отменял.
Неон, скажите, зачем мой товарищ тогда за мной уже два месяца моего полного игнора бегает? Ему ничего не стОит сейчас для секса найти еще кого-нибудь, он даже меньше сил тратить будет. Ухаживает он красиво, денег, цветов, подарков не жалеет. Я ясно сказала, что меня ты не получишь ни при каких условиях, хоть на коленях, хоть на голове стой. Хоть женатый, хоть холостой - ни-ка-кой уже не нужен. И правда не хочу, так как сейчас ясно вижу перспективу - она не нравится мне. Не общаюсь с ним никак. Но он тупо ходит и ходит за мной.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
neon Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 17:14 | Сообщение # 314
Апостол секса
Пользователь
Цитата (Ksu)
Но он тупо ходит и ходит за мной.

И что Вы думаете он за эти два месяца не кого не трахнул? Так потому и бегает, что его это не напрягает, так как по-любому с кем то спит.
Та и бегает потому что либо Вы в сексе лучше, либо привык двоих иметь.

Украина
Ksu Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 21:45 | Сообщение # 315
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (neon)
И что Вы думаете он за эти два месяца не кого не трахнул? Так потому и бегает, что его это не напрягает, так как по-любому с кем то спит.

Да, я не думаю ничего, хочу чтоб он слился уже, не мозолил мне глаза. А то прямо как совесть везде по пятам s9

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 22:25 | Сообщение # 316
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (Жизнь)
да знаю я, что все это неправильно с точки зрения порядочности и других человеческих качеств. Да только как иначе, да что б не в ущерб себе и своим детям, тем более, что наши ситуации изначально неправильные. Так что по совести здесь никак не поступить.

Жизнь, по совести поступать - самый легкий путь, вот против совести идти - трудно. Не понимаю, в чем проблема.
Цитата (surem)
Я уже столько времени училась этого не хотеть - сами видите к чему пришла. Элли, верно сказала: "процесс пошёл"...

surem, процесс идет всегда, никакие самые прекрасные отношения нельзя зафиксировать навеки, и развиваются они, как правило, не в направлении апофеоза счастья. Но у вас, как я понимаю, сейчас нет хорошего выбора. Как и у его жены. С ним вам хорошо, но точит ревность и ущемленное самолюбие, а без него? Даже в отдаленной перспективе трудно увидеть, что вы будете наконец счастливы в одиночестве или с другим человеком. Просто очень мало шансов, если исходить из реальности. И как-то уж совсем невероятно, что вы оторвете вашу малышку от отца, а если не оторвете, и он будет приходить только к ней, то это будет совсем уж противоестественная картина, при том, что вы любите друг друга. Хотя, чужая душа - потемки, вам виднее.
Цитата (surem)
Мне бы достаточно было только трёх его слов " Я - Люблю - ЕЁ". Я бы испарилась тут же. На стенку лезла бы от тоски, но поступила бы именно так. Поверьте. Именно потому, что знающая себе цену женщина так и поступает.

Он её, конечно, любит, ну, как умеет, но вам этого никогда не скажет. И ей он не скажет - "я тебя не люблю, а люблю Сурем". Он скажет ей, что конечно же - любит её, что "никакая Сурем мне тебя не заменит никогда, что ты - моя часть" и т.д. Слов много в русском языке. Ситуация для него такая, что приходится быть поэтом s12 Так что вы обе - вполне самодостаточные женщины, которые слышат и видят только то, что ХОТЯТ видеть и слышать. Это я не для того пишу, чтобы вас раскачать, а для того, чтобы вы не воображали, что все зло в той абсолютно несамодостаточной женщине - его жене, которая "трусится", не отпускает, не понимает и проявляет чудеса изворотливости и эгоизма вам во вред. Вам в другую сторону надо направлять свои мысли и эмоции, а не заниматься хитроумными маневрами по изведению старой жены, как вам тут советуют.

