Болталка-13
|
|
Sumatra55 |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 08:51 | Сообщение # 1501 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Дорогой мой Светлячок. Бывают такие ситуации в жизни, которые никогда не разруливаются сами. И стерпится, слюбится - это неправда. Все обычно заканчивается намного хуже. Все равно любовь( если она ещё есть) пройдёт. Обычно остаётся уважение, благодарность, привязанность наконец. Едва ли при таком семейном анамнезе вы сможете сохранить эти чувства. Сначала он станет вас раздражать, а потом все это может перейти в ненависть. Я интересовалась этим вопросом и была потрясена как часто старики ненавидят свою изменявшую половину. Я вас не пугаю, но подумайте об этом. Тем более похоже ваш муж не собирается участвовать в восстановлении отношений. Сама, сама… У меня все хорошо. Мне здесь комфортно.я живу в своей квартире, близко от дочери. Мои девчонки( внучки) прибегают ко мне вечером на чай и рассказать новости. У меня есть друзья. Не скучаю. Занятий много разнообразных. Здесь вечное лето и солнце, климат потрясающий. Сейчас много времени уходит на новости из России( печаль). Муж в России. Банкрот. Часто звонит дочери, не жалуется.
Не верь, не бойся, не проси
|
Соединенные Штаты
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 08:56 | Сообщение # 1502 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Это давний спор с Басти. Что я терплю его ради бабла интересно, а зачем Басти живет с мужем? Бабла от него особо нет. Что ее держит?
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:00 | Сообщение # 1503 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Что ее держит? ИМХО - всех нас рядом держит понимание: с ним лучше, чем без него. Неважно, что на поверхности, важно, что внутри нас.
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:06 | Сообщение # 1504 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) с ним лучше, чем без него да. Не спорю. Но Басти реально и постоянно писала про бабло.Добавлено (01 Июня 2022, 09:09) --------------------------------------------- MuraMurka, как ваш муж ? если, как написала Светлячок про личное пространство, это к нему не относится Я не напрасно боялась заболеть. Болела 3 недели. Антител-0. После болезни постоянно болею чем-нибудь еще. С учетом, что у меня в поликлинике даже нет карты. Имунка полетела((((
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:11 | Сообщение # 1505 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Но Басти реально и постоянно писала про бабло. Ой, ну какое бабло! Можно подумать, кругом сплошь жены олигархов, которые никогда не работали и не работают, а без содержания останутся на помойке. Хотя, не буду спорить - две пенсии всяко лучше, чем одна...
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:12 | Сообщение # 1506 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Sumatra55 ( ) У меня все хорошо. Мне здесь комфортно.я живу в своей квартире, близко от дочери. Мои девчонки( внучки) прибегают ко мне вечером на чай и рассказать новости. У меня есть друзья. Не скучаю. Занятий много разнообразных Отрадно это слышать. Спасибо, что написали. Значит, все возможно при самых разных вариантах развития событий .
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:16 | Сообщение # 1507 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) как ваш муж ? если, как написала Светлячок про личное пространство, это к нему не относится Я не напрасно боялась заболеть. Болела 3 недели. Антител-0. После болезни постоянно болею чем-нибудь еще. С учетом, что у меня в поликлинике даже нет карты. Имунка полетела(((( Он очень тяжело переболел этой пакостью. Долго восстанавливался, повылезали все болячки скрытые. Тут тебе и давление, и с суставами проблемы, и одышка.... Антитела не проверяли. Сейчас все более-менее вошло в норму. Как все по разному переносят болезнь, не перестаю удивляться. Я после ковида вообще ничем не болела уже больше года (т-т-т). Хотя, с давлением тоже свистопляска началась. Теперь мы оба с ним на таблетках. Вот такая петрушка....
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:17 | Сообщение # 1508 |
Ветеран форума
Спасатель
| Sumatra55, спасибо, что написали, как у вас дела. Я была тронута вашей историей и желала вам добра и благополучия. И сейчас желаю
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:17 | Сообщение # 1509 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Имунка полетела(((( Ковид - очень коварная штука. Последствия долгоиграющие. От выпадения волос до стремительного старта диабета второго типа. Но, кажется, организм со временем восстанавливается. Не сразу, но через полгода - год. И память возвращается потихоньку.
Волей неволей задумываешься над всеми этими страшными всадниками апокалипсиса - Мор, Война, Голод и что же будет дальше…
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:27 | Сообщение # 1510 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) вернулся к старой жене. Немощный, старый. с кучей болячек и с дурным нравом а зачем она согласилась принять??Добавлено (01 Июня 2022, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Ковид - очень коварная штука. у меня есть нюанс с имункой)) Поэтому я и не делаю прививок-это бесполезно. Я создавала и лелеяла свой организм годами (зная этот нюанс). Но вот ковид, зараза, меня сильно подвел...Теперь все приходится начинать сначала. Пока не очень успешно.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:33 | Сообщение # 1511 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) а зачем она согласилась принять?? Не знаю. Пожалела, наверное. Теперь скачет вокруг, заботится....Тьфу прям.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:33 | Сообщение # 1512 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) От выпадения волос у меня много волос. Но они стали смешные-как одуванчик...А многие утверждали, что ковида не существует. Главный отрицатель-брат моего мужа. В апреле похоронил жену, в мае -тетю. И спросить страшно-как он, не изменил мнение о ковидеДобавлено (01 Июня 2022, 09:34) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) Тьфу прям. согласна. Чужой старик? мракДобавлено (01 Июня 2022, 09:40) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать, зачем, чтоб не помнить, когда Мулявин поет эту песню. Послушайте. Это необыкновенно
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:41 | Сообщение # 1513 |
Светлячок
Спасатель
| Я напишу то, что думаю относительно моего безумного алогичного поведения.
Мы с мужем оба глубокие травматики. Каждый получил своё в детстве и нас здорово с ним переломало внутренне. Про мужа я понимаю меньше, но из очевидного - он женат на своей маме. Всегда был женат на ней и так будет до самого конца. Пока мама жива. Это случилось, видимо, когда его отец метался между любовницей и женой, и параллельно были жуткие скандалы с драками, оскорблениями и уходами отца. Плюс три попытки самоубийства матери. Он с 12 лет был для мамы опорой. Защищал её как мог и поддерживал морально и даже начал зарабатывать фарцовкой и купил маме первую стиральную машину. Я, помню, очень не хотела эту стиралку выбрасывать - она была для меня символом того, насколько муж крут, умён и какой он хороший. Конечно, все эти вещи не осознаются ни мужем, ни его мамой. Да и я об этом никогда не говорила и не скажу. Я же могу ошибаться.
Про себя ещё печальней. Я ещё более глубокий травматик. Созависимая, ВДА с полным набором тараканов. Мне надо было уйти из дома любой ценой. Хоть тушкой, хоть чучелком, но сбежать. Легально я могла или уехать учиться - но из Москвы - куда? Тут же лучшие вузы. Или замуж. Другие варианты с моими родителями не прокатили бы. Я выбрала замуж. Но муж-то женат на маме! И я стала играть роль не жены, а мамы. С мамами не спят, кстати. Это инцест. Но это так, дело десятое. Хотя и подходит, как объяснение. Да мне и нравилось быть хорошей мамой такому замечательному человеку, как мой муж. Не бил меня, не обзывал, баловал, считался, умные разговоры разговаривал. А я гиперкомпенсировалась - была ему такой мамой, какую хотела иметь сама. Спокойной, поддерживающей, заботливой, внимательной.
Но с мамой не спят, как я заметила выше. Поэтому появилась любовница. Это история про отношения мужчины и женщины. Правильная история, а не тот затейливый цирк с конями, который нас объединил.
По итогу - я оказалась хорошей мамой для своего мужа. От мамы как раз нельзя ж уйти. Да и мамы не бросают своих детей, если они их любят.
Не сама додумалась. Психотерапевт предложила этот концепт. И я сбежала из терапии. Не могла вынести своей странной ненормальности.
Но в эту теорию со смешением и смещением всего и вся - мама - жена, жена - мама и только любовница - нормальный человек - укладывается весь мой цирк с конями, который я устроила из своей жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:42 | Сообщение # 1514 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Главный отрицатель-брат моего мужа. Мой тоже был яростный адепт теории всемирного заговора. Мол, выдумали ковид какой-то, чушь собачья. Маску не носил, только по принуждению надевал. Привитых осуждал, считал мракобесами. Под аппаратом мнение свое поменял, однако.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 09:53 | Сообщение # 1515 |
Светлячок
Спасатель
| Я считаю, что ковид - это серьезная угроза. Реальная совершенно. Но! Одновременно, мне кажется, что эпидемию использовали для проведения гигантского социального эксперимента по управлению и контролю за населением.
Меня поразило, что в РФ ковид закончился мгновенно после 23 февраля. Как кто-то пошутил - Путин вылечил весь мир от короновируса.Добавлено (01 Июня 2022, 10:02) --------------------------------------------- Теперь раскручивают оспу обезьян. Люди невротизированы до крайности. Зачем опять начинают эту истерию со статистикой заболевших?
Но зато я прочитала про учёных биологов и изобретателей вакцин. Про Джонаса Солка - изобретателя одной из вакцин от полиомиелита. Шикарная история. Ещё более захватывающий сюжет - про Владимира Хавкина, русского учёного и разработчика первых вакцин от чумы и холеры. Головокружительная история, хлеще любого триллера. И мне было очень грустно осознавать, что имя Хавкина практически не известно в России. В Индии есть целый институт его имени. У нас - ничего. Нет пророка в своём отечестве.
Сообщение отредактировал firefly - Среда, 01 Июня 2022, 09:54
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 10:09 | Сообщение # 1516 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да, я тоже читала про Хавкина. Ему не нашлось места в отечестве, жаль. Ученик Мечникова.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Среда, 01 Июня 2022, 10:09
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 10:14 | Сообщение # 1517 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Теперь раскручивают оспу обезьян написали, что те, у кого есть прививка от оспы, могут спать почти спокойно. Для граждан, рожденных в СССР это те, кому 42+Добавлено (01 Июня 2022, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) мне кажется, что эпидемию использовали для проведения гигантского социального эксперимента по управлению и контролю за населением. мне кажется, что вирус-искусственный. Пока была необходимость-его распространяли.Добавлено (01 Июня 2022, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) Маску не носил я и сейчас ношу. К-95. Там, где большое скопление людей-метро, магазин...
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 10:22 | Сообщение # 1518 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) мне кажется, что вирус-искусственный. Сейчас какой-то ужас с количеством заболевших в КНДР. Да и в самом Китае очень тревожная ситуация с ковидом.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 10:50 | Сообщение # 1519 |
Ветеран форума
Спасатель
| Sumatra, дорогая, как я рада
Цитата Sumatra55 ( ) можно позволить себе пожить для себя, а там может кто и подтянется ( если нужен будет).
Цитата Sumatra55 ( ) Ну не может быть, чтобы вам было комфортно быть соседкой в своей семье
Sumatra, мне кажется, что в этом и заключается вся тяжесть ситуации для Флай . Жить соседкой не просто некомфортно, а больно и невыносимо ( хоть Флай и говорит о нелюбви к мужу). И унизительно. А пожить для себя - это страшит не меньше. И даже нестерпимо думать об этом. Это и правда как черная дыра. Я Флай очень понимаю в этом. Я сама не понимаю, что это такое - для себя. В чем прелесть и хорошесть " для себя". Видимо, захотеть уйти можно только тогда, когда этот человек,который был много лет муж и самый близкий человек , начнет раздражать. Сильно раздражать. И уважение уйдет навсегда. И кормить его станет противно. Тогда захочется уйти жить одной, туда, в Люберцы, да хоть в глушь- Саратов Добавлено (01 Июня 2022, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) У меня бабушка свою любовь через еду выражала. Кормила меня только тем, что я люблю. Могла побежать специально в магазин, если я хотела блинчиков со сметаной, а сметаны не было. Я хочу сама сходить, а бабушка не пускает. Сиди, говорит, читай-отдыхай, я сама сбегаю.
У меня покормить - это святое прям. Особенно тех, кого люблю.
У меня точно так же. Вкусным накормить тех, кого люблю, это не описать, какое удовольствие. Это вот моменты счастья просто, когда муж и внук уплетают мою стряпню и хвалят в один голос.
Цитата firefly ( ) Он умный человек, он видит степень и объём моей зависимости.
Да, это так. Только вот в чем дело: видит ли он степень своей зависимости? Возможно, что именно она и является причиной того, что он не уходит.Добавлено (01 Июня 2022, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) Два варианта: Или она в быту некомфортна или его там не ждут.... MuraMurka, есть ещё третий вариант: он не хочет. Ну просто такой потребности нет. Ну не хочет и всё. Ему так лучше.Добавлено (01 Июня 2022, 12:03) --------------------------------------------- firefly, концепт "мама - жена, жена - мама и только любовница - нормальный человек" - интересный конечно, но не обязательно верный) Есть у меня близкий знакомый. И по личным связям, и по работе варились в одном котле долгие годы. Профессор , доктор наук. Преданный и любящий сын . Его мама была человеком влиятельным и известным в образовании. История очень похожая: отец моего знакомого много лет жене изменял . В доме постоянные скандалы, крики, слезы и мамины истерики и страдания. Когда отец принял решение уйти к любовнице с вещами, мама моего знакомого на глазах у сына легла на пороге со словами " не уходи". Легла в прямом смысле, у порога двери. И держала мужа за штанину. А он ее руку оторвал и через маму переступил и ушел. В прямом смысле , взял и через нее перешагнул. Эту историю мне мой знакомый рассказывал со слезами на глазах,а ему тогда было уже за 50. Маму он боготворил без преувеличения, а отец для него навсегда остался олицетворением жестокости и предательства. Это я вот к чему. Мой знакомый женат много лет. У него 4 детей и любящая жена. Умная, интеллигентная , постоянно читающая, милая женщина Лена, которую я тоже знаю. Но лучше всех я знаю его любовницу, которая долгие годы была моей самой близкой подругой. Она очень хотела, чтобы он ушел к ней от жены. И даже родила от него сына,которому уже 19 лет. Но он не ушел. И не уйдет. Потому что не хочет. Ему дома, с Леной, лучше. А безграничная любовь и безграничная жалость к маме никак не помешали моему знакомому так же поступить со своей женой, как это сделал его отец.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Нидерланды
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 12:09 | Сообщение # 1520 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Ну не хочет и всё. Ему так лучше. Мне кажется, что многие вещи мужем вообще не осознаются.
В этом смысле меня удивил сын. Я его спрашивала ещё до вскрытия, с кем он останется жить, если вдруг. Сын сказал - С отцом! Я удивилась - Почему? Сын удивительные вещи сформулировал - Понимаешь, мам, я в тебе уверен. Чтобы не происходило в мире и в твоей жизни - ты у меня была и будешь всегда. Я в тебе уверен. А папу другая женщина может настроить против меня, он от меня начнёт отдаляться.
Вот думаю, что у мужа есть такая же твёрдая уверенность, что я у него есть и буду всегда, как приличная и ответственная мать. Это только версия, конечно. Знать точно я не могу. Муж ничО толком сказать не может. Кроме - Я очень виноват. Любовницу не брошу. Жить буду здесь. Тебя люблю. Давай жить дружно.Добавлено (01 Июня 2022, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) А безграничная любовь и безграничная жалость к маме никак не помешали моему знакомому так же поступить со своей женой, как это сделал его отец. Истории похожи. Я про эту подругу помню. Но про маму главного героя вы впервые написали. Спасибо. Поразительно, конечно. Тем более, что Лена тоже знает, насколько я поняла. Пятеро детей. Дети же в официальном браке не знают о внебрачном ребёнке своего отца?
Сообщение отредактировал firefly - Среда, 01 Июня 2022, 12:10
|
Российская Федерация
|
| |