| 

Болталка-13
				 | 
 | 
| Anna1212 | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:05 | Сообщение # 561 |  

Адепт измены 
Спасатель 
Статус: Офлайн 

| Цитата firefly (  )   Ну вот отжала у мужа все, что смогла.    субсидиарку боитесь ведь...Добавлено (14 Февраля 2022, 15:08) ---------------------------------------------
  Цитата Gela55 (  )   заверять выписку со счета из банка нотариус не будет.    возможно, в Украине другое законодательство.... 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:09 | Сообщение # 562 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Ещё для себя вывела правило - ходить на судебные заседания, даже если есть юрист. Читать все документы по делу. Иначе могут быть разные сюрпризы.   firefly, однозначно. 
 Цитата firefly (  )   Думаю, что к моменту окончания банкротства мужа я буду неплохо разбираться в процедуре. Шучу. 
  Какие шутки? Так и будет. 
  Не плачь, не бойся, не проси

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:11 | Сообщение # 563 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Anna1212 (  )   субсидиарку боитесь ведь...  Она сейчас лютая.  Особенно по искам ФНС.  Гайки закручиваются по полной.  Когда в 2020 году был введён мораторий на банкротства - пачками подавались иски на привлечение к субсидиарной ответственности.  Да, готовлюсь биться, потому что мужа скорее всего признают КДЛ и от этой печки и придётся плясать.Добавлено (14 Февраля 2022, 15:13) --------------------------------------------- Но даже в этом случае - мне тупо выгоднее уйти от него. Не жить с ним. Чтобы не признали наш развод фиктивным, например.  Хотя формально, конечно, мы живем в разных местах.  Но налоговая запрашивает данные с камер наблюдения и опрашивает консьержей в доме и все.  
  Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.   Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Bastinda | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:17 | Сообщение # 564 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Девочки, поезд уже ушел, в смысле, Ангелада свои дела с мужем порешала и добилась практически всего, чего хотела. Может, сменим мечи на орала, так сказать?  Меня в этой ситуации заводят даже не дебри юрисдикции ( я тут профан), а суровый, безапелляционный тон. Давайте будем добрее друг к другу.  Сегодня праздник, и хочется пожелать всем любви и надежного любящего человека рядом( даже не обязательно мужа))   
  Пока живу, надеюсь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:22 | Сообщение # 565 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата Anna1212 (  )   ЦИТАТА GELA55 () заверять выписку со счета из банка нотариус не будет. возможно, в Украине другое законодательство   Anna1212,   А зачем заверять подлинник документа ? Заверяют копии. Смысл заверения в том, что нотариус подтверждает: копия соответствует подлиннику.  В Украине то же самое. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| потерявшаяся | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:22 | Сообщение # 566 |  

Матерый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Оказывается, достаточно того, что я сама знаю, как я поступила.      Вот оно! В одной фразе. Спасибо.
 Цитата firefly (  )   Но я верила, что уйдёт сразу.  Никуда он не уйдет. Не очень представляю, что и Вы уйдете. Ладно от мужа уйти. Это же ещё и из своего дома уйти надо. Причем резко, а не вынося потихоньку трусики-носочки. И сердце потом унять, как он там, жалости не поддаться.   А Ваш муж сразу признался, когда Вы ему сказали про любовницу? Он не мог сделать вид, ты чего дорогая, о чём? Может быть обстановка в доме по-легче была бы. 
  Жизнь прекрасна всегда!

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:22 | Сообщение # 567 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Самое главное - знать, чего ты хочешь в итоге.  Сначала я хотела пересидеть Колокола.  Потом хотела получить материальную компенсацию морального ущерба - забрать максимум полимеров.  Теперь большой вопрос - как эти полимеры сохранять?   А глобально - мне вполне хватит моей маленькой наследственной двушки в Люберцах. Там построили метро рядом и теперь это вполне себе милое место. 
  Часто вспоминаю диалог кота и Алисы:  — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. — только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
  Куда-то я попала.  Но вот вопрос - а я точно сюда хотела попасть? 
  Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.   Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:24 | Сообщение # 568 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Поэтому тут вопрос - отползать и потом грызть себя, что бросила близкого человека в беде. Или все таки понять, что он - не близкий и вообще взрослый мужик, который уже вполне способен сам отвечать за свои поступки и решения.

Я не зря вас сравнила с Суматрой. Помните, как она писала в последних сообщениях?

Цитата Sumatra55 (  )   он остается в России. У него жуткие проблемы с бизнесом, в любом случае все не бросишь. А чего его жалеть -взрослый такой дяденька, выживет. 
 Цитата Sumatra55 (  )   Я не знаю сможет ли он решить свои проблемы. Я не знаю чем могу ему помочь. Варить борщи и делать котлеты? Он научился это делать сам. 
  Очень разумно. Когда осталась лишь пустота и пепел, то легче понять, что, да,
 Цитата firefly (  )   он - не близкий и вообще взрослый мужик, который уже вполне способен сам отвечать за свои поступки и решения.

Вы могли бы думать, что он без вас не проживет. Но он отказался рвать с колоколом. Значит - не так ему вы и важны. Правда? Если б он не мог без вас, то выбрал бы вас.
  Для проверки можно было б поставить ультиматум, типа, я или она, но вы же все равно пока не готовы уйти. Пока вам кажется это предательством. Почему-то кажется. 
  Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:30 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:27 | Сообщение # 569 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата потерявшаяся (  )   Ваш муж сразу признался, когда Вы ему сказали про любовницу? Он не мог сделать вид, ты чего дорогая, о чём? Может быть обстановка в доме по-легче была бы.  Он жутко растерялся. Ничего не отрицал. Тем более, что я продемонстрировала большую осведомленность в делах с любовницей. Ему плохо внутри. Как я ехидно заметила - ругаю себя за это - Дааа, сейчас будет сложно. Так ты был виноват только там. А теперь ты везде виноват. И возможно - здесь даже больше. 

Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:29 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Bastinda | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:31 | Сообщение # 570 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Меня тоже тронула история Суматры. Но там было куда уходить, да еще так далеко, за океан, были средства, кажется, квартира была заранее куплена. И они, вроде, не развелись, а разъехались.  Собственно, у Светлячка тоже есть, куда пойти и кому довериться. Решение зависит только от нее. А муж постарался вывести имущество из зоны риска, так что "отжать полимеры" - не совсем верно. Спорим, он на 100% уверен в преданности жены, даже бывшей. 
  Пока живу, надеюсь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:32 | Сообщение # 571 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   вопрос - а я точно сюда хотела попасть?
   Мало кто из нас оказался там, где хотел с самого начала. Это лишь точка, результат последовательной цепочки решений. 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:32 | Сообщение # 572 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Каркуша, Мультик писала, что часто видела истории, когда изменяющий мужик сильно проседал в бизнесе, когда жена узнавала об измене и переставала поддерживать мужа.
  Может быть, это я все развалила у мужа?  Как подруга меня троллила - Светлячок, кончай кошмарить экономику России! Если ты хочешь, чтобы у твоего мужа кончилось деньги на любовницу - это значит, что надо разорить полстраны. 
  Это так иронизирую над собой. Не принимайте, пожалуйста, всерьёз мою рефлексию.Добавлено (14 Февраля 2022, 15:38) ---------------------------------------------
  Цитата Bastinda (  )   А муж постарался вывести имущество из зоны риска, так что "отжать полимеры" - не совсем верно.  Это было мое решение.  Он даже не думал в эту сторону.  В любом случае именно мужу оспорить брачный договор будет сложно. И по срокам, и по пропорциональности долей.  Налоговая или банк - да, тут выше вероятность. 
  По факту, я сейчас пакую чемоданы и уезжаю - и финита ля комедия.  Мушшш стоит весь такой красивый и без всего.  Сын, правда, сказал, что квартира, которую папа ему подарил - всегда будет папиной.  Но эта квартира, как раз и попадает в трехлетний срок подозрительности. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Anna1212 | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:38 | Сообщение # 573 |  

Адепт измены 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   Значит - не так ему вы и важны. Правда? Если б он не мог без вас, то выбрал бы вас.   нет. Не так. Хорошо написала Потерявшаяся-это как рука правая и рука левая. От которой отказаться? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Gela55 | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:39 | Сообщение # 574 |  

Наша Звезда 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Да, готовлюсь биться, потому что мужа скорее всего признают КДЛ и от этой печки и придётся плясать.
   Да,скорее всего. По судебной практике сейчас признают КДЛ жён, родителей и даже тещ. У моего мужа началась субсидиарка в 2017 г. Тогда институт привлечения КДЛ не был развит от слова совсем.

Цитата firefly (  )   Но даже в этом случае - мне тупо выгоднее уйти от него. Не жить с ним. Чтобы не признали наш развод фиктивным, например 
  Флай, развод и оформление активов на тебя были 4 года назад? Просто ведь период, в который КДЛ могли совершать действия, являющиеся основаниями для привлечения к ответственности, не может превышать трёх лет. Так ведь ? 

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:40 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| Каркуша | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:40 | Сообщение # 575 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   Мультик писала, что часто видела истории, когда изменяющий мужик сильно проседал в бизнесе, когда жена узнавала об измене и переставала поддерживать мужа.  А я видела, как бизнес мужчин не зависел от того, кто из женщин рядом с ними был. Скорее, бизнес проседал потому, что после вскрытитя измены жена его начинала делить и дербанить.

Цитата firefly (  )   я сейчас пакую чемоданы и уезжаю - и финита ля комедия.  Действительно? 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:40 | Сообщение # 576 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Bastinda (  )   Спорим, он на 100% уверен в преданности жены, даже бывшей.  Я думаю, что готова вернуть ему часть имущества, если он попросит. Если не впаяют пожизненную субсидиарку. Тогда в этом смысла не будет.  Или оформить все на сына.  Хотя с этим тоже есть риски. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Anna1212 | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:41 | Сообщение # 577 |  

Адепт измены 
Спасатель 

| Цитата firefly (  )   жена узнавала об измене и переставала поддерживать мужа.   я б заменила слово-Жена, на слово-Женщина. Муж поэтессы закрыл все свои компании за время ее романа 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:42 | Сообщение # 578 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата Anna1212 (  )   -это как рука правая и рука левая. От которой отказаться?  Если та, которую назначили быть одной из двух, не хочет быть "одной из", то челу придется остаться с одной рукой. Не безруким же. 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:42 | Сообщение # 579 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   Действительно?  Нет.  Я слабое насекомое. Могу жужжать, а взять и дёрнуть в один момент - духа не хватает.  Трус я. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Anna1212 | 
 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:42 | Сообщение # 580 |  

Адепт измены 
Спасатель 

| Цитата Gela55 (  )   являющиеся основаниями для привлечения к ответственности, не может превышать трёх лет. Так ведь ?   вроде 3 года с момента обнаружения факта развода и раздела. Навряд ли Светлячок сообщила о разводе в банк 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |