Болталка-13
Bastinda Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 13:46 | Сообщение # 521
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Я думаю, дело в том, что можно что угодно вычитать в интернете, но за договором все равно пойдем к нотариусу или юристу( сантехнику, портному, дантисту - в зависимости от того, что у кого "болит"). И , кстати, все они, и вполне справедливо, не любят, когда им указывают, что и как делать)
Может, пора прекратить спор?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 13:47 | Сообщение # 522
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Lidika ()
Не своим умом живет, да, он потворствовал и потворствует своим хотелкам, но жизнь показала что разума там нет.

Но он смог же вести крупный бизнес много лет. Это ведь не возможно без разума?
Про потворство своим хотелкам, я понимаю. Это и моё больное место. Наверно, как мне всё время пишет Тантра, за всё придется когда-нибудь платить. Видимо время мужа Светлячка пришло.

Добавлено (14 Февраля 2022, 13:48)
---------------------------------------------
Ангелада, ну это же просто совет был, без разбора ситуации. Это как гороскоп в интернете, общий, без погружения в ситуацию.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Yanaits Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 13:51 | Сообщение # 523
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Яна, думаете, если бы я дала негодный совет в личке, мне не надо было признать потом, что он негодный?

Я не ведаю, чего у Вас там в личке и знать совершенно не хочу. На то она и личка. Я о другом, есть вопросы, которые не решают в интернете. Взять бы элементарную безопасность, боязнь за свою жизнь (в этом ничего плохого нема, это природный инстинкт) фиг его знает шо там за ником. Я понимаю, что у Вас тема крутится вокруг совета Аэлиты, но Аэлита не знает же Ваших документов? Или што? Аэлита ознакомлена со всеми документами, со слов юристы не работают, начала выдавать вредные советы?
Украина
Ангелада Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 13:51 | Сообщение # 524
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Bastinda, если муж уйдет, то всё равно мы пойдем разводиться в ЗАГС. Чего тут сидеть и советов просить?
Да. Я прекращаю. whiteflower

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 13:53 | Сообщение # 525
Матерый форумчанин
Спасатель
firefly, может быть ваш муж прав: вам было бы хуже без него? Вы не готовы были без него жить. До этого состояния тоже дозреть надо. Понятно, что, случись, все без всех могут. Но, посмотрите вокруг, сколько цепляющихся за свое прошлое людей. А вы не озлобились на мир.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Ангелада Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 13:57 | Сообщение # 526
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Yanaits, Аэлита первым советом посоветовала
Цитата
Сделайте запрет в банк на снятие денег со счета без вашего согласия. Не знаете как сходите к нотариусу и он зафиксирует наличие средств на счету вашего "любимого" мужа. Это первый совет.

Документы здесь ни при чем.
Не может жена сделать такой запрет. И нотариус не может. НЕ МОЖЕТ. Только в рамках открытого судебного дела.

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Bastinda Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:01 | Сообщение # 527
Ветеран форума
Спасатель
Зафиксировать наличие средств, чтобы не снял втихомолку, и запретить их снимать - это разные действия? Или нет?

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:01 | Сообщение # 528
Ветеран форума
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()

Это работает немножко по-другому. Я сужу только из своего опыта. Когда ты начинаешь, то сконцентрирован на максималках, даже ночью с точностью до миллиметра скажешь где, когда, с кем, при каких обстоятельствах спички положил. Потом приходит первичный успех, но без большой работоспособности это ничто. Начинаешь пахать. Тут ты уже нифига не знаешь, мечешься как сумасшедший и очень хочешь спать, жалея про всего 24 часа в сутки. После этого появляется некий уровень. Устойчивость. Осматриваешься. Отдыхаешь. Набираешь персонал. Учишь его. У него учишься доверять. Некоторые остаются в этой позиции и живут счастливо. Остальные начинают рывок вверх. Вот рвущиеся достигли очередного плата и, обозрев империю, расслабляют булки, теряют нюх. Вот самое опасное место. С него начинается дурня в голове. До этого момента человек был умный, а сейчас- уже нет. Есть те, кто вовремя реагирует и спасают свой бизнес. В обратном случае- едут вниз, затаскивая в воронку всё что не убежало.

Добавлено (14 Февраля 2022, 14:05)

Цитата Ангелада ()
Не может жена сделать такой запрет. И нотариус не может. НЕ МОЖЕТ. Только в рамках открытого судебного дела.

