Болталка-13
Victor Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 02:06 | Сообщение # 4521
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
? Какая другая ситуация даёт благословение на истребление мирного населения? Похоже, это вы не понимаете, каким именно образом останавливали.

Голос из зала интересуется, и как надо было остановить избиение мирного населения если Молошевиь не шёл на переговоры?
Напоминаю, изначально реч шла о автономии Косовского края как это и было предусмотрено конституцией Югославии.

То что прошло уже не вернётся.
Соединенные Штаты
Victor Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 02:39 | Сообщение # 4522
Известный форумчанин
Пользователь
Знаете firnadina, российская писательница Мария Семёнова написала прекрасную Сказку "Волокодав", я с удовольствием читал её детям.
Там главный герой когда его уговаривали поклонится чуждым ему Богам горно ответил "Я молюсь своим Богам".
Так и мы, Словене, Хорваты, Черногорцы, Македонцы, Косовары, Боснийцы хотели "Молится своим Богам" говорить на своих языках и жить в своих странах. Мы не хотели быть Югославами, или Сербами и говорить по Сербски.
Развал Югославии начался тогда года Милошевич стал покушаться на автономию всех республик и краёв.
Когда из всех как у вас говорят утюгов полились речи о великом сербском народе, и на чалось плавное но давление по насаждений сербского язык. Его и так все знали. Но его начали продавливать, и это вызвало распад федерации.
С республиками Сербам справится не удалось, так как у каждой республики были свои вооружённые силы.
Косоварм не повезло, они были меньше и слабее. в Результате их стали убивать. На переговоры Милошевичь не шёл.
Я как говорил не люблю, албанцев (есть личные причины), но до того как Милошевич спровоцировал гражданскую войну, жители Косово идентифицировали себя как Косовары. Албанцами они стали в процессе гражданской войны.
Кстати, многих из них туда заселили при хорвате Тито, он таким образом вытеснял от туда босняков (Боснийцев).
Вы хотели личный взгляд, я вам его дал. Вам об этом ни в школе, ни в газетах или по ТВ не рассказывали.
Правельное ли это мнение, не знаю, но это моё мение а именно его вы хотели.
Или не хотели?
П.С.
У нас есть значительные меньшенства, в основном Итальянцы и Венгры, и им не кто не мешает быть граждани Словении но при том Итальянцами и Венграми, и говорить на своих языках.
Словенский это государственный язык, и не более того.

Соединенные Штаты
April Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 05:09 | Сообщение # 4523
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата firnadina ()
April, что вы несёте? Какая другая ситуация даёт благословение на истребление мирного населения?

Ну так вот вы и дайте ответ на свой вопрос. Кто дал благословение властям и армии бывшей Югославии на истребление гражданского населения? Я понимаю, что для таких как вы, больше ста тысяч погибших в военных преступлениях это ничто по сравнению с тысячей погибших сербских военных от бомбардировок нато.

Но вот примите тот факт, что иногда нужно применить силу, чтобы остановить большое кровопролитие. Вы же не будете отрицать, что остановили.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 09:07 | Сообщение # 4524
Любимая
Спасатель
Цитата April ()
это ничто по сравнению с тысячей погибших сербских военных от бомбардировок нато.

Вы считаете, что зомбируют только нас?

Victor, что касается того, что Пожилой не возражал, Болталка общая - речь, как раз, о том, что Вы не можете никого попросить уйти из данных тем, но Вы можете игнорировать сообщения тех, кто Вам не симпатичен, а не вступать с ними в долгие диалоги. Да, и, само собой, никто не запрещает Вам нажать кнопку "Админу".

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Суббота, 26 Октября 2024, 09:09
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 09:17 | Сообщение # 4525
Любимая
Спасатель
Цитата April ()
Я понимаю, что для таких как вы
Ни хрена вы не понимаете, для себя вы уже определили, кто есть кто. При таком раскладе, думаю, нет смысла продолжать.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 12:05 | Сообщение # 4526
Бриллиант
Спасатель
Цитата Victor ()
как надо было остановить избиение мирного населения если Молошевиь не шёл на переговоры

А!
То есть, и3бивали только сербы.
А хорошее НАТО ра3бомбило плохих сербов, спасая несчастных угнетаемых албанцев.
Прямо умилительная картинка.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 12:11 | Сообщение # 4527
Бриллиант
Спасатель
Цитата Victor ()
до того как Милошевич спровоцировал гражданскую войну, жители Косово идентифицировали себя как Косовары. Албанцами они стали в процессе гражданской войны.

Вообще-то, Косово - сербская 3емля.
Давно.
Если мигранты ее населили, то это не дало им право считать ее своей.

