|
Болталка-13
|
|
| Каркуша |
Дата: Среда, 14 Января 2026, 23:01 | Сообщение # 8061 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 (  ) верю. Невзирая на анамнез) Необучаемая
Можно бесконечно доказывать верующему, что он неправ (только не вижу, зачем), он может даже согласиться. И все равно будет верить. И наоборот - можно бесконечно "обрабатывать" неверующего, но он не уверует. Изменить это может только нечто, сравнимое с ударом молнии.
Это не только с верой в бога работает.
Вера (любая) - вещь иррациональная. Тут опыт, рассуждения, логика, аргументы и тэ дэ не работают.
Верить/не верить по своей сути лежит в параллельной плоскости, чем знать/не знать или понимать/не понимать.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 14 Января 2026, 23:02
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Anna1212 |
Дата: Четверг, Вчера, 06:47 | Сообщение # 8062 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) знать/не знать в данном вопросе-измены в поколениях-проводили исследования. Естественно, раньше их было меньше. Но не потому, что люди были другие, а потому, что условий было меньше. И телефонов не было (я про сотовые, естественно). И борделей на час, где спрашивают один паспорт, а заселить могут стадо, тоже не было. А сейчас-полчаса-час на перерыве номерок снимаешь. И все как бы довольны
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Четверг, Вчера, 09:20 | Сообщение # 8063 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) в данном вопросе-измены в поколениях-проводили исследования. Анна, слова знать/не знать я не конкретно про измену писала. Я лишь имела в виду, что "верить", "знать" и "понимать" очень мало коррелируют.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 15 Января 2026, 15:19
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, Вчера, 12:22 | Сообщение # 8064 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша (  ) Я лишь имела в виду, что "верить", "знать" и "понимать" очень мало кореллируют.
Согласна. Именно так. Поэтому и бывает часто что веришь/не веришь даже вопреки своим знаниям и пониманиям.Добавлено (15 Января 2026, 12:31) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Ну и всё. У меня вот с мужем тоже так же. Мы ругаемся постоянно. Конечно не матом, но это не потому что на мат энергии нет. Это потому, что я так воспитана, ну и он невольно эту грань не переходит. Но все знают, и мы в том числе, что это наше общение на повышенных тонах ничего не значит. Крайне редко, когда оно реально задевает меня или мужа. Мы хоть и ругаемся, но друг за друга стоять будем на смерть. И закулисные игры плести не будем.
Цитата Каркуша (  ) Люди позволяют себе это при совсем чужих, но в кругу знакомых могут изображать пастораль. Вот это я не делаю. Может и зря конечно. Но я не умею. У меня, что внутри, то сразу и во вне считывается. Поэтому я даже на деловых переговорах откровенна. И сразу об этом говорю партнеру. Опережая события.Добавлено (15 Января 2026, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) Люди ведь в большинстве "тянут лямку" и не думают о токсичности. Ну честности ради они эту лямку тянули бы и с любым партнером, и в одиночестве. Потому как она образуется в силу их характера. А от себя не убежишь.
Цитата Gela55 (  ) Снаружи- все хорошо, а что там у них на самом деле - хз. Я в этом вопросе придерживаюсь оценки как с внешним видом человека и состоянием его здоровья. Если выглядит здоровым, значит хорошо. Значит если и есть плохое, но пока есть ресурс с этим справится. Когда будет реально плохо, то обязательно отразиться на внешности. И хорошие семьи, как и здоровые люди - это просто недообследованные).
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 14:48 | Сообщение # 8065 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Влада (  ) И хорошие семьи, как и здоровые люди - это просто недообследованные). Ой, а кто оценивает "хорошие" или "плохие"? Чужая семья потемки. Может для кого то и плохая семья, а им комфортно двоим. Или наоборот: с виду прекрасная, а внутри полный треш. Орать матом друг на друга и через 5 минут обсуждать кухню по мне так далеко не самое большое зло))). Про недообследованных в точку.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 15 Января 2026, 14:49
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Вчера, 15:04 | Сообщение # 8066 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Орать матом друг на друга и через 5 минут обсуждать кухню по мне так далеко не самое большое зло))).
Мне тогда в этом их , явно привычном, и даже ленивом переругивании , показалась застарелая ненависть друг к другу. Или нет, не так. Может, и не ненависть , а стойкое и давнее неуважение друг к другу. Не из- за мата.Добавлено (15 Января 2026, 15:05) --------------------------------------------- А что можно считать самым большим злом?
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 15 Января 2026, 15:05
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Аэлита |
Дата: Четверг, Вчера, 15:31 | Сообщение # 8067 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А что можно считать самым большим злом? Думаю, для каждого свое. Нет идеальных правил подходящих всем. Если людям комфортно жить друг с другом, то значит все у них хорошо.Добавлено (15 Января 2026, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) стойкое и давнее неуважение друг к другу Возможно просто эмоциональные люди. Вообще не показатель.Добавлено (15 Января 2026, 15:37) --------------------------------------------- Помнится, в золотой и прекрасной полной семье моего бу дома отец орал на мать и швырялся предметами, она его боялась всю жизнь. А с виду прекрасная семья, завидовали все. На людях он никогда не орал, только глянет на нее - этого было достаточно. Все вокруг считали их образцовой семьей. А дома был ад. Когда он умер она ни слезинки не пролила, губы накрасила и пошла закопала. Все до сих пор эту семью ставят в пример, настолько она была образцовая (с виду).
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Влада |
Дата: Четверг, Вчера, 16:56 | Сообщение # 8068 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) А что можно считать самым большим злом? Наверно подставу, предательство. Не думаю, что семейные отношения чем то отличаются от любых других отношений в этом вопросе. Нож в спину - большое зло. Бить лежачего - большое зло. Не придти на помощь - большое зло.Добавлено (15 Января 2026, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Может, и не ненависть , а стойкое и давнее неуважение друг к другу. Ну уважение это вообще не очень частое явление. Особенно по нынешним временам. Чаще семьи держаться и без него. Вполне хватает привязанности друг к другу. И материальной, и эмоциональной.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Вчера, 17:51 | Сообщение # 8069 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Если людям комфортно жить друг с другом, то значит все у них хорошо. Все равно не понимаю, как может быть комфортно с мужчиной, который привык называть тебя идиоткой.
Цитата Аэлита (  ) на людях он никогда не орал, только глянет на нее - этого было достаточно. Все вокруг считали их образцовой семьей. А дома был ад
Наверное, не только орал, но и руки распускал. Поэтому и боялась. И скорее всего, финансово зависела от него.
Добавлено (15 Января 2026, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Вполне хватает привязанности друг к другу. И материальной, и эмоциональной. Влада, если нет уважения, то может быть эмоциональная привязанность к человеку?
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 15 Января 2026, 20:37
|
|
Российская Федерация
|
| |
|
| Тантра |
Дата: Четверг, Вчера, 21:03 | Сообщение # 8070 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Gela55, я не знаю, но для меня лично самое большое зло, это когда мужчина позволяет себе распускать руки. Злее этого для меня не существует. На втором месте крики. Не люблю кричащих мужиков, воротит прям, истерички в юбках. я могу свои эмоции выказать повышенным тоном, муж у меня никогда в ответ не станет кричать, стукнет кулаком по стене. Выпустит эмоции. Но крайне редко, он очень выдержанный человек. Но, согласна и с Аэлитой, чужая семья, это чужая, может у них игра такая друг другу покричать…  Добавлено (15 Января 2026, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) Все равно не понимаю, как может быть комфортно с мужчиной, который привык называть тебя идиоткой. Ну может для них, это как здрасьте!)
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
|
Германия
|
| |
| Gela55 |
Дата: Четверг, Вчера, 21:37 | Сообщение # 8071 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) самое большое зло, это когда мужчина позволяет себе распускать руки.
Конечно. Даже не обсуждается.
Цитата Тантра (  ) Не люблю кричащих мужиков, воротит прям, истерички в юбках
Истерящий мужик - это антисекс, ага. У нас сосед такой. Музыкант Мариинки)) Чуть ли не первая скрипка) Орет на жену постоянно, фальцетом, с последующим переходом на свист)) Творческая натура 
Цитата Тантра (  ) Ну может для них, это как здрасьте!)
Ага, скорее всего так и есть.
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 15 Января 2026, 21:37
|
|
Российская Федерация
|
| |
| Каркуша |
Дата: Пятница, Сегодня, 03:13 | Сообщение # 8072 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Наверно подставу, предательство. Да. Но у каждого свое понимание того, что именно считать предательством.)
В этом и подстава бывает - чел не думает, что предает, по ому что то, что он делает, не считает таковым. А вот партнер считает.
Цитата Gela55 (  ) как может быть комфортно с мужчиной, который привык называть тебя идиоткой.
Для кого-то это норма. Например, потому что вокруг все так жили. Потому и не видят в этом ничего ужасного.
Цитата Тантра (  ) может для них, это как здрасьте!)
Типа того)
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Пятница, 16 Января 2026, 03:17
|
|
Российская Федерация
|
| |