Болталка-13
|
|
Аэлита |
Дата: Среда, 06 Ноября 2024, 22:32 | Сообщение # 4761 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Горный Алтай- это просто космос. Рекомендую абсолютно всем кто хочет перезагрузки. Это что то ни с чем не сравнимое. Вот туда я бы ещё раз вернулась. Всё остальное просто меркнет. Хотя обьездила много стран и континентов. Но горный Алтай это любовь. Из Москвы до Новосибирска или горноалтайска. Из Новосибирска 1000км на авто, из горноалтайска 500. Но оно того стоит. Это высота и абсолютно ни с чем не сравнимое удовольствие быть частью великой природы. Это ущелья и водопады где то в небе за облаками, это горный воздух и дикая природа предков. Там меняется мировоззрение. Посёлок Акташ, самая высокая точка где живут люди. И оттуда экскурсии, можно самим, можно с гидом. Уазики. Больше ни на чем не подняться. Очень хочу ещё раз туда.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 06 Ноября 2024, 22:35 | Сообщение # 4762 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Мне проще, я не курю. Да это неважно. Я б и так взбесилась от того, что цена за билет не соответствует комфорту. Люблю свободу. А если за что-то плачу, то за комфорт, а не за клетку.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 06 Ноября 2024, 22:43 | Сообщение # 4763 |
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Когда мы летали в оаэ нам все рассказывали какие крутые авиалинии у них, самолёты, обслуживание и тд. Мало того, что задержали рейс и туда и обратно на прилично часов, так обратно 2 раза чуть не разбились, орал весь самолёт Это эмиратские авиалинии?Странно, что такой бардак. Хорошая авиакомпания. Я в феврале в Дубай летела не Эмирейтс, значительно проще авиакомпания, все норм было.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 06 Ноября 2024, 22:45 | Сообщение # 4764 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Эйфория, да, их местные. Убитые горем. Видать, решили что для РФ и так сойдёт.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 06 Ноября 2024, 22:45 | Сообщение # 4765 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Я б и так взбесилась от того, что цена за билет не соответствует комфорту. Сейчас цены на все не соответствуют качеству. Но что делать, на море все равно хочется.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 06 Ноября 2024, 22:46 | Сообщение # 4766 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) , их местные. Убитые горем. Видать, решили что для РФ и так сойдёт Да, сейчас такая политика. Россия изгой.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 06 Ноября 2024, 22:53 | Сообщение # 4767 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Эйфория, но это почти 7 лет назад. Может сейчас что-то изменилось. Хотя нам и тогда рассказывали какие крутые перевозчики нас повезут, оказалось дно. Как мы долетели живые одному богу известно, этот самолёт разваливался в воздухе. Возможно я б рискнула ещё раз в оаэ, турцию, египет, но не дальше. И чтоб предварительно меня ввели в коматозное состояние. Я так летела один раз. Помню трап, потом глаза открываю - а мы садимся, пристегните ремни. Бедная женщина на которой я спала весь полет сказала что ничего страшного, бывает. Сказала боялась пошевелиться чтоб меня не разбудить. Надеюсь я хоть не храпела ей в ухо. Так я проснулась и пошла просить пожрать тк кормить должны были но я проспала. Ничто меня не остановит когда я хочу есть)))
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 08:42 | Сообщение # 4768 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Это высота и абсолютно ни с чем не сравнимое удовольствие быть частью великой природы. Это самое любимое место отдыха! Актыш, Элекмонар, Бирюзовая Катунь.... И приятный бонус: отсутствие комаров, мошки и прочих неприятных тварей! Три раза там были, еще поедем))))
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 13:11 | Сообщение # 4769 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) эмиратские авиалинии?Странно, что такой бардак. Хорошая авиакомпания. Угу. С тех пор, как в америку прямых рейсов нет, летала ра3ными кампаниями с пересадками. Круче эмирейтс нет никого. Самолеты прекрасные. А би3нес 3ал у них в Дубае - дополнительный целый этаж в терминале с выходами у каждого гейта по отдельным трубам.
Цитата Аэлита ( ) Горный Алтай- это просто космос.
Это моя мечта - Алтай, Байкал, Камчатка. Но неисполнимая, пока муж работает. Он в отпуске постоянно на свя3и по телефону и интернету с офисом. На Алтае ра3ница с Москвой - +4 часа. Это 3начит, что ему до 5 вечера по Москве 3вонить начнут (до 9 по местному). Какой тут отдых...
Я бы не стала противопоставлять отдых в России с отдыхом 3а границей (Алтай против Мальдив и так далее). Мне и то, и другое нравится. Свою Карелию ни на что не променяю, но в дополнение к ней с удовольствием съе3жу куда-то на теплые моря или ради экскурсий.
Конечно, не в кредит и не на последние деньги.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 07 Ноября 2024, 13:13
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 13:40 | Сообщение # 4770 |
Бриллиант
Спасатель
| В этом году впервые была в Египте - летали чере3 Каир в Вашингтон с папой. На пути туда остановились в Каире на 3 дня ради экскурсий, на обратном пути сделали остановку на несколько дней и пове3ли папу в Луксор. Конечно, ве3де бе3 контактов с толпами местных - от отеля до места экскурсии ве3ла 3ака3анная машина, на месте ходили с гидом.
Египет (бе3 контакта с египтянами) - это круто. Если будет во3можность поехать на том же финансовом уровне, бе3 колебаний поеду.
Конечно, совсем бе3 контактов не получится - как минимум, в аэропорту они пытаются прилипнуть и выпросить "типс" (чаевые). Но му3еи того стОят.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 15:03 | Сообщение # 4771 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Мало того, что не может на ресторан заработать, так ещё и обманывает женщину, Ну это лишь один из вариантов. Другой вариант, когда не обманывает, а так и говорит: а была не была, пойдем посидим, а потом выкручусь. По мне так вполне нормально. Я вон тоже когда поставила себе цель за 2 года закрыть и кредит и ипотеку, то деньги были рассчитаны до рубля. И если нужно было там подарок незапланированный купить или на ресторан тот же скинутся, то потом могла неделю жить в очень напряженном режиме. Нас на работе обедами кормили. Ими и обходилась. Можно много зарабатывать, но вот сейчас денег на ресторан не иметь. Так как есть иные обязательства по расходам.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 15:10 | Сообщение # 4772 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я бы не стала противопоставлять отдых в России с отдыхом 3а границей (Алтай против Мальдив и так далее). По мне это тоже не сравнимо. Одно дело природные красоты, другое пляжный отдых, третье экскурсии с погружением в традиции народов. Все хорошо по своему. И на вкус, и не цвет, как известно, товарища нет.
Цитата Каркуша ( ) Круче эмирейтс нет никого. Тоже такого же мнения. Прекрасные самолеты, замечательное обслуживание. А персонал в своей персиковой форме - просто глаз не отвести.
Но судя по всему "и на старуху бывает проруха".
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 15:43 | Сообщение # 4773 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Одно дело природные красоты, другое пляжный отдых, третье экскурсии с погружением в традиции народов. Все хорошо по своему.
Согласна.
Но что противопоставлю таки - море в России и моря 3а границей. Таки сервис пока у нас не тот. Чистота тоже. Да и се3он ограничен - конец июля - начало сентября.
Люблю Крым, но не в пляжный се3он. Мы отдыхаем периодически в санатории Форос, там отличный парк. Е3дим по Крыму (пещерные города, парки, му3еи). В апреле или октябре, когда народу нет, там хорошо.
Но не могу не отметить му3ычку и3 всех открытых кафешек, выносящую мо3г. С ни3копробными самопальными песенками, исполняемыми самопальными певцами.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 07 Ноября 2024, 15:45
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 15:49 | Сообщение # 4774 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Я вон тоже когда поставила себе цель за 2 года закрыть и кредит и ипотеку, то деньги были рассчитаны до рубля. Тоже было так, пока ипотеку в Москве 6 лет выплачивали. Впридачу к дорогущему ли3ингу оборудования. Если учесть, что последние года пришлись на ковид и падение в би3несе, то вообще кранты.
Цитата Влада ( ) Можно много зарабатывать, но вот сейчас денег на ресторан не иметь. Так как есть иные обязательства по расходам. Именно.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 16:37 | Сообщение # 4775 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Но судя по всему "и на старуху бывает проруха". Я думаю Аэлита летела авиакомпанией Флай Дубай, это бюджетная компания оаэ. Не плхоже чна Эмирейтс .
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 17:37 | Сообщение # 4776 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Люблю Крым, но не в пляжный се3он. Мы отдыхаем периодически в санатории Форос, там отличный парк. Е3дим по Крыму (пещерные города, парки, му3еи). В апреле или октябре, когда народу нет, там хорошо. Я тоже люблю его нежно. Уникальное место. Этот раз почти месяц были в мае и эти маковые поля просто поразили меня. Я такого обилия маков еще не видела. А пляжный отдых конечно сентябрь. Солнце бархатное, море теплое. Загорать можно в любое время дня. Не надо уходить с пляжа в разгар дня.
Цитата Каркуша ( ) Но не могу не отметить му3ычку и3 всех открытых кафешек, выносящую мо3г. С ни3копробными самопальными песенками, исполняемыми самопальными певцами. Мы у друзей дом снимаем. Он у них в СНТ за городом. И сами себе и повара, и певцы. В 100 метрах залив Донузлав, 7 минут на машине и на косе - Крымские Мальдивы.
И так нам там зашло, что и себе там 4 сотки купили. Теперь вот строимся. Муж свою квартиру продал. И пустили эти деньги на стройку. Так что будет у нас свой бар с шезлогнами)) как на первой линии в отеле. Сходил на залив покупался, пришел к себе: загорай, пей холодное винцо с холодильника.
Сообщение отредактировал Влада - Четверг, 07 Ноября 2024, 17:42
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 18:48 | Сообщение # 4777 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Теперь вот строимся Супер.
Вам от дома туда на машине часа 4-5?
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 07 Ноября 2024, 18:52
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 20:37 | Сообщение # 4778 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) думаю Аэлита летела авиакомпанией Флай Дубай, это бюджетная компания оаэ. Не плхоже чна Эмирейтс Это было почти 7 лет назад, не вспомню название. Мы тур брали на нг. Но впечатления не айс про перелёт остались. А обещали айс, обманули. Крым не люблю, мне там все лысое и жёлтое, люблю субтропики чтоб все в зелени, пальмы и тд. Наш юг тоже не люблю, но вот ездила в этом году на авто, в случае чего чтоб быстро свалить. Проехались по побережью, ну так...конечно лучше чем работать, но есть много но.
Цитата Влада ( ) Другой вариант, когда не обманывает, а так и говорит: а была не была, пойдем посидим, а потом выкручусь. Ну не знаю. Я на последние деньги не пойду. И не понимаю кто так делает если они настолько последние, что дома нечего есть. По мне это треш. Лучше это время поработать, заработать а потом сходить. И опять же, у нас тоже ипотеки, но мы не платим вперёд, мы любим красиво жить), и в рестораны ходим, и в отпуск ездим. Вот купили дачу в этом году. Вместо того чтоб достроить закрыли её до след.года и поехали в отпуск. Жизнь проходит, нафиг все, надо отдвхать. Но у нас есть еда при этом, если б не было то конечно какой отпуск. Нет еды это катастрофа для меня))) Как будет выкручиваться мужчина если он меня пригласит в ресторан а у него нет еды на завтра мне все равно. Значит у него что-то с головой, не мои проблемы. Вообще это очень странно для меня, может конечно здесь явное преувеличение про нет еды, но если так то треш. Я такого представить не могу.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 20:41 | Сообщение # 4779 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Влада ( ) так нам там зашло, что и себе там 4 сотки купили. Теперь вот строимся. Муж свою квартиру продал. И пустили эти деньги на стройку. Так что будет у нас свой бар с шезлогнами)) как на первой линии в отеле. Сходил на залив покупался, пришел к себе: загорай, пей холодное винцо с холодильника. Домик у моря это всегда круто.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 07 Ноября 2024, 21:22 | Сообщение # 4780 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Крым не люблю, мне там все лысое и жёлтое, люблю субтропики чтоб все в зелени, пальмы и тд Так на ЮБК субтропики. И там не лысое и желтое, а вполне себе 3еленое.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |