Что же делать?
noena Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 13:19 | Сообщение # 1901
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Pantera_Yuli, я не в том плане, что цепляться за это надо, Вы не переживайте! Я только за Вас таким образом порадовалась, что именно Вы не ошиблись в своих мыслях, что действительно он любит и хочет быть с Вами. А что касается меня - время покажет.
Мне сегодня как-то спокойно и безразлично, я его не держу. В конце концов даже если он станет моим, то вечно в страхе, что вот-вот уйдет я жить не смогу. Ничего не изменится, нужно даже живя рядом давать свободу. Я это понимаю все, дорогая! Главное еще заглушить в себе боль и эгоизм.
Российская Федерация
Pantera_Yuli Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 13:26 | Сообщение # 1902
Участник форума
Пользователь
Цитата noena ()
Не одному мужчине я такого не позволяла и со мной такое не творилось. Сама на себя диву даюсь. Но все окружающие говорят мне, что я сильная, не касаемо этой ситуации. Так что и тут должна справиться.
ВОТ все верно, почаще это себе повторяйте и все у Вас будет хорошо.

Цитата noena ()
Очень рада за Вас, что все сложилось!

Вы знаете, пройдя через всю эту борьбу с собой со своими чувствами, я уверена теперь что обязательно была бы счастлива с ним или без него, а сама с собой. Возможно, это громко звучит, но я нашла путь к себе, а это бесценно.

Добавлено (23.Декабря.2013, 13:24)
---------------------------------------------
Цитата noena ()
Главное еще заглушить в себе боль и эгоизм.
Ну это только время Вам в помощь. whiteflower

Добавлено (23.Декабря.2013, 13:26)
Цитата noena ()
Pantera_Yuli, я не в том плане, что цепляться за это надо, Вы не переживайте!

Это хорошо, а то я прям действительно запереживала, что "а воз и ныне там" amorous

Сообщение отредактировал Pantera_Yuli - Понедельник, 23 Декабря 2013, 13:26
Чили
la777 Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 14:11 | Сообщение # 1903
Жирафик
Спасатель
noena Сколько вам нужно времени, чтобы принять обдуманное жизненно-важное решение? (например - поступление в институт (выбор профессии), переезд в другую страну и т.д.)?
Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 16:42 | Сообщение # 1904
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
la777, о, Вы сменили аватарку amorous
Только какой-то ужас она на меня наводит )

Интересный вопрос, свою профессию я выбирала долго, с рождения до самого поступления в институт. В итоге пошла вообще в другое русло потом.
Переезд в другую страну - хоть завтра, меня ничего не держит, главное, чтобы потеплее было, ибо я живу в Сибири и меня тут порядком достала погода.
К чему Вы клоните? )
Российская Федерация
la777 Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 16:47 | Сообщение # 1905
Жирафик
Спасатель
Цитата noena ()
la777, о, Вы сменили аватарку

По многочисленным просьбам форумчан. pleasantsurprize
Цитата noena ()
Только какой-то ужас она на меня наводит )
Ну уж извиняйте whiteflower
Вы не ответили на вопрос.
Российская Федерация
natasssha2012 Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 17:00 | Сообщение # 1906
Ветеран форума
Спасатель
la777, я за вами не поспеваю, какая вы непостоянная женщина! pleasantsurprize Не успела к новой аватарке привыкнуть, а вы уже опять за старое... sorry

Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 17:06 | Сообщение # 1907
Защитник гонимых
Пользователь
natasssha2012, тсссс, мы ее только-только уговорили тетку страшную убрать strive

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 23 Декабря 2013, 17:06
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 17:07 | Сообщение # 1908
Ягодка
Спасатель
noena, не знаю к чему la777, вам вопрос задала. Но вот у меня сразу ассоциация с вашим любовником возникла по поводу принятия решений и выбором. Все таки быстро как то такие вещи не делаются.
Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 17:32 | Сообщение # 1909
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
la777, так, давайте аватарку Вам отыщем хорошую! С кем или чем Вы сами у себя ассоциируетесь? Расскажите нам о себе )

помидора, я поняла так-то к чему она клонит whiteflower
Вот только вопрос очень сложный и неоднозначный.
Он у меня очень нерешительный человек. Сам про себя это говорил всегда и я вижу по действиям. Всегда сомневается, а как лучше. Мягко направлять его, подталкивать нужно.

Цитата la777 ()
Вы не ответили на вопрос.

Обрисуйте конкретнее ситуацию, в качестве примера, если не затруднит.
Сложно ответить Вам на вопрос абстрагируясь от всего.
Российская Федерация
la777 Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 17:51 | Сообщение # 1910
Жирафик
Спасатель
Цитата noena ()
С кем или чем Вы сами у себя ассоциируетесь?

Кроме жирафа из аватарок - ни с кем pleasantsurprize
Цитата noena ()
Он у меня очень нерешительный человек.

Это мы уже поняли. Но в институт-то и нерешительные поступают? Вот стоит вопрос: юр фак или журналистика. Везде его ждут. Документы-то надо подавать, срок есть, правильно? решится надо.

Добавлено (23.Декабря.2013, 17:44)
Давайте установим ему срок для того, чтобы он мог/хотел передумать. Только ему об этом не скажем. strive Установим для Вас и для нас pleasantsurprize Должно же и нам быть щастье pleasantsurprize Вы же не хотите рекорд на сайте побить по количеству страничек? pleasantsurprize

Добавлено (23.Декабря.2013, 17:51)
Вы устанавливаете, допустим, до марта 2014. Мы с Вами все это время плачем всем форумом, вспоминаем и льем нюни. Если он до 1.03.2014 не меняет решение - мы его прилюдно казним, закрываем эту ветку и открываем новую: как забыть любовь всей моей жизни.

Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 18:09 | Сообщение # 1911
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата la777 ()
Но в институт-то и нерешительные поступают? Вот стоит вопрос: юр фак или журналистика. Везде его ждут. Документы-то надо подавать, срок есть, правильно? решится надо.

Естественно. Обычно люди решают все это в последний год обучения в школе. Даже те, кто не могут определиться кем хотят быть, т.к заставляют обстоятельства.

Цитата la777 ()
Давайте установим ему срок для того, чтобы он мог/хотел передумать. Только ему об этом не скажем. strive Установим для Вас и для нас pleasantsurprize Должно же и нам быть щастье pleasantsurprize Вы же не хотите рекорд на сайте побить по количеству страничек? pleasantsurprize

Давайте установим. А чем Вам моя веточка не нравится? ) У нее должен быть счастливый конец!
Думаю до марта будет достаточно, или до апреля? У Пантеры вроде 4 месяца любовник на все про все потратил. Хотя мне кажется если человек захочет быть со мной заходы начнутся гораздо раньше.
Российская Федерация
Polina Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 18:15 | Сообщение # 1912
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, а вам не жалко самое драгоценное, что у вас есть - время - тратить на отношения, которые никуда вас не приведут? Ведь я правильно поняла, что ребенка вы хотите и семью - тоже?

Я просто у своей знакомой наблюдаю: она с женатиками начала с 20 лет. Клиническая картина - та же, что и у вас, даже описывать лень. 1,5 года один, 2 года -второй, потом 10 (!!) лет - третий, теперь год - четвертый. И с каждым переживания, такие же, как у вас, любов-морков, сродство душ и тп.

Что в итоге? Ни семьи, ни детей, ни дома - ничего. 36, почти 37 лет.когда пытаешься сказать, что, дорогая, ты ходишь по кругу. Чтобы получить иной результат - нужно делать что-то иное. Обижается. Грит, у меня ЛЮБОВ.

Живу настоящим!
Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 18:24 | Сообщение # 1913
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Polina, конечно жалко, но я слава богу потеряла пока лишь год с хвостиком. На десятилетия подобных отношений я не согласна. У меня терпения хоть и много, но чтобы так долго ждать результата, боже упаси. Это мой первый и последний раз, когда я поверила женатому. Сейчас пока нет осознания, что эти отношения никуда не приведут, так что хочу довести этот жизненный этап до конца, переболеть все спокойно. Конечно я хочу семью, детишек, только от любимого мужчины. Есть даже возможности выйти замуж, но не смогу с этими людьми жить. Они для жизни то может и хороши - любят, спокойны, все делают, обеспечены, да только нам женщинам страстей подавай, да так, чтобы коленки подкашивались. Возможно здесь во мне еще говорит молодость, а не зрелость. Но я верю в то, что есть любовь на всю жизнь, верю, и хочу состариться и умереть в один день, верю в мечты и сказку. Иначе жить паршиво.
Знаете, я лучше останусь одна, без семьи, детей, чем смирюсь, что мне уготована жизнь без любви. Если все не сложится у меня с моим любовником, значит отойду, отряхнусь, юбку поправлю и пойду дальше с гордо поднятой головой искать свое счастье.

Сообщение отредактировал noena - Понедельник, 23 Декабря 2013, 18:25
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 18:35 | Сообщение # 1914
Законовед
Пользователь
Цитата noena ()
Но я верю в то, что есть любовь на всю жизнь, верю, и хочу состариться и умереть в один день, верю в мечты и сказку. Иначе жить паршиво.
Знаете, я лучше останусь одна, без семьи, детей, чем смирюсь, что мне уготована жизнь без любви. Если все не сложится у меня с моим любовником, значит отойду, отряхнусь, юбку поправлю и пойду дальше с гордо поднятой головой искать свое счастье.

Как приятно вас читать. Может кому-то и не понравится, но зато у вас своя жизненная философия и позиция. whiteflower

Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
Polina Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 18:49 | Сообщение # 1915
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, нет, не "лишь год с хвостиком" - уже год с хвостиком. За это время можно забеременеть и родить, если чего - огромный кусок жизни. Также не известно, сколько нам всем отпущено. Подумаешь, год - какая мелочь..

А всякие "доведу до конца отношения" (можете и не довести, а вязнуть в них годами), "узнаю, что это Такое и завяжу"(ага, конечно) - самосаботаж и провокация.

И пока в ваших мыслях болтается этот мужчина - другого вы не подпустите. Почитайте форумы жен, у которых есть любовники: мужа - в сторону - и в любовь с головой. Женщина не может разделять. И все хочет отдать одному. Синдром гнездования и все такое.

Добавлено (23.Декабря.2013, 18:49)
noena, и насчет мечт: раз у вас такая, пусть и утопическая, мечта. Вы сами-то видите, что этот экземпляр в мечту не вписывается ну никак? А вы все подгоняете-подгоняете его под мечту, а он не подгоняется? И отношения с ним - тоже?

Просто напишите себе на холодильнике маркером: "Вася - это не тот, с кем любовь, всю жизнь жить, дети, состариться и в один день умереть - он собрался помереть в один день с другой бабой" - и может вас отпустит. whiteflower

Еще короче: "Вася собрался помереть в один день с женой"

Вы просто хотите вашу мечту, но с Васей, а Вася с вами не хочет мечту разделить. По-вашему любовь - это все, что вы перечислили - и умереть в один день. (Ваша личная установка, мечта или комплекс, ярлык -называйте, как хотите). И если Вася говорит вам "люблю" - вам просто автоматом кажется, что вашу установку он разделяет. Что любовь для него - это то же, что и для вас.

А у него своя установка и определение слова "любовь" - вот и все.

А вас рвет и колбасит, да как он мог говорить о ЛЮБВИ (об умереть в один день, по-вашему), а потом взять и отморозиться?

Живу настоящим!

Сообщение отредактировал Polina - Понедельник, 23 Декабря 2013, 18:58
Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:25 | Сообщение # 1916
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Богиня ()
Как приятно вас читать. Может кому-то и не понравится, но зато у вас своя жизненная философия и позиция. whiteflower

Спасибо огромнейшее за добрые слова! Очень приятно осознавать, что кому-то нравится то, что я пишу.

Цитата Polina ()
нет, не "лишь год с хвостиком" - уже год с хвостиком. За это время можно забеременеть и родить, если чего - огромный кусок жизни. Также не известно, сколько нам всем отпущено. Подумаешь, год - какая мелочь..

И что же теперь? Быть жестокой, рвать по-живому? Всю жизнь думать только головой? Есть сердце помимо, оно чувствует и без него все пусто, ничего не нужно.
Цитата Polina ()
И пока в ваших мыслях болтается этот мужчина - другого вы не подпустите. Почитайте форумы жен, у которых есть любовники: мужа - в сторону - и в любовь с головой. Женщина не может разделять. И все хочет отдать одному. Синдром гнездования и все такое.

Да нет никого путного рядом, иначе бы я присмотрелась. У женщин да, иначе, да и у мужчин по-началу тоже так, потом только все умнеем.
Цитата Polina ()
и насчет мечт: раз у вас такая, пусть и утопическая, мечта. Вы сами-то видите, что этот экземпляр в мечту не вписывается ну никак? А вы все подгоняете-подгоняете его под мечту, а он не подгоняется? И отношения с ним - тоже?

Я понимаю, что у него есть недостатки, конечно все мы не идеальны. Я не подгоняю его под мечту, а люблю таким какой есть.
Цитата Polina ()
Еще короче: "Вася собрался помереть в один день с женой"

Вы просто хотите вашу мечту, но с Васей, а Вася с вами не хочет мечту разделить. По-вашему любовь - это все, что вы перечислили - и умереть в один день. (Ваша личная установка, мечта или комплекс, ярлык -называйте, как хотите). И если Вася говорит вам "люблю" - вам просто автоматом кажется, что вашу установку он разделяет. Что любовь для него - это то же, что и для вас.

А у него своя установка и определение слова "любовь" - вот и все.

А вас рвет и колбасит, да как он мог говорить о ЛЮБВИ (об умереть в один день, по-вашему), а потом взять и отморозиться?

Вы так говорите, как будто на 1000% уверены в своих словах. Все на форуме настроены скептически. Любую ситуацию разбирают с точки зрения недоверия и здравого смысла в первую очередь. Отбрасываете чувства, не учитываете индивидуальность характера, ситуации, и много чего другого. Нельзя в такие крайности впадать. Я лично ни в чем не уверена. И совершенно не думаю, что любовь одинакова и ее понимание тоже, не бывает такого. Несмотря на это люди создают семьи. Для каждого это свое. Я ни о чем не жалею. Нет во мне этого тупого "как так, сказал люблю, а в жены не берет". Для меня это не шаблон, не ярлык, это жизнь. И в ней все бывает. Только время покажет нам кто был прав, и тем не менее ожидать пессимистичного конца всегда лучше, Вы правы в этом, чтобы потом было не так больно, и мир оказался светлее, чем казался до сих пор.

Спасибо за Вашу трезвую оценку whiteflower

Сообщение отредактировал noena - Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:27
Российская Федерация
Polina Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:32 | Сообщение # 1917
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, ну давайте вернемся к чувствам.

Что такое боль? Разрыв ваших ожиданий с реальностью. Ваши чувства, характер и индивидуальность делают из вас вас. Вы похожи на шестеренку с зубцами. Выпуклость - впадина -выпуклость - впадина. И он тоже. Когда шестеренки хорошо совпадают - ваша выпуклость заходит в его впадину точно - и таких совпадений много - получаются хорошие, чувственные, доверительные отношения.

А когда ваша выпуклость на его выпуклость - все скрежещет вокруг, искры летят - вот вам и боль, пожалуйста.

А долгие отношения выходят тогда, когда бОльшая часть выпуклостей совпадает с впадинами партнера - и часики тик-так-тик-так.

Ваши часики с ним не тикают - скрежещут, время показывают неверно. А если и верно - то пару раз в сутки.

Да, люди создают семьи. Но мы же говорим не о штампе, правда? Об отношениях. Длительных и добрых. Страстных и понимающих. И принимающих. И отдающих.

Живу настоящим!

Сообщение отредактировал Polina - Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:37
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:36 | Сообщение # 1918
Леди Бультерьер
Пользователь
noena,
Цитата noena ()
Знаете, я лучше останусь одна, без семьи, детей, чем смирюсь, что мне уготована жизнь без любви.

Поверьте, жить без мозгов тяжелее, чем жить без "любви".

Не люблю ворошить свои собственные скелеты, но... Я рассталась с бывшим любовником давно. Счет исчисляется на годы. Он до сих пор мне звонит и пишет почти каждый день(!).
Скажите ваше мнение, любит ли он меня? Он, готовый помочь, когда мне сложно. Старающийся меня постоянно чем-то порадовать. При появлении проблем первой звонит мне и просит совета или просто выслушать. Ищущий встречи.
Но в свое время выбравший семью. По его словам, нелюбимую жену, перед которой у него ответственность.

Любит или нет?

Сообщение отредактировал Селеста - Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:38
Российская Федерация
Polina Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:38 | Сообщение # 1919
Матерый форумчанин
Пользователь
noena, думать и головой, и сердцем и рвать, если надо, по-живому. Все, что ваше - будет ваше. Что не ваше -вам не нужно.

"Путных рядом нет" - эх, ваш-то Вася пууутный какой для вас, аж тошно.

Живу настоящим!

Сообщение отредактировал Polina - Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:41
Российская Федерация
noena Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:50 | Сообщение # 1920
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Polina ()
Ваши часики с ним не тикают - скрежещут, время показывают неверно. А если и верно - то пару раз в сутки.
Да, люди создают семьи. Но мы же говорим не о штампе, правда? Об отношениях. Длительных и добрых. Страстных и понимающих. И принимающих. И отдающих.

Полиночка, не знаю почему Вы считаете, что мои чувства не находят отклика в его сердце совершенно. Искренне надеюсь на другое и видела отдачу, до сих пор вижу.

Цитата Селеста ()
Поверьте, жить без мозгов тяжелее, чем жить без "любви".

Я никогда не жила безрассудно. Этот мужчина свел меня с ума. Я пытаюсь себя тормозить как могу в своих мыслях.

Цитата Селеста ()
Любит или нет?

Кошмар. Я даже боюсь отвечать Вам на этот вопрос, не знаю что повлечет это. Хотя впрочем каждый сам думает своей головой, тем более у Вас сейчас здравомыслия побольше моего.
Мне кажется - да, Любит. Может дело в другом. Возможно и правда ответственность, дети, материальное, Вам виднее уж точно!

Цитата Polina ()
думать и головой, и сердцем и рвать, если надо, по-живому. Все, что ваше - будет ваше. Что не ваше -вам не нужно.

Сейчас пытаюсь найти гармонию с собой. Чтобы заговорило не только сердце, но и разум. Кто знает, что наше? Заглушить в себе можно все, что угодно, Вы же понимаете. У обоих из нас это получится при желании. На чем основан мифический выбор?
Российская Федерация
Поиск: