Болталка-13
|
|
firefly |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:27 | Сообщение # 3681 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Ил ( ) Конечно ты его теперь не выгонишь. Иначе плакали твои денежки. Да не отдаст он их. Я ему недавно напомнила, так он изумился - Я разве что-то брал? Ай.
Ты шутишь вот, а я искренне выпала в осадок от его изумления. Дивный он, конечно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:31 | Сообщение # 3682 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) не хватает Наверное, вам нужно для кого-то жить. Может, попробовать жить для себя?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:31 | Сообщение # 3683 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Это важно мне. А моему ребенку - не важно. Он- не я. Я 3а него не проживу. Мозгами все понимаю.
Но внутри шерсть дыбом и стоит ор из голосов бабули и мамы.
Да мамочка и в реале очень давит на меня - Что ты за мать перемать? Ты обязана дать ребенку высшее образование! Костьми лечь, но дать! А моя мама умеет настоять на своём, особенно со мной.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:35 | Сообщение # 3684 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) мамочка и в реале очень давит на меня Вы так и не научились ей противостоять?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:43 | Сообщение # 3685 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) С женой брата я доооолго пыталась наладить общение и всячески подстраивалась. Но с глупыми женщинами это не работает
Мне кажется, что аналогично и не с глупыми. Люди привыкают к тому, что все сходит с рук. Перестают адекватно оценивать границы и нормы допустимого в общении. Я это давно поняла , работая с подростками.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:44 | Сообщение # 3686 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) 3АГС не планируют, детей не планируют. Однажды спросила дочку: " а вдруг 3ахочешь родить, когда по3дно будет?" Она спокойно пожала плечами: "я планирую 3аморо3ить яйцеклетки". Вот так.
С сыном был разговор давно о детях. Я с ужасом услышала почти дословно цитату Милана Кундеры из "Вальса на прощание"
Если у меня появился ребенок, то тем самым я как бы сказал: я родился, познал жизнь и убедился, что она настолько хороша, что заслуживает повторения.
Сын тогда сказал, что мир слишком жесток и он считает, что не стоит ещё одно живое существо подвергать испытаниям жизнью.
Я тогда расстроилась, помню. Что сейчас сын думает, не знаю.
Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:54
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:52 | Сообщение # 3687 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Вы так и не научились ей противостоять?
Я ее принимаю такой, какая она есть.
Это для меня существенный результат моей психотерапии. Принять маму, принять то, что она может мне давать с благодарностью. Понимать, что она вот такая и не требовать от неё другого.
Это большое освобождение. Пока я от мамы чего -то вечно ждала и даже требовала внутренне, не вслух в основном - любви, признания, внимания - это меня сильно дестабилизировало. Теперь стало легче намного.
Да и солидарна я с мамой в этом стремлении к высшему образованию. У меня в родовой семье совсем плохие образовательные сценарии. И тяжёлые судьбы, скажем мягко.
Наблюдая за рижской ветвью семьи, очень печальные выводы напрашиваются. Может быть, это снобизм конечно.
Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:54
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 16:56 | Сообщение # 3688 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Аренду квартиры оплачиваем товарищам студентам мы. Это она принимает и не запрещает делать.
На этом фоне запрет на принимать продукты и вещи выглядит довольно странно)
Может, она в такой нетактичной форме проявляет свою неловкость перед родителями своего молодого человека? Раздражение на того, кому обязан? Пытается минимизировать зависимость например?
В любом случае, я как мама тоже бы расстраивалась в такой ситуации.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:11 | Сообщение # 3689 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Пытается минимизировать зависимость например? Все вместе.
Она сложная девочка. Умная, целеустремленная и с большим количеством разных дефицитов.
Никогда не знаешь, на что её триггернет.
Я при ней обсуждала с сыном возможность репетиторства по французскому. В качестве подработки. Ссылалась на опыт его давней знакомой по летнему лагерю, куда он ездит задолго до встречи с этой девушкой. Его девушка вскочила и убежала из квартиры на улицу.
Оказалось, что нельзя упоминать, что сын до неё общался с девушками в принципе.
Я теперь боюсь рот раскрыть при ней. Вдруг опять скажу что -то запрещенное.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 17:19 | Сообщение # 3690 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) БМ попросил часть денег из кредита закрыть кассовый разрыв. Обещал отдать. Три года жду.
Пипец
Цитата firefly ( ) И вопрос - Отдать? Он всегда был сам по себе. Вещь в себе. Очень отдельный человек.
Невозможно отдать то, что тебе никогда не принадлежало. Сорри за пафос. Старенькая я.
Так отдала же уже. Развод давным- давно был. Сын сепарировался. Ресурсы поделены. Руки к небесам никто не воздевает " на кого ж ты меня покидаешь , с̶в̶е̶т̶ ̶̶в о̶к̶н̶е̶ кормилец".
Не уходит - значит не хочет.Добавлено (16 Сентября 2024, 17:27) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Ну, что поделать. Высшее обра3ование ничего не гарантирует. И человек что с ним, что бе3 него - один и тот же.
Согласна на 1000%
Ну да, обидно конечно. И глупо. Отучиться и на защите диплома сойти с дистанции.
Но решение свое он чем- то ведь мотивировал? И вышка действительно ничего не гарантирует.
Хотя лучше , кмк, с ней, без гарантий, чем без гарантий без нее.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:25 | Сообщение # 3691 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Да не отдаст он их. Я ему недавно напомнила, так он изумился - Я разве что-то брал? Ай. О. Забыл просто. Возраст, склероз. Даже завидно, блин.
Цитата firefly ( ) Дивный он, конечно. Ну как раз тебе как любительнице преодолевать трудности ... Подружка сына была бы беспробоемной и покладистой -ты бы заскучала и потеряла интерес.
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 18:57 | Сообщение # 3692 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Забыл просто. Ну да.
Он и у мамы берёт деньги и так же забывает. Теперь его мама запретила мне передавать арендную плату за её квартиру через него.
И брат у меня так же у мамы кредитуется. Потом идет списание долгов, как РФ списала долг Монголии перед СССР.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 19:00 | Сообщение # 3693 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Ну как раз тебе как любительнице преодолевать трудности .. Это упрямство мое ужасное. Надо довести дело до самого конца.
А надо быть легче. Не такой упертой.
Если ты чего -то хочешь, отпусти это, и если оно к тебе вернется, то оно будет твоим навсегда. Если нет - оно тебе никогда не принадлежало. ©
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 19:29 | Сообщение # 3694 |
Любимая
Спасатель
| Winter, отдать и спать спокойно: долг есть долг. Вы пишете, что полной, как чужой. Чужому бы отдали? Если бы в банке кредит брали, то проценты капали, а тут Вам одолжили без всякого, на честном слове - уже хорошо. Если бы отец сам завёл разговор, что часть можно не возвращать, было бы другое дело. Может, на старость скопил: ещё неизвестно, кто за кем и на что будет ухаживать. Короче, много разных аргументов. Но главный - это Ваше моральное состояние. Себе дороже выйдет.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 16 Сентября 2024, 21:57 | Сообщение # 3695 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Winter, мне сложно советовать тк я занимаю лишь у банка и по большой необходимости, и сама в долг не даю. Но если б я взяла в долг неважно у кого, то отдала бы непременно и без вариантов. Потому что брала в долг. По моему субъективному мнению взять и не отдать это дно. Хоть у отца, хоть у матери, хоть у кого. Вы пытаетесь бабу отца укусить этим это понятно, и вызвать внимание к себе. А не дай бог отец перенервничает на этой почве и кони двинет, а вам с этим жить потом.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Victor |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 01:53 | Сообщение # 3696 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я теперь боюсь рот раскрыть при ней. А вот это извините как мне кажется не умно, мать ни когда не должна боятся девушку сына или невестку, оскорблять да нельзя, но и боятся тоже. Что касается его девушек до неё, я бы спросил, а с ним она что в женском монастыре познакомилась? Или всё таки в миру жила, и с парнями общалась?
То что прошло уже не вернётся.
|
Словения
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 04:21 | Сообщение # 3697 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Victor ( ) вот это извините как мне кажется не умно, мать ни когда не должна боятся девушку сына или невестку, оскорблять да нельзя, но и боятся тоже. Да ну. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Молчу я при ней ради сына, чтобы его не подвести. Да и в целом - молчание - золото.
Про монастырь ничО не знаю, не уточняла.
Я тоже удивилась ревности к прошлому бойфренда. Но чо делать? Вводные именно такие.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 08:22 | Сообщение # 3698 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Он и у мамы берёт деньги и так же забывает. Теперь его мама запретила мне передавать арендную плату за её квартиру через него. Может быть он полагает, что в свое время построив дом маме, теперь имеет право на доходы от сдачи освободившейся недвиги?Цитата firefly ( ) И брат у меня так же у мамы кредитуется. Весело. Скорее всего у меня будет похожая история с младшим. Все к тому идет.Цитата firefly ( ) А надо быть легче. Не такой упертой. Надо. Ставь цели.
|
Латвия
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 08:27 | Сообщение # 3699 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я тоже удивилась ревности к прошлому бойфренда. Я думаю, что она считает, что ты это вспомнила специально ее задеть. Ну что-то вроде - смотри какие у тебя были подруги, а ты выбрал незнамо что. Женщины, они вообще большие мастерицы придумать то чего не было, и потом на это со вкусом обижаться.
|
Латвия
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 17 Сентября 2024, 11:28 | Сообщение # 3700 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ил ( ) она считает, что ты это вспомнила специально ее задеть. Ну что-то вроде - смотри какие у тебя были подруги, а ты выбрал незнамо что. Женщины, они вообще большие мастерицы придумать
Не только женщины)
У меня с зятем похожая фигня. Разговаривали тут с дочерью, живущей в Европе, по телефону. Вдруг зять, громко, чтоб слышно было: " заканчивай давай разговаривать". При этом знает, что это с мамой, что нечасто, что скучаем. Я такие инсинуации , типа скажи маме, чтоб не дарила/ не приносила, не звонила, не напоминала и др. расцениваю как жлобство и плохое воспитание.
А на самом деле это скорее всего ревность, борьба за сферу влияния и конкуренция.
|
Российская Федерация
|
| |