Российская Федерация
concubine Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:23 | Сообщение # 317
Опытный спасатель
Пользователь
Цитата (miolia)
Вам в другую сторону надо направлять свои мысли и эмоции, а не заниматься хитроумными маневрами по изведению старой жены, как вам тут советуют.

Согласна с вами, Оль, что "хитроумные " маневры, которые рекомендует Жизнь, это все мелочно , хотя за этим стоят некие глобальные цели. Видимо, мне не хватает "дамского " мышления, чтобы все это объять и понять. Сурем, смотрите глубже в себя прежде всего, тогда вам будет яснее, что вам предпринять далее.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Литва
miolia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:42 | Сообщение # 318
Ветеран форума
Пользователь
Цитата (concubine)
Видимо, мне не хватает "дамского " мышления, чтобы все это объять и понять.

Юля, мыслить можно по-мужски и по-женски, наверное, но поступки все равно оцениваются по единым, общечеловеческим критериям. Женская хитрость хороша, когда она невинна. Но я тоже так, кстати, не умею.

Российская Федерация
surem Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 03:29 | Сообщение # 319
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата (Майя)
Надеюсь эта история Вас отрезвит, и Вы за своей больной любовью к чужому мужчине посмотрите дальше, в будущее своей любимой дочери и ее детей. Сейчас ваш любовник выбирает куда ему важней идти, к вам или к жене. Потом точно также будет определять важность личного присутствия в жизни законных детей и вашей дочери.

Печальная история у Вас, Майя! Очень страшно, когда только на закате жизни человек осознаёт, что 30(!) лет угроблены, а повернуть всё вспять невозможно!

Я уверена, что у меня вряд-ли будет такой расклад, по одной причине - долго страдать не умею. Терпение в этом вопросе у меня исчерпывается быстро. Страдать десятилетиями - это мазохизм уже над собой.

А как наш папа через годы поступит никто гарантию не даст, сейчас его слова, по отношению к нам, с делами не расходятся. Неналюбуется на неё, пашет как вол, чтоб ни в чём не нуждалась. На минутку, уже откладывает деньги на отдельный счёт для нашей дочери (она, кстати вполне "законная"и носит его фамилию) на учёбу заграницей. При том, что ребёнок только из пелёнок вылез. Вперёд забегает, потому, что со здоровьем у Него проблемы есть.

Цитата (Ksu)
А вот вы бы стали жить с мужчиной только из жалости? Имея любимого на стороне, уходить от него по вечерам?
И так девять лет?

Нет, не стала бы конечно. Только я вроде-бы нигде не писала, что он живёт с женой из исключительно из жалости. Само собой жалеть близких это нормально, но ведь это не всё. Ведь есть ещё и уважение, общие интересы, привычный быт и ритм жизни, благодарность за всё хорошее, что было пережито за эти годы. За понимание, поддержку, за принятие Его со всеми недостатками (как бы нелепо не звучало). За то, что смогла свою любовь к Нему сохранить, несмотря на его грехи.

Цитата (neon)
ИМХО, но он ходит к Вам ради секса, а ребенок просто красивая игрушка для него.

Neon, Вы шутите, я надеюсь? s12 Многолетний, нелёгкий и финансово дорогой путь ко мне за сексом выходит, смею заметить. К чему такие сложности? Про ребёнка- вообще без комментариев.

Цитата (miolia)
Но у вас, как я понимаю, сейчас нет хорошего выбора. Как и у его жены. С ним вам хорошо, но точит ревность и ущемленное самолюбие, а без него? Даже в отдаленной перспективе трудно увидеть, что вы будете наконец счастливы в одиночестве или с другим человеком. Просто очень мало шансов, если исходить из реальности. И как-то уж совсем невероятно, что вы оторвете вашу малышку от отца, а если не оторвете, и он будет приходить только к ней, то это будет совсем уж противоестественная картина, при том, что вы любите друг друга.

Miolia! Вы правы, выбора хорошего нет. Буду исходить из реальности.
Ущемлённое самолюбие и ревность имеют место, но доля их мала и "в конце списка". Когда человеком руководят эти только чувства - это уже не любовь, а спорт, а-ля "надорву пупок, но ценный приз будет мой!".
Я сориентирована больше на то, какой жизни Я жажду для себя и детей?" Ответ мне известен - полноценная семья. Если мой любимый не будет с нами - я буду вынуждена искать другого человека. Из двух предложенных вариантов: " всю жизнь в треугольнике" или "неизвестность, но наличие шанса на полноценную семью" предпочту второй. Разлучать папу и доцю, или каким-либо образом ограничивать их общение - я не стану никогда. Да и между ним и собой все нити рвать и мосты сжигать не хочу. Ведь он родной мне человек.

Добавлено (04.04.2013, 03:25)

Цитата (miolia)
Он её, конечно, любит, ну, как умеет, но вам этого никогда не скажет. И ей он не скажет - "я тебя не люблю, а люблю Сурем".

Даже не знаю, что сказать. Несколько лет назад, он мне признался, что устал отшучиваться от ежедневных вопросов жены: "Ты любишь меня?". "И правду сказать не могу, что давно разлюбил. И больно делать хочу". Я тогда значения не придала его словам, наши отношения только начинались. Спросила так, из интереса с чего взял, что уже ушло чувство? - "Если знаешь за что тебе дорог человек - это уже не любовь, а уважение нему." Потом часто от него слышала эту фразу...

Миолия, задумалась над вашими словами... Выходит или он обманывает кого-то из нас (а может обеих) или каждая из нас себя...

Добавлено (04.04.2013, 03:29)

Цитата (miolia)
Это я не для того пишу, чтобы вас раскачать, а для того, чтобы вы не воображали, что все зло в той абсолютно несамодостаточной женщине - его жене, которая "трусится", не отпускает, не понимает и проявляет чудеса изворотливости и эгоизма вам во вред.

Абсолютно согласна. Дело не в ней.

Жизнь непредсказуема. Начинайте еду с десерта:)
Украина
Ksu Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 08:54 | Сообщение # 320
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата (surem)
И так девять лет?

Нет, не стала бы конечно. Только я вроде-бы нигде не писала, что он живёт с женой из исключительно из жалости. Само собой жалеть близких это нормально, но ведь это не всё. Ведь есть ещё и уважение, общие интересы, привычный быт и ритм жизни, благодарность за всё хорошее, что было пережито за эти годы. За понимание, поддержку, за принятие Его со всеми недостатками (как бы нелепо не звучало). За то, что смогла свою любовь к Нему сохранить, несмотря на его грехи.

Хорошо. Вы сами стали бы жить вот так с нелюбимым? Жена же не просто кухарка - прачка- "апоговорить"? Их связывают многолетние отношения муж-жена, И они продолжаются, вы сами написали, быт, привычный ритм, общие друзья. И вы - как вторая семья. Жене он либо врет, либо она принимает его такую "двойственность". И какая разница любит - не любит он её. Он САМ создал такую жизнь себе, значит она его устраивает, раз жена молчит и живет - и её это устраивает (на данный момент во всяком случае). Если его ставить перед выбором, он начнет метаться, чтобы сохранить и там и тут.
Вы вроде бы это понимаете, но не принимаете такой расклад, надеясь, на то, что он все-же будет с вами.

У вас тема называется "Гарем по-русски. Возможно ли это?" Я вам отвечаю - возможно, пока вы и его жена позволяете ему существовать. Он его создал, а вы пока позволяете. Печально, но факт. Вы ради него, понимая его, позволяя ему, лишаете СЕБЯ и дочь полноценной семьи. Он сможет ради вас, поняв вас, лишить себя части вашей большой семьи, и уйти к вам? Если сможет, это единственный выход из этого тупика, нет- значит или будет все как есть, будете жить гаремом.

Российская Федерация
Поиск: