Болталка - 12.
Космея Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 17:10 | Сообщение # 1721
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Вот и думаю, почему нельзя сказать
не вижу здесь ничего такого. Про себя тоже всегда говорю, что я животное пАрное. Я ни лампочку вкрутить не могу, ни гвоздь забить. Я не рулю, и не представляю, как бы я была без машины мужа. Это так, верхушки, первое, что пришло на ум примерами. Любовь любовью, но я прекрасно понимаю, что одной мой уровень жизни изменится. Но также понимаю, что имея чувства, не смогу жить в легальном треугольнике. Уеду в дурку в первые месяцы. Или ночью подушкой придушу. Сяду. Смогу выбрать комфорт только при условии эмоционального выгорания к супругу и воспринимая его, как бонус к прочей моей жизни. Вот отсюда и непонимание позиции Флай.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 17:12 | Сообщение # 1722
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Космея ()
Поэтому спрашиваю, чего Флай боится? Потерять любимого человека? А это возможно после всего того, что она знает? Считать этого человека любимым. Возможно с такими чувствами жить годами и молчать?

Космея, я это как раз понимаю- страх потерять человека.
Вот не потерять к нему любовь при подобных знаниях - это действительно тяжело, вы правы.

Каждый раз , когда муж занят по выходным, или вынужден допоздна работать, - мучительно думать: он наверняка у нее или с ней? И даже когда не допоздна. Ведь он сам хозяин своего времени. Каждый раз , когда муж по телефону или в Вайбере говорит тебе " слушай, что-то мне сегодня особенно тоскливо без тебя", - думать " какой же ты хитрый лицемер"((
Как при этом сдерживаться каждый раз и однажды не сорваться.
Это искушение для меня было бы невыносимое.

Добавлено (19 Февраля 2020, 17:40)
---------------------------------------------

Цитата Lidika ()
Был период спасательства, за жён она заступалась много раз. Возможно, устала спасать к тому моменту, когда вы на сайт зашли. Оплошала она с вами, это очевидно.

Инкла? Это что было? Не познаЮщему плоды это бесполезно. Слово бесполезно читаем, как бесу полезно.

Liduka, вы считаете, что Бассет не свойственно было ошибаться и косячить , и признание , что ничто человеческое ей не чуждо - это святотатство? Кто-то причислен на форуме к лику святых, но не все об этом знают ? Или к истинным пророкам?
Кстати, те, кто познал плоды , насколько я помню, были изгнаны из рая и провозглашены смертными.

Хотя, возможно, я вас не так поняла((
Нет, зря все же Флай претендует на роль главной кружевницы smile

Добавлено (19 Февраля 2020, 17:45)

Цитата Космея ()
Про себя тоже всегда говорю, что я животное пАрное. Я ни лампочку вкрутить не могу, ни гвоздь забить. Я не рулю, и не представляю, как бы я была без машины мужа. Это так, верхушки, первое, что пришло на ум примерами. Любовь любовью, но я прекрасно понимаю, что одной мой уровень жизни изменится. Но также понимаю, что имея чувства, не смогу жить в легальном треугольнике. Уеду в дурку в первые месяцы. Или ночью подушкой придушу. Сяду. Смогу выбрать комфорт только при условии эмоционального выгорания к супругу и воспринимая его, как бонус к прочей моей жизни. Вот отсюда и непонимание позиции Флай.

Полностью разделяю.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 18:23 | Сообщение # 1723
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Космея ()
Про себя тоже всегда говорю, что я животное пАрное. Я ни лампочку вкрутить не могу, ни гвоздь забить. Я не рулю, и не представляю, как бы я была без машины мужа. Это так, верхушки, первое, что пришло на ум примерами

Космея, сейчас вас как меня обвинят что у вас муж на час sorry

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 20:31 | Сообщение # 1724
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Gela55, я писала Инкле, нашей Инкле. Спасибо ей конечно(честное пионерское), что она помнит хронологию. Не нужно приносить извинения тому, кому они не нужны. Никаких кружев и ажуров.

