Болталка-13
|
|
Lidika |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 12:54 | Сообщение # 1521 |
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Мне кажется, что многие вещи мужем вообще не осознаются. Это ключевое - кажется. Он всё понимает на самом деле, старается держать "фасад". А как иначе? Он всё осознаёт.
Цитата firefly ( ) А папу другая женщина может настроить против меня, он от меня начнёт отдаляться.
Как-то грустно выходит. Сын, хочет папу, до пенсии за руку держать(утрирую)?
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 13:06 | Сообщение # 1522 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) старается держать "фасад". А как иначе? Он всё осознаёт. Зачем мужу держать фасад? Мы с ним не публичные люди. Он не баллотируется в президенты США, где надо быть (почти всегда) WASP, женатым, с детьми, чтобы иметь шансы выиграть выборы. Я утрирую, но тем не менее - для чего этот фальш-фасад мужу? Кому он его показывает? В семье все очевидно. Во внешнем мире мы почти никуда не появлялись, как пара. Даже на корпоративы в банк он ходил с Колокольчиком.
Добавлено (01 Июня 2022, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата Lidika ( ) Сын, хочет папу, до пенсии за руку держать(утрирую)? Надеюсь, что нет. Все же девушка-то есть. Значит сторожить папу 24/7 не выйдет.
Про муху в янтаре вспоминала совсем недавно! Как точно было подмечено.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Среда, 01 Июня 2022, 13:08
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 14:40 | Сообщение # 1523 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Тем более, что Лена тоже знает, насколько я поняла. Лена точно знает. Мой знакомый женат 40 лет, из них с любовницей ( моей подругой)- лет около 30!! Одна из его дочерей одно время работала в том же институте, где он и моя подруга . Не могла не понять, что к чему. Ну и полно других людей, которые все понимали и знали. Сейчас его старший сын работает в США, две дочери уехали с семьями в Москву, младший сын ( проблемный в детстве был, вовсю наркоманил) - тоже в Москве, пишет киносценарии,вполне успешен. Мой знакомый живёт с Леной вдвоем, в огромной 7-комнатной квартире. Смерть мамы он переживал очень глубоко, болел, одно время сидел на антидепрессантах. Почему- то все реже стал навещать мою подругу и их общего сына. Общение свелось к формальному соблюдению приличий. Сейчас ему 68 лет, он так же заведует кафедрой, такой же остроумный и обаятельный. Кстати, моя подруга часто говорила,что боится не столько жену любовника,сколько его маму. Мама о внуке на стороне тоже, кстати, знала. Но ни разу не проявила желания с ним встретиться.
Цитата firefly ( ) Дети же в официальном браке не знают о внебрачном ребёнке своего отца?
Знают. Но не общаются вообще.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 01 Июня 2022, 14:50
|
Нидерланды
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 15:50 | Сообщение # 1524 |
Светлячок
Спасатель
| Gela55, странно это всё, очень странно. Мешок, полный лжи, если переиначить название романа Кристи.
Лена - мудрее меня. Зная всё, она сохранила семью. А я всё разнесла и разрушила.
У меня пунктик на детях. Страшно боялась, что Колокольчик родила от мужа. Специально оплатила справку из ЗАГС о количестве детей у Колокольчика. Только сын от первого брака - Фууух. С другой стороны - разве это принципиально есть дети внебрачные или нет? Муж к сыну Колокольчика очень хорошо относился. Ну, кроме совсем последнего времени.
Ещё изматывает эта конкуренция. Она же подспудно существует. Я мужу так и сказала - Все, Ираида Геннадьевна победила! Добилась своего, то есть твоего! Я капитулирую и оставляю поле боя. Муж опять фыркнул и сказал, что это все моя любимая театральщина. Писькины дела, с которыми я ношусь, как с писанной торбой, а ведь в мире творятся гораздо более важные и значимые дела.
