Болталка-13
|
|
Каркуша |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 14:21 | Сообщение # 861 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Gela55 ( ) что считать Ираиду " любимой женщиной" довольно странно.
Но Флай от этого не легче. Ей душу и нутро прокручивали в мясоорубке годами. Если б муж сказал - "Это была ошибка, люблю лишь тебя. С ней порву", то это хоть как-то примирило бы Флай с ситуацией. Хоть как-то. А ей по сути говорят: "Ничего страшного. Жила в гареме и еще живи. Никогда ты не была и не будешь эксклюзивной для меня."
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 14:26 | Сообщение # 862 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Муж завёл любовницу. Меня не спросил. Я узнала и попросила это все закончить. Уйти к любовнице.
Классика: уходить не хочет . И не уйдет. Хочешь - уходи сама .
Цитата firefly ( ) Он прям твёрдо говорит, что меня стррррррашно любит и что я женщина всей его жизни.
Тоже классика)
Цитата firefly ( ) Семью же я разрушаю - это его слова. И это ))
Я все время поражаюсь, как эти люди ( мужчины) могут заниматься бизнесом, выстраивать эффективные схемы, анализировать причинно- следственные связи?? Если совершенно отсутствует логическое мышление?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 14:26 | Сообщение # 863 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Если б муж сказал - "Это была ошибка, люблю лишь тебя. С ней порву", Я мечтала, что он так скажет, если честно. Да, все равно было бы больно. Но я так хотела услышать эти слова! Эээх, грехи мои тяжкие…
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 14:32 | Сообщение # 864 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) я так хотела услышать эти слова Флай, я знаю. Каждая женщина, которой изменили, хочет их услышать.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 14:33 | Сообщение # 865 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Если совершенно отсутствует логическое мышление? У них ДРУГАЯ логика в МПО. (межполовых отношениях) Это становится очевидным после чтения АБФ. У них семья - это проект. Это ДРУГОЕ. Любовница - вообще к семье не относится. А вот любовник - все рушит в хлам. А любовница - нет. Мужская измена не равна женской. Измена (мужская) - это не предательство. Предательство мужчины - это оставить семью без крыши над головой, без защиты, без средств к существованию.
И это пишут взрослые разумные люди. На полном серьезе. Да, мы все - мужчины и женщины - homo. Но они все равно мыслят во многом иначе. И сдвинуть их невозможно с их точки зрения.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Среда, 16 Февраля 2022, 14:33
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 14:52 | Сообщение # 866 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Квартира на сыне. Это по БД была квартира мужа. Приобреталась она в браке по ипотеке. Муж был основным заёмщиком, я созаемщиком. Выплачивали ипотеку вместе. Короче, формально квартира сына. Но по " понятиям" - ваша общая. Фиг выставишь.
Цитата Каркуша ( ) Просто скажите, что живете с ним из жалости. Любви нет давно. Уважения тоже. Пора страдать ему. Скажите, что готовы поддерживать всемерно, но без колокола.
Каркуша, и в ответ услышит: ты не любишь и не уважаешь меня. В таком случае, зачем тебе, чтоб я бросил любовницу. Какая тебе разница?
Цитата firefly ( ) Выгнать его у меня духу не хватит.
Так и не получится. Он все равно не уйдет.
Цитата firefly ( ) Смешно. Бежать к колокольне. Символично. Это ж мужнина дорожка.
Тоже засмеялась)
Добавлено (16 Февраля 2022, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Но Флай от этого не легче. Конечно не легче. Это просто объясняет, что муж Флай - эгоист и циник. Годами пользовал обеих женщин. Ни одну не любит ( типа любит и ту, и другую). Это из оперы "Выбирай , что больше нравится". Сейчас его занимает только одно: как выбраться из банкротной истории с минимальными потерями. А тут эти бабы со своими глупостями про любовь.
Добавлено (16 Февраля 2022, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Мужская измена не равна женской. Измена (мужская) - это не предательство.
Цитата firefly ( ) Но они все равно мыслят во многом иначе. И сдвинуть их невозможно с их точки зрения.
Ну там много подобных постулатов: измена мужчины не рушит семью, потому как членом, а измена женщины - рушит, потому как сЭрдцем)) Или - сидение в декрете - это отдых. Равно как и домохозяйство. Занималась домашним хозяйством - ничего не заработала и не имеешь прав при разделе полимеров. Это ведь не от большого ума . Там есть небольшой процент вменяемых мужиков. Но очень небольшой. Шовинизм - вообще признак низкого интеллекта и плохого воспитания. Мужской - в том числе.
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 16 Февраля 2022, 15:22
|
Российская Федерация
|
| |
Tnobn |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 15:38 | Сообщение # 867 |
Сокровище
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) муж Флай - эгоист и циник firefly, когда находишься внутри всего происходящего, идёт перелом взгляда на ситуацию, Вы это понимаете.
Но, вот глядя со стороны, видишь мужика, умеющего много-много лет незаметно гадить за спиной открытой и верной ему душой и сердцем женщины (Вам), желавшему и делавшему так, как лучше и выгодно ему. Не задумывающегося о внутреннем мире и переживаниях своей законной жены. И много-много подобного, о чем тут сказано - пересказано.... И Вы думаете, что такой человек есть и будет с Вами и дальше открытым и честным? Или сейчас он открыт и честен? Мне видится мутный, продуманный чувак, И чтобы приобрести покой, Вам нужно уехать. Для начала хотя бы на три недельки, в санаторий, как вариант. Поменяете обстановку, новые впечатления, заботы (беготня по процедурам и бюветам, экскурсии, опять же)), все это ненадолго отвлечет Вас от этих тягостных дум и мыслемешалок. Но потом Вы свою ситуацию увидите по-другому, кмк.
Флай, Вас все форумчане любят и желают самого благоприятного исхода по Вашей ситуации. И я не исключение.
Это бывает, это пройдет!.. ©
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 15:44 | Сообщение # 868 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) У них семья - это проект. Это ДРУГОЕ. Любовница - вообще к семье не относится. А вот любовник - все рушит в хлам. А любовница - нет. только суть семьи-проекта следуют обговорить "на берегу". Не каждому хочется быть функцией
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 15:53 | Сообщение # 869 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) признак низкого интеллекта и плохого воспитания. Ага. Это не только в межполовых отношениях. Часто бывает так: мне хамить и оскорблять можно. А если меня, то это караул.... поэтому, то, что можно мне, другим ну никак нельзя.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ил |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 17:05 | Сообщение # 870 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Зарегистрируюсь на тендере и начну практиковать one night stand. Kāpēc ne?Цитата firefly ( ) На АБФ есть максима - на старые дрожжи криво ляжет.
Ну и просто неприлично использовать других людей, как пластырь. Это жестоко. "Не обещайте деве юной Любови вечной на земле." Попробуйте отнестись к этому по-другому. Что если не он пластырь для вас, а вы для него?
Цитата firefly ( ) Хочу просто быть. Без всех. Ни женой, не матерью, ни дочерью, ни сестрой, ни тетей. Никем. Просто человеком. За столь короткий срок невозможно так переродится. Цитата firefly ( ) Мне нужен будет карантин. И изоляция. Лучше не надо. Я с понедельника сижу на карантине, ничегошиньки хорошего.Добавлено (16 Февраля 2022, 17:28) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) А тут что-то осерчал на меня и вообще начал рычать, что я списала его в утиль, почти похоронила, что он ещё выберется из банкротства и докажет мне, что я круто была не права и вообще зараза, которая его топит, вместо того, чтобы помогать и поддерживать. Какая-то логика в этом есть. Смотрите, как это может выглядеть с его колокольни. Изменяет давно. И ничего. Жена, то есть вы, узнала о любовнице давно. И опять ничего. А вот как раз, когда появились такие проблемы в бизнесе, начались разборки. То есть в его мыслях эти два события - разборки и проблемы с бизнесом вполне могли увязаться. Все логично с точки зрения мужчины.
|
Латвия
|
| |
Tnobn |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 17:40 | Сообщение # 871 |
Сокровище
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Смотрите, как это может выглядеть с его колокольни. Изменяет давно. И ничего. Жена, то есть вы, узнала о любовнице давно. И опять ничего. А вот как раз, когда появились такие проблемы в бизнесе, начались разборки. То есть в его мыслях эти два события - разборки и проблемы с бизнесом вполне могли увязаться. Все логично с точки зрения мужчины. Латвия
"Хорррошая" логика, и самое интересное, в свою сторону, в сторону мужчины. Как будто исчезновение проблем с его бизнесом сможет ликвидировать те годы его "двойной" жизни, и вернуть чувства к нему Светлячка...
Добавлено (16 Февраля 2022, 17:44) --------------------------------------------- Ему не докажешь, и он все равно не поверит, что Флай, зная о его связи: "Ираиде", не уходила от него не из-за его состоятельности.Добавлено (16 Февраля 2022, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) Попробуйте отнестись к этому по-другому. Что если не он пластырь для вас, а вы для него? Вариант. Ил, а Вам, случайно, не нужен пластырь в виде Флай?(а вдруг ) Двойное "спасение" могло бы статься)))
Это бывает, это пройдет!.. ©
Сообщение отредактировал Tnobn - Среда, 16 Февраля 2022, 17:45
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 18:07 | Сообщение # 872 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| А сколько Флай лет? У меня был короткий период поиска пластыря на СЗ. Пару месяцев. Как раз к концу периода курицы. На свидание ни разу не решилась. Но потрепалась и это отвлекало. Потом прошло, как отшептало). Если Флай моложе, то может и на свиданки походить. Увидит, как встрепенется "владелец" Светлячка. Враз обратно полюбит и Колокола бросит). Ну попытается. И совершенно искренне. Но врядли шможет.
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 18:10 | Сообщение # 873 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ил ( ) Смотрите, как это может выглядеть с его колокольни. Изменяет давно. И ничего. Жена, то есть вы, узнала о любовнице давно. И опять ничего. А вот как раз, когда появились такие проблемы в бизнесе, начались разборки. То есть в его мыслях эти два события - разборки и проблемы с бизнесом вполне могли увязаться. Все логично с точки зрения мужчины
Так это первое,что бросается в глаза в истории Флай. Она сама это наверняка понимает. Отсюда и все ее рефлексии по поводу ухода.
Хотя справедливости ради надо заметить, что этому есть " оправдание". Когда происходит обострение некой проблемы ( в данной истории в бизнесе), то паровозом возникают новые проблемы ( невозможность оплатить операцию маме), " раскачивание" сына ( " меня могут посадить") и тд Казалось бы относительно устойчивая прежде система достигает точки бифуркации и неизбежен срыв - " Какого же хрена тогда ты находишь деньги на любовницу?? Так это я виновата,что сын бросил учебу? Это ты мне говоришь о подлости?" Триггер . Так или иначе он все равно бы появился. Но муж связывает поведение Флай с надвигающимся крахом в бизнесе напрямую, да. А чего заморачиваться- то? Так проще
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 18:29 | Сообщение # 874 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Tnobn ( ) а Вам, случайно, не нужен пластырь в виде Флай?(а вдруг Ил счастливо женат. Он из моего любимого города - из Риги.Добавлено (16 Февраля 2022, 18:29) --------------------------------------------- Ангелада, мне 50. Добавлено (16 Февраля 2022, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) Так это первое,что бросается в глаза в истории Флай. Она сама это наверняка понимает. Отсюда и все ее рефлексии по поводу ухода. Да я сама почти поверила, что я прожила с этим человеком столько лет ради денег. Выжидала, пока разбогатеет, чтобы ограбить и свалить. Банкротство просто удачно подвернулось. Шучу.
Конечно, я готова и к этому обвинению. Семью я развалила. От мужа ухожу, потому что он без пяти минут банкрот. Семь бед - один ответ.
Быть плохой - это прикольно. Есть дивная присказка - Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 18:46 | Сообщение # 875 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tnobn ( ) "Хорррошая" логика, и самое интересное, в свою сторону, в сторону мужчины. Как будто исчезновение проблем с его бизнесом сможет ликвидировать те годы его "двойной" жизни, и вернуть чувства к нему Светлячка...
Ну наверняка было бы странным, если бы он в этой ситуации рассуждал бы со стороны женщины. Для него просто эти события логически связались и фиг еще сейчас убедишь в обратном. И ему сейчас гораздо легче убедить себя, что жена разлюбила его не по причинеДобавлено (16 Февраля 2022, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата Tnobn ( ) "Хорррошая" логика, и самое интересное, в свою сторону, в сторону мужчины. Как будто исчезновение проблем с его бизнесом сможет ликвидировать те годы его "двойной" жизни, и вернуть чувства к нему Светлячка...
Ну наверняка было бы странным, если бы он в этой ситуации рассуждал бы со стороны женщины. Для него просто эти события логически связались и фиг еще сейчас убедишь в обратном. И ему сейчас гораздо легче убедить себя, что жена разлюбила его не по причине истории с изменой, а потому как он перестал быть состоятельным в плане добычи ресурсов. Плавали, знаем.Цитата Tnobn ( ) Ему не докажешь, и он все равно не поверит, что Флай, зная о его связи: "Ираиде", не уходила от него не из-за его состоятельности. Именно.Цитата Tnobn ( ) Вариант. Ил, а Вам, случайно, не нужен пластырь в виде Флай?(а вдруг ) Двойное "спасение" могло бы статься))) У меня конечно не так уж все безоблачно в личной жизни и порой накатывают желания бросить все и вся, но все же уподоблятся мужу Светлячка мне бы не хотелось. Это не мой амплуа.Добавлено (16 Февраля 2022, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Быть плохой - это прикольно. А все время и для всех быть хорошей - рисковано.
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 19:00 | Сообщение # 876 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Казалось бы относительно устойчивая прежде система достигает точки бифуркации и неизбежен срыв - " Какого же хрена тогда ты находишь деньги на любовницу?? Так это я виновата,что сын бросил учебу? Это ты мне говоришь о подлости?" Есть горькая ирония в всем этом. Я думала, что семья для мужа важнее любовницы. Ну то есть в острый период он расставит приоритеты. Что оплатит обучение сына после восстановления. Что оплатит операцию маме. Но на это он денег не нашёл. А на ипотеку любовницы деньги есть. Значит, в его иерархии ценностей - Ираида на вершине. Важнее сына, важнее мамы и ,конечно, важнее и ценнее меня. Деньги - самый простой и универсальный измеритель ценности. Простите меня за мой тотальный цинизм.
Жизнь мне показала, что любовь - ничто. А полимеры - все. Хотя об этом есть чудесное кино - Жестокий романс. Я искала любви, но любви не нашла…©
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 19:01 | Сообщение # 877 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) 50 Девочка по сравнению). Эх, было бы мне 50 в момент Армагеддона, я бы УХ. Я еще здоровая тогда была. И красивая, да)
Хотя тут постоянно приводят примеры. Каркуша, мама Гелы и др. Это вдохновляет) Но я пока не хочу). Никогда не думала, что одной ТАК хорошо.
Всё проходит. Прошло и это.
Сообщение отредактировал Ангелада - Среда, 16 Февраля 2022, 19:03
|
Российская Федерация
|
| |
ona |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 21:28 | Сообщение # 878 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Милая Светлячек! Так рада Вашему возвращению. Держитесь!!! Вы сможете выйти из ситуации с благом для себя насколько это возможно.Вы сильная и умная и Вы сама это знаете. Поддерживаю мысленно и посылаю Вам лучи добра. Знаете я последние пару лет тему абьюза плотно изучала с психологами. Вот думаю муж Ваш точно абьюзер махровый, а они никого не любят. И Колокола тоже не любит. Ставит ее на первое место ,я про операцию маме. Говорят это возможно только из выгоды или из страха. За столько лет Колокол видимо что то такое знает или есть компромат,что держит его на поводке. Мне кажется есть там тайна.... :whiteflower:
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 21:47 | Сообщение # 879 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Но муж связывает поведение Флай с надвигающимся крахом в бизнесе напрямую Он не связывает. Но он говорит, что связывает, чтобы виноватить Флай. Завиноваченной женой легко манипулировать и командовать.
Цитата firefly ( ) Деньги - самый простой и универсальный измеритель ценности. Простите меня за мой тотальный цинизм. Это не цинизм. Вы же не пишете, что это ценность. Вы пишете, что это измеритель.
Оно и верно.
Я говорю иначе, но смысл тот же: Если мужчина любит, то он вкладывается. Чем больше он вкладывается, тем больше ценит.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 16 Февраля 2022, 22:03
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 16 Февраля 2022, 22:11 | Сообщение # 880 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Быть плохой - это прикольно.
Тоже считаю, что пора завязывать быть хорошей. Назрела необходимость менять вектор развития . "У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать" (©)
Цитата firefly ( ) Деньги - самый простой и универсальный измеритель ценности. С этим не поспоришь.
Цитата firefly ( ) Значит, в его иерархии ценностей - Ираида на вершине. Важнее сына, важнее мамы и ,конечно, важнее и ценнее меня. А с этим поспорить можно. Этому есть какое- то объяснение. Возможно, боится некоего компромата в связке с колоколом и ее колокольчиком. Которого банкротят. Колокол наверняка сейчас истерит и муж опасается не за них естественно,а за себя.Добавлено (16 Февраля 2022, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Но он говорит, что связывает, чтобы виноватить Флай. Завиноваченной женой легко манипулировать и командовать. И это тоже наверняка. Тоже неплохая стратегия.
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 16 Февраля 2022, 22:14
|
Российская Федерация
|
| |