Болталка - 12.
|
|
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 12:42 | Сообщение # 6221 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| А какой шикарный современный университет, а какие лаборатории. Малый с ДНК тот год работал. В их учебном корпусе прямо внутри деревья огромные растут, крыша прозрачная, все в зелени, везде кухни, можно приготовить себе кофе или что то разогреть. Везде диваны для поваляться и корпус в лесу находится.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 13:03 | Сообщение # 6222 |
Ягодка
Спасатель
| Аум, Lana172, класс девчонки. А в Польше кому дают бесплатное обучение? С картой поляка? Или украинцам в принципе? И почему на английском? Я знаю что в Чехии бесплатно если только на чешском.
Цитата Аум (  ) А какой шикарный современный университет, а какие лаборатории У нас тоже много новых корпусов универов построено и с бассейнами, да сейчас и школы, часто и детские сады все с бассейнами сразу строят, но обучение все такое по старинке пока. У моего ребенка юриста точно во всяком случае. Кухонь с кофе нет. Из благ цивилизации только вай фай)) Но всякие биотехнологий специальностей много.
Цитата Аум (  ) Платят по расмусу 2500 евро Это грант? У меня внучка соседки, закончила у нас бакалавра архитектура, в Германию поехала учиться в магистратуру. Но по какой системе не знаю. Сказала что учиться было очень легко. Знаний полученных у нас там хватило с головой. Вышла замуж. И теперь работает архитектором там.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 13:48 | Сообщение # 6223 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Вроде а Польше всем бесплатное обучение на польском. Мы случайно выиграли грант на бесплатное обучение на англиском и поэтому оказались в Познани. Городок маленький, тихая зелёная провинция недалеко от границы с немцами. Шикарный общественный транспорт, дешевейшие продукты питания, свинина мякоть выходит меньше долара за кг. На расмус малый подал заявление и его выбрали.
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 14:27 | Сообщение # 6224 |
Ягодка
Спасатель
| Аум, прям повезло вам. Ттт. Пусть и дальше везет. Я посмотрела фотки Познани. Мне понравилось прям. Германия моя страна по ощущениям. Не зря видимо у нас императоры немцами были))
Цитата Аум (  ) Шикарный общественный транспорт, дешевейшие продукты питания, свинина мякоть выходит меньше долара за кг. Вот к чему и должны стремиться города. У нас сейчас очень популярна урбанистика. И все как раз стремятся к европейским стандартам в городах. Такая прям борьба идет у активистов с мэрией. По развитию общественного транспорта в частности. Модернизации трамвайных путей. Я кучу материалов пересмотрела на эту тему. Но до Европы нам пока еще далеко. Мск и Питер брать в расчет не будем. Есть и неплохие обл.центры. Но лично у меня город пока ниже среднего. Потенциал хороший. А вот состояние во многом ужас-ужас. Делать много начали. Но еще делать не переделать. В таком темпе лет 5 минимум, чтобы какой то божеский вид обрести. Но могу сказать что столько сколько делают сейчас у нас в городе не делали никогда. Ну может быть при СССР только. Но я уже и не помню. Слишком мала тогда была.
Сообщение отредактировал помидора - Пятница, 11 Сентября 2020, 14:30
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 15:01 | Сообщение # 6225 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аум, здорово! Молодец ваш мальчик. Жаль только, что вряд ли захочет вернуться. У моей подруги и коллеги оба сына в Германии - во Франкфурте и в Мюнхене - умненькие, хорошо образованные. Утечка мозгов(
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 15:11 | Сообщение # 6226 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Бастинда, он хотел преподавать, писать научные статьи и стать профессором, но передумал. Меня обнадежил... и я так расстроилась. Теперь хочет работать в крупной компании на востоке. Но в Польше придеться поработать пару лет. Опыт работы... Учит польский.
|
Украина
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 15:28 | Сообщение # 6227 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аум, ничего, все еще может быть. Вот что хорошо сегодня, что мир велик, и существует столько возможностей учиться и работать в реальном и виртуальном пространстве. 
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Пятница, 11 Сентября 2020, 16:55 | Сообщение # 6228 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Бастинда спасибо.
|
Украина
|
| |
Lana172 |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2020, 12:33 | Сообщение # 6229 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Моя тоже хочет по итогу преподавать, готовит кандидатскую на следующий год, есть все шансы. Но! Ее позвали на конкурс рэперов, позвала продюсер самой знаменитой группы ЮК. Тут хоть разорвись Я ж как провинциалка и бабка ссср, талдычу, что грант нужно как-то отработать до диплома, а тут и жених нарисовался и они реально хотят мое дитятко в невестки, «житие мое»)
|
Украина
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2020, 13:16 | Сообщение # 6230 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Lana172, а жених то из каких будет?
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2020, 15:50 | Сообщение # 6231 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| osa, конечно же кореец)
|
Украина
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2020, 17:41 | Сообщение # 6232 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Lana172 (  ) они реально хотят мое дитятко в невестки Теперь и сомнений нет, что хотят
|
Российская Федерация
|
| |
Lana172 |
Дата: Суббота, 12 Сентября 2020, 21:37 | Сообщение # 6233 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| osa, Пусть берут мальчиком Сейчас прикольно, пишу и День города и орет музыка война Монтекки и Капулетти) А вообще я этих корейцев уже люблю 
|
Украина
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 07:28 | Сообщение # 6234 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Lana172 (  ) держитесь, дочке мои поздравления и сил в обучении Спасибо! Lana172, Аум, какие у вас детки молодчинки! Фот я часто слышала, за время обучения в школе,: «Типе хорошо, у типя ребёнка вумная, нинада паритцо, а фот у мну (тут перечисление отрицательных качеств собственного потомства)». Ну, да. Родилась деть и сразу погнала умничать, до. Как по мне, то лучше поддержать любую деятельность на ранних сроках, чем больше детка попробует- тем лучше. Самое крутое для родителя, это когда детки знают чего хотят и как достичь. Фсо! Можно делать корону из фантика и лезть на табуретку. Родитель года! А у мну завтра пикничёк! Что то среднее между собранием интеллигентных людей и шабашем ведьм. Я в предвкушении. Сейчас поглажу малой форму, отвезу и в магаз! Давно не собирались. Меня прям прёт.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 10:44 | Сообщение # 6235 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Yanaits (  ) чем больше детка попробует- тем лучше. тясяча +ов.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 11:13 | Сообщение # 6236 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Yanaits, а в магаз за чем? Что ныне в почёте у ведьм и интеллектуалов? Вот замечталась прям))Добавлено (13 Сентября 2020, 11:19) --------------------------------------------- На мой взгляд - это давать им право на ошибку.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 14:19 | Сообщение # 6237 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша,
Цитата osa (  ) в магаз за чем? Что ныне в почёте у ведьм и интеллектуалов? Вот замечталась прям)) За мяском. С меня шашлычок. Кровь девственниц каждая свою несёт. Представила стада красивых девственниц и мы- старые калоши с бидончиками.Добавлено (13 Сентября 2020, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата osa (  ) На мой взгляд - это давать им право на ошибку. Дык если не давать пробовать новое откуда ошибки возьмутся? Вы же тоже сто раз видели родителей, которые лучше знают и на любую инициативу ребёнка отвечают: «Нить-нить-нить! Патамушта!».
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 17:22 | Сообщение # 6238 |
Звезда Любви
Спасатель
| Yanaits, Пикник в понедельник? Это по нашему!!! С понедЁрника по пИтницу, как грится.  Добавлено (13 Сентября 2020, 17:24) --------------------------------------------- Yanaits, Как прошли ваши выхи? Отдохнули надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 20:49 | Сообщение # 6239 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Как прошли ваши выхи? Отдохнули надеюсь. Очень круто! Да, отдохнула. В пятницу вышла на работу, поработала, но потом чего-то с подружками решили, что надо собраться. Полистали свои склерозники и решили- понедельник самое оно! Для начала пикника. В планах отпраздновать всё что накопилось, дружно переночевать до вторника, а там как карта ляжет. Разделили блюда. Уот. Поехала забрала у малой форму, постирала. Затарила маму всем необходимым. Фсо, рабочая неделя закончилась.
Цитата Cleo (  ) С понедЁрника по пИтницу, как грится. Да! Я продолжу отдыхать. Так что до пятницы я абсолютно свободна! Надо себе давать отдышаться.
|
Украина
|
| |
Паутинка |
Дата: Среда, 16 Сентября 2020, 16:39 | Сообщение # 6240 |
Нежная
Спасатель
| Ах, где же мои любимые девушкиДобавлено (16 Сентября 2020, 16:41) --------------------------------------------- Странно, что практически каждое сообщение, частично "теряется". Неприятно(
|
Российская Федерация
|
| |