Болталка-13
Anna1212 Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 13:03 | Сообщение # 4541
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
со стороны очень заметно, что Вы на ходу образовываетесь
со стороны очень заметно, что вы с Гелой ругаетесь по любому поводу. Так-то она-историк. И ей не надо лезть в Википедию, чтобы сказать то, что она, как профессионал, знает. А вот я, чтобы уточнить про дефицит, лезу в пероисточники. И это не Википедия, конечно. Иначе мои воспоминания детства, когда нас водили стоять в очередь, потому что давали по 2 кг на человека муки и какой-то крупы кажутся даже мне бредом. Ведь у всех вокруг бы ли тонны масла и прочих колбас, а я жила прям в другой стране.
И не надо говорить, что я вспоминаю детство как время голодовки. Это абсолютно не так.
Но я еще помню, что мы с братьями ковыряли печку и ели то, что сыпалось. Тоже не от голода. Детство и у меня было вполне счастливым. Но вот помним мы все разное.

Сообщение отредактировал Anna1212 - Воскресенье, 27 Октября 2024, 13:05
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 18:02 | Сообщение # 4542
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Википедия несовершенна - это первое

Вам известен совершенный источник информации?)

Я ссылалась не раз на другие источники информации, вплоть до архивных документов. Потому что любую инфу хорошо бы аргументировать. Но вам повсюду мерещится исключительно Википедия.

Цитата firnadina ()
не стоит утруждать себя постами на тему, кто я такая, чтобы быть против, а так же о своих правах, желаниях и хотелках.)

Кто я такая? Или вы?) Я вроде на эту тему вообще не утруждаюсь. Это ваша стезя: вы меня обсуждаете с завидной частотой)

Дальше вообще ничего не поняла. И почему-то не удивлена.

Цитата firnadina ()
Давно ли Вы в курсе?

Знаете, ну очень давно))
Новейшая история - это вообще-то моя профессия)

Цитата firnadina ()
Если нравится цитировать, то находите что-то особенное, редкое, интересное и, желательно, в рамках тематики форума - тогда и восприятие будет иным.

Фирнадина, уж не вы ли тут так часто выступали против указаний и поучений? Нет? )

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 27 Октября 2024, 18:04
Германия
firnadina Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 18:19 | Сообщение # 4543
Любимая
Спасатель
Gela55, конечно, я) А что?
Цитата Anna1212 ()
со стороны очень заметно, что вы с Гелой ругаетесь по любому поводу
"Ругаетесь" - это громко сказано.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 18:24 | Сообщение # 4544
Любимая
Спасатель
Цитата Gela55 ()
почему-то не удивлена.
Я здесь не за тем, чтобы Вас удивлять. Не поняли и ладно, ничем помочь я не могу.
Вообще, ну нафиг и политику, и историю, и прочие дебри. И споры тоже нафиг) Лучше расскажите, что Вы делаете в Германии. Отдыхаете?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 18:48 | Сообщение # 4545
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Gela55, конечно, я) А что?

Если вы себя имели в виду, то это совсем непонятно faint Я вас точно не обсуждаю.
Только отбиваюсь от ваших нападок))

Цитата firnadina ()
споры тоже нафиг) Лучше расскажите, что Вы делаете в Германии. Отдыхаете?

В Германии наши дети живут. У внука каникулы сейчас. Соскучились очень.

Не плачь, не бойся, не проси
Германия
firnadina Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 18:54 | Сообщение # 4546
Любимая
Спасатель
Gela55, не-не, Вы точно не жертва.
Я тоже жду каникулы: с 16-го года у меня впервые будут новогодние праздники. Почти отпуск.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 27 Октября 2024, 18:54
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 19:52 | Сообщение # 4547
Муза
Спасатель
Цитата firnadina ()
с 16-го года у меня впервые будут новогодние праздники. Почти отпуск.

firnadina, как это с 16 года без празднования нового года? Все время работала на нг? Как так получилось?
На этот новый год оторвись по полной программе!)

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 20:06 | Сообщение # 4548
Марсианская принцесса
Спасатель
Жесть что творится на форуме. Задрочеры засрали его весь своими личинками. Админ решил удалиться отсюда видимо. Надеюсь, у него все нормально.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 21:34 | Сообщение # 4549
Любимая
Спасатель
Эйфория, в новогоднюю ночь я была дома, но работала или 31-го, или 1-го, ну, или 4-го выходила: каждый год по-разному. А сейчас у меня будут полноценные каникулы, как у нормальных людей) 11 дней - это ж счастье!
Цитата Аэлита ()
Жесть что творится на форуме.

Да не то слово. Мы, как сироты, на форуме. Некому нас оберегать.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 21:49 | Сообщение # 4550
Любимая
Спасатель
Тем, кто живёт в Москве, и, тем, кто собирается посетить столицу в ближайшие дни, рекомендую побывать в парке Зарядье. Там сейчас настоящий цветочный бал: склоны покрыты ярким, пëстрым ковром из хризантем. Это полный восторг, особенно, на закате.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 22:20 | Сообщение # 4551
Адепт измены
Спасатель
Цитата firnadina ()
цветочный бал
а вы случайно не знаете где в Москве растут красные дубы? Я нашла Зеленоград, но для меня это-как другой город
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 22:42 | Сообщение # 4552
Любимая
Спасатель
Anna1212, не встречала, но, думаю, надо почитать, есть ли они в Ботаническом. Там столько всякой всячины, что дубы наверняка должны быть.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Victor Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 02:53 | Сообщение # 4553
Известный форумчанин
Пользователь
Космея,
Отвечать или не отвечать я решу сам, и знает поскольку я в общем (как надеюсь) решил свою проблему я думал уйти с форума, не вычёркиватся а просто перестать писать. Но, прочитав вас, я твёрдо решил остаться.
Понимаете, я воспользовался поиском и почитал ваши посты, нет конечно не все, 330 страниц это многовато.
Но того что я прочёл, хватило для того что бы понять кто, и что вы такое. Читал и посты других о вас.
Вы писали не правду о себе, за чем то выдавая чужое фото за свой аватар, если кто то вам не нравится, вы постоянно обвиняете этого человека во лжи, вы стараетесь высмеять людей передёргивая ими факты.
Вы что то придумываете о бо мне, пытаясь меня справоцировать или унизить, и вас раздражают ваши неудачи.
Так зачем мне уходить? что бы доставить вам удовольствие?
Не дождётесь.
Вы обрадовались что Каркуша решила не вести диалог со мной?
Да решила, и это её право, она не согласна со мной в оценке того что произашло в бывшей Югославии.
И это тоже её право, а моё право высказывать свою точку зрения если я высказываю её вежливо, и могу обосновать.
Я не соответствую вашим ожиданиям?
Но мне ведь всё равно, это ведь ваши ожидания.
Вы и Аэлита не довольны тем что дети остались со мной и выбрали Словению свою родину, а не Россию?
Но это был выбор детей, тем более что жизнь в России им не очень нравилась, и чем взрослее они становились, тем меньше нравилась.
Вам не понравилось что я обратился к психо терапевту? А по моему это лучше чем искать утешение на дне бутылки и страдать в одиночестве качаясь на качелях.
В общем, Космея, не дождётесь, я остаюсь на фрума ои будут писать, где хочу, что хочу и когда хочу.

P.S.
Я только с самолёта, устал, опечаток наверное будет больсех чем всегда

То что прошло уже не вернётся.
Словения
Victor Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 03:05 | Сообщение # 4554
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Википедия несовершенна - это первое.

Конечно, но там в конце статьи имеется ссылка на материалы.
По этому Википедия это хороший первичный источник который естественно должен быть проверен.
Цитата Эйфория ()
Не исключено что Виктор на форум заходит подраконить плохих теть.

Нет, этого я не делал, но теперь когда меня так старались от сюда из жить, я здесь останусь.
Даже если мне здесь больше не понадобится быть, всё равно останусь.
А с хорошеми людьми, если захотят общаться, я общаться будут.
Только учите, если вы задаёте мне вопрос, Вам придётся жить с моим ответом даже если он вам не нравится.
Так что думайте, а стоит ли спрашивать?.

Словения
Victor Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 03:14 | Сообщение # 4555
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Тем, кто живёт в Москве, и, тем, кто собирается посетить столицу в ближайшие дни, рекомендую побывать в парке Зарядье.

И пообедать в ресторане ЦДЛ (ул.Поварская, быв.Воровского)
Не дёшево, но очень атмосферно, безупречный сервис, очень, очень вкусно - оригинальные блюда, кухня с уклоном а-ля рус, запечённые в печи в хлебном из ржаной муки горшочке белые грибы с гречкой и перловкой под клюквенный соус, карпаччо из оленины, паштет от шефа, уха из стерляди, пирожки любые и т. п. и т.д.
Если можете потратить +- 5 тысяч рублей на себя, любимую/любимого действительно советую сходить.
Меню и интерьеры найдёте в интернете.

Словения
firnadina Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 07:23 | Сообщение # 4556
Любимая
Спасатель
Victor, москвичи знают, что не обязательно оставлять в ресторане 5 тыс. (тем более за перловку с белыми грибами) , чтобы посидеть в атмосферном месте, где вкусно готовят.
Я порекомендовала то, что доступно по финансам абсолютно всем, кто живёт и кто приезжает в столицу.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Понедельник, 28 Октября 2024, 07:29
Российская Федерация
Victor Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 07:32 | Сообщение # 4557
Известный форумчанин
Пользователь
firnadina,
Конечно есть рестораны дешевле, есть дороже, я просто поделился тем о что понравился лично мне.

Словения
Аэлита Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 09:54 | Сообщение # 4558
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Victor ()
Космея,
Отвечать или не отвечать я решу сам, и знает поскольку я в общем (как надеюсь) решил свою проблему я думал уйти с форума, не вычёркиватся а просто перестать писать. Но, прочитав вас, я твёрдо решил остаться.
Понимаете, я воспользовался поиском и почитал ваши посты, нет конечно не все, 330 страниц это многовато.
Но того что я прочёл, хватило для того что бы понять кто, и что вы такое. Читал и посты других о вас.
Вы писали не правду о себе, за чем то выдавая чужое фото за свой аватар, если кто то вам не нравится, вы постоянно обвиняете этого человека во лжи, вы стараетесь высмеять людей передёргивая ими факты.
Вы что то придумываете о бо мне, пытаясь меня справоцировать или унизить, и вас раздражают ваши неудачи.
Так зачем мне уходить? что бы доставить вам удовольствие?
Не дождётесь.
Вы обрадовались что Каркуша решила не вести диалог со мной?
Да решила, и это её право, она не согласна со мной в оценке того что произашло в бывшей Югославии.
И это тоже её право, а моё право высказывать свою точку зрения если я высказываю её вежливо, и могу обосновать.
Я не соответствую вашим ожиданиям?
Но мне ведь всё равно, это ведь ваши ожидания.
Вы и Аэлита не довольны тем что дети остались со мной и выбрали Словению свою родину, а не Россию?
Но это был выбор детей, тем более что жизнь в России им не очень нравилась, и чем взрослее они становились, тем меньше нравилась.
Вам не понравилось что я обратился к психо терапевту? А по моему это лучше чем искать утешение на дне бутылки и страдать в одиночестве качаясь на качелях.
В общем, Космея, не дождётесь, я остаюсь на фрума ои будут писать, где хочу, что хочу и когда хочу.

Треш faint faint faint
Это точно какой-то подросток пишет. Назло маме отморожу уши. Я подобное слышала крайний раз от ребёнка в пубертате.
Цитата Victor ()
Только учите, если вы задаёте мне вопрос, Вам придётся жить с моим ответом

laught laught laught это вообще шедеврально. Манька величия не жмёт? Уважаемый, вам сказать куда вы можете свои ответы себе запихнуть или сами догадаетесь? Тут явно психолух не поможет уже. Человек явно не в себе.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Космея Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 10:10 | Сообщение # 4559
Хрупкая мечта
Спасатель
Аэлита, я сейчас только прочитала этот крик витиной души laught бедный..

А я то думаю, чего он пропал - думала, занят сочинением новой серии нам сюда в эфир. А он все выходные мои посты изучал happy И остаётся на форуме ради меня! Представляешь, хотел уйти, но ради Космеи теперь ни за что. Так что Ил, в вашем конкурсе невест импортному принцу я выиграла)

Витюня, я польщена) столько мне внимания, но психически больные господа с манией величия не в моем вкусе. Сорян)

« Манька величия не жмёт»

Она ему с первого его поста жмёт. Я ж уже писала, там у него по соседству за стенкой с одной стороны Наполеон, с другой Тутанхамон. Тоже, наверное, на каких-то форумах пишут. Под чутким руководством космического психуолуха-гипнолога с тремя университетскими образованиями в миру врача-психиатра местного психдиспансера.

А Наде про ресторан ответил - спецом посмотрела. Слово в слово скопипастил из отзывов в инете. Даже знаки припинания сохранил. Это же надо так откровенно позориться sorry

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Понедельник, 28 Октября 2024, 10:32
Российская Федерация
Bastinda Дата: Понедельник, 28 Октября 2024, 10:17 | Сообщение # 4560
Ветеран форума
Спасатель
О, чудо! Кто-то все-таки вычистил форум от хакеров, ну, почти.
Большое ему спасибо ( или ей)!

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Поиск: