Пытаюсь понять,что меня ждёт дальше
|
|
try1999 |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 10:29 | Сообщение # 121 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Петра ( ) И этого я не говорила. Я уверена, что любовь была у большинства всех присутствующих, особенно вначале. Вопрос в её качестве и развитии, что ли. В долговременных браках работают какие-то иные механизмы, и я хочу в них разобраться. Что делает людей одним целым и делает счастливыми, когда дети уже выросли и ушли из дома? Как можно сохранить и увеличить супружескую любовь, приобрести мудрость и глубокую привязанность?
Думаю, имеет смысл учиться любить по-настоящему. Но это опять бесполезный и уже бывший здесь разговор. Потому что я считаю, например, что большинство женщин даже детей своих не могут любить нормально (не говоря о мужьях), - чтобы не травмировать их психику и растить по-настоящему счастливых и свободных людей. А мне сказали, что все не так, и все тут идеальные матери и жёны. Так что ладно, в очередной раз влезла туда, куда мне нельзя соваться, ибо не прожила ни с кем 20 лет.
Добавлено (07 Январь 2016, 09:30) --------------------------------------------- В дополнение: думаю, что сохранить и сделать счастливым брак, заключенный в юности - значительно труднее, чем в зрелом возрасте. Очень много ошибок совершается, глупостей, и все это надо пережить и вывести на другой уровень. Правда, и прицепов, и приобретенных проблем меньше wacko
И если кому кажется, что я тут обвиняю и выпендриваюсь - то вам кажется.
Нет, не кажется. Вы обвиняете (пора и мне вмешаться - впервые за два месяца захотелось)). Вы обвиняете армию каменщиков и плотников, и электриков и прочих строителей, которые вложились в многолетний брак. Это я вам говорю, как прораб, херой соцтруда. На десятилетие женячки мне муж подарил розовые китайские трусы необъятного размера, а на лобке был прицеплена звезда героя соцтруда - купил у нумизмата. Он парень с юмором у меня. Примерно в это же время он влюбился. Подозреваю - после звезды героя. Звезду он задарил совершенно искренне - с восхищением и благодарностью. В том числе за любовь и терпение. И за сына и дочь, и за все наши ночи и дни. Петра, поживите с мое. С наше. Хоть упритесь, хоть убейтесь - страсть остынет. Совсем необязательно ваш муж пойдет налево, но сковородка остынет, и вам придется с этим что-то делать. Плюс двое чужих мужчин, которые поднимаются в вашем доме. Его они обязательно будут раздражать - иначе невозможно. У вас впереди много работы. Желаю вам таки заслужить звезду героя соцтруда.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 10:31 | Сообщение # 122 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Желаю вам таки заслужить звезду героя соцтруда. Нафига она нужна? Лучше что-нибудь другое, более весомое
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 10:35 | Сообщение # 123 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Нафига она нужна? Лучше что-нибудь другое, более весомое tongue
Ну, это символический жест)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 10:37 | Сообщение # 124 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Ну, это символический жест) А что ваш затейник придумал на этот Новый год? Если не секрет, конечно Добавлено (07 Январь 2016, 10:37) --------------------------------------------- С таким стажем и за терпение его выкрутасов вам уже пора рубиновую Звезду Героя давать
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 10:41 | Сообщение # 125 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| на НГ у меня был полон дом - старший с девочкой прилетел, младшая с мальчиком, и все орали и ржали. Прекрасно. А батя готовил.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 11:22 | Сообщение # 126 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Elizzaveta ( ) Да не надо никого холить и лелеять, кроме себя. Вот... К такому выводу я пришла. Elizzaveta, это, кстати, так и есть. Что явилось для меня открытием в жизни.Добавлено (07 Январь 2016, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) Хоть упритесь, хоть убейтесь - страсть остынет. Бассет, есть такое, дорогая. Все правильно говорите...Добавлено (07 Январь 2016, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата Бассет ( ) на НГ у меня был полон дом - старший с девочкой прилетел, младшая с мальчиком, и все орали и ржали. Прекрасно. А батя готовил.
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 11:44 | Сообщение # 127 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Петра ( ) В долговременных браках работают какие-то иные механизмы, и я хочу в них разобраться. Что делает людей одним целым и делает счастливыми, когда дети уже выросли и ушли из дома? Как можно сохранить и увеличить супружескую любовь, приобрести мудрость и глубокую привязанность? А зачем вам это, Петра? Вы будете вкладывать душу в ваш брак, сохранять и увеличивать супружескую любовь и т.д., а годика через три встретится на пути вашего мужа какая-нить глаша или маша, которая восхитится вашими теплыми отношениями и для которой женатики табу, будет общаться, как с другом, не претендуя на близость, а через полгодика поймет, что втрескалась и поделать ничего с собой не может. (Не буду я здесь пересказывать вашу соответствующую тему). А вы в это время будете мудрость приобретать и привязанность глубокую, не подозревая о происходящем в жизни вашего мужа. Может такое случиться? Может, и вы это знаете не по наслышке. ИМХО - живите, как живётся, любите и наслаждайтесь отношениями. А что там дальше, кто его знает. Не загадывайте на такой долгий срок, как двадцать лет.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 12:03 | Сообщение # 128 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Петра ( ) В долговременных браках работают какие-то иные механизмы, и я хочу в них разобраться. Что делает людей одним целым и делает счастливыми, когда дети уже выросли и ушли из дома? Как можно сохранить и увеличить супружескую любовь, приобрести мудрость и глубокую привязанность? Если люди совсем старенькие, то единым целым их делает (и то далеко не всех) понимание, что больше никому на свете они не нужны каждый день, кроме старичка, сидящего рядом (дети же выросли и ушли уже )). А если не совсем старенькие, то обычно дяденька начинает себе доказывать что у него еще есть порох в пороховницах, а жена понимает, что она пожилая женщина и уже никому не нужна, кроме своего мужа. И держит их рядом понимание - жены, что надо смотреть на последние всплески половой активности мужа сквозь пальцы, как на детскую шалость, которая скоро пройдет, а мужа, что пожилая женщина рядом - та ,которую он помнит молодой и красивой и которая прошла с ним рядом через годы и простила его заскоки. И рыпаться им некуда, потому что они родные друг другу
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 12:27 | Сообщение # 129 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| nabl, капец. Как вы так живете, с таким взглядом на жизнь... Шедевр:
Цитата nabl ( ) И рыпаться им некуда, потому что они родные друг другу Добавлено (07 Январь 2016, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) единым целым их делает (и то далеко не всех) понимание, что больше никому на свете они не нужны
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 12:52 | Сообщение # 130 |
Наша Легенда
Спасатель
| cippa, это мои выводы, сложившиеся на основании тем и постов, прочитанных на форуме, в том числе и вашей.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 12:56 | Сообщение # 131 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра ( ) В долговременных браках работают какие-то иные механизмы, и я хочу в них разобраться. Что делает людей одним целым и делает счастливыми, когда дети уже выросли и ушли из дома? Как можно сохранить и увеличить супружескую любовь, приобрести мудрость и глубокую привязанность? Петра, вопросы правильные и нужно разобраться в начале пути, чтобы не остаться у разбитого корыта в конце. Есть механизмы и этапы, все верно.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 12:58 | Сообщение # 132 |
Наша Легенда
Спасатель
| cippa, и как вы связываете мою жизнь и то, что я здесь говорю? Это разные вещи), мнения меняются со временем и опять же мне пока еще не 70 , а я говорила про возрастные браки - в самом начале написано - если люди совсем старенькие
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 12:59 | Сообщение # 133 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) просто настораживает твоя эйфория и апломб, слишком высокий накал радости и безусловной уверенности в том, что будет все только супер-пупер, как ни у кого не было. Я не в черных очках, поверь, просто уже не однократно видела, чем заканчивались такие всплески.