А где Аэлита написала, что может? И не кричите на Яну большими буквами. Нотариус зафиксирует наличие средств на счету. Точка. Ангелада придёт в суд с бумажкой шо деньги таки были такого-то числа, столько-то капитала.
Украина
Anna1212 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:11 | Сообщение # 529
Адепт измены
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Не очень поняла, почему на неё тоже налетели. Если человек пишет не то, что нравится оппоненту, значит у него всё плохо. А если ещё возразит, значит совсем плохо.
вот именно, что не поняли. В принципе, каждый пишет как бы свои проекции. То, что Аэлита может что-то говорить про чужое имущество-вполне понятно. Она юрист и постоянно сталкивается с разделами. А потом уж несет всех. А вот про Космею в общем никто ничего не знает. Кроме того, что муж ей изменял. Потом пил. И она красавица. В общем это все. И, естественно, по ее постам складывается определенная картина. Ведь свое вИдение писать не запрещено вроде? если женщина пишет-замечу, кто-то писал, что она-верная жена и мать про мужей, батареи и поясняет, почему они бегут, то складывается впечатление, что сейчас она живет вот с таким сбежавшим мужем. То, что она комментирует темы про материальные ништяки, которые оставляют бывшим женам-ее обожэ раздели до гола.А если это все глупость? Может и так. Но вот лично вам есть дело до того сколько и кому платят алиментов? Мне вот фиолетово, например

Добавлено (14 Февраля 2022, 14:12)

Цитата Lidika ()
Не своим умом живет
а чьим?

Добавлено (14 Февраля 2022, 14:13)

Цитата потерявшаяся ()
whiteflower
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:14 | Сообщение # 530
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Yanaits ()
где Аэлита написала, что может? И не кричите на Яну большими буквами. Нотариус зафиксирует наличие средств на счету. Точка. Ангелада придёт в суд с бумажкой шо деньги таки были такого-то числа, столько-то капитала.

Ну как бы да. Зафиксирует нотариус, это нотариально подтвердит, что деньги на счету существуют? А как нотариус узнает, что деньги там есть? По выписке из банка?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
firnadina Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:17 | Сообщение # 531
Любимая
Спасатель
Цитата Yanaits ()
В обратном случае- едут вниз, затаскивая в воронку всё что не убежало.

Вот, очень хочется, чтобы Флай в этот момент стояла в сторонке на безопасном расстоянии с каской на голове, дабы не контузило.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Yanaits Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:23 | Сообщение # 532
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра ()
По выписке из банка?

Ну, да. Поросить мужика дать выписку о состоянии счёта.
Украина
Тантра Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:23 | Сообщение # 533
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
Вот, очень хочется, чтобы Флай в этот момент стояла в сторонке на безопасном расстоянии с каской на голове, дабы не контузило.

Думаю Светлячок долго зреет, как дорогое вино. Не умеет торопиться.

Украина
firefly Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:25 | Сообщение # 534
Светлячок
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Вот рвущиеся достигли очередного плата и, обозрев империю, расслабляют булки, теряют нюх.

Я думаю, что это и есть точка бифуркации для моего мужа.
В какой-то момент вся их команда как будто сошла с ума.
Начались очень странные траты денег - такие, которых я в принципе не понимаю.
Например, его бывший босс высаживал взрослые деревья с вертолета.
Когда о таком читаешь в интернетах - это веселит как -то - Во люди живут!
Когда это делает компаньон мужа - это немного пугает даже - А все ли у него дома?

Наверное, я так и не сумела выйти за рамки той девочки с района, которая росла в стесненных условиях обычной семьи советских служащих.
Поэтому в каком-то смысле мне сейчас проще.
А мужу очень тяжело. Он с таким трагическим лицом говорит - Я нищий.
Мне так хочется ему напомнить те времена, когда они втроём с мамой и сестрой делили 3 котлеты по 7 копеек.
Или вспомнить - в каких вещах он ходил в институт.
Я разбирала после свадьбы его вещи - там были такие свитера - штопанные перештопанные, ни единого живого места не было.

Поэтому у меня с одной стороны сердце сжимается, что он так вот себя чувствует.
С другой - я помню, что все может быть гораздо хуже.
И срок тюремный, и субсидиарка вообще на нас всех - на меня, на сына.
Почитала сейчас новации всякие и судебные дела - волосы дыбом.

А он «плачет» о потере статуса, уважения, капитала.
Возможно, я не понимаю его страданий, потому что сама никогда высоко не летала.
Была обычным офисным планктоном на зарплате.

Я просто вижу у знакомых финал блистательной бизнес-карьеры мужа.
С полным разорением и да - банкротством.
Ей 50, ему 56.
Это сложно. Но жизнь же продолжается.

Ну и конечно, я пытаюсь понять - мне все эти траблы зачем?
Вроде ничего я ему не должна.
А сердце все равно обрывается при очередном проигранном иске и очередной неприятности.

Как сохранять уважение и поддерживать, если я считаю, что очень много странных действий предпринимается?
Хочется просто убежать, сломя голову и ни в чем этом не участвовать ни в каком виде.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:34
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:27 | Сообщение # 535
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Ну, да. Поросить мужика дать выписку о состоянии счёта.

Поняла. Кстати, Аэлита и написала, это первый совет, то бишь, первый шаг к запрету.
А вы в курсе, нотариусы заверяют такие выписки? Хотя может у нас не заверяют, у них заверяют. Но... логику я увидела. Это я и хотела понять. Спасибо.

Украина
Yanaits Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:30 | Сообщение # 536
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
В какой-то момент вся их команда как будто сошла с ума.

Угу, кураж захватывает.
Мы, девочки, которые создали фирму в этот момент решили разойтись. Не в смысле навсегда и насовсем. Одна создала компанию по оказанию бухгалтерских услуг, вторая переводами стала заниматься. Это гасит градус на пике безумств.
Цитата firefly ()
Ну и конечно, я пытаюсь понять - мне все эти траблы зачем?

Простое человеческое сострадание.
Украина
firefly Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:31 | Сообщение # 537
Светлячок
Спасатель
Цитата firnadina ()
Флай в этот момент стояла в сторонке на безопасном расстоянии с каской на голове, дабы не контузило.

Нееее, не смогу, наверное.

Знаешь, я один раз в жизни поступила против своих принципов, против себя.
И простить себе этого не могу. И не смогу, видимо.
При этом, что самое странное, мне казалось, что если никто не будет знать о том, что я сделала - то червяк меня жрать не будет.
Я ошиблась.
Оказывается, достаточно того, что я сама знаю, как я поступила.
Мне постороннее осуждение больно, как и любому человеку.
Но сама себя я жру гораздо эффективнее и бойчее.
Поэтому тут вопрос - отползать и потом грызть себя, что бросила близкого человека в беде.
Или все таки понять, что он - не близкий и вообще взрослый мужик, который уже вполне способен сам отвечать за свои поступки и решения.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:32 | Сообщение # 538
Ветеран форума
Спасатель
Тантра, я не в курсе. Мы просто предъявляли друг другу выписки, свою я отдала адвокату. У нас почти одинаково было денежек. Делали на добровольной основе. Чего с ними дальше было я не в курсе. Я не ходила по судам.
Украина
Gela55 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:33 | Сообщение # 539
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Зафиксировать наличие средств, чтобы не снял втихомолку, и запретить их снимать - это разные действия? Или нет?

Bastinda, да, разные. И ни одно из них нотариус не сделает!
Нотариус не может арестовать счёт одного из супругов. Это делает суд.
Нотариус не может зафиксировать наличие средств супруга, чтобы тот не снял втихомолку с него деньги.
Банк такие сведения не даст!

Цитата Bastinda ()
Я думаю, дело в том, что можно что угодно вычитать в интернете, но за договором все равно пойдем к нотариусу или юристу( сантехнику, портному, дантисту

Пойдем, конечно. Но если мне юрист рассчитает долю в наследстве неправильно, а я знаю, как эта доля рассчитывается, я этому юристу точно спасибо не скажу. А скажу некоторые другие слова, которые я тут озвучить не могу.
А если мне дантист начнет удалять здоровый зуб, то будет такая же реакция.

Добавлено (14 Февраля 2022, 14:37)

Цитата Yanaits ()
Нотариус зафиксирует наличие средств на счету. Точка.

На счёте супруга Ангелады.
Объясните пожалуйста, как. Очень вас прошу.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:34
Российская Федерация
Yanaits Дата: Понедельник, 14 Февраля 2022, 14:41 | Сообщение # 540
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Объясните пожалуйста, как. Очень вас прошу.

Офигеть кричали гости! Вы не много на себя накидываете? Это уже не смешно в самом то деле. На каком основании я прям вот сейчас начну объяснять то шо Вам так захотелось? Мож снизите градус требовательности? Я это так чисто риторически написала.
Украина
Поиск: