Болталка - 12.
Каркуша Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 10:06 | Сообщение # 9241
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Gela55, кажется, теперь мы знаем, какой предмет вы преподаете.))) whiteflower whiteflower whiteflower

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
osa Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 10:37 | Сообщение # 9242
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Anna1212, я иногда думаю, что Москва - это супергерой. Горячие точки, успешный бизнес в США, верный муж, приемный родитель, с продвинутыми детьми. Может что-то упустила. А виной всему видимо школа? (Консерватория)
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 11:06 | Сообщение # 9243
Адепт измены
Спасатель
Цитата osa ()
А виной всему видимо школа?
он родился с серебряной ложкой во рту))) К нам, вниз, не спускался. Поэтому не знает реалий))
Напиши я сейчас, что нас, 4-х детей, водили в палатку около дома, что б на каждого получить (купить!!) по 500 гр муки и крупы в одни руки, он напишет-не было такого. В нашем холодильнике всегда стояла икра черная. И балык никогда не заканчивался))).
А ведь было....В Москве
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 11:43 | Сообщение # 9244
Бриллиант
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
он напишет-не было такого. В нашем холодильнике всегда стояла икра черная. И балык никогда не заканчивался)

И так бывало. "Город контрастов"

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 13:15 | Сообщение # 9245
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
он родился с серебряной ложкой во рту)))

Возможно и так. Но , учась в советской общеобразовательной школе, он изучал один иностранный язык, а не два. Изучение двух языков возможно было л шь в специализированных школах. Наверное речь идёт о том, что часть детей изучала английский, а другая часть - немецкий. Москва изучал только английский.
Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА MOCKVA83 ()
Ещё раз повторю мне очень повезло с учителями.
еще раз повторю-это фантазии.

Тоже возможно. Но с учителем русского языка Москве по-моему не очень повезло)

Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА MOCKVA83 ()
А физик так вообще умудрялся опрашивать по 5 человек одновремено.
и что? наша тоже так делала.

Это не опрос, а его профанация. К сожалению, учителя вынуждены это делать.
Это не говорит о том, что учитель плохой и , уж тем более, о том, что хороший. Это говорит лишь о том, что учителей гнобят за низкую "накопляемость оценок" ( устойчивое выражение). А времени для устного опроса практически ни у кого из предметников нет.

Цитата Каркуша ()
кажется, теперь мы знаем, какой предмет вы преподаете.)))

Нет. smile К счастью, никогда литературу и русский не преподавала . Учителя литературы и русского, на мой взгляд, - подвижники ))

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 13:42 | Сообщение # 9246
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор

Я училась в обычной школе, 10-летке, языка было два на выбор французский и английский, класс делился на две группы конечно, для лучшей усвояемости предмета(ин.яз). Моя классная руководительница(Русский и литература) Ольга Григорьевна, человек любящий свою работу. Уже конечно не преподает в школе, после нашего класса ушла к Запесоцкому в СПбГУП, там преподавала, а потом работала в приемной комиссии там же, возраст. Анну Каренину мы обсуждали даже на встречах выпускников, где я помню что говорила о том, что если бы у Анны было какое-то полезное или интересное хобби, то никаких сторонних увлечений попросту не было, в виду отсутствия личного времени. И брак был бы долгим.

Прикрепления: 5848710.jpg (483.6 Kb)

Красота спасет мир!
Российская Федерация
osa Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 13:55 | Сообщение # 9247
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Lidika, невероятно красивая женщина, с харизмой. С достойнством принимает свой возраст.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 15:32 | Сообщение # 9248
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Lidika ()
Я училась в обычной школе, 10-летке, языка было два на выбор французский и английский

Совершенно верно - на выбор. Каждый конкретный учащийся изучал один язык.
Изучение двух языков одним учащимся было в специализированных школах. Как, впрочем, и сейчас.
Цитата osa ()
красивая женщина, с харизмой.

Согласна. Умница и стильная.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 15:51 | Сообщение # 9249
Железная дева
Спасатель
Lidika,
Цитата
если бы у Анны было какое-то полезное или интересное хобби, то никаких сторонних увлечений попросту не было, в виду отсутствия личного времени. И брак был бы долгим.
вот он, вот он - корень зла, о котором я твержу в почти каждой теме. Все беды от безделья и свободной пустой башки, где ветер гуляет.
Lidika, потрясающе живой, умный и добрый взгляд у Ольги Григорьевны. whiteflower

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 16:38 | Сообщение # 9250
Бриллиант
Спасатель
Цитата Lidika ()
Моя классная руководительница(

Раз уж начали про учителей...
У меня (в физмат школе) в 8 и 9 классе литературу и (в 8 классе русский язык) преподавала прекраснейшая и умнейшая Алина Ивановна. Гениальнейший учитель. В физмат классе она была любимым учителем.
Мы приходили к ней домой (она жила в доме, соседнем со школой) и толпой, и небольшими компаниями.

У нее раз в неделю был внеклассный урок, на котором мы по очереди рассказывали то, что хотим. Ходили почти все.

Потом к ней как к репетитору ходила моя дочка.

Увы, она умерла этой осенью... А незадолго до локдауна мы с ней встретились на юбилее моей подруги.
В 10 классе (учебный год 1980/81) литературу вел Жаринов.
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87

Он тогда только закончил институт и пришел к нам по распределению.
Помню, как через 10 лет после окончания школы мы с ним встретились в Киноцентре на Красной пресне. Я привела дочку на Нибелунгов Ланга, а он привел туда учеников.

Мы всё равно бегали к Алине Ивановне домой, так что, можно сказать, что в 10 классе у нас было два прекрасных учителя литературы.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 08 Мая 2021, 17:07
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 16:43 | Сообщение # 9251
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Anna1212 ()
в обычных школах. Еще раз-в ОБЫЧНЫХ московских школах преподавали для обычных детей 1!!! язык на выбор. Не было немецкого и английского. Был или немецкий или английский.

Либо вы тупите, либо я.
В школе на выбор было два языка.
Класс для занятий языком делилася на две группы одна учила немцкий, одна Английский.
Таким образом одна гупа изучала только один язык.
Так надеюсь понянто?
П.С.
Эот было дико для меня так как в США все учат по два языка минимум.
Цитата Anna1212 ()
еще раз повторю-это фантазии. Или вы просто не знаете, что заканчивали спецшколу.

Самая обычная школа номер 703 на улице ул. Маршала Бирюзова, 6.
Посмотрите историю этой школы она доступна в сети.
Никогда эта школа не была сепц школой.
Шефство Курчатовского института в моё время было только на бумаге.
Единственное что отличало это школу от других то что учились в основном дети офицеров.
Было много детей учащихся военных академий, по этому состав классов часто менялся.
И это создавало дополнительные трудности для учителей так как среди года приходили дети с разной степеньй подготовки.
Цитата Anna1212 ()
Замечу, что я тоже училась в экспериментальной школе с 1 по 4 класс. У нас русский и английский преподавали с 1-го класса в параллель. Эксперимент не удался. И школа стала самой обычной.

В языковой школе училась моя жена, немецкий для всех, часть предметов преподавалсь на немецком.
Одновременно с аттестатом школы получила квалификацию технического переводчика.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Каркуша Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 16:45 | Сообщение # 9252
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ангелина ()
вот он, вот он - корень зла, о котором я твержу в почти каждой теме. Все беды от безделья и свободной пустой башки, где ветер гуляет.
Lidika, потрясающе живой, умный и добрый взгляд у Ольги Григорьевны.

+++

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 16:49 | Сообщение # 9253
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Каркуша ()
У меня (в физмат школе)

Цитата Каркуша ()
10 классе у нас было два прекрасных учителя литературы.

Парадоксально, но факт, что именно в физматшколах ( а не гимназиях и не спецшколах с гуманитарной углублёнкой) всегда самые сильные учителя гуманитарного цикла. И самые способные в изучении литературы и общественных наук учащиеся.

Российская Федерация
Mockva83 Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 16:50 | Сообщение # 9254
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Gela55 ()
Тоже возможно. Но с учителем русского языка Москве по-моему не очень повезло)
Скажите а вы знаете много людей для которых основным языком почти всю жизнь является Английский?
Я ведь и думаю на нём большую часть своей жизни.
Попробуйте пожить так а потом критикуйте.
Я очень часто отдельные предложения или обороты вымужден преводить с английского.

Добавлено (08 Мая 2021, 16:56)
---------------------------------------------

Цитата Anna1212 ()
он напишет-не было такого. В нашем холодильнике всегда стояла икра черная. И балык никогда не заканчивался))).

Не угодали, ибо во первых такое было и хотя не через это благодоря тому где жили и работали родители и кем был дед это на себе испытать не пришлось, но что такое было я знаю.
Во вторых я один з немногих людей у кого алергия на икру, и алкоголь.
Я ввсю жизнь в качетве деликотеса предпочитал манную кашу которую донсих пор варю с римесью изюма и мелко порезанной кураги.

Цитата Anna1212 ()
А ведь было....В Москве
В которой я суммарно прожил не более 1/3 моей жизни.

Добавлено (08 Мая 2021, 17:02)

Цитата Gela55 ()
Наверное речь идёт о том, что часть детей изучала английский, а другая часть - немецкий. Москва изучал только английский.

Совершенно верно.
Правда английский я в общем то не изучал а скорее был наглядным пособием.
Ибо англичанка поговорив со мной в первый же день моего появления сразу заявила что янки безнадежно меня испортили и учить меня настоящему языку только время терять.

Добавлено (08 Мая 2021, 17:08)

Цитата Gela55 ()
Это не опрос, а его профанация.

Это зависит от того как делать.
После нашего физика ребята поступали в МИФИ и Физмат МГУ без услуг репетиторов.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
osa Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 17:22 | Сообщение # 9255
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Mockva83, ой ёлки, зашла посмотреть сколько же вам лет. И увидела, что у вас был день рождения совсем недавно, буквально намедни! Мои запоздалые поздравления!

Добавлено (08 Мая 2021, 17:24)
Mockva83, а дома вы на каком языке общаетесь? Ну с родителями понятно, на русском разговаривали.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 17:36 | Сообщение # 9256
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Скажите а вы знаете много людей для которых основным языком почти всю жизнь является Английский?

Русский - ваш родной язык) Вы ведь уехали на ПМЖ в США в сознательном возрасте , да?
В любом случае, не обижайтесь. : whiteflower:
What's to be done faint Это у меня профессиональное. faint

Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 08 Мая 2021, 17:41
Российская Федерация
Yanaits Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 18:50 | Сообщение # 9257
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Парадоксально, но факт, что именно в физматшколах ( а не гимназиях и не спецшколах с гуманитарной углублёнкой) всегда самые сильные учителя гуманитарного цикла. И самые способные в изучении литературы и общественных наук учащиеся.

Мона хрюкнуть? То шо выходец физматовский.
Нас очень трудно заинтересовать. Мы вумные и бешеные. Фиг его знает, скорее всего так мозги скроенные.
Я с дивным трепетом вспоминаю учительницу по русскому языку и литературе. Сейчас это зарубежка и факультатив. Это была умница! Человек пошёл работать в школу учителем музыки, при этом учась заочно на филфаке в педагогическом. Эта дама заражала всех окружающих. Харизма сумасшедшая! Я училась у неё сначала азам музыки, потом её бросили нам на растерзание в старшую школу. Она бомба! Мы не дышали на её уроках.
А фот учиха (дяяяя, учиха, другого мнения не может быть!) по украинскому языку и литературе- провал! Настолько скучную амёбу, во всей школе было трудно сыскать! Никакая. Фсо с нами договаривалась. Фу.
При этом великолепный учитель истории. Мы его боялись и уважали. Классный руководитель, чо там. В моей подгруппе смешная англичанка. Я её дурила. Она- верила. Я потом отработала и покаялась. Она не в обиде. Мне было стыднооооо.
А в общем- я была капец! Боже, царя храни, я даже не знаю как меня не отчислили! Я только сейчас понимаю чего такой крутой выпускной был- фсе учителя собрались шоб воочию узреть шта я таки школу таки фсо. Совсем фсо. Ужас.
Украина
Lidika Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 21:18 | Сообщение # 9258
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Ангелина ()
потрясающе живой, умный и добрый взгляд у Ольги Григорьевны.

Gela55, osa, Ангелина, Каркуша, спасибо девочки. Всегда она выглядела стильно, а потом и дочь выросла, стала дизайнером одежды. Это был хороший педагог у нас, даже жаль расставаться было. Еще одна была, учитель истории, часто вспоминаю ее "В долине рек Тигра и Ефрата...", а потом буквально 10 минут до окончания урока, у нас было что-то вроде кружка внеклассного чтения, очень интересно было. Мы не шумели на этих предметах, как и на алгебре с геометрией, там Светлана Яновна держала нас в тонусе, сильный педагог.

Цитата Каркуша ()
прекраснейшая и умнейшая Алина Ивановна. Гениальнейший учитель.

Тяжело с хорошими людьми расставаться, это точно.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 21:29 | Сообщение # 9259
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Нас очень трудно заинтересовать. Мы вумные и бешеные

Так умных и бешеных как раз и можно заинтересовать. Вот не очень умных и амёбных- вот тут как раз засада((
С умными можно демократично и на равных, но без популизма, что высший пилотаж. В остальных случаях только на авторитаризме , к сожалению.

Цитата Yanaits ()
А в общем- я была капец! Боже, царя храни, я даже не знаю как меня не отчислили!

А так и не скажешь smile

Хотя на самом деле, вот с такими, конфликтными, чаще всего дружба после школы и получается.

Российская Федерация
Yanaits Дата: Суббота, 08 Мая 2021, 21:34 | Сообщение # 9260
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Хотя на самом деле, вот с такими, конфликтными

Нэ-нэ-нэ. Йа не конфликтное. Просто жгла. Напалом. pleasantsurprize
Украина
Поиск: