Что же делать?
|
|
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 15:54 | Сообщение # 2641 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата la777 ( ) Мама сама сделала выбор жить с ним. Если прочитаете выше, то я написала, что любви нет давно ни с той стороны, ни с той. Это давно не тайна. Но они САМИ ОБА выбрали жить вместе. А теперь говорят Вам, что из-за Вас, неосознанно взваливая на Вас ответственность за свои не сложившиеся жизни. Надеюсь, Вы не чувствуете себя виноватой? Цитата la777 ( ) Для меня он герой, т.к. всю жизнь трупы вытаскивал из упавших самолетов не жрамши, не спамши. И экспертизу делал честно, не засматриваясь на предложенные взятки. Для меня такой человек тоже герой. Да и для мамы Вашей тоже, я думаю. Но в отношениях с близкими даже очень достойные люди могут вести себя не достойно. Мягкие и отзывчивые к чужим бывают жесткими и равнодушными с родными. Как-то одна знакомая моя пожаловалась на мужа, что он для других делает все, что может, никогда человеку в помощи не откажет, а ей внимания не уделяет, ее просьбы не выполняет, что ее очень обижает. Она решила, что она ему не нужна, с год пострадала, попыталась наладить отношения или смириться, а потом развелась с ним, хотя и очень любила. Цитата la777 ( ) Я хотела сказать, что не всегда полная семья - счастливая семья. Добавлено (17.Января.2014, 15:54) ---------------------------------------------
Цитата la777 ( ) Я хотела сказать, что не всегда полная семья - счастливая семья. Да, с этим согласна.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 15:54 | Сообщение # 2642 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) если Вы сейчас все правильно переживете, сделаете себя, Ваша ценность как личности, как женщины будет неоспорима. Цитата HalenaJA_zhena ( ) Рождение чего-то нового - это всегда боль. Перетерпите ее, родитесь заново, как птичка Феникс. whiteflower Спасибо Вам за доброту и поддержку
Цитата Тантра ( ) А я вот слабости его не увидела. Не слабо так морочит голову двум женщинам этот молодой человек. Ноена, вы вот пишите, пусть он открыто скажет, что жену не бросит. Почему так не говорит? А зачем, вы сразу с крючка сорветесь. А кто же захочет терять свою любимую игрушку. Проще наговорить сто верст до небес, обвинить всех и всё и жить, как удобно. Слабый человек не сможет вести двойную жизнь. Слабый не сможет обманывать и при этом припеваючи жить. Слабый сразу сделает выбор для себя. От своей слабости и сделает выбор. Только сильный духом и сильный морально сможет морочить голову сразу двум. Сильный, изворотливый, не уважающий тех, кто рядом, не умеющий сострадать, видеть боль другого человека, а любимого, это вообще. Видеть боль любимого человека, от этого может сердце разорваться. Тем более у слабого. Нет, не слабы духом изменщики, ой не слабы совсем они. Изворотливы, это да. Но не слабы. whiteflower Немного не могу разобраться в Вашей логике. Я была на крючке в качестве любовницы, зачем тогда было уходить? Он не раз мне сам говорил, что слабый и нерешительный. И как раз когда расставались заявил, что не тянет двойную жизнь эмоционально. Не может обманывать всех, причинять боль, мучить. Но не может сделать выбор уже 1,5 года почти и поэтому единственный выход - это убежать от этих мыслей, поэтому надо меня не видеть, расстаться, иначе постоянно будет всех в подвешенном состоянии держать. И теперь мне пишет: "Что если с тобой что-то случится? Как мне жить после этого? Я не смогу. Как ты там? Как самочувствие? Я за тебя переживаю постоянно".
Цитата LUCKY ( ) если бы в моей жизни случилась такая вялотекущая шизофрения (не обижайтесь, я любя) - то я бы начала менять свою собственную жизнь. С другой стороны, с существенной. Ушла бы жить самостоятельно. для меня в 27 лет жить с папой-мамой было бы просто кошмаром, я в 21 год уже криком кричала, как бы побыстрее удрать в свою жизнь, а не в родительской ошиваться. Там глядишь, изменилось бы отношение любимого к Вам, и Ваше к самой себе тоже бы изменилось. Насчет этого Вы абсолютно правы. И я не раз порывалась уйти. У меня есть определенные проблемы с родителями, они меня не пускают в самостоятельную жизнь. Все мои самостоятельные решения пресекаются на корню и говорят, что у тебя есть жилье, есть все для жизни, живи тут и не морочь никому голову. Вот выйдешь замуж - тогда и делай что хочешь. И то годик, другой поживите одни, а потом к нам приходите, дом большой и нам помощь нужна, мы старые скоро станем. И причем если я пытаюсь делать по своему мне устраивают скандалы, истерики, вплоть до насилия. Я в тупике нахожусь, не знаю что мне делать с этим вопросом. Втихаря собирать вещи, уходить и портить отношения с родителями я тоже не хочу. Но это уже другая совершенно проблема...
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 15:57 | Сообщение # 2643 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата noena ( ) И теперь мне пишет: "Что если с тобой что-то случится? Как мне жить после этого? Я не смогу. Как ты там? Как самочувствие? Я за тебя переживаю постоянно". Ноена, хотите узнать настоящее отношение к вам любовника? Скажите, что у Вас задержка, но тесты не показывают ничего.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 15:57 | Сообщение # 2644 |
Гарна дівчина
Спасатель
| la777, папа всегда герой. Вы просто подменили мои понятия о героизме. Он что маме сказал, что не хочет с ней жить сразу, а она просто скушала и все? Я не пытаюсь что-то доказать и получилось на примере вашей семьи. И вы сами привели пример, а я показала, как я его вижу. Ну не думаю, что Ноене станет легче от того, что ее любовник не любит жену, а живет с ней потому что...Я отвечу на этот вопрос со своей колокольни. Живет потому что так ХОЧЕТ ОН САМ. Никто не виноват в том, что человек чего-то не хочет. Если человек не может, он ищет способы сделать. А если не хочет, ищет причины невозможности. Это уже таааакой баян на самом деле. Значит для отца la777, было ЛУЧШЕ жить рядом с дочкой, чем с другой женщиной.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 15:59 | Сообщение # 2645 |
Пионэр
Спасатель
| la777, ну вы же сами пишете и понимаете - мы, как дети, воспринимаем папу как любимого папу, а мама его же - как мужчину. Это разные стороны совершенно. Конечно, он герой как человек, любимый как папа. Не вешайте на себя вину и ответственность. Не смешивайте одно с другим и отделите - он папа, а не мамин муж. это ИХ жизнь, и ИХ уроки, Вы здесь с другой стороны и это не Ваше дело. Любите их и не судите вообще. Я так долго папу судила, всё мамино горе воспринимала как своё, мама мне жаловалась день и ночь на отца. Теперь понимаю. Мы с моим отцом всё равно бы не стали друзьями, но и так плохо о нём думать мне не надо было.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:00 | Сообщение # 2646 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Iron ( ) ЦИТАТА LA777 () Я хотела сказать, что не всегда полная семья - счастливая семья. Не всегда. И неполная не всегда счастливая тоже. И отношения с любовником женатиком/свободным тоже не всегда счастливы. Это жизнь.
|
Украина
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:01 | Сообщение # 2647 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Iron ( ) Но они САМИ ОБА выбрали жить вместе. А теперь говорят Вам, что из-за Вас, неосознанно взваливая на Вас ответственность за свои не сложившиеся жизни. Надеюсь, Вы не чувствуете себя виноватой? Согласна. Виноватой не чувствую. Цитата Iron ( ) Но в отношениях с близкими даже очень достойные люди могут вести себя не достойно Тоже согласна. Тут всего не расскажешь. А еще бывает наоборот. Лично я развелась сразу, как поняла, что любви нет. Но многим для этого нужно: чтобы было куда уйти, чтобы было к кому идти, чтобы была материальная база, чтобы он/она не были виноваты в разводе и куча других причин. Мне достаточно одного: нет любви. Я не боюсь уходить "в никуда". Такое же действие и в работе. Никогда не буду сидеть на нелюбимой.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:01 | Сообщение # 2648 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ищите квартиру в аренду, собирайте вещи, ставьте родителей перед фактом и уходите. Я в 16 лет от родителей уехала поступать в институт в другой город, хотя в своем городе могла быть зачислена без экзаменов в два статусных местных ВУЗа. Родители были против моего выбора.
27 лет это уже не юный возраст, пора научиться принимать решения.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:03 | Сообщение # 2649 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата noena ( ) Немного не могу разобраться в Вашей логике. Я была на крючке в качестве любовницы, зачем тогда было уходить? Вы хотели большего. Нет? А он дать не мог или не хотел, это не важно, поэтому и ушел для того, что бы вернуться на тех же условиях и что бы вы замолчали и принимали то, что он может/хочет дать.
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:04 | Сообщение # 2650 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата noena ( ) я не раз порывалась уйти. У меня есть определенные проблемы с родителями, они меня не пускают в самостоятельную жизнь. Цитата noena ( ) причем если я пытаюсь делать по своему мне устраивают скандалы, истерики, вплоть до насилия. Я в тупике нахожусь, не знаю что мне делать с этим вопросом. Цитата noena ( ) Втихаря собирать вещи, уходить и портить отношения с родителями я тоже не хочу. Но это уже другая совершенно проблема... noena, Вы сильно рискуете всю жизнь прожить в неволе. Знаете, как хорошо быть независимой? Иметь свое жилье, вообще что-то свое? Это такой кайф! А и сбегите! Вы ведь нормально зарабатываете, да? Не бойтесь, Вы любимая дочка, пообижаются пару недель и простят, примут Ваше решение, если увидят, что вы решили твердо. Станьте взрослой, в конце концов! И отвлечетесь заодно от думок своих. В конце концов обратно вернуться к родителям Вы всегда сможете.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:04 | Сообщение # 2651 |
Жирафик
Спасатель
| LUCKY согласна с вами. И не сужу и не чувствую себя виноватой. Просто рассказала историю с виду благополучной и счастливой семьи.
Сообщение отредактировал la777 - Пятница, 17 Января 2014, 16:04
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:06 | Сообщение # 2652 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Теперь понимаю. Мы с моим отцом всё равно бы не стали друзьями, но и так плохо о нём думать мне не надо было. Не только не надо, а нельзя так думать. Он дал вам жизнь, а это стоит дорогого. Больше этого в этой жизни дать никто и ничего не сможет.
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:07 | Сообщение # 2653 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата noena ( ) И я не раз порывалась уйти. У меня есть определенные проблемы с родителями, они меня не пускают в самостоятельную жизнь. Все мои самостоятельные решения пресекаются на корню и говорят, что у тебя есть жилье, есть все для жизни, живи тут и не морочь никому голову. Вот выйдешь замуж - тогда и делай что хочешь. И то годик, другой поживите одни, а потом к нам приходите, дом большой и нам помощь нужна, мы старые скоро станем. И причем если я пытаюсь делать по своему мне устраивают скандалы, истерики, вплоть до насилия. Я в тупике нахожусь, не знаю что мне делать с этим вопросом. Втихаря собирать вещи, уходить и портить отношения с родителями я тоже не хочу. Но это уже другая совершенно проблема... Так вот где Ваша проблема. А любовник это уже вторая серий. Классно родители Вами манипулируют. А потом так же плавно Вы попадете в руки манипулятора-мужа - и капец. Вы серьёзно не видите, что надо научиться отстаивать своё право на себя саму? Беда вовсе не в любовнике, а в Вашем отношении к самой себе. "Материнская любовь" Некрасова не читали? Знаю такие случаи родительской любви у своей родственницы. Она могла быть гораздо счастливее без этого родительского удушения. А родители отморозились - вот не повезло, вышла замуж несчастливо, кто ж мог знать. Сами нашли, привели, познакомили, хотели как лучше как говорится. Снаружи всё в шоколаде и все, родители свою мечту о семейном счастье осуществляли изо всех сил.
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:07 | Сообщение # 2654 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) Не вешайте на себя вину и ответственность. Не смешивайте одно с другим и отделите - он папа, а не мамин муж. это ИХ жизнь, и ИХ уроки, Вы здесь с другой стороны и это не Ваше дело. Любите их и не судите вообще. Знаете, я когда ссорилась с мужем, пару раз пыталась привлечь ребенка - ну дура была, дура, теперь понимаю - так он мне еще в возрасте лет 10-12 говорил, да и сейчас говорит то же: разбирайтесь между собой сами, это не мое, а ваше с папой дело. Вот. Сын мой в этом, выходит, умнее меня.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:08 | Сообщение # 2655 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата la777 ( ) LUCKY согласна с вами. И не сужу и не чувствую себя виноватой. Просто рассказала историю с виду благополучной и счастливой семьи. А это очень хорошо.
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:08 | Сообщение # 2656 |
Ветеран форума
Пользователь
| Вот и Вы будьте умнее родителей - не позволяйте им собой манипулировать, любите каждого из них по отдельности, а между собой пусть разбираются сами.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:09 | Сообщение # 2657 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Iron ( ) Знаете, я когда ссорилась с мужем, пару раз пыталась привлечь ребенка - ну дура была, дура, теперь понимаю - так он мне еще в возрасте лет 10-12 говорил, да и сейчас говорит то же: разбирайтесь между собой сами, это не мое, а ваше с папой дело. Вот. Сын мой в этом, выходит, умнее меня. Хорошо, что вы это поняли сами, очень хорошо и дорогого стоит.
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:12 | Сообщение # 2658 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Не только не надо, а нельзя так думать. Он дал вам жизнь, а это стоит дорогого. Больше этого в этой жизни дать никто и ничего не сможет. Тантра, это теперь понятно. А в 12 лет? И в 16? Он совсем не подарок, мой папа - но какое моё дело, каким он мужем для моей мамы является? А я воспринимала его только так, это было такое противоречие - идем за руку с ним по улице, я любимая дочка, я его так люблю, потом мы на санках вместе катались с горы один раз и всю жизнь помню. А мама поплачет мне и в мозгах вилка и раздрай. Сейчас смотрю на него с любовью, а уже не вернуть.Добавлено (17.Января.2014, 16:12) --------------------------------------------- И маму ведь тоже жаль, она жила часто как в аду.
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:15 | Сообщение # 2659 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Мне достаточно одного: нет любви. Я не боюсь уходить "в никуда". Такое же действие и в работе. Никогда не буду сидеть на нелюбимой. Вы молодец, я тоже так думаю. Цитата LUCKY ( ) Так вот где Ваша проблема. А любовник это уже вторая серий. Классно родители Вами манипулируют. А потом так же плавно Вы попадете в руки манипулятора-мужа - и капец. Вот и я говорю, что Ноену, оказывается, вообще со всех сторон манипуляторы обложили. Ну с чего-то начинать надо выкарабкиваться. А лучше одновременно, как колобок - и от бабушки, и от дедушки. Главное, лисе-манипулятору в пасть не попасть.
|
Российская Федерация
|
| |
Pantera_Yuli |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 16:45 | Сообщение # 2660 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата Iron ( ) Цитата LUCKY ()Так вот где Ваша проблема. А любовник это уже вторая серий. Классно родители Вами манипулируют. А потом так же плавно Вы попадете в руки манипулятора-мужа - и капец. Вот и я говорю, что Ноену, оказывается, вообще со всех сторон манипуляторы обложили. Ну с чего-то начинать надо выкарабкиваться. А лучше одновременно, как колобок - и от бабушки, и от дедушки. Главное, лисе-манипулятору в пасть не попасть. Вот как же Вам верно девочки все написала, я это-же писала, только не так красиво, поэтому свое сообщение удалила.
Задумайтесь neona об этом хорошенько и начинайте менять свою жизнь - станьте колобком , уйдите от всех манипуляторов и больше не позволяйте к себе такого отношения.
Сообщение отредактировал Pantera_Yuli - Пятница, 17 Января 2014, 16:46
|
Германия
|
| |