Болталка-13
|
|
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:05 | Сообщение # 561 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Ну вот отжала у мужа все, что смогла. субсидиарку боитесь ведь...Добавлено (14 Февраля 2022, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 ( ) заверять выписку со счета из банка нотариус не будет. возможно, в Украине другое законодательство....
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:09 | Сообщение # 562 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Ещё для себя вывела правило - ходить на судебные заседания, даже если есть юрист. Читать все документы по делу. Иначе могут быть разные сюрпризы. firefly, однозначно.
Цитата firefly ( ) Думаю, что к моменту окончания банкротства мужа я буду неплохо разбираться в процедуре. Шучу.
Какие шутки? Так и будет.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:11 | Сообщение # 563 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) субсидиарку боитесь ведь... Она сейчас лютая. Особенно по искам ФНС. Гайки закручиваются по полной. Когда в 2020 году был введён мораторий на банкротства - пачками подавались иски на привлечение к субсидиарной ответственности. Да, готовлюсь биться, потому что мужа скорее всего признают КДЛ и от этой печки и придётся плясать.Добавлено (14 Февраля 2022, 15:13) --------------------------------------------- Но даже в этом случае - мне тупо выгоднее уйти от него. Не жить с ним. Чтобы не признали наш развод фиктивным, например. Хотя формально, конечно, мы живем в разных местах. Но налоговая запрашивает данные с камер наблюдения и опрашивает консьержей в доме и все.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:17 | Сообщение # 564 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, поезд уже ушел, в смысле, Ангелада свои дела с мужем порешала и добилась практически всего, чего хотела. Может, сменим мечи на орала, так сказать? Меня в этой ситуации заводят даже не дебри юрисдикции ( я тут профан), а суровый, безапелляционный тон. Давайте будем добрее друг к другу. Сегодня праздник, и хочется пожелать всем любви и надежного любящего человека рядом( даже не обязательно мужа))
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:22 | Сообщение # 565 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) ЦИТАТА GELA55 () заверять выписку со счета из банка нотариус не будет. возможно, в Украине другое законодательство Anna1212, А зачем заверять подлинник документа ? Заверяют копии. Смысл заверения в том, что нотариус подтверждает: копия соответствует подлиннику. В Украине то же самое.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:22 | Сообщение # 566 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Оказывается, достаточно того, что я сама знаю, как я поступила. Вот оно! В одной фразе. Спасибо.
Цитата firefly ( ) Но я верила, что уйдёт сразу. Никуда он не уйдет. Не очень представляю, что и Вы уйдете. Ладно от мужа уйти. Это же ещё и из своего дома уйти надо. Причем резко, а не вынося потихоньку трусики-носочки. И сердце потом унять, как он там, жалости не поддаться. А Ваш муж сразу признался, когда Вы ему сказали про любовницу? Он не мог сделать вид, ты чего дорогая, о чём? Может быть обстановка в доме по-легче была бы.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:22 | Сообщение # 567 |
Светлячок
Спасатель
| Самое главное - знать, чего ты хочешь в итоге. Сначала я хотела пересидеть Колокола. Потом хотела получить материальную компенсацию морального ущерба - забрать максимум полимеров. Теперь большой вопрос - как эти полимеры сохранять? А глобально - мне вполне хватит моей маленькой наследственной двушки в Люберцах. Там построили метро рядом и теперь это вполне себе милое место.
Часто вспоминаю диалог кота и Алисы: — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. — только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Куда-то я попала. Но вот вопрос - а я точно сюда хотела попасть?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:24 | Сообщение # 568 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Поэтому тут вопрос - отползать и потом грызть себя, что бросила близкого человека в беде. Или все таки понять, что он - не близкий и вообще взрослый мужик, который уже вполне способен сам отвечать за свои поступки и решения.
Я не зря вас сравнила с Суматрой. Помните, как она писала в последних сообщениях?
Цитата Sumatra55 ( ) он остается в России. У него жуткие проблемы с бизнесом, в любом случае все не бросишь. А чего его жалеть -взрослый такой дяденька, выживет.
Цитата Sumatra55 ( ) Я не знаю сможет ли он решить свои проблемы. Я не знаю чем могу ему помочь. Варить борщи и делать котлеты? Он научился это делать сам.
Очень разумно. Когда осталась лишь пустота и пепел, то легче понять, что, да,
Цитата firefly ( ) он - не близкий и вообще взрослый мужик, который уже вполне способен сам отвечать за свои поступки и решения.
Вы могли бы думать, что он без вас не проживет. Но он отказался рвать с колоколом. Значит - не так ему вы и важны. Правда? Если б он не мог без вас, то выбрал бы вас.
Для проверки можно было б поставить ультиматум, типа, я или она, но вы же все равно пока не готовы уйти. Пока вам кажется это предательством. Почему-то кажется.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:30
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:27 | Сообщение # 569 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата потерявшаяся ( ) Ваш муж сразу признался, когда Вы ему сказали про любовницу? Он не мог сделать вид, ты чего дорогая, о чём? Может быть обстановка в доме по-легче была бы. Он жутко растерялся. Ничего не отрицал. Тем более, что я продемонстрировала большую осведомленность в делах с любовницей. Ему плохо внутри. Как я ехидно заметила - ругаю себя за это - Дааа, сейчас будет сложно. Так ты был виноват только там. А теперь ты везде виноват. И возможно - здесь даже больше.
Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:29
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:31 | Сообщение # 570 |
Ветеран форума
Спасатель
| Меня тоже тронула история Суматры. Но там было куда уходить, да еще так далеко, за океан, были средства, кажется, квартира была заранее куплена. И они, вроде, не развелись, а разъехались. Собственно, у Светлячка тоже есть, куда пойти и кому довериться. Решение зависит только от нее. А муж постарался вывести имущество из зоны риска, так что "отжать полимеры" - не совсем верно. Спорим, он на 100% уверен в преданности жены, даже бывшей.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:32 | Сообщение # 571 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) вопрос - а я точно сюда хотела попасть?
Мало кто из нас оказался там, где хотел с самого начала. Это лишь точка, результат последовательной цепочки решений.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:32 | Сообщение # 572 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша, Мультик писала, что часто видела истории, когда изменяющий мужик сильно проседал в бизнесе, когда жена узнавала об измене и переставала поддерживать мужа.
Может быть, это я все развалила у мужа? Как подруга меня троллила - Светлячок, кончай кошмарить экономику России! Если ты хочешь, чтобы у твоего мужа кончилось деньги на любовницу - это значит, что надо разорить полстраны.
Это так иронизирую над собой. Не принимайте, пожалуйста, всерьёз мою рефлексию.Добавлено (14 Февраля 2022, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) А муж постарался вывести имущество из зоны риска, так что "отжать полимеры" - не совсем верно. Это было мое решение. Он даже не думал в эту сторону. В любом случае именно мужу оспорить брачный договор будет сложно. И по срокам, и по пропорциональности долей. Налоговая или банк - да, тут выше вероятность.
По факту, я сейчас пакую чемоданы и уезжаю - и финита ля комедия. Мушшш стоит весь такой красивый и без всего. Сын, правда, сказал, что квартира, которую папа ему подарил - всегда будет папиной. Но эта квартира, как раз и попадает в трехлетний срок подозрительности.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:38 | Сообщение # 573 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Значит - не так ему вы и важны. Правда? Если б он не мог без вас, то выбрал бы вас. нет. Не так. Хорошо написала Потерявшаяся-это как рука правая и рука левая. От которой отказаться?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:39 | Сообщение # 574 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Да, готовлюсь биться, потому что мужа скорее всего признают КДЛ и от этой печки и придётся плясать.
Да,скорее всего. По судебной практике сейчас признают КДЛ жён, родителей и даже тещ. У моего мужа началась субсидиарка в 2017 г. Тогда институт привлечения КДЛ не был развит от слова совсем.
Цитата firefly ( ) Но даже в этом случае - мне тупо выгоднее уйти от него. Не жить с ним. Чтобы не признали наш развод фиктивным, например
Флай, развод и оформление активов на тебя были 4 года назад? Просто ведь период, в который КДЛ могли совершать действия, являющиеся основаниями для привлечения к ответственности, не может превышать трёх лет. Так ведь ?
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:40
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:40 | Сообщение # 575 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Мультик писала, что часто видела истории, когда изменяющий мужик сильно проседал в бизнесе, когда жена узнавала об измене и переставала поддерживать мужа. А я видела, как бизнес мужчин не зависел от того, кто из женщин рядом с ними был. Скорее, бизнес проседал потому, что после вскрытитя измены жена его начинала делить и дербанить.
Цитата firefly ( ) я сейчас пакую чемоданы и уезжаю - и финита ля комедия. Действительно?
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:40 | Сообщение # 576 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Спорим, он на 100% уверен в преданности жены, даже бывшей. Я думаю, что готова вернуть ему часть имущества, если он попросит. Если не впаяют пожизненную субсидиарку. Тогда в этом смысла не будет. Или оформить все на сына. Хотя с этим тоже есть риски.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:41 | Сообщение # 577 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата firefly ( ) жена узнавала об измене и переставала поддерживать мужа. я б заменила слово-Жена, на слово-Женщина. Муж поэтессы закрыл все свои компании за время ее романа
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:42 | Сообщение # 578 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) -это как рука правая и рука левая. От которой отказаться? Если та, которую назначили быть одной из двух, не хочет быть "одной из", то челу придется остаться с одной рукой. Не безруким же.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:42 | Сообщение # 579 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Действительно? Нет. Я слабое насекомое. Могу жужжать, а взять и дёрнуть в один момент - духа не хватает. Трус я.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 15:42 | Сообщение # 580 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) являющиеся основаниями для привлечения к ответственности, не может превышать трёх лет. Так ведь ? вроде 3 года с момента обнаружения факта развода и раздела. Навряд ли Светлячок сообщила о разводе в банк
|
Российская Федерация
|
| |