|
Болталка-13
|
|
| Gela55 |
Дата: Вторник, 27 Января 2026, 19:05 | Сообщение # 8241 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Влада, вот это вино, " Улыбка", ставропольским винзаводом выпускалось. IMG_20260127_184959.jpg
Эта "Улыбка" - тоже легенда советского виноделия.
Не плачь, не бойся, не проси
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Тантра |
Дата: Вторник, 27 Января 2026, 19:22 | Сообщение # 8242 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, а мне из не дорогих нравится молдавское вино Гратиешты. Столовое вино. Сладковатое. А аромат, отрыв башки)
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Вторник, 27 Января 2026, 20:12 | Сообщение # 8243 |
Наша Звезда
Спасатель
| Тантра, точно, было такое вино. Вспомнила) Сколько вин- то неплохих было оказывается.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Вторник, 27 Января 2026, 20:45 | Сообщение # 8244 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Непереносимость? Типа того. Что-то я иногда могу выпить, но это только очень сладкое, иначе голова треснет. Но сладкое не люблю. Потому лучше вообще не пить.
Я не переживаю.
Единственное, что я реально люблю - немного коньячка. И голова не болит, и вкусно. Но совсем немного. Иногда - в чай с чабрецом.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 27 Января 2026, 20:50
|
|
Египет
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 28 Января 2026, 09:38 | Сообщение # 8245 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Сразу видна рука мастера. Оказалось дома "Черный полковник".
Цитата Gela55 (  ) Вспомнила вот эти крымские вина, которые мама привозила оттуда. В красивых подарочных коробках. Ну с тех пор как и везде многое утрачено. Но в коллекциях виноделен можно купить.
Даже у нас в Ставропольском крае, в Прасковеи есть энотека из десятков тысяч бутылок, включая редкие образцы марочных вин. И коньяков тоже. Вообще то Прасковея прославилась своими коньяками (например, легендарный «Прасковейский», «Ставрополь», «Домбай»). В советское время здесь была создана уникальная школа коньячного производства. Но кроме всяких экономических и политических ударов, ее постиг еще и природный. Погибла значительная часть лоз, которые шли в основном на виноделие. Поэтому хозяева Прасковеи закупили виноградники во Франции и в Болгарии. И с тех виноградников завозили сырье для вина. Все же климат в Ставропольском крае холодноват для винограда. Поэтому только отдельные его участки хороши. Поэтому мне больше нравится вино с Таманского полуострова.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 28 Января 2026, 14:29 | Сообщение # 8246 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) После Гобачева уже прошло больше 40 лет. и что? их сначала вырубили, а потом сразу посадили что -ли? Я не спец, может и так
Цитата Влада (  ) речь не о протоколе. А о факте. речь о личном мнении конкретного нарколога.
Цитата Влада (  ) у нас вполне есть достойные виноградники даже не спорю
Цитата Влада (  ) В общем не верь этим болтунам. ну, я все рвно в этом не разбираюсь особо. Просто было забавно послушать
Цитата Влада (  ) Пусть приезжают к нам в "Фанагорию". для этого не надо никуда приезжать Мое любимое вино Ice wine. Оно в Москве продается
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 28 Января 2026, 14:48 | Сообщение # 8247 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) для этого не надо никуда приезжать Мое любимое вино Ice wine. Оно в Москве продается Я имела в виду, чтобы приехать и посмотреть и на виноградники, которых по их словам нет, и на процесс изготовления вина. И продегустировать это вино, чтобы убедиться, что их слова устарели лет на 20.
Они то тоже по магазинам ходят, но почему то вещают обратное.
Цитата Anna1212 (  ) речь о личном мнении конкретного нарколога.
Именно так. А его мнение - это не факт?
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 28 Января 2026, 16:00 | Сообщение # 8248 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) на виноградники, которых по их словам нет есть, конечно. Просто культивировать их начали лет 20-30 назад. Этого катастрофически мало
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Среда, 28 Января 2026, 16:24 | Сообщение # 8249 |
Наша Звезда
Спасатель
| Короче, как выясняется, все участники дискуссии, - алкоголички. С чем я нас и поздравляю) IMG_20251231_212621_679.jpg
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 28 Января 2026, 16:24
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Среда, 28 Января 2026, 16:52 | Сообщение # 8250 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Просто культивировать их начали лет 20-30 назад. Этого катастрофически мало Да нет. Культивировать их начали лет 200 назад. Уже писала. Не хочу повторяться.Добавлено (28 Января 2026, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Короче, как выясняется, все участники дискуссии, - алкоголички. С чем я нас и поздравляю) Я помню была когда шутка: Чем отличается пьяница от алкоголика? Пьяница хочет пьет, а хочет не пьет. А алкоголик хочет пьет,а не хочет тоже пьет. Тогда мы все же пьяницы.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Среда, 28 Января 2026, 17:09 | Сообщение # 8251 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Уже писала. Не хочу повторяться. т.е. их не вырубали? Значит, доктор Хаус прав-все лгут
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Влада |
Дата: Четверг, 29 Января 2026, 15:29 | Сообщение # 8252 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) т.е. их не вырубали? Ты написала "культивировать начали". В слово культивировать входит: разведение, выращивание растительных клеток, тканей, микроорганизмов, растений, злаков, животных или органов в искусственных условиях (С). Так вот начали это делать более 200 лет назад, о чем писала выше. То, что часть виноградников (именно часть, а не все) вырубили при Горбачеве - это не равно обнулению культивации. При этом при всем, осталась и часть не тронутых виноградников (например, в Крыму вообще по этому приказу вырубки не было), и образцы для разведения даже там где часть была вырублена. Пострадали в основном виноградники не очень ценные, которые использовались для массового дешового вина, а не для марочного, коллекционного или в принципе более или менее стоящего вина. А тут речь то ты вела именно о нем, так как именно в них важно, упомянутое тобой закрепление и повторение. Материал для марочных вин в то время пострадал не от Горбачева, а от небывалых морозов, которые случились как раз в 1985г. Лозы просто вымерли. Потом еще пострадала часть так как развелась виноградная филлоксера – страшный вредитель. Из-за нее образовывается рак корневой системы. И чтобы он не распространялся тоже пришлось выкорчевать часть лозы. Плюс все то что потом происходило раньше: хозяйства и институты перестали получать финансирование, так как в стране пошел бардак. В этом тоже пострадал виноматериал и само производство вина. Были широко открыты границы для импортного алкоголя. Рекой прям потек. Потому как завести его и получить на откатах было значительно выгоднее, чем растить и делать свое. Самым ходовым тогда вообще был спирт "Рояль". Какое уж тут наше виноделие? Но и все это не убило все то, что было достигнуто в культивировании винограда. Многое удалось сохранить. Хоть и не в тех масштабах, в каких хотелось бы.
И те пару - тройка человек, которые тебе рассказали не точные сведения - это еще не все. С чего вдруг именно они вызвали у тебя такое доверие? Так что доктора Хауса можно оставить в покое. Не думаю, что они лгали специально. Просто не перепроверили популярную байку и не достаточно точны были в терминах, освещая материал.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, 29 Января 2026, 20:28 | Сообщение # 8253 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) например, в Крыму вообще по этому приказу вырубки не было) там вроде заморозки погубили часть виноградниковДобавлено (29 Января 2026, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) а от небывалых морозов, да. Нам так и говорили про крымДобавлено (29 Января 2026, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) С чего вдруг именно они вызвали у тебя такое доверие? не думаю. что тема вина должна быть настолько интересна. что б вызывать или не вызывать доверие. Можно сказать, что они в своей лекции солгали, можно считать , что изучили материал недостаточно глубоко. Да и помню я не вс
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, 29 Января 2026, 22:15 | Сообщение # 8254 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| А давайте лучше про мужиков?))) Вечер перестает быть томным. Винчик можно обсуждать за столом, а так я допустим люблю исключительно сухое белое грузинское вино (так я думала). Приехала в Грузию и там это вино настолько отвратное, что пить его просто невозможно. Не знаю откуда у нас оно берется и почему оно грузинское если в Грузии это прост помои. Везде обман. С виноградниками тоже напиз...дели 100%, поумирали и правды не узнать теперь. Поэтому про мужикофф интереснее), они тут еще)))
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |