Болталка-13
|
|
Gela55 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 00:29 | Сообщение # 1941 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Если кто-то знает что такое гражданский брак - то он никогда не учился в юридическом. Такого понятия в юриспруденции РФ нет! Часть 2 ст.1 СК РФ Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
Мочало- начинай сначала)) Уже сто раз это обсуждали. Вы прекрасно знаете, что называть гражданским браком сожительство - это крайне неграмотно. Вернее, этот термин применять при характеристике сожительства неверно. Что же касается официально зарегистрированного в ЗАГСе брака, то его уже давно официально и( в судах тоже) называют гражданским. Именно потому что он закреплен в государственных актах гражданского состояния.
Вы можете этого не признавать, если для вас это настолько принципиально.
"Гражданский брак (светский, юридический, официальный) – тот, который зарегистрирован в загсе. В широком понимании термин «гражданский брак» часто обозначает сожительство или проживание без официальной регистрации, со стороны закона это неверно." ( это разъяснение c сайта московских ЗАГСов , zags.ru.)
Может быть в Воронеже по- другому, я не в курсе. Зато я точно знаю, что на ЕГЭ по обществознанию, которое сдают все абитуриенты при поступлении на юрфаки, есть задание в части В - дать определение понятию "гражданский брак".
Спецом для вас сделала скрин из контрольно- измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию 2022 г. Правильный ответ такой:
Не плачь, не бойся, не проси
|
Нидерланды
|
| |
Облепиха |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 00:34 | Сообщение # 1942 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Gela55 ( ) вы бы обратили внимание, что в дискуссии о прелюбодеянии никто не высказывает личного осуждения прелюбодеяния и прелюбодеев, а где я конкретно написала об осуждении кем-то прелюбодеев в этой дискуссии? В моей цитате (которая была адресована не вам), к которой вы привязали это своё враньё, такого нет. Там речь шла в общем об осуждении, о праве одного человека судить другого, ставить себя над другим человеком в любой жизненной ситуации. И касается это не только блуда, разные бывают вопросы.
Цитата Gela55 ( ) после вашего наезда на Патриарха всея Руси и оценки его компетентности снова враньё - на этот раз грязный перевертыш с подменой истинного смысла моей фразы «сайт видела - ваш постулат нет». Поздравляю, господин соврамши.
Цитата Gela55 ( ) когда аргументировать нечем и пора сливаться именно - это именно то, чем занимаетесь вы. Не имея возможности спокойно и логично оппонировать, вы копипастите простыни, оскорбляя своим враньём и пустой софистикой собеседника. Переворачиваете с ног на голову сказанное, считая себя, видимо, мастером диалогов. Но это даже не мелко, Хоботов - это просто глупо. И не забирает из-за своей очевидности. В принципе, я к вам и не обращалась в начале беседы. Я давно читаю форум, и вашу манеру прилипать к собеседнику хорошо знаю. Поэтому никогда вас не цитирую от греха подальше но не помогло - вы всё же прилипли. Поэтому простите - вы мне не интересны. И ваши простыни тоже. Надеюсь, мы поняли друг друга.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 00:44 | Сообщение # 1943 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А вообще цель и смысл любой церкви - управление массами
Да, как и любой религии. Никто и не спорит вроде.
Цитата Аэлита ( ) Следуйте заповедям, а не можете - не трындите попусту
Ну так об.этом и речь)) Либо крестик снимаем, либо трусы надеваем.))
Цитата Аэлита ( ) Кто что где писал? Человек? Откуда он знает Аэлита, я ж писала Наместник Александро- Невской Лавры. Он епископ вроде Наверное знает, блин((( Вон Облепиха откуда- то про безобидные смертные грехи знает, вы ж не удивляетесь
Добавлено (12 Июля 2022, 00:50) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Gela55, цитаты кого-то там, кого я знать не знаю, видеть не видела, никогда не заменят мне живой человеческой беседы. firnadina, я давала ссылку на официальный сайт Московского патриархата. Там документы опубликованы, за подписью ПатриархаМосковского и всея Руси Алексия II. Я его тоже не знаю и видеть не видела
Всё, не могу больше. С ума можно сойти
Добавлено (12 Июля 2022, 01:34) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Ходим из брака в брак, не задумываясь о будущем наших детей. Развестись как два пальца, вон даже Путин развёлся, пример показал нации. Так что хотеть от Синода? Они последнюю паству потеряют, если рот откроют. Потому и дудят так, как выгодно, а не так, как вера велит. Вы же не думаете, что они реально штамп приравнивают к таинству Божию. Бог не Путин, а Путин не Бог. firnadina, я последний человек на этом форуме,который склонен доверять власти. Как светской, так и церковной. Ну или один из последних. И мне не надо объяснять, в какую дуду и почему дует РПЦ, Синод и иже с ними.
Для меня ни светская власть, ни церковная не являются мерилом морали и нравственности. Именно поэтому я уволилась с государевой службы и не хожу в церковь.
Цитата firnadina ( ) Вы же не думаете, что они реально штамп приравнивают к таинству Божию. То,что РПЦ всегда осуждала внебрачную связь , и в особенности, связь с женатым мужчиной или замужней женщиной, для меня не подлежит сомнению. И то, что РПЦ вынуждена признать официальный брак как брак " неблудный" - это тоже факт. Иначе церкви пришлось бы объявить огромное число неверующих людей прелюбодеями и тем самым восстановить против себя значительную часть общества. А это в их планы явно никогда не входило.
Просто меня, неверующую, крайне удивляют верующие люди, которые отрицают очевидный факт - церковь признает зарегистрированный брак . По тем или иным причинам. Меня удивляют якобы верующие люди, которые вполне осознанно нарушают основы своего же вероисповедания, и которым очень хочется ,чтобы люди в официальном браке не являлись мужем и женой, а их союз не являлся бы семьёй. Мне видится в этом лицемерие , лживость и желание найти лазейку для своих непорядочных поступков.
Об этом и шла речь.
Добавлено (12 Июля 2022, 02:18) ---------------------------------------------
Цитата Облепиха ( ) В принципе, я к вам и не обращалась в начале беседы. Я давно читаю форум, и вашу манеру прилипать к собеседнику хорошо знаю. Поэтому никогда вас не цитирую от греха подальше но не помогло - вы всё же прилипли. Поэтому простите - вы мне не интересны. И ваши простыни тоже. Надеюсь, мы поняли друг друга. Облепиха, вы не собеседник. Вы демагог . Вы с апломбом несли пургу и ни разу не возразили аргументированно. Когда это не прокатило , вы слились .
Цитата Облепиха ( ) снова враньё - на этот раз грязный перевертыш с подменой истинного смысла моей фразы «сайт видела - ваш постулат нет». Поздравляю, господин соврамши.
Не выкручивайтесь, мадам. Вам дали не только сайт, но и конкретные пункты и конкретные формулировки. И вы тут же притворились слепоглухонемой. Вас неоднократно просили ссылку на первоисточник про " прелюбодеяние самый безобидный грех" . И вы снова притворились ветошью.
ps оскорблять оппонента , когда нечего возразить, имхо, не самый умный способ вести дискуссию.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 12 Июля 2022, 02:52
|
Нидерланды
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 08:32 | Сообщение # 1944 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Gela55 ( ) Слушай, мы с тобой какие- то неправильные безбожники)) просто мы много читаем))) поэтому
Цитата Gela55 ( ) В который раз убеждаюсь, что многие знания - великие скорби faint
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 08:33 | Сообщение # 1945 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Облепиха ( ) Даже совершенно безгрешные по социальным нормам люди, дети и прочие непорочные граждане, не принявшие Крещение - уже грешники. И попадут в ад. Только на его верхний самый лайтовый уровень. Где нет мук адских, а только вечная печаль. Далее - как раз прелюбодеяние. Самый безобидный их грехов. Тоже чревоугодие или злоязычие куда более тяжёлые, и кара за них страшнее. Что-то мне подсказывает, что любитель пожрать, расставит эти грехи совсем по иному ранжиру.Цитата Облепиха ( ) Я лично жена. Со всеми должными символами вашей святой вселенной - печатью в паспорте, свидетельством о браке, всеми входящими-исходящими правами и обязанностями замужней женщины. О, вот интересный момент. В своей предыдущей реализации себя в качестве жены, вы так же полагали, что выполнили свои обязанности жены или нет?
|
Латвия
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 08:37 | Сообщение # 1946 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Меня удивляют якобы верующие люди, которые вполне осознанно нарушают основы своего же вероисповедания, да, я лишь про это писала
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 08:55 | Сообщение # 1947 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Меня удивляют якобы верующие люди, которые вполне осознанно нарушают основы своего же вероисповедания, и которым очень хочется ,чтобы люди в официальном браке не являлись мужем и женой, а их союз не являлся бы семьёй. Мне кажется это о вопросе умения договариваться со своей совестью. У кого она более гибкая, тот с большей легкостью найдет оправдание любым своим действиям. Ну и разумееися твой грешок всегда будет выглядеть меньше, если удастся "разместить" его на фоне больших грехов.
|
Латвия
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 14:08 | Сообщение # 1948 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ни один батюшка, настоятель, священнослужитель, настоящий, не могу слово подобрать, не признаёт кляксу в паспорте. Брак без венчания, это грех. Можете хоть кучу ссылок кидать. Меня, кстати, сегодня это повеселило Мои дети обвенчались через 3 года после оф.заключения брака. Так батюшка их наругал, что так долго тянули. Кстати, зять к нему уже лет 20 ходит. Теперь всей семьей. И внучу у него крестили. В маленькой церквушке в Москве. А остальные могут лить себе елей и уговаривать, что всё у них норм. И все эти сайты патриархов....И смех и грех.
Моя свекровь, атеистка и коммунистка, подалась к Богу, лет в 65. Так что некоторым не долго осталось
Облепиха,
Добавлено (12 Июля 2022, 14:12) --------------------------------------------- У нас есть скит Пресвятой Богородицы в лесу. Небольшая церковь, источник, и несколько домов, где живут обитатели. Езжу туда постоянно. В Дивеево есть отшельник/ясновидящий Серафим, тоже раньше каждый год у него была. Разговаривать с ними очень интересно. Так вот, брак признается Богом только венчанный. Остальное, разговоры в пользу бедных.
Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 12 Июля 2022, 14:13
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 14:23 | Сообщение # 1949 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ил ( ) В своей предыдущей реализации себя в качестве жены, вы так же полагали, что выполнили свои обязанности жены или нет?
Цитата Anna1212 ( ) ЦИТАТА GELA55 () Меня удивляют якобы верующие люди, которые вполне осознанно нарушают основы своего же вероисповедания
да, я лишь про это писала
Anna, просто тема актуальная. Полно тех, кто использующих религию исключительно в утилитарных целях: согрешил, покаялся, пошел грешить дальше. По мне, так уж лучше грешить так грешить, от души, без лицемерия)
Цитата Ил ( ) Мне кажется это о вопросе умения договариваться со своей совестью. У кого она более гибкая, тот с большей легкостью найдет оправдание любым своим действиям
Ил, Гибкость совести, да. Прям по Мольеру: "для разных случаев, встречающихся в мире, наука есть о том, как совесть делать шире".
Мне почему-то кажется,что самый неприятный вид лицемерия - это религиозное лицемерие , когда церковные правила и обряды вроде соблюдаются , но при этом то ли осознанно,то ли бездумно игнорируют базовые ценности вероисповедания.
Самое любопытное, что мольеровский Тартюф не просто прикрывался верой в бога, но и вполне искренне считал, что грешить не так уж и нельзя.. Главное - чтоб при этом были благие намерения ) "Круг совести, когда становится он тесным, расширить можем мы: ведь для грехов любых есть оправдание в намереньях благих" (Мольер)
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 12 Июля 2022, 15:09
|
Нидерланды
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 14:30 | Сообщение # 1950 |
Звезда Любви
Спасатель
| Здесь путают веру и жизнь монахинь/монахов, которые дали обет. Любой человек грешен. И это его жизнь и его право. И это не мешает ему верить. Потеряшка ставит свечи за здравие и помин, и что? Все имеют на это право. И её сексуальная жизнь здесь абсолютно не причем. Многое зависит от семьи. Я выросла в вере. Не фанатичной, а как норма жизни. Связь рода очень сильна. Я не святая, но мои обращения к Богу работают. Церкви не люблю, уже писала, если храм, то либо монастырь, либо скит. А вот в семьях коммуняк, атеистов, там всё намного хуже. Связь рода утеряна, прервана. ИМХО.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:07 | Сообщение # 1951 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) И все эти сайты патриархов....И смех и грех.
Мне нравится, как паства относится к главе православной церкви всея Руси и к органу управления Русской православной церкви Синоду: мол, говорят одно, думают другое, делают третье. Это , видимо, типичное российское явление - такой взгляд на власть - хоть светскую, хоть церковную. Что ж, это и понятно.
Цитата Cleo ( ) Ни один батюшка, настоятель, священнослужитель, настоящий, не могу слово подобрать, не признаёт кляксу в паспорте.
Cleo, вы еретик однако) Разделяете священнослужителей на настоящих и ненастоящих. По каким критериям? По внешнему виду, по образу жизни, по отзывам верующих?
Цитата Cleo ( ) А остальные могут лить себе елей и уговаривать, что всё у них норм
Елей тут конечно не при чем Обряд венчания - он тоже не гарантия того, что все норм. )) Ну и венчание все- таки для верующих и воцерковленных. Довольно странно неверующим людям венчаться.
Цитата Cleo ( ) Брак без венчания, это грех
Равно как и венчание без брака. )) И все "настоящие" священники непременно удивляются, когда к ним приходят не состоящие в официальном браке люди и хотят обвенчаться. Отправляют за кляксой в ЗАГС: распИшитесь и приходИте.
|
Нидерланды
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:23 | Сообщение # 1952 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Мне нравится, как паства относится к главе православной церкви всея Руси и к органу управления Русской православной церкви Синоду Мне насрать на глав и прочее. Gela55, Вы читать умеете?
Облепиха, ещё раз
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:37 | Сообщение # 1953 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Ни один батюшка, настоятель, священнослужитель, настоящий, не могу слово подобрать, не признаёт кляксу в паспорте. Брак без венчания, это грех. неправда.А вот те, с кем я беседовала-признаютДобавлено (12 Июля 2022, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) А остальные могут лить себе елей и уговаривать, что всё у них норм подруга моей дочери-католичка. И?Добавлено (12 Июля 2022, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Облепиха, whiteflower цветочек Облепихе за то, что она считает прелюбодеяние самым безобидным грехом??
Цитата Gela55 ( ) Вас неоднократно просили ссылку на первоисточник про " прелюбодеяние самый безобидный грех" . И вы снова притворились ветошью. Добавлено (12 Июля 2022, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) брак признается Богом только венчанный. ну, раз так сказал отшельник...кто ж спорить будет..РПЦ уж точно не будетДобавлено (12 Июля 2022, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Полно тех, кто использующих религию исключительно в утилитарных целях: согрешил, покаялся, пошел грешить дальше. так пусть признаются в этом-использую веру и церковь как помойное ведро-сливал и буду туда сливать. Зачем лицемеритьДобавлено (12 Июля 2022, 15:45) --------------------------------------------- Gela55, в общем, нет истинно верующих, только пользователи. И среди них-разброд и шатание))
|
Российская Федерация
|
| |
Облепиха |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:45 | Сообщение # 1954 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Cleo, Добавлено (12 Июля 2022, 15:46) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Так что некоторым не долго осталось о, да) в окопах атеистов не бывает)
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:46 | Сообщение # 1955 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Мне насрать на глав и прочее. паства такая, что просто страшно становится в церковь ходить. Реально ведь срут
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:48 | Сообщение # 1956 |
Звезда Любви
Спасатель
| Anna1212, Так вы про веру или про церковь? Для тех, кто не умеет читать
Цитата Cleo ( ) Церкви не люблю, уже писала, если храм, то либо монастырь, либо скит.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:48 | Сообщение # 1957 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Ни один батюшка, настоятель, священнослужитель, настоящий, не могу слово подобрать, не признаёт кляксу в паспорте. напишите адрес церкви где обвенчают без кляксы.
буду благодарнаДобавлено (12 Июля 2022, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Так вы про веру или про церковь? разве это имеет значение при вере в бога???
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:50 | Сообщение # 1958 |
Звезда Любви
Спасатель
| А так то, если семьей не заложена вера, то чё тут рассуждать то? Читайте в интернете. Там и про пидоров пишут, что это гоже
|
Российская Федерация
|
| |
Облепиха |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:50 | Сообщение # 1959 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Cleo ( ) Потеряшка ставит свечи за здравие и помин, и что? Все имеют на это право. И её сексуальная жизнь здесь абсолютно не причем. мне вообще странно, как люди, не принимающие веру в силу личных убеждений, берутся судить о том, что отрицают? «Не читал, но осуждаю», какое-то странное болезненное желание влезть потными пальцами в чужую жизнь и искать в ней смысл. Вместо того, чтобы разобраться хотя бы со своей для начала.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 12 Июля 2022, 15:51 | Сообщение # 1960 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) паства такая, что просто страшно становится в церковь ходить. Реально ведь срут
Цитата Anna1212 ( ) разве это имеет значение при вере в бога??? Для вас видать да.
|
Российская Федерация
|
| |