Короче, мелкий я человек. Погрязла в писькиных делах, вместо того, чтобы думать о действительно важном. О душе. #сарказм
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 16:00 | Сообщение # 1525 |
Магистр снов
Главный Модератор
| firefly, человек проживает свою жизнь, находясь не в одном только обществе/- сообществе под названием Семья. Всё начинается с роддома, затем поликлиника, ясли, школа, кружки, библиотека(так было - до гугла), первая девушка/- юноша, друзья и на улице, ВУЗ, итд. Но, лицо держим перед социумом, "семья" уже на вашем примере(допустим), растворилась с женской стороны. Отмирать "мухе" уже не стоит, незачем. Всё ваше, и так будет вашим. Очевидное и вероятное.
Будете теперь жить с бывшим, младшим флибустьером, который осел на берегу. Почему младший, не нужно объяснять?)
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 16:14 | Сообщение # 1526 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) Будете теперь жить с бывшим, младшим флибустьером, который осел на берегу. Почему младший, не нужно объяснять?) Нет, не понимаю. Объясните? И почему флибустьер и почему младший? Зачем мне жить с бывшим? Ради фасада? Я сама много лет сохраняла фасад. Особенно пока сын не вырос. Да и сейчас чисто внешне все прилично, чинно - благородно.
Добавлено (01 Июня 2022, 16:25) --------------------------------------------- Я вообще много думала в своё время про диктат общества. Что слишком много правил - гласных и негласных. Я выполнила все формальные требования - родилась, выросла, садик, школа, вуз, вышла замуж, работала, родила сына, работала, вырастила сына, построила дом, посадила дерево, покрасила забор. Даже уже частично выполнила программу по досматриванию. Я ухаживала и закрывала глаза папе, бабуле и дедушке.
Может я уже могу на свободу с чистой совестью? Все же 50 лет верой и правдой выполняла все требования социума. Вела себя прилично и ответственно.
Сообщение отредактировал firefly - Среда, 01 Июня 2022, 16:26
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 16:34 | Сообщение # 1527 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, судья и тюремщик Вы сами себе, если можно так выразиться. Людям, как правило, мало дела до других. Меня, признаться, впечатлило, как жена, плача, уговаривает мужа поесть. Это сильно. Жаль, что нельзя поменять прошивку и начать с лёгкостью ко всему относиться. Не поел - пф-ф- не маленький, сам возьмёт. Думаю, в Колокольчике его именно лёгкость и привлекает. Вы дополняете друг друга. Каждая для чего- то ему нужна.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 16:52 | Сообщение # 1528 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Online
| Цитата firefly ( ) Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать, зачем, чтоб не помнить, когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти, в темноте, наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь да туман.. Обманите и сами поверьте в обман.
Без обещаний жизнь печальней дождливой ночи без огня. Так не жалей же обещаний, не бойся обмануть меня. Так много огорчений разных и повседневной суеты… Не бойся слов — прекрасных, праздных, недолговечных, как цветы. Сердца людские так им рады, мир так без них пустынно тих… И разве нет в них высшей правды на краткий срок цветенья их? (с)
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 16:58 | Сообщение # 1529 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) А пожить для себя - это страшит не меньше. И даже нестерпимо думать об этом. Это и правда как черная дыра. Я Флай очень понимаю в этом. Я сама не понимаю, что это такое - для себя. В чем прелесть и хорошесть " для себя". Ну иногда бывает ситуация, что выбор не между прелестью и не прелестью, не между хорошестью и не хорошестью. Когда в возможных вариантах нет ни одного ни прелестного, ни хорошего. А есть тот, в котором возможен твой рост и тот в котором возможно твое разложение. Вот тогда первый явно предпочтителен второму. Мне как то так это видится в конкретной ситуации Флай. Да, черная дыра страшна. Но если не она, то остается вот это. Что здорово смахивает на строительный подвал.
Цитата firefly ( ) Вот думаю, что у мужа есть такая же твёрдая уверенность, что я у него есть и буду всегда, как приличная и ответственная мать. Да как знать? Мне так больше видится, что у вашего мужа в связи с тем, что творится у него сейчас на работе, тем что творится в стране, мире и тем, что оказалось, что вы все знали, вообще нет уверенности ни в чем. Не то что твердой, а вообще ни какой. И он просто выбирает вариант "хотя бы самому не делать ни каких изменений". Просто их очень - очень много и без него. Между тем кем он был лет 10 назад и тем кто он сейчас пропасть. Не то что "потерявши голову по волосам не плачут". Но близко к этому.
Привет, девочки! Захожу сегодня, а тут так задушевно. Приятно))
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:01 | Сообщение # 1530 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Муж опять фыркнул и сказал, что это все моя любимая театральщина. Писькины дела, с которыми я ношусь, как с писанной торбой, а ведь в мире творятся гораздо более важные и значимые дела.
Короче, мелкий я человек. Погрязла в писькиных делах, вместо того, чтобы думать о действительно важном. О душе. Это обесценивание переживаний. Очережная манипуляция. И это не писькины дела, а ключевой вопрос.
Он годами обворовывал семью не только деньгами, но, что важнее, любовью, вниманием, заботой, которые нес куда-то на сторону.
Забота, любовь, внимание моего мужа - только мои! (Родители и дети не в счет)
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:01 | Сообщение # 1531 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Может я уже могу на свободу с чистой совестью? Все же 50 лет верой и правдой выполняла все требования социума. Вела себя прилично и ответственно.
Не знаю. Но с учетом того, что вы иногда даже хорошо себя чувствовали в этой тюрьме, закрадывается вопрос: а нужна ли вам эта свобода?
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:06 | Сообщение # 1532 |
Бриллиант
Спасатель
| Девушки!
Очень нужен ваш совет. Я набрала грибов, мне кажется, что это сморчки. Но они не такие, какие я собирала раньше.
Кто знает? Клео, ау!
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:08 | Сообщение # 1533 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Он годами обворовывал семью не только деньгами, но, что важнее, любовью, вниманием, заботой, которые нес куда-то на сторону. Сдается мне он имеет отличную точку зрения. Что не обкрадывал, а отдавал на сторону излишки. И вообще, когда ты источник благ (неважно какого качества), то твои представления о том как их распределять могут быть совсем иными от представления тех, кто на них рассчитывает. Да это и реально трудно оценить. Так как представления о нужном, достаточном как нормировать?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:08 | Сообщение # 1534 |
Звезда Любви
Спасатель
| Афигеть. Вот это я зашла))) Каркуша, Да, сморчки. 3 раза отварить по 10 минут и жарить. Можно просто с луком, можно в сметане, можно с иичком.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:11 | Сообщение # 1535 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Влада ( ) а нужна ли вам эта свобода? Да. Я хочу хотя бы попытаться. (с)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:13 | Сообщение # 1536 |
Звезда Любви
Спасатель
| firefly, Добрый вечер. Старая песТня о главном. Вы вроде на чемодане почти 2 года сидите? Читаю и волосы шевелятся. Думаю, было бы невыносимо, ушли бы давно. Значит норм живётся. И здоровье крепкое. Пока. И по поводу любви мужа и нужности. Близкие люди не живут как соседи. А у вас даже секса нет. В 50 лет у мужика стоит ойёёёй как. Так о чем речь?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:13 | Сообщение # 1537 |
Светлячок
Спасатель
| Влада, недавно ходила в стоматологию и вспоминала ваш давний совет починить зубы до большого бэмса! Сейчас совет ещё более актуален. Рада видеть.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:13 | Сообщение # 1538 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Да. Я хочу хотя бы попытаться. (с)
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:14 | Сообщение # 1539 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А я всё разнесла и разрушила.
Ой, ли? Пока вы только вскрыли карты своей осведомленности. Кто его знает, как еще все выйдет? Может и к этому приспособитесь? Жизнь она такая......
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 01 Июня 2022, 17:14 | Сообщение # 1540 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Вы вроде на чемодане почти 2 года сидите? Смотря как считать. Нет, не два года. Полгода нет.
|
Российская Федерация
|
| |