Болталка-13
|
|
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:07 | Сообщение # 641 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Bastinda ( ) сын Колокольчика, кажется, в Суворовском училище учился? В кадетском училище где-то в Твери, кажется. Не в Москве.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:12 | Сообщение # 642 |
Адепт измены
Спасатель
| firefly, напишите про НДС. пожалуйста. Она вообще не сдавала деклараций? Если сдавала, то почему ее не словила система ? Зачем она это делала?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:23 | Сообщение # 643 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) гос не гос, есть сроки отчета по ндс. Я уже писала, что сейчас автоматом идет сверка в инете. Камералка проводится в течении 3 месяцев после сдачи отчета Я сама была уверена, что после введения единой базы по НДС это невозможно. Но передо мной лежит акт ВНП ЦОД ФНС, где чёрным по белому написано, что в книге продаж выручка отражалась не в полном объеме.
Для меня однозначным доказательством вины буха является её отказ передать дела нормально, уничтожение базы и исчезновение в принципе. Так нормальные люди не поступают. Тем более с любимыми мужчинами. Сарказм. Не удержалась. Понятно, что она мать одиночка, с ребёнком с особенностями развития, с родителями - пенсионерами, которым она помогает. Но все-таки нужно хоть немного головой думать?
У меня была ситуация с ней. Я совершенно случайно стала свидетелем того, как она собирает УПД / счета - фактуры по «входящему» НДС. Малость офигела я. И спросила мадам - Какого хрена происходит? Она так снисходительно мне сказала - У нас связи в налоговой, если чО - все порешают! Я ей сказала - Звизда моя, даже если есть связи - намеренно косячить - это путь к звиздецу.
Мы поцапались с ней. Я принеслась к мужу с пламенной речью, что она делает бухгалтерию через жо. На многомиллионных оборотах - это чревато. Это вообще всегда чревато. Муж мне надавал люлей. Сказал, что я лезу не в своё дело и что мадам бух - звизда звиздей.
Я потом ещё пару раз сталкивалась с этой дурой по делам. И каждый раз убеждалась, что она некомпетентна. Говорила об этом мужу. Муж на меня рычал.
Итог - вот он. 156млн. И мое дурацкое и совершенно бессмысленное сейчас - Я тебя предупреждала.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:39
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:30 | Сообщение # 644 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) она firefly, а какое у неё образование?
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:32 | Сообщение # 645 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Она вообще не сдавала деклараций? Если сдавала, то почему ее не словила система ? Зачем она это делала? Почему не словила система - у меня одна версия. Это были ТОЛЬКО господряды. Казначейства и техцентры, видимо сдают отчётность по НДС (декларации и книги покупок и продаж) в каком-то ином порядке, чем плательщики НДС. Я не проверяла казначейства никогда и не знаю их порядок предоставления отчетности по НДС, плательщиками которого они не являются. Казначейства - это вообще какая-то очень отдельная история. Так же как и работа техцентров, которые проверяют сметы к оплате. Там такой дурдом творится. Объект может быть давно сдан, а техцентр не принимает документы, не оплачивает, не выставляет счёт-фактуру. Все переделывается по нескольку раз. С ФКР - такая же история. В общем - я думаю, что из-за бардака с документами по сдаче объекта и с отсутствием четкого регламента (версия) сдачи отчетности по НДС в госучреждениях и появилась возможность не показывать всю выручку сразу. А показывать ту её часть, которая покрывалась НДС «к вычету».
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:35 | Сообщение # 646 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Вы кроме как указкой тыкать ни на что не способны Аэлита, а по делу никак? Про указку уже поднадоело . Я использовала вашу терминологию - "перетопчется", вы это прекрасно поняли.
Цитата Аэлита ( ) Можно подарить без выделения долей. Главное- подарить. Если вы не понимаете о чем я значит нам не о чем разговаривать.
Послушайте , я уже 3 раза (три, Карл!) написала, что можно без долей. Двумя вариантами.
Законодательством РФ предусмотрена возможность передачи собственности между супругами. 1 вариант: БД (СК РФ Статья 42.) 2 вариант : соглашение о разделе имущества (СК РФ Статья 38.)
Но вы в сто первый раз как факир Вася Иванов делаете вид,что вам известно что- то эксклюзивное , но вы никому этого не расскажете.
Можете не отвечать, разговаривать действительно не о чем.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:37 | Сообщение # 647 |
Светлячок
Спасатель
| Зачем делала? Ну это такая налоговая оптимизация с анальной пластикой в недалёком будущем. И конечно, она сдавала всю отчётность. Не только в налоговую, но и в наш банк, потому что наш банк следит за своими заемщиками. #сарказм
Добавлено (14 Февраля 2022, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата Ангелада ( ) а какое у неё образование?
Высшее. Кажется, финакадемию заканчивала.
Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:41
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 21:50 | Сообщение # 648 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Но выносить мне мозг, требовать разъяснений в хамской манере, вампирить, хейтить, срать мне на голову никто не будет. А кто попытается - получит жёсткий отпор. по обыкновению в драку полезете?) Весь ваш жёсткий отпор - это в очередной раз пообещать, как указкой глаза выколете) " Профессиональные советы" арестовать счёт и у нотариуса зафиксировать деньги мужа на счёте - были замылены угрозами и оскорблениями.
Юрист, блин. Противно.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:10
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:09 | Сообщение # 649 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ну это такая налоговая оптимизация с анальной пластикой в недалёком будущем. такие вещи делаются по поручению и с одобрения начальства? Что касается 1-с. Фирма крупная, 1-с разве не располагается на сервере? Она была единственным бухгалтером? При таких оборотах?
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:10
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:13 | Сообщение # 650 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) Я просто хочу, чтобы сотни читателей, приходящих сюда за опытом по самостоятельному разделу, а именно за этим я сюда пришла, не вводились в заблуждение.
Спасибо, я была нет курсе, что форум имеет направление по самостоятельному разделу имущества. Я чёт думала, што тут собрались люди, которые помогут спасти самого себя в лабиринтах превратности любви. Моя ошибка.
Цитата Ангелада ( ) ведь у вас было именно это? У меня было решение суда. Более разглашать не намерена.
Цитата Ангелада ( ) может не только вы, но и он опустошил свои счета перед подписанием? Вы смешная. Не густо для меня не означает мало для питомца и совершенно не означает, что денег нет совсем. Вы ж не глупый человек, знаете как на границе подводят к банкомату и просят чек о средствах на карте. Нуль там в априори быть не может.
Цитата Ангелада ( ) фиксировать средства на счетах супруга" никоим образом Ага, а потом на суде узнаёшь, что к семейным здобуткам причисляется кредитик. Миленькая ситуация.
Цитата Ангелада ( ) если вы не собираетесь нанимать адвоката или юриста О это Ваша личная боль или радость, но не имеющая никакого отношения ко мне лично и в частности.
Цитата Ангелада ( ) Потому что, если супруг(а) узнает об этом (а он узнает), то вашим целям хана. И вы потеряете больше, чем могли бы.
В моём случае я получила всё, что положено по закону. Моя доля была меньше. Я не преследовала целей кой-кого умножить на ноль. И плевать я хотела на душевные равновесия кого-то там. Я хотела своё и покоя. На меня не оглядывались в своё время, так чего я должна? Да, до поры до времени я была на мягких лапах. Но это время прошло. Я хоть и не Светлячок, но суммы по которым шёл раздел меня, например, впечатляют. Вам мож это мелочь. А для меня труд. Большой труд. Пы си: Уважаемые читающие из кустиков, не менее ценные новички, которые не решаются вступать в диалог, я всех вас очень прошу- не слушайте Яну! Нужно тянуться к успеху! Всех люблю и могу послюнявкать!
|
Украина
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:21 | Сообщение # 651 |
Ветеран форума
Спасатель
| Чей-то конкретный пример ( и Ангелады в том числе) тоже может ввести в заблуждение. Далеко не у всех, например, имеется инвалидность и такой сговорчивый, виноватый муж. Бывают и такие архаровцы, что мама не горюй, а также другие отягчающие обстоятельства. И тогда будут совершенно другие советы. Не стоит обобщать и стараться навязать свою точку зрения.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:23 | Сообщение # 652 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) такие вещи делаются по поручению и с одобрения начальства? Начальство в бухгалтерию не вникает особо. Главное - чтобы платежи по налогам были небольшими, насколько это возможно.Добавлено (14 Февраля 2022, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Что касается 1-с. Фирма крупная, 1-с разве не располагается на сервере? Она была единственным бухгалтером? При таких оборотах? Сейчас есть облачные многопользовательские версии 1-C. Сервер для таких версий располагается в фирме, которая предоставляет этот сервис. У буха были помощницы. Но они были на узких участках. И функций админа у них не было. Эта функция была у главбуха.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:28 | Сообщение # 653 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Я хотела своё и покоя Я хотела покоя и своё.
Цитата Yanaits ( ) я получила всё, что положено по закону Я получила намного меньше, чем положено по закону. Так как 3/4 квартиры это моя добрачная наследная. Но так как марлон ушел наконец и я получила покой, то я не стала делить общее имущество, с которым он ушел. Считайте махнулась на алименты. Поэтому обвинять меня в оббирании бывшего и так волноваться (это не про вас) не имеет смысла. Тем более я не раз говорила, что работала официально 30 лет. Может моя работа и не такая трудная как ваша, но тем не менее. А неофициально 40 лет.Добавлено (14 Февраля 2022, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) такой сговорчивый, виноватый муж Они в период гона все сговорчивы и виноваты. Куй железо, пока горячо. Я и так еле успела. Сейчас бы фиг он чего подписал.
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:33 | Сообщение # 654 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ангелада, я тоже в брак пришла не с пустым ведёрком. Я была искренне рада за Вас, но сейчас у меня впечатление, что я смотрю на дурной спектакль. И он всё не заканчивается. Удачи Вам и всё такое. Оставайтесь на своём кругозоре.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:35 | Сообщение # 655 |
Звезда Любви
Спасатель
| firefly, У меня чисто проф интерес. Мы с вами знаем, что показатели НДС и выручка должны сходиться. Так же у налоговой есть прямой доступ к счетам. Ну допустим, что она занизила выручку. А как быть с р/с? Поступление денег налоговая отслеживает. Даже если объём работ не закрыт, ндс с авансов никто не отменял. И кстати, а где эти 156 лямов недоплаченных налогов? Они должны быть на счету как минимум, или в карманах гендира и буха.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:35 | Сообщение # 656 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) При таких оборотах?
При таких обормотах. Если честно, то я думаю, что эта мадам просто опасалась хоть кого-то подпускать к бухгалтерии, потому что там явно творился ад и Израиль. Зачастую люди, которые хотят греть свои руки специально замыкают на себя все. Зато их убрать невозможно. Ну и опять же - она спала с гендиром. Он ей доверял и почему-то думал, что она его не подставит. А она, видимо, думала, что кто-то все разрулит. Итог получился, как у индюка. Он тоже много думал, да в суп попал. Они долго не хотели даже офис снимать.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:37 | Сообщение # 657 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ангелада, Вы повторяетесь. Все уже в курсе вашей истории. Или вы думаете, что у Яны склероз?
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:40 | Сообщение # 658 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Или вы думаете, что у Яны склероз? Тип того. Тут- помню, там- не помню.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:41 | Сообщение # 659 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits ( ) Вы ж не глупый человек, знаете как на границе подводят к банкомату и просят чек о средствах на карте. ???? Где?????
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 22:45 | Сообщение # 660 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Где?????
На погранперехрде. Даёте паспорт, бронь на гостишку, сдаёте пальчики, досмотр машины и если чёт не грянулось- остатки средств на счетах. Чё так удивляет, я не понимаю?
|
Украина
|
| |