А по существу вашего вопроса про чужие ошибки, да, у многих системные ошибки, баги программ. Как у тех, кто яблоко вкусил, приблизительно. Человек слаб, не только в любви. Так что нимбы никто и никому не надевал), я по крайней мере. Обычно их надевают тем, кто убил несколько тысяч людей и ограбил не просто человека, а целые семьи, Роды, во имя господа, то есть для церкви. И посмертно, непременно. Работал за идею во время жизни, поработаешь и мертвым. Раб божий). sorry
Нет любви там, где было предательство, она умирает там. Не обманывай себя, не прикрывайся любовью к мужу, если ты остаешься в этих отношениях в корыстных интересах во имя сохранения имущества и другого, разного. Все что мы видели - это и есть жертва самой себя, лишь бы не досталось третьим лицам. И причина не скрывалась, человек был честен с нами и с собой, но цена не слишком ли высока?

Красота спасет мир!
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 20:50 | Сообщение # 1725
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я про это и написала Импомее-не надо судить. Не в нашем это праве. Капуста, чипполино...

А кто судил-то? Я провела "классификацию" для непонятливых, как я её вижу. И это даже не моя аналогия))) Шрек смотрели? С чего вы взяли, что я осуждаю данную "разновидность" жён?
До чего же у нас тут барышни нежныя. Вот так пустишься в рассуждения, шоб какую-то систематику со своей колокольни обозначить... Тут же начинается про белое пальто, про "не суди", и про зависть. Прям возбуждаются) А особо чувствительные начинают мужей под юбки на всякий случай засовывать, вдруг это на них покушение laught Человек просто потрепацца зашёл, поразмышлять на досуге, пообщаться, нафига так напрягаться? smile Или паранойя весенняя уже идёт широким шагом
sm14

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 22:04 | Сообщение # 1726
Адепт измены
Спасатель
ipomea, что ж вы так разнервничались- то? Вы ж не просто по трепаться вышли, вам обязательно надо такую вот красоту добавить- про юбку, например, написать. Ну-ну. laught
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 22:24 | Сообщение # 1727
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Lidika ()
. Никаких кружев и ажуров.

Оне заразные, кружева эти. Хошь не хошь, а плести начинаешь laught

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 23:07 | Сообщение # 1728
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Lidika ()
Gela55, я писала Инкле, нашей Инкле

Lidika, - это как раз то немногое, что я поняла сразу.
"Нашей" Инкле- опять вводит меня в ступор. Если б вы писали что-то личное и понятное только Инкле-, то вы, скорее всего, написали бы это в личку или, на крайняк, под спойлером . Отсюда и мой вопрос вам faint

Цитата Lidika ()
Так что нимбы никто и никому не надевал), я по крайней мере.

Значит я неправильно поняла вас.

Цитата Lidika ()
Не нужно приносить извинения тому, кому они не нужны.

Lidika, безотносительно нашего с Инклой диалога. Про нужно или не нужно приносить извинения.
Во-первых, мы не можем знать наверняка , нужны или не нужны человеку наши извинения.
Ну и главное в том, что умение признавать свою неправоту и приносить извинения тем, с кем мы поступили несправедливо, — это показатель личностной зрелости.
Я думаю, что извиниться - это не только уважение, проявленное к собеседнику, но и самоуважение.
Вот требовать , добиваться извинений, действительно не нужно.

Цитата Lidika ()
Нет любви там, где было предательство, она умирает там. Не обманывай себя, не прикрывайся любовью к мужу, если ты остаешься в этих отношениях в корыстных интересах во имя сохранения имущества и другого, разного. Все что мы видели - это и есть жертва самой себя, лишь бы не досталось третьим лицам. И причина не скрывалась, человек был честен с нами и с собой, но цена не слишком ли высока?

Lidika, я правильно понимаю, что, на ваш взгляд, все, кто живёт с мужем после измены, делают это исключительно ради сохранения имущества и статуса, или ради сохранения бытового комфорта, или ради детей, а про любовь к мужу - врёт и себе, и другим? А что всё-таки любит - так не может быть никогда. А почему? А потому что((( "Нет любви там, где было предательство, она умирает там". Я не буду рвать тельняшку и уверять, что это не всегда так. Знаете, наш внук часто нас спрашивает: а вы откуда про это знаете? Мы начинаем ему объяснять про знания, накопленные человечеством, про науки . Он внимательно слушает и спрашивает: а что, всегда- всегда так бывает? Может же и по-другому быть, не так как в ваших науках .:pleasantsurprize:
А тот, кто продолжает жить с мужем после измены ради всего вышесказанного, но при этом мужа ненавидит и гнобит, те принесли себя в жертву обстоятельствам , но являют собой образец честности, так как не врут ни себе, ни другим?
Другими словами, сохранить семейное имущество и семейный статус и при этом жить с презираемым тобой ненавистным человеком - это чуть ли не жертвенность?
Кого вы предпочли бы себе, ну скажем, в друзья : того, кто " плетет кружева" про сохранение любви и сохраняет при этом вкус к жизни или того, кто " честен сам с собой и другими " и убивает ненавистью себя и всех , кто встретился на его пути?

Добавлено (19 Февраля 2020, 23:30)

Цитата Inkla ()
Никаких кружев и ажуров.

Оне заразные, кружева эти. Хошь не хошь, а плести начинаешь

Ой, Inkla, ага, ага, так и есть cry

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 19 Февраля 2020, 23:20
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 23:38 | Сообщение # 1729
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
вам обязательно надо такую вот красоту добавить- про юбку, например, написать.

Смешно получилось, да? laught Не ожидала, что именно вы это оцените) Тоже в свой огород камушек увидели? А зря smile
Цитата Anna1212 ()
что ж вы так разнервничались- то?
Снова зеркало, скучно.
Цитата Gela55 ()
Кого вы предпочли бы себе, ну скажем, в друзья : того, кто " плетет кружева" про сохранение любви и сохраняет при этом вкус к жизни или того, кто " честен сам с собой и другими " и убивает ненавистью себя и всех , кто встретился на его пути?
А если обойтись без крайностей? На самом деле такие "радикалы" довольно редко встречаются. Всё же чаще в людях присутствует 50/50 того и другого, но выдают в эфир иную картину, более приятную окружающим. Все демоны прячутся внутри, пока критическая масса не выйдет из берегов. Но это не точно sm1

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 19 Февраля 2020, 23:52 | Сообщение # 1730
Адепт измены
Спасатель
ipomea, в свой огород или нет- неважно. Важно другое- зачем в прошлом вполне адекватная женщина приходит просто поболтать, а по факту не болтает, а пытается задеть своей сортировкой или юбкой или выдаёт ещё аналогичные перлы. Поболтайте о кошках. Или о кино. Или про вино despise напишите. Что с вами? Что касается юбки- я худенькая, фиг два под мою юбку кто влезет. А лично вам советую поразмышлять- что за личные потребности вы пытаетесь удовлетворить, пытаясь написать какие- либо гадости а- ля поболтать

Добавлено (19 Февраля 2020, 23:55)
ipomea, теперь про зеркало. Вы меня не задеваете. Абсолютно. Не потому что вы пишите что- то не так.;А потому что меня это уже не задевает. Но вот причина того зачем ВАМ это надо мне пока непонятна.

Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:04 | Сообщение # 1731
Ветеран форума
Спасатель
Ага, я тоже из лагеря меркантильных сучек, которые держат при себе ненавистного мужа, чтобы он не достался никому, и блюдут имуЩЧество. amorous

А серьезно - в жизни не так все прямолинейно.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:12 | Сообщение # 1732
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
зачем в прошлом вполне адекватная женщина приходит просто поболтать, а по факту не болтает, а пытается задеть

laught Во-первых: Я никогда не была адекватной) Во-вторых: никого не пытаюсь задеть, просто пишу собственные наблюдения. Тот, кого это не задевает, вообще не заметит этого. sm14
Цитата Anna1212 ()
Поболтайте о кошках. Или о кино. Или про вино напишите.

Ну, вот, и вы начали раздавать советы тем, кто у вас их не спрашивал) Если у модераторов к содержанию моих постов имеются замечания, с удовольствием приму к сведению.
Цитата Anna1212 ()
Что с вами?
А с вами?
Цитата Anna1212 ()
Что касается юбки- я худенькая, фиг два под мою юбку кто влезет.

Какое отношение моя инсинуация (с) с юбкой имеет к вам? faint Хотяяя... Вам виднее. Нравится натягивать всё на себя - пожалуйста. Не буду мешать, понаблюдаю молча.
Цитата Anna1212 ()
А лично вам советую поразмышлять- что за личные потребности вы пытаетесь удовлетворить, пытаясь написать какие- либо гадости

Прикольно. Я гадостей никому не писала, но мне надо поразмышлять над этим sm12
Цитата Anna1212 ()
Вы меня не задеваете
Это заметно ;-) На каждый мой пост отвечаете, обвиняя меня в намерениях, которых у меня нет. sm13

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:20 | Сообщение # 1733
Ветеран форума
Спасатель
Цитата ipomea ()
А если обойтись без крайностей?

Ну так и я про это. pleasantsurprize
Утверждение, что " любовь всегда умирает после измены" - это не факт, а оценочное суждение. И я просто против того, чтобы называть его фактом))

Цитата ipomea ()
Всё же чаще в людях присутствует 50/50 того и другого, но выдают в эфир иную картину, более приятную окружающим.

Трудно с этим поспорить. Скорее всего, так чаще всего и бывает. Но, согласитесь, что в браке - того и другого 50/50 - может быть и без измены.

Добавлено (20 Февраля 2020, 00:22)

Цитата Bastinda ()
А серьезно - в жизни не так все прямолинейно.

Во-о-от smile

Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:26 | Сообщение # 1734
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Gela55 ()
Про нужно или не нужно приносить извинения.

В данном случае, в этом частном случае относительно вас и Инклы - не нужно. Поезд ушел. Если вы помните, я взяла на себя обязанности мирового судьи в вашем случае и главным условием были взаимные, публичные извинения, поскольку ваш конфликт уже слишком затянулся, да еще и различные обвинения, построенные на домыслах, звучали с вашей стороны. Не подтвержденные нашим, внутренним расследованием. Одни извинения были оглашены, вторых нет до сих пор. Поэтому я и пишу - не нужно вмешиваться в эту историю, это лишнее. Пусть уже канет в лету.

Цитата Gela55 ()
А тот, кто продолжает жить с мужем после измены ради всего вышесказанного, но при этом мужа ненавидит и гнобит, те принесли себя в жертву обстоятельствам , но являют собой образец честности, так как не врут ни себе, ни другим?

Я писала про определенного человека, на основании его личной трагедии. У каждого есть свой, ну назовем это порогом чувствительности ко лжи и предательству. И также каждый по разному переживает свою историю, насколько он всеяден к токсинам). Кто-то может легко проглотить и не заметить допустим, а у кого-то сильнейшая интоксикация произошла, примерно как один или несколько курсов химиотерапии. И все это называется смирением во имя бренда семья с предателем. Я сейчас пишу про семью с активами. Иначе нет никакой логики в подобном союзе, ну только если у женщины внезапно произошла утечка разума. Или вообще самооценки отродясь не было. Потому что это борьба с самим собой, с нанесенной тебе обидой и унижением, ударом в спину. Нет одинаковых людей, но есть однотипные сюжеты, дополненные различным фоном социума, местности.. И еще, мультики перед глазами с различными сценами второй жизни - это очень вредное напоминание к живому раздражителю. И да, были слова о прошедшей любви и о выборе жить именно так, так что это правда. Как и то, что это уже второй брак с изменами, только уже более длительный. И тяжело, и сожаления и еще много чего, а годы уже ушли и все разрушено, дети выросли, ну, хоть активы сохранить. Придет в равновесие с самой собой и перестанет причинять мужу неудобства).

Цитата Gela55 ()
Человека с трезвым словом.
Я желаю вам друга такого,
Чтоб в тяжёлый, нерадостный час
Произнёс настоящее слово,
Что спасительным будет для вас.(с)

Если человек плетет кружева лжи в своей жизни, как он может быть честным со мной? Про причины ненависти непонятно, если это такая натура, то скорей всего нам не по пути(вдруг с ним что случится happy ), если есть причина для ненависти, то возможно это веская причина, все зависит от обстоятельств, ненависть просто так не бывает и возможно я найду способ помочь, если меня попросят. Это же мой друг.
Цитата Gela55 ()
Другими словами, сохранить семейное имущество и семейный статус и при этом жить с презираемым тобой ненавистным человеком - это чуть ли не жертвенность?

Цена - здоровье, в первую очередь.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:27 | Сообщение # 1735
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Утверждение, что " любовь всегда умирает после измены" - это не факт, а оценочное суждение.
Согласна. Я вообще бы с этим поспорила, но не буду)
Цитата Gela55 ()
Но, согласитесь, что в браке - того и другого 50/50 - может быть и без измены.
Конечно. Такое может быть даже и без брака smile

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:34 | Сообщение # 1736
Ветеран форума
Спасатель
Цитата ipomea ()
Что с вами?
А с вами?

Девочки, не ссорьтесь.

Кстати, у меня есть любимая, синяя в горошек, юбка. Она пышная, в много-много складочек.
И я согласна " засунуть под нее" любого стОящего мужика. А не только собственного мужа.

Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:37 | Сообщение # 1737
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Аэлита ()
сейчас вас как меня обвинят что у вас муж на час
Аэлита, amorous whiteflower самое интересное, я искренне не понимаю, а что в этом такого, зазорного - чтобы использовать мужа по всем фронтам) стесняться этого. Можно подумать, что все здесь спят и видят самим латать прокладки у смесителей, лезть в щиток в подъезде, если ночью вдруг выбило пробки, или вместо семейной машины с парой мужских рук раскорячиваться в одиночку с сумками в зубах, подпирая двери общественного простигосподи транспорта. Считаю, что нужно и дОлжно этим пользоваться, если есть такая возможность. Это тоже часть зоны комфорта.
Другой вопрос, что для себя ты выбираешь приоритетным. С чем можешь и готова мириться, чтобы крышечку у чайника не рвануло. Кто-то дня в формате гарема не протянет, а кому одеть потеплее, да и шут бы с ним. Всё имеет место быть - только вот про любовь тогда не надо sorry а в остальном - личное дело каждого)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:38 | Сообщение # 1738
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Bastinda ()
Ага, я тоже из лагеря меркантильных сучек, которые держат при себе ненавистного мужа, чтобы он не достался никому, и блюдут имуЩЧество.

Главное - чтобы нравилось и приносило удовлетворение, а не саморазрушение. И естественно все зависит от восприятия и характера человека.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Bastinda Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 00:43 | Сообщение # 1739
Ветеран форума
Спасатель
По мне, кружева- это такой витиевато- затейливый способ выражать мысли, с эпитетами и метафорами. Это не обязательно ложь.

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 01:00 | Сообщение # 1740
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Это не обязательно ложь.

Это вообще не ложь. Зачастую это просто подмена понятий, лесть, и художественные аналогии, не самые объективные.
Ну, например. Попробуйте кому-то сказать напрямую, что он ужасный засранец) Или, нет... какой-нибудь его родственник. Причём, это чистая правда. Человек может очень сильно обидеться. А можно сказать, что он обладает уникальным качеством великолепного метаболизма. Суть одна, а какая подача, а? Вот вам и кружева. smile

Сообщение отредактировал ipomea - Четверг, 20 Февраля 2020, 01:00
Российская Федерация
Поиск: