Болталка - 12.
|
|
Tristy |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 12:40 | Сообщение # 1081 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Taya, говорит, что для от привязываются, а потом страдают. Но я не согласна. Совсех маленьких, для кого это может быть травмой, и не дают. Дают лет с 10, наверное, точно не знаю. Ну, в общем, есть люди специалисты, которые этим занимаются, и которые не говорят,что это очень нужное дело. Обучение проводят.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 12:42 | Сообщение # 1082 |
Белая и пушистая
Спасатель
| В таком деле какая-то невообразимая эмпатия нужна или как говорят в народе - большое сердце, способное полюбить чужого ребёнка. Самое главное условие. Был у меня по молодости опыт общения с детками из детдома. Я, будучи на тот момент яжматерью с 2 детьми, отнеслась к ним с такой жалостью, с таким вниманием-пониманием, что не заметила, как детки вспрыгнули мне на шею и довольно-таки жёстко понукали меня всё время, пока я с ними работала. Где-то месяц. Я всё вытерпела, памятуя, что дети - сироты, а сирот нужно жалеть. Сложные это дети, очень. Даже не могу сейчас сформулировать, в чём эта сложность, поскольку до сих пор жалость к ним перебивает объективность. Если и брать такого ребятёнка, то только с пелёнок. ИМХО
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 12:42 | Сообщение # 1083 |
Наша Легенда
Спасатель
| *говорят, что это нужное дело)
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 12:47 | Сообщение # 1084 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Kawasaki ( ) (раньше рассуждала, что было бы замечательно спасти одну такую маленькую душу) Ненене. Это тогда уж лучше котика спасти. Ребёнок - не котик, там одним спасением не обойтись.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 12:50 | Сообщение # 1085 |
Наша Легенда
Спасатель
| Taya, жизнь, да, такая) шла бы она себе, как идёт, так нет, требует каких-то выборов всё время. Зашла в книжный магазин купить себе книжку в полёт. Посмотрела, сколько стоят канцтовары и прослезилась. Это пипец. Если взять ребенка под опеку, то государство хоть платить будет.Добавлено (06 Февраля 2020, 13:03) --------------------------------------------- Кто-нибудь считал, сколько денег на ребенка в месяц уходит? Или в год. Я, конечно, ерикидывала не раз, но мне интересно, сколько у кого ушло по факту. Но мне никто не говорит)))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:14 | Сообщение # 1086 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Кто-нибудь считал, сколько денег на ребенка в месяц уходит? Или в год. Я, конечно, ерикидывала не раз, но мне интересно, сколько у кого ушло по факту. Но мне никто не говорит)))
А я никогда не считала отдельно деньги на ребёнка. Даже на котов не считаю отдельный бюджет, хотя они сейчас со своим спецпитанием обходятся дороговато. У меня подружка, например, только начала считать бюджет на репетиторов своим детям, потому что это стало уже очень больно по деньгам.Добавлено (06 Февраля 2020, 13:18) --------------------------------------------- Tristy, дети - это в любом случае не дешёвое удовольствие. И это проект лет на 20 точно. Кроме финансовых вложений - это ещё время, нервы, усилия нешуточные даже чисто физические. И ещё ребёнка хорошо бы любить. Но не всегда получается. Иногда прям выбешивает своими закидонами этот ребёнок-жеребёнок. Надо делать над собой усилие и уважать его личное пространство. Хотя ясно даже ёжику - мама знает как лучше! Сарказм.©
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:20 | Сообщение # 1087 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Если взять ребенка под опеку, то государство хоть платить будет. Угу. Платит. 6000 руб на ребенка в месяц. И 8000 маме, это как з/плата считается.
Моя подруга - приемная семья. Одну девочку взяла в 3 года, двум мальчишкам было по 9 месяцев. Воспитывались вместе с её детьми. Но как грится, гены пальцем не раздавишь. Отличаются сильно от родных детей. Начиная даже с того, что все игрушки переломали. И заканчивая тем, что деньги воруют.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:21 | Сообщение # 1088 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата neodna ( ) почему муж хочет усыновить, а не родить?
Он рассуждает примерно так: «Планета перенаселена, слишком много людей, зачем типа рожать ещё (при условии что есть один ребёнок, ну типа посмотреть как у меня это получилось и харе), если на свете уже есть люди, живые, маленькие и никому не нужные. Надо дать шанс хотя бы одному маленькому человеку вырасти пусть не в идеальной, но в обычной такой семье, закончить школу, получить образование, словом прожить нормальную жизнь, которую он на 90% не получит в детдоме (госпитальный синдром)»Добавлено (06 Февраля 2020, 13:24) --------------------------------------------- Tristy, если ходить-ходить к ребёнку, а потом забить. Он привяжется, будет ждать. Это своего рода предательство. Может, это подруга имела в виду? Добавлено (06 Февраля 2020, 13:30) --------------------------------------------- Tristy, деньги да, очень важный фактор. Львиная доля уходит на одежду. И самое главное, нельзя купить на пару лет, допустим. Они же растут, как грибы! Было бы у нас вечное лето, так нет же, эти комбезы зимние, обувь(( Не знаю сколько уходит на ребёнка, надо прикинуть, но вот до сих пор не могу привыкнуть к ценам на путешествия, авиабилеты, отели, все время возмущаюсь внутренне, что ж так подорожало то все? Потом вспоминаю, что тариф теперь тройной.
Куда летите, кстати? Ньячанг, Муйне, Фукуок?)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:33 | Сообщение # 1089 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Надо дать шанс хотя бы одному маленькому человеку вырасти пусть не в идеальной, но в обычной такой семье, закончить школу, получить образование, словом прожить нормальную жизнь, которую он на 90% не получит в детдоме (госпитальный синдром)» Моя подруга так же рассуждала, когда взяла первую трех летнюю девочку. В прошлом году ей исполнилось 18 лет, подруга скопила ей 200 тыс, хотя имела право тратить её пенсию по потере кормильца, отец девочки спился и помер 6 лет назад. Но девочка подала на неё в прокуратуру, так как какую то часть Лена потратила, потому что на 6000 трудно одеть и прокормить уже почти взрослую девочку. Да и выпускной в школе не копейки стоит. Кстати, отчеты по расходованию этих выплат на приемных детей, сдаются каждый год., Так вот, девушка решила, что ей должны больше денег и в благодарность приемной маме в прокуратуре облила грязью всю семью. И били её, и есть не давали, и унижали... В прокуратуре ей сказали, что ничего тебе никто не должен, и скажи спасибо, что тебе денег накопили.Добавлено (06 Февраля 2020, 13:34) --------------------------------------------- Подруга моя рыдала в голос 2 месяца. Получила гипертонический криз. Добавлено (06 Февраля 2020, 13:36) --------------------------------------------- Ангелина, Примите мои соболезнования. После смерти бабушки, я год в себя не могла прийти.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:37 | Сообщение # 1090 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Львиная доля уходит на одежду. И самое главное, нельзя купить на пару лет, допустим. Они же растут, как грибы! Я отдавала все вещи племянникам и детям подружки. Так у меня комбезы реймовские относили по три человека после моего сына. Мне кажется, что можно не такие дорогие покупать или брать/покупать б/у вещи у друзей/знакомых - будет дешевле. Но хочется же всё новенькое, красивенькое своему дитёнышу. Чисто эмоциональное, а не рациональное решение.Добавлено (06 Февраля 2020, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) «Планета перенаселена, слишком много людей, зачем типа рожать ещё (при условии что есть один ребёнок, ну типа посмотреть как у меня это получилось и харе), если на свете уже есть люди, живые, маленькие и никому не нужные. Надо дать шанс хотя бы одному маленькому человеку вырасти пусть не в идеальной, но в обычной такой семье, закончить школу, получить образование, словом прожить нормальную жизнь, которую он на 90% не получит в детдоме (госпитальный синдром)» Знаете, вот рассуждения моей мамы о старшей дочери моего брата, которая не от него. Мама говорит, что младших внуков, которые родные, она может и шлёпнуть и поругаться на них, а старшую девочку она старается не воспитывать, чтобы не задеть и не обидеть. Так и говорит - Боюсь, что скажут, что кричу на неё, потому что она неродная. Я особо не делаю различия между родными племянниками и неродными. Наверное, потому что меньше с ними времени провожу, чем бабушка. Но хорошо понимаю, о чём говорит моя мама.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:43 | Сообщение # 1091 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Так вот, девушка решила, что ей должны больше денег и в благодарность приемной маме в прокуратуре облила грязью всю семью. И били её, и есть не давали, и унижали... Ожидаемый итог.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:47 | Сообщение # 1092 |
Венец творения
Спасатель
| Cleo, подругу Вашу жаль . А девочка эта отдельно живет уже?
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:53 | Сообщение # 1093 |
Ветеран форума
Спасатель
| Cleo, на такие мои доводы он (муж) говорит, что и не надо ждать безумной любви и благодарности от ребёнка, так то и родные посылают, случается. Зато эта вот девочка полноценным человеком выросла, а росла бы ничейная в детдоме, раскачивалась бы и билась головой о стенку (неврастенический синдром такой, приобретаемый в младенчестве по причине того, что никто ребёнка не держит на руках, не качает), я когда-то очень много читала об этом всем. Но я в афигении слегка от таких рассуждений мужа, я то считаю, одно дело рассуждать, другое на своей шкуре опробовать. Не уверена я в себе совсем насчёт усыновления. Мне слабО.
firefly, У нас нет таких старших детей, все наоборот, младше нас. Ну либо старше на десятилетие А после нас, кстати, редко что в потребном виде остаётся) купила сейчас куртку по офигенной скидке, она ей велика, на след год, закатила скандал, хоть разок не одеть в магазин. Ну одели. В магазине в первые 10 минут пролила вишневый кисель на неё. Куртка зелёная, теперь с вишневым пятном(
А вообще я всегда покупаю в конце сезона по скидкам от 50%, на следующий год. Обувь только не рискую так брать.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:54 | Сообщение # 1094 |
Звезда Любви
Спасатель
| Мультик, Да, отдельно. Лена поставила её на очередь на квартиру 3 года назад. Бегала, документы собирала, хотя могла этого не делать. Сейчас девочка учится в сельхоз училище на ветеринара. После окончания ей дадут квартиру.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 13:55 | Сообщение # 1095 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, какая у вас мама, надо же, тонкий человек. Даже не то, не могу слово подобрать. И при этом с характером.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 14:06 | Сообщение # 1096 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Taya ( ) что и не надо ждать безумной любви и благодарности от ребёнка Не надо, да. Но всё равно мечтаешь, чтобы и любил, и заботился, и просто хотел общаться.Добавлено (06 Февраля 2020, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата Taya ( ) А после нас, кстати, редко что в потребном виде остаётся) Ну у меня сын до школы вообще был очень аккуратный. А потом начался футбол в полную силу. Вот тогда и начала гореть обувь и школьные брюки. Добавлено (06 Февраля 2020, 14:10) --------------------------------------------- Cleo, про вашу подругу грустная история. Вот так всю душу вложить и получить в ответ такое.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 14:31 | Сообщение # 1097 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата firefly ( ) про вашу подругу грустная история. Вот так всю душу вложить и получить в ответ такое. Флай, мне кажется, это более частый финал такой практики. К сожалению. Просто одно время в нулевых очень продавливалась тема усыновления. Все эти слезливые программы по разным аналам, с надрывной песней мамонтенка за кадром. Народ рыдает, бежит в органы по усыновлению. И никто нигде не приводил реальной статистики и не информировал на входе о всех возможных сложностях. Про физику даже не говорю. Сейчас больше про генетику. То, что при всем желании пальцем не сотрёшь. Кровь - великое дело. Ни один правильный социум и вся нежность мира вкупе с высшими педагогическими навыками не выправит генетическую цепочек человека. Поэтому тоже - никогда не даю советов по таким вопросам. Было время, очень плотно это изучала. В силу обстоятельств. Это должно быть только личным решением. Слишком много тут всего.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 15:11 | Сообщение # 1098 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Но хрен, надо ещё с кем-то познакомиться, узнать этого человека, полюбить, пожить с ним.... а вся эта канитель мне ваще не улыбается. А способ донорской спермы вы не рассматриваете? У меня не близкая знакомая выбрала его. Я ее знаю шапочно по работе. Она была тогда управляющей не большого банка, с которым мы вели переговоры. А вот моя близкая подруга была с ней хорошо знакома. Так вот история такова, что в свои 38 лет она расставшись со своим мужчиной, с которым до этого у нее были отношения 5 лет, зачала ребенка от донора. Чем так ее достал ее мужчина, я точно не знаю. Но видимо достал сильно. Что после него она решила ребенка иметь точно только для себя. Нормальная девочка родилась. В этом году в школу пойдет. А когда девочке было 4 года, то ее мама замуж вышла. Муж девочку удочерил. Так что разные есть варианты.Добавлено (06 Февраля 2020, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Мама говорит, что младших внуков, которые родные, она может и шлёпнуть и поругаться на них, а старшую девочку она старается не воспитывать, чтобы не задеть и не обидеть. У моих близких друзей точно так же говорит муж, в отношении сына жены. Он ему не родной.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 15:36 | Сообщение # 1099 |
Наша Легенда
Спасатель
| Влада, мне во-первых никакой гормональной стимуляции нельзя, так что эко мне нельзя. Ну и слишком много страхов, в одиночку я вздернусь.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 16:22 | Сообщение # 1100 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Влада ( ) У моих близких друзей точно так же говорит муж, в отношении сына жены. Он ему не родной.
Это очень сложно по итогу. У двух моих братьев старшие девочки - неродные. И даже при том, что они их растили с 3-5 лет - всё равно трения есть. И довольно серьёзные. У одного брата дочь жены уехала из дома в 18 лет. У второго брата дочь мечтает после окончания школы сразу начать жить отдельно. Почему так - не понятно. При этом ничего не мешает девочкам активно брать деньги у отчимов - на оплату съёмного жилья, на оплату образования, на дорогостоящее хобби. Это выглядит несколько обидно, на мой взгляд.
|
Российская Федерация
|
| |