nabl, моя хорошая! Меня со школьной скамьи обвиняют в идеализме, фантазиях и мечтах о несбыточном. Хотя я уж такой прагматичный человек, что сама удивляюсь. Наверное, я косноязычно изъясняюсь, либо с моим понятийным аппаратом что-то не то. Я видела брак моих родителей - бешеная любовь, и при этом совершенно кошмарные отношения, хрестоматийная иллюстрация всех возможных ошибок в браке. Поэтому, может, у меня такое яркое устойчивое желание сделать свою семейную жизнь счастливой. Представления у меня давно сложились, я стараюсь понять и научиться тому, как это реализовать в реальности.
Бассет, очень приятно вас видеть! Спасибо за коммент, как раз ваше мнение весОмо. И отдельное спасибо за пожелание.
Цитата Бассет ( ) Петра, поживите с мое. С наше. Хоть упритесь, хоть убейтесь - страсть остынет. Совсем необязательно ваш муж пойдет налево, но сковородка остынет, и вам придется с этим что-то делать. Плюс двое чужих мужчин, которые поднимаются в вашем доме. Его они обязательно будут раздражать - иначе невозможно. У вас впереди много работы. Желаю вам таки заслужить звезду героя соцтруда.
Я все это понимаю, поначалу пыталась проанализировать все возможные ситуации и выработать алгоритмы, просчитать слабые точки, предугадать конфликтные ситуации и способы их разрешения. Потом поняла, что это бессмысленно. У жизни фантазия похлеще моей в разЫ. А остывшая сковородка меня, если честно, пугает. Надо будет искать либо способы разогрева, либо замещающие вещи. А может, это будет гармонично и естественно с обеих сторон. Поживем-увидим. С другой стороны - мы оба не сверхстрастные люди, секс - не самоцель (хотя чУдная вещь!)
Цитата WhiteHorse ( ) А зачем вам это, Петра? Вы будете вкладывать душу в ваш брак, сохранять и увеличивать супружескую любовь и т.д., а годика через три встретится на пути вашего мужа какая-нить глаша или маша, которая восхитится вашими теплыми отношениями и для которой женатики табу, будет общаться, как с другом, не претендуя на близость, а через полгодика поймет, что втрескалась и поделать ничего с собой не может
Тогда я пойму, что делала что-то не так, строила и растила своё дерево не туда. Либо конкретно (и непростительно уже) ошиблась с партнером. Будет такая очень серьезная и большая печалька. Но тут я хоть буду знать, что не по течению плыла, а реально свое дерево растила, и гнездо на нем строила. Но это будет катастрофа. Я столько лет к этому шла, к возможности нормальных отношений, всякого напережила - что это станет ужасным ужОсом. А мы будем уже старенькие, и будем жить вместе потому, что уже нет смысла куда-то рыпаться, как Наблик тут расписала Пойду поплачу (вспомнился мультик "НикОс" - замечательная вещь))
Цитата Бассет ( ) Нет, не кажется. Вы обвиняете
Приношу извинения. Я анализирую и делаю выводы. Наверное, форма подачи неверная. Вас, Бассет, я вообще ни за что не стала бы обвинять в косяках.
Цитата nabl ( ) И рыпаться им некуда, потому что они родные друг другу
Ну, все ты правильно написала, но это грустно. Хочу про любов
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 12:59 | Сообщение # 134 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата nabl ( ) это мои выводы nabl, я это понимаю, что ваши.
Цитата nabl ( ) сложившиеся на основании тем и постов, прочитанных на форуме, в том числе и вашей nabl, мне грустно, что мои посты послужили такому восприятию... я не хотела. Я не верю, что вы правда так считаете.