Вон, китайцы на российском дальнем востоке расселяются. Что Россия им должна? Ничего.

Борьба 3а права угнетаемых народов - это лишь очередная ска3очка для оправдания чьих-то интересов. Обычно, это финансовые интересы.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 26 Октября 2024, 12:46
Российская Федерация
Victor Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 14:42 | Сообщение # 4528
Известный форумчанин
Пользователь
Каркуша, Миграны её не заселили, мигрантов туда заселили.
И Тито это всячески поддерживал борясь таком образом с велико-сербским национализмом.
Вообще у нас была внутренняя борьба велико хорватского, и велико-сербского национализмоv.
Но это не мешало всем республикам жить мирно и их народам уважать друг друга.
Однако Милошович стал перегибать палку, унижая другие народы и пытаясь сократить автономию.
И Косово, и Воеводина по конституции имели те же права что и республики Милошевич решил это прекратить.
Он спровоцировал волнения которые перешли в гражданскую войну, и у него не хватило ни решимости, ни поддержки даже сербского населения что бы с этим покончить.
Если личности Александра Карагеоргиевича и Иосипа Тито в истории Югославии были созидательными, то личность Милошивеча оказалась разрушительной. Его велико-сербские идеи в сочетании с неуважением к другим народам и неспособностью к компромиссам, оттолкнули все республики и привели к распаду страны.

Это как лично я вижу, совместную историю.
П.С.
Значительное количество албанцев исторически жили в косово, так же как у нас живут венгры и итальянцы.
Живут и другие, не эти в наибольшем количестве.
П.П.С.
Я не говорю о необходимости защищать угнетённые народы.
Я говорю только о причинах развала федерации южных славян известной ак Югославия.

Соединенные Штаты
Victor Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 14:50 | Сообщение # 4529
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Каркуша ()
Вон, китайцы на российском дальнем востоке расселяются. Что Россия им должна? Ничего.

Думаю вы знаете что Китай претендует на значительные территории на дальнем востоке.
По моему мнению, пока рано говорить к чему приведёт расселение китайцев на восточных границах РФ.
Да и не в характере этого форума такое обсуждение.

Соединенные Штаты
Каркуша Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 17:09 | Сообщение # 4530
Бриллиант
Спасатель
Цитата Victor ()
Миграны её не заселили, мигрантов туда заселили.

Это не менчет того, сто это 3емля сербов. Историческая. Столетиями.

Цитата Victor ()
Китай претендует на значительные территории на дальнем востоке.
По моему мнению, пока рано говорить к чему приведёт расселение китайцев на восточных границах РФ.

3емли там не китайские. Сколько бы китайцев там не расселилось, это не даст им прав претендовать на нее.

Есть русская ска3ка "3айкина и3бушка". Как ра3 про эту тему.

Вы очень мило отвечаете на часть вопроса, но всегда пропускаете главное, что я спрашивала.
В этот ра3 тоже.

Я откланиваюсь, 3асим наш с вами диалог окончен.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 26 Октября 2024, 17:10
Российская Федерация
Victor Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 17:54 | Сообщение # 4531
Известный форумчанин
Пользователь
Каркуша,
Я вовсе не хотел вас обижать, но на протяжении веков, границы государств менялись и ни одно из государств не является исключением.
Более-менее стабильными границы стали только в Европе и только после Второй мировой, и то эта стабильность к весьма сожалению иллюзорна.

Соединенные Штаты
Gela55 Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 21:13 | Сообщение # 4532
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Космея ()
А Витя сейчас сидит тут и поливает по чем зря и Союз, и Россию. Друзья страны, разом переобувшиеся. Витя - непонятный ник с больной фантазией. Путающийся в собственном враньё всё больше и больше.

па- ра- нойя

Цитата Космея ()
Нравится, когда из вас делают идиотку - ваше право. Верьте. Другим не нравится.

Другие давно и успешно справляются с этим сами.

Цитата firnadina ()
странно то, что торгпред появился чуть ли не сегодня в ночи. После того, как умер бизнесмен.

Вот это было написано много страниц назад:

" В детстве ещё мы несколько лет жили в Москве когда отец работал в торговом представительстве."(©)

Цитата firnadina ()
Вспомнилось, как нас учили в школе: "расскажи своими словами". Может, Гела учила хорошо, но сама училась плохо

Фирнадина, тот, кто сам учился плохо, не может хорошо учить по определению.

Я хорошо училась) Я б даже сказала,что очень хорошо)
Мне нравилось учиться. И нравится до сих пор. Поэтому Википедия для меня , в отличие от вас, не ругательное слово, а один из многочисленных источников информации.

Цитата Каркуша ()
отвечайте только тем, чьи сообщения вам поле3ны

Victor, да. Имхо стОит отвечать только тем, кто не одержим манией поиска врагов , не скатывается в беспросветное хамство и в курсе, что Словения вышла из состава.
СФРЮ раньше бомбардировок НАТО .

Цитата April ()
Чем больше в человеке лжи, тем больше он других во лжи подозревает.

+++++

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 26 Октября 2024, 21:18
Германия
Космея Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 21:39 | Сообщение # 4533
Хрупкая мечта
Спасатель
Да, Витя, не стоит отвечать здесь никому. Ибо почти все уже тут поняли, кто ты есть на самом деле. Тебе уже в открытую пишут, что не хотят продолжать с тобой диалог, и что ты неприятен.

Поэтому говори с Гелой55 и с самим собой. И не суйся в наши диалоги.
И посмотрим, как долго вы с ней вдвоём тут продержитесь, беседуя, без хамов и прочих непонимающих (твоего вранья), ой, пардон, твоей тонкой душевной организации happy

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 22:07 | Сообщение # 4534
Любимая
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Поэтому Википедия для меня , в отличие от вас, не ругательное слово, а один из многочисленных источников информации.

Википедия несовершенна - это первое.
Второе - слово для меня нормальное.
А третье - этот источник в свободном доступе и я против
того, чтобы её было слишком много на данном форуме. Вы злоупотребляете цитированием (и не только) данной энциклопедии. Миллион раз уже говорила: кому надо, тот забъëт в поисковик и прочитает без всякого труда, тк источник занимает первые строки.
Если нравится цитировать, то находите что-то особенное, редкое, интересное и, желательно, в рамках тематики форума - тогда и восприятие будет иным.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 27 Октября 2024, 00:38
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 22:22 | Сообщение # 4535
Любимая
Спасатель
Цитата Gela55 ()
и в курсе, что Словения вышла из состава.
СФРЮ раньше бомбардировок НАТО

Давно ли Вы в курсе? pleasantsurprize
Gela55, Вы поймите одну простую вещь: со стороны очень заметно, что Вы на ходу образовываетесь. Я имею ввиду то, что Вы прочли какие-то комментарии, тут же быстренько сунули нос в Википедию, похватали там разного и бегом обратно сюда, чтобы уже с умным видом влезть на трибуну и, поправив очки на переносице, начать вещать, попутно не забывая подчёркивать всё несовершенство слушателей.
Я не знаю, как у Вас так получается - постоянно заходить сверху. Видимо, это в крови.
Цитата Gela55 ()
стОит отвечать только тем, кто
Так что, Victor, слушайтесь маму и не дружите с плохими тëтями. sorry

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 27 Октября 2024, 00:40
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 26 Октября 2024, 23:05 | Сообщение # 4536
Муза
Спасатель
Цитата firnadina ()
Так что, Victor, слушайтесь маму и не дружите с плохими тëтями

Не исключено что Виктор на форум заходит подраконить плохих теть. А правильная и хорошая Гела вообще не волнует человека)
Забавные советы звучат, с кем надо дружить, а кого обходить стороной. Наверное в википедии написано что мужчины общаются только с хорошими тетями, не иначе)

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 00:34 | Сообщение # 4537
Любимая
Спасатель
По легенде взрослый 40-летний половозрелый мужик, отец двоих сыновей.
Плохие тётки ему хамят, оскорбляют. А вот так вот таскаться за ним, контролируя, чтобы никто не обидел, поддакивать, лезть с носовым платком сопли вытирать и указывать, с кем общаться, кому отвечать, что делать - это для взрослого мужика не унизительно? Чем лучше такое отношение, мне не понятно. Медвежья услуга: мало того, что персонаж плоский, так ещё и воспринимается, как подросток-слюнтяй.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 01:18 | Сообщение # 4538
Муза
Спасатель
Цитата firnadina ()
А вот так вот таскаться за ним, контролируя, чтобы никто не обидел, поддакивать, лезть с носовым платком сопли вытирать и указывать, с кем общаться, кому отвечать, что делать - это для взрослого мужика не унизительно? Чем лучше такое отношение, мне не понятно. Медвежья услуга: мало того, что персонаж плоский, так ещё и воспринимается, как подросток-слюнтяй

Может это не знакомый Гелы, а родственник? Возможно муж! Такое участие в жизни виртуального дяди)

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 02:42 | Сообщение # 4539
Любимая
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Возможно муж!
Бедолага laught

ИМХО!!!
Российская Федерация
Пожилой Дата: Воскресенье, 27 Октября 2024, 11:46 | Сообщение # 4540
Завсегдатай форума