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 13:09 | Сообщение # 135 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Петра ( ) Но тут я хоть буду знать, что не по течению плыла, а реально свое дерево растила, и гнездо на нем строила. И ради этого стоило забираться в чужое гнездо, которое его предыдущая жена вместе с вашим нынешним мужем тоже, наверное, как-то строила на дереве, которое тоже как-то растила, да? И, возможно, она могла бы сказать то же самое, что и вы:
Цитата Петра ( ) Я столько лет к этому шла, к возможности нормальных отношений, всякого напережила - что это станет ужасным ужОсом. Или вы думаете, что она не желала нормальных отношений и не пережила ничего в жизни? Возможно и думала так же, как вы сейчас:
Цитата Петра ( ) А мы будем уже старенькие, и будем жить вместе потому, что уже нет смысла куда-то рыпаться Повторюсь, не загадывайте надолго. Живите, как живёте. Если ваш "птенец" привык скакать из гнезда в гнездо, то хоть наизнанку вывернитесь - встретит следующую "кукушку" и свалит в великую и "вечную" новую любовь. А вы останетесь со своим "ужасным ужОсом", как его предыдущие жёны. Разумеется, это рассуждения, будущего никто из нас предсказать не может.
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 13:36 | Сообщение # 136 |
Наша Звезда
Пользователь
| Смешно: впервые захотела зайти поддержать Петру (привет, дорогая!), а Бассет уже тут – (привет, дражайшая!)!:) Я б пафосно заявила, что для меня сейчас длинные счастливые браки становятся объектом исследования - но они действительно интересны. Я думаю, что сейчас, когда в обществе отсутствуют системы «сдержек и противовесов» (общественное порицание, религиозные непреложные уставы, законодательная поддержка браков и т.п.) – долгий брак становится, скорее, исключением из правил – но максимой, к которой все стремятся. Почему? Почему нам так надо прожить всю жизнь и умереть в один день? Потому что мы все родом из сказок про принцесс? Как я вижу по знакомым, длинный брак – это брак по взаимному со-прощению и со-терпению. Но мне ближе максималистский подход Петры, чем философский взгляд Бассет. Насчёт Цитата Бассет ( ) страсть остынет – думаю с ужасом, т.к. это не последнее, что вытащило мой брак (10 лет будет в этом году, не 30, да). Поэтому я как раз думаю – если увижу по реакциям мужа, что страсть угасает или уходит, что тогда? Альтруистично порадоваться, если у него возникнет на время «второе дыхание» к другому объекту и он сможет пережить еще раз какой-то драйв с эмоциями и сделать то же самой? Или как? С позиции «следи не за мужем - следи за собой», полагаю, что с помощью тяжёлой косметической артиллерии можно с приличными усилиями денег, времени и сил сохранять внешнюю форму… ну на уровне 45 лет. Но это только рамка. А главное – искра, флирт, задор, отзывчивость, интерес – на чём держится оно и от чего зависит? Из разговоров с мужчинами часто вижу, что искреннее внимание к нему как к человеку, а не как к функционалу – не последнее условие подпитки взаимных чувств. И правило – отдавай чуть больше, чем берёшь – тоже работает.. Но.. пока вопросов больше чем ответов, а ведь хочется не так, как на картинке, , а так как по ссылке (кому не лень, посмотрите обязательно, очень милый клип) https://vimeo.com/27619914
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 13:48 | Сообщение # 137 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) (пора и мне вмешаться - впервые за два месяца захотелось)). Пора, давно уже пора!!! Мы уж замучились Вас вызывать! Наконец-то!
Цитата nabl ( ) это мои выводы, сложившиеся на основании тем и постов, прочитанных на форуме, в том числе и вашей. Ваши выводы, сложившиеся на основании чужих тем, чужого опыта? А свой опыт есть? И выводы, основанные на собственном опыте?Добавлено (07 Январь 2016, 13:48) --------------------------------------------- Vиньетка, дорогая, очень рада Вам!!! Не парьтесь Вы, мне кажется, Ваш брак продержится ещё очень долго. Ну не может быть иначе - столько усилий Вы вкладываете в свою внешность, тело, а мужчины, как известно, любят глазами. Поэтому верёвочку ему держать вряд ли придется.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
solo |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 14:02 | Сообщение # 138 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ну наконец-то, Бассет! Ура!
И это пройдет
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 14:07 | Сообщение # 139 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата WhiteHorse ( ) Если ваш "птенец" привык скакать из гнезда в гнездо, то хоть наизнанку вывернитесь - встретит следующую "кукушку"
Ааааа, то есть ей прилетело за то, что она птенца себе утащила, а мне прилетит от Глаши, за то, что я себе утащила? Это же колесо Сансары какое-то! А вы говорите - не ужОс. Самый натуральный он и есть! Но если серьезно - то эта интерпретация не про нашу историю. Не потому, что она исключительна и со мной этого не случится - а потому, что все не так. Это не утка, хоть и выглядит, как утка. Но мне все равно никто не верит
Цитата cippa ( ) Петра, вопросы правильные и нужно разобраться в начале пути, чтобы не остаться у разбитого корыта в конце. Есть механизмы и этапы, все верно.
cippa, спасибо. Вы еще один очень авторитетный товарищ в теме
Цитата Vиньетка ( ) Смешно: впервые захотела зайти поддержать Петру (привет, дорогая!), а Бассет уже тут – (привет, дражайшая!)!:)
Привет! Какие люди собрались! Прям подарок на Рождество! Люблю вас, девочки!
Цитата Vиньетка ( ) Потому что мы все родом из сказок про принцесс?
Я-таки думаю, что это заложено в природе человека изначально. С сотворения мира. Ибо "нехорошо быть человеку одному". Полнота счастья и любви обретается только в сожительстве с другим человеком (или с Богом, но это другой разговор). Наверное, это на подкорке записано.
Цитата Vиньетка ( ) т.к. это не последнее, что вытащило мой брак (10 лет будет в этом году, не 30, да)
С юбилеем! Мне думается, 10 лет - для страсти и качественного секса не срок. У нас с БМ в этом смысле вообще с годами лучше становилось. Но не 30, мда...
Цитата Vиньетка ( ) Альтруистично порадоваться, если у него возникнет на время «второе дыхание» к другому объекту и он сможет пережить еще раз какой-то драйв с эмоциями и сделать то же самой? Или как?
Да ну. Стоило мараться тогда Надо другое что-то. Помню, с БМ устраивали "сьемы" - я меняла образ, шла в бар, и он меня там кадрил, отбивал у ухажеров, забавно так, разводил на секс. Дурь конечно, да и мы были немного ненаманные. А сейчас даже семинары есть по разноображиванию супружеского секса, и всякие идеи, и штучки. Наверное, если оно надо будет - то само придумается, при желании. Но вот замещающее все равно надо искать и развивать.
Цитата Vиньетка ( ) А главное – искра, флирт, задор, отзывчивость, интерес – на чём держится оно и от чего зависит?
Воот! Вопрос. СтОит на это обращать внимание. Чувство юмора я бы учла. Без него вообще беда. У меня мама от наших с мужем диалогов падает в обморок. Ей кажется, что я его гноблю и оскорбляю, а он от этого страдает. На самом деле каждый раз в разные игры играем с родней - то он господин, а я раба, то наоборот, то он бабник, то я гулена. Как-то так получается, на волне, поймаешь тему - и начинаешь придуриваться. Все уже веселятся и подыгрывают, кроме мамы.
Цитата Vиньетка ( ) И правило – отдавай чуть больше, чем берёшь – тоже работает..
Спасибо за это наблюдение. Я согласна полностью. А ещё - "любовью испортить нельзя".
Картинка супер! Vиньетка, рада тебе
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Четверг, 07 Января 2016, 14:09 | Сообщение # 140 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Ну, все ты правильно написала, но это грустно. Нет, Петра, это не грустно. Это вызывает уважение и даже в некотором роде восхищение.
Цитата Петра ( ) Хочу про любов А она никуда и не девается, она просто становится другой, вот такой
Цитата nabl ( ) потому что они родные друг другу
Пошмыгаю малость